Плановые вязки

Все о гончих собаках.
Палыч
Почетный гончатник клуба. Эксперт-кинолог II категории
Собака: рг Гроза, рг Гроза II

Re: Плановые вязки

Сообщение Палыч »

Объяснения приняты. В какой-то степени интересен результат "отъезжего поля"... :)
Ждем мнение по всему вышесказанному в адрес плановых вязок.
Мысль : хорошим итогом было бы размещение Плана вязок на текущий год .
И интересно, сколько заявок было принято ВСВЯЗИ с размещением призыва к гончатникам ЧЕРЕЗ ИНТЕРНЕТ ?
Когда это закончится...?! НИКОГДА!!!
Доезжачий

Сообщение Доезжачий »

Алексей, привет! Результат обсуждения темы не заставил себя ждать. В план вязок на 2013 год заявились 5 выжловок. Если помнишь до открытия темы была одна. Так что копья не зря ломали. Сейчас обсуждаем с владельцами потенциальных выжлецов-производителей. Когда примем окончательное решение, выложу результаты изысканий. А отъезжее поле завершилось прекрасно! Добычи "0", но собачки порадовали. Я же на первом часу работы зайцев не стреляю. Главное процесс!
Охота пуще неволи.
Доезжачий

Сообщение Доезжачий »

За три года моего "рукой вождения" могу сказать, что в 2010 году было 7 вязок, в 2011 году 5 вязок, в 2012 году 4 вязки. С выжловками достойными дипломированными у нас в целом все хорошо. А вот с выжлецами дело "швах". Надо еще сказать, что спрос на щенков есть. Народ постоянно звонит, интересуется.
Охота пуще неволи.
Палыч

Сообщение Палыч »

Знавал я одного охотничка, не бьющего зайца на первом кругу ... Теперь в экспертах подвизается... Зайца , правда, стрелял , как только увидит ... ( слава Богу , брал не всегда ...)
По приведенной статистике количества вязок - тенденция на уменьшение, это результат работы или др. обстоятельства ?
А чем же порадовали собачки, если добычи "0" ?
Доезжачий

Сообщение Доезжачий »

Собачки порадовали уверенной многочасовой работой по разным типам тропы. Там же и оттепели были до +3 и заморозки до -15. То корка то каша. А по вязкам это общая тенденция в породе на мой взгляд.
Охота пуще неволи.
Доезжачий

Сообщение Доезжачий »

"Охотники то нынче больше старые, а молодые это лишь стрелки..." Молодежи в рядах наших очень мало, а старики уходят на покой. Кто в план вязок записался? Смирнов Миша, Коля Сергеев, Катаев Сергей, Валера Яфанов и еще ряд товарищей. Все те же люди, знающие и понимающие, куда мы идем. Это к вопросу об общей тенденции. Никаких новостей нас не ожидает. Но вязки все будут продуманные и перспективные.
Охота пуще неволи.
Доезжачий

Сообщение Доезжачий »

У Смирнова М.Е. выжловка ощенилась пятью щенками, из них три мертвые. Остались два выжлец и выжловка. Им уже три недели. Вполне крепкие и здоровые щенки. У Сергеева Коли выжловка ощенилась двумя щенками, выжлец и выжловка. Со щенками какая-то ж...а. На очереди выжловка Алексея Орлова и Сергея Катаева. Обе повязаны Бушуем III Федорова В.К. Состоялось еще две вязки только на днях. Но спрос на щенков явно не будет удовлетворен. Желающих очень много.
Охота пуще неволи.
Евгений Кокарев
Почетный гончатник клуба. Эксперт-кинолог III категории
Собака: РПГ Нота, Флейта и Громило

Сообщение Евгений Кокарев »

Палыч писал(а):Знавал я одного охотничка, не бьющего зайца на первом кругу ... Теперь в экспертах подвизается... Зайца , правда, стрелял , как только увидит
Выдержал паузу - 3 месяца, думал совесть проснётся и автор удалит сообщение. НО. Правда, помню, и был свидетелем трагедии. И не тот "подвизающий"попадал точным выстрелом по своей ЛЮБИМОЙ гончей из пяти поднявших зайца. Из всех присутствующих гончатников и видевших подъём зайца, ни один даже за погоном ружа не потянулся. Я не злопаметен, но всё записываю. :shock:
Что это я , опять не по теме. СОРИ.
"Вы, егерей за кровожадность не пинайте.
Вы, охотников носите на руках!" В. С. Высоцкий.
Палыч

Сообщение Палыч »

Палыч писал(а):Знавал я одного охотничка, не бьющего зайца на первом кругу ... Теперь в экспертах подвизается... Зайца , правда, стрелял , как только увидит
Евгений Кокарев писал(а): Выдержал паузу - 3 месяца, думал совесть проснётся и автор удалит сообщение. НО. Правда, помню, и был свидетелем трагедии. И не тот "подвизающий"попадал точным выстрелом по своей ЛЮБИМОЙ гончей из пяти поднявших зайца. Из всех присутствующих гончатников и видевших подъём зайца, ни один даже за погоном ружа не потянулся. Я не злопаметен, но всё записываю. :shock:
Что это я , опять не по теме. СОРИ.
Сказано было не в обиду , а больше с иронией ... :-D
А тот случай на моей совести, даже записывать не надо . Но и не скрываю, что погорячился ... :( К чести собаки через четыре дня уже гоняла .. Так что не такой уж и точный выстрел был ... :-D всего 6 - 7 дробин попало ... :-D Сейчас не промажу... :-D

Да, год для вязок не совсем подходящий ... Вот, видишь, Дмитрий , оказывается дело может быть и не в инбридинге .. :)
У нас пока из 4-х вязок - две пустые (причём одна-то из них всё же была со щенением, только щенки за три дня все погибли).
Евгений Кокарев
Почетный гончатник клуба. Эксперт-кинолог III категории
Собака: РПГ Нота, Флейта и Громило

Сообщение Евгений Кокарев »

Лёш, ты что не то покурил судя по колличеству смешариков?
"Вы, егерей за кровожадность не пинайте.
Вы, охотников носите на руках!" В. С. Высоцкий.
Степанников Анатолий
Старейший гончатник клуба. Эксперт-кинолог III категории.
Собака: Эстонские гончие 6 собак
О себе: пред.секц.гончих ВО

Сообщение Степанников Анатолий »

Всем привет!!!!!!!А особенно кто в этой теме бурно хлопал в ладони.Много писать не буду погода уж больно хороша.Спорили много,а результат пока не блещет.Где те детки золотые "только диплонированные выжловки."А вот от не диплонированной пожалуйста факт на лицо Фартовый Ильина диплом 1ст.И в эти вых в Псковской Фагот Бирюкова получил диплом 3 ст.
Ответить