Сезон охоты 2017-18.
- hunter300
- Гончатник с опытом
- Собака: финская гончая
Re: Сезон охоты 2017-18.
Вс, +2, дождь со снегом, сильный ветер(((
Гон гамно, скол на сколе(. Но молодежЬ жжОт.)
На морально-волевых отгоняли 3,5 часа,... поймали)))
В отсутствии хозяина половину умяли. Судя по гону думал или с рукавицу или белый, оказался взрослый, обычный, цветной).
ЗЫ: По дороге думал, вот ведь годовалые собаки, без рода и племени, пятнистые, хвост саблей, уши висят, напоминающие гончих и в реестре ведь их нет и бездипломные родители, но сука, как они это делают??? , нэпонимаю… Им только всего год и уже третьего так поймали)), не часто-ли?
Розенбаум- «что-то здесь не так»)
Все равно их люблю, за это им новый дом)
Гон гамно, скол на сколе(. Но молодежЬ жжОт.)
На морально-волевых отгоняли 3,5 часа,... поймали)))
В отсутствии хозяина половину умяли. Судя по гону думал или с рукавицу или белый, оказался взрослый, обычный, цветной).
ЗЫ: По дороге думал, вот ведь годовалые собаки, без рода и племени, пятнистые, хвост саблей, уши висят, напоминающие гончих и в реестре ведь их нет и бездипломные родители, но сука, как они это делают??? , нэпонимаю… Им только всего год и уже третьего так поймали)), не часто-ли?
Розенбаум- «что-то здесь не так»)
Все равно их люблю, за это им новый дом)
- м сергей
- Почетный гончатник клуба
- Собака: 1--3 РГ
- О себе: лен.обл
Неплохо было бы выяснить, которая именно из собачек словила зайцев. Три словленных это сильно !
- Наталия
- Собака: РГ Забава, РГ Будишка,были Радоль, Дунай ,Габой
Так они вместе, наверное и словили. Одна загоняла, вторая подрезала. Видимо какая то на момент лова зайца молчала? Так? Она и подрезала. Один раз просекши этот момент будут так делать всегда.
- Наталия
Немного от меня. Охота, как я уже писала в этом году не добычливая. Зайца мало, молодняк вымок. Но тем не менее немного взяли.
На видио конец трудного дня. Сначала напали, видимо на листопадника. Пытались его гонять в еловом подросте, но он постоянно западал. И не пахнет. Мусолили часа три, по елкам 50см высотой и густотой как мох.Не гон, а безобразие. На четвертом часу сняла с очередного, почти мертвого скола и отвела метров за 500-700. Там через 15 мин подняли. С ним было все в порядке. Гоняли как положено. Но тут мы с Сашулей тормозили, не могли подстроится под зайца. В результате взят был только через три часа. Собаки прилично намотались, под конец шли уже совсем не торопясь, но верно и упрямо. Последний раз скинул их на болотине и пришёл ко мне.
Съемка начата, когда собаки в 400 метрах от места стрела. Вот так он их опережал под конец. А в начале держали 80-100 метров. По треку младшая Будишка прошла 47 км, а старшая там же 28! А потому что нефиг! Пусть молодеж работает, круги нарезает, а мы, мастеровые подождем и срежем угол!
http://my.mail.ru/mail/nataliybrig/video/5/51.html
На видио конец трудного дня. Сначала напали, видимо на листопадника. Пытались его гонять в еловом подросте, но он постоянно западал. И не пахнет. Мусолили часа три, по елкам 50см высотой и густотой как мох.Не гон, а безобразие. На четвертом часу сняла с очередного, почти мертвого скола и отвела метров за 500-700. Там через 15 мин подняли. С ним было все в порядке. Гоняли как положено. Но тут мы с Сашулей тормозили, не могли подстроится под зайца. В результате взят был только через три часа. Собаки прилично намотались, под конец шли уже совсем не торопясь, но верно и упрямо. Последний раз скинул их на болотине и пришёл ко мне.
Съемка начата, когда собаки в 400 метрах от места стрела. Вот так он их опережал под конец. А в начале держали 80-100 метров. По треку младшая Будишка прошла 47 км, а старшая там же 28! А потому что нефиг! Пусть молодеж работает, круги нарезает, а мы, мастеровые подождем и срежем угол!
http://my.mail.ru/mail/nataliybrig/video/5/51.html
- hunter300
- Гончатник с опытом
Нэизвестно кто и как, все далеко от хозяина. Последний любил своим следом, кинет им и назад, думаю ошибся, собак неправильно посчитал)))Наталия писал(а):Так они вместе, наверное и словили. Одна загоняла, вторая подрезала. Видимо какая то на момент лова зайца молчала? Так? Она и подрезала. Один раз просекши этот момент будут так делать всегда.
- м сергей
Это домыслы. Или есть конкретные примеры из опыта ?Наталия писал(а):Так они вместе, наверное и словили. Одна загоняла, вторая подрезала. Видимо какая то на момент лова зайца молчала? Так? Она и подрезала. Один раз просекши этот момент будут так делать всегда.
- Николай
- Старейший гончатник клуба
- Собака: РПГ
Примеры...
В прошлом сезоне молодой выжловкой было поймано два зайца(первого поймала в пять мес.).
Зайцев осматривал вет. врач, оба зайца были больны. Первый не помню уже , а у второго были больны легкие.
Всех отличившихся "С ПУХОМ!"
В прошлом сезоне молодой выжловкой было поймано два зайца(первого поймала в пять мес.).
Зайцев осматривал вет. врач, оба зайца были больны. Первый не помню уже , а у второго были больны легкие.
"маркер заканчивал дуплетом"
- Прозаик
- Гончатник с опытом
- Собака: РГ Дульсинея
- Контактная информация:
Сегодня первого подняла быстро, минут за десять, гоняла час, взяли.
Второго нашли часа через полтора. При подъёме напарник по нему отдуплетился, но задел ли - неизвестно. Собака след приняла и гоняла час. Всё время на слуху. И мне кажется с нарастающей яркостью. Потом бац! - и как отрезало. Тишина. Пришла минут через 10-15 с видом вполне довольным. Сразу закралось подозрение - не дошёл ли косой на следу? Проверять было некогда, пора домой валить. Если за ночь снегу не навалит, собираюсь завтра поискать...
Вот первый. С 12 метров. Первый заряд чуть ухи задел, из второго одна дробина в позвоночник и всё.

Второго нашли часа через полтора. При подъёме напарник по нему отдуплетился, но задел ли - неизвестно. Собака след приняла и гоняла час. Всё время на слуху. И мне кажется с нарастающей яркостью. Потом бац! - и как отрезало. Тишина. Пришла минут через 10-15 с видом вполне довольным. Сразу закралось подозрение - не дошёл ли косой на следу? Проверять было некогда, пора домой валить. Если за ночь снегу не навалит, собираюсь завтра поискать...
Вот первый. С 12 метров. Первый заряд чуть ухи задел, из второго одна дробина в позвоночник и всё.

Боже, Царя храни!
- hunter300
- Гончатник с опытом
Возможно и так.Николай писал(а):Примеры...
Этого словленного зайца часто гонял РГ без хозяина , из соседней деревни, погоняет и домой, ходил так-же, накануне случайно довелось послушать, зайчишка-то тренированный был.
А вот 2 года назад РГ, дедушка 12 лет, гоняя нога за ногу, на сколе тоже поймал. Мы долго удивлялись, за его 12 лет- это второй или третий раз, а тут... в таком возрасте))) Вот там на больного больше похож.)
Ладно, дай бог здоровья им, нам и нашим собакам!
- Анатолий
- Собака: РГ Умка
Всех отличивхся, с полем!
И с Пухом!
И с Пухом!
Кто не идёт вперёд, тот идёт назад, стоячего положения нет.
(Белинский В.Г.)
(Белинский В.Г.)
- С Д
- Собака: Русская пегая гончая Заграй
Миша, до чего же классная фотография!!! Это просто супер!!! Молоток, подрастешь будешь кувалдой!!! Удачи вам!!!
- Николай
- Собака: РПГ
Не, я ни на что не намекаю. Врач свои "под боком", а так и мы были бы в неведение.hunter300 писал(а):
Возможно и так.
!
"маркер заканчивал дуплетом"
- Прозаик
- Гончатник с опытом
- Контактная информация:
- м сергей
Ну ты, Михаил, ещё не достиг высшего уровня мазилы. Если у меня была бы такая же камера, то я показал бы тебе , что такое мазать по настоящему 

-
- Гончатник с опытом
- Собака: Рг
Поторопились слишком близко стреляли ,отпустить чуть подальше ... вторым сразу ,зря стрельнул. А так прикольно ,на себя со стороны посмотреть! 

Никогда не позволяйте вашим ушам поверить в то,
чего не видели ваши глаза.
- Прозаик
- Гончатник с опытом
- Контактная информация:
Ну, куда уж лучше!?... разве что из пятизарядки весь боекомплект выпустить)))м сергей писал(а):я показал бы тебе , что такое мазать по настоящему
Боже, Царя храни!
-
- Гончатник с опытом
- Собака: Рг
Бывало по подранку 9 раз в подряд с 30 метров стрелял ,мог больше но патроны заканчивались ,и все равно убегал! Слава Богу собакен добирал .Так что до 80 уровня мазилы вам еще далеко обоим!
р.ы.С полем!

р.ы.С полем!
Никогда не позволяйте вашим ушам поверить в то,
- м сергей
Поверь, тебе есть куда стремиться ))) Вот когда научишься по сидячему мазать , вот тогда и поговорим ))Прозаик писал(а):Ну, куда уж лучше!?...м сергей писал(а):я показал бы тебе , что такое мазать по настоящему
Я один раз мазанул по сидячему , а он сидит и смотрит на меня. Я давай по быстрому перезаряжаться, ружо переломил патроны вставил, а оно не закрывается до конца снегом мокрым набилось. Я в горячке щёлк щёлк стволами , а оно не закрывается пад.а и всё. А заяц сидит спокойно и наблюдает с интересом за всем этим представлением. Ну потом собачку услышал зайчина и поскакал спокойно в другую сторону. Так и не взяли мы его тогда.
-
- Гончатник с опытом
- Собака: ЭГ НАЙДА,РЫДАЙ
До меня вам далеко!!! В 13 лет отец подал мне однодулку ИЖ17. Первые выходы-сплошь промахи... Отец мне рассказывал про упреждения,про скорость полета дроби и прочие основы,все тщетно. В конце концов я сознался,что у меня мушка и целик не сходятся. Решили,что руки коротки,да и маловат я еще. Но ружье не у меня не забрал. Таскайся!!! А дичь так и валит на меня!!! Но,хоть кого-нибудь зацепить. Нет,все мимо. Сезон прошел,наступило лето. Решил я ружьишко из шифоньера достать,посучить,повскидывать. И,"О ЧУДО!!!" Вижу мушку в целике... Отпустил ружье,вскинул вновь-НЕ ВИЖУ. Что за чудо? Еще сто раз вскинул -нет,не вижу. Давай думать ,что я сделал когда увидел мушку. Вариантов тысяча-не один не помог. И все же дошло! Стреляю-то я с правого плеча,а целюсь левым глазом! И отец не как не мог предположить,что я до такого додумаюсь... В общем,долго я потом переучивался правильно стрелять. Заяц выскочит,а я моргаю,то левым,то правым глазом.
- Наталия
А слабо из 5 зарядки 9(девятым!) положить. У нас Сашуля так в прошлом году своего второго в жизни добыла.разве что из пятизарядки весь боекомплект выпустить)))
Все пять расстреляла, заяц сидел, пытался слушать собак, а вокруг грохотало. Потом по одному патрону вгоняла-стреляла, вгоняла-стреляла.Седмым зацепила, заяц пошёл потихоньку, так она за зайцем бежала, ... шапку потеряла, волосы назад полощутся, куртку порвала.

- Доезжачий
- Почетный гончатник клуба. Эксперт-кинолог II категории

Охота пуще неволи.
- Прозаик
- Гончатник с опытом
- Контактная информация:
- Доезжачий
- Почетный гончатник клуба. Эксперт-кинолог II категории
Молодцы! Моя бы пока ее хвалят, уже бы зайца схватила и только бы ее и видели. И ведь не жрет с...а, а закапывает.
Охота пуще неволи.
- Анатолий
- Собака: РГ Умка
Михаил, ещё раз с полем!
Видео супер!
Видео супер!
Кто не идёт вперёд, тот идёт назад, стоячего положения нет.
(Белинский В.Г.)
(Белинский В.Г.)
- Наталия
Мы ей так и сказали..Доезжачий писал(а):Страшная картина представляется! Женщина в рваной куртке с растрепанными волосами да еще с пятизарядкой! Жуть какая-то. Заяц должен был от страха сдохнуть.