Чутье.

Все о гончих собаках.
Ответить
Kuzmih
Почетный гончатник клуба
Контактная информация:

Re: Чутье.

Сообщение Kuzmih »

Павел очень интересно твое мнение.
Все гениальное-просто.
Павел 69
Гончатник с опытом
Собака: Рг

Сообщение Павел 69 »

Kuzmih писал(а):Павел очень интересно твое мнение.
Неее ! Второй раз ,на одни и те же грабли не наступаю, но выскажу обязательно и даже покажу в фото про чутье и инбридинг и собак ,и всей нашей породы ,почему и куда исчезают голоса и музыка в голосе ,и сам голос будь уверен будет очень интересно !Ведь Луканичев был прав ,мы идем в пятку ,правда он ошибся что есть наша беда! А потом в парю его вам, как на рг научили ! :-D ;) Но среди нас ,если ты помнишь ВИНОВАТЫХ НЕТ !!!
Никогда не позволяйте вашим ушам поверить в то,
чего не видели ваши глаза.
Kuzmih
Почетный гончатник клуба
Контактная информация:

Сообщение Kuzmih »

Ну будем ждать твои выводы.
Все гениальное-просто.
Павел 69
Гончатник с опытом

Сообщение Павел 69 »

Kuzmih писал(а):Ну будем ждать твои выводы.
Санек ,многие точно не дождутся! :cry:
Gon4ak
Почетный гончатник клуба. Эксперт-кинолог III категории
Собака: Русские гончие
О себе: Эксперт по гончим 3 категорий

Сообщение Gon4ak »

Роман ,что ты скажешь про чутье у этой собачки.С утра чернотроп и сильный ветер к перемен погоды ,так оно и вышло пошел снег -3. Собачка работает на жировке мин 20 ,но поднять не как не может и хозяин уводит собачку в сторону и тут она ,что то прихватило ,видно по навигатуру ,она ведет след ,молча .Идет снег ,где то покрывает землю и через 400метров отдала один раз голос.И пройдя еще 100 метров ,отдача стала ярче и через 100метров яркая помычка и пошел гон ,где через час был добыт заяц.
Павел 69
Гончатник с опытом

Сообщение Павел 69 »

Gon4ak писал(а):Роман ,что ты скажешь про чутье у этой собачки.С утра чернотроп и сильный ветер к перемен погоды ,так оно и вышло пошел снег -3. Собачка работает на жировке мин 20 ,но поднять не как не может и хозяин уводит собачку в сторону и тут она ,что то прихватило ,видно по навигатуру ,она ведет след ,молча .Идет снег ,где то покрывает землю и через 400метров отдала один раз голос.И пройдя еще 100 метров ,отдача стала ярче и через 100метров яркая помычка и пошел гон ,где через час был добыт заяц.
Олег ,ну ты же практик охотник и к тому же эксперт ,ну и расскажи всем, а мы послушаем тебя!А то ты все спрашиваешь как ей Богу рядовой пользователь ,пора и честь знать..... свое то мнение выскажи, если что теоретики поправят тебя чтоб красивше звучало ,не стесняйся! ;) :)
Gon4ak

Сообщение Gon4ak »

Для меня мнение Романа ,очень авторитетно и что он пишет ,совпадает с моим мнением. ;)
Павел 69
Гончатник с опытом

Сообщение Павел 69 »

Gon4ak писал(а):Для меня мнение Романа ,очень авторитетно и что он пишет ,совпадает с моим мнением. ;)
Тебе говорят ты свое мнение выскажи практик,или ты его не за ... (что ) не считаешь! Романа мнение понятно что авторитетней твоего у него ж 2кат! :-D
Gon4ak

Сообщение Gon4ak »

Ну давай ,ты что скажешь ,как теоретик :-D и скажи ,что ты напрпавления поменял для вязки ,там же чутье. :-D
Павел 69
Гончатник с опытом

Сообщение Павел 69 »

Gon4ak писал(а):Ну давай ,ты что скажешь ,как теоретик :-D и скажи ,что ты напрпавления поменял для вязки ,там же чутье. :-D

Да я могу ехать в любую сторону страны,кому звонил кто меня интересовал ни кто не отказал ,за что ребятам большое спасибо .Куда поеду... поверь ты не узнаешь ,если и узнаешь то последним! ;) :-D Не я с начало твое послушаю,оно авторитетней у тебя же 3кат! ;)
Павел 69
Гончатник с опытом

Сообщение Павел 69 »

Санек ,лично для тебя дружище повторю ,что когда-то писал на рг вам и В. Карпушенко и многие классики .У всех собак есть чутье с рождения и при вязках оно не теряется ,есть просто придел развития чутья который мы должны РАЗВИТЬ .Который мы можем отследить по их степеням ,дипломам (если это не липа)!!! Мы просто должны развить его т.е. воспитывать со щенков! Все показал на практике.Больше тянуть кота за хвост и слушать бред не интересно не тебе не мне.
Сохранение музыкальных голосов ,тоже все очень просто, вы их не сохраняете, а проеба....ли ,прохлопали ушами в лесу как ты лису на видео :-D :-D :-D

з.ы. Ладно чирикайте ,ВСЕХ с НАСТУПАЮЩИМ Новым годом! ;) ;) ;)
Задоров
Старейший гончатник клуба. Эксперт-кинолог II категории.
Собака: РГ Песня, Альта.
О себе: Гончатник

Сообщение Задоров »

Gon4ak писал(а):Роман ,что ты скажешь про чутье у этой собачки.С утра чернотроп и сильный ветер к перемен погоды ,так оно и вышло пошел снег -3. Собачка работает на жировке мин 20 ,но поднять не как не может и хозяин уводит собачку в сторону и тут она ,что то прихватило ,видно по навигатуру ,она ведет след ,молча .Идет снег ,где то покрывает землю и через 400метров отдала один раз голос.И пройдя еще 100 метров ,отдача стала ярче и через 100метров яркая помычка и пошел гон ,где через час был добыт заяц.
Различных вариантов и ситуаций бывает множество. И факторов море. В данном конкретном случае я бы предположил, что сначала гончая прихватила более раннюю жировку, вечерюю, а потом в стороне прихватила уже более свежую, когда косой жировал под утро.
Наверно в прошлой жизни я,
Был гончим псом,
Багряным Русским выжлецом.
Задоров

Сообщение Задоров »

Павел 69 писал(а):
Санек ,лично для тебя дружище повторю ,что когда-то писал на рг вам и В. Карпушенко и многие классики .У всех собак есть чутье с рождения и при вязках оно не теряется ,есть просто придел развития чутья который мы должны РАЗВИТЬ .Который мы можем отследить по их степеням ,дипломам (если это не липа)!!! Мы просто должны развить его т.е. воспитывать со щенков! Все показал на практике.Больше тянуть кота за хвост и слушать бред не интересно не тебе не мне.
Сохранение музыкальных голосов ,тоже все очень просто, вы их не сохраняете, а проеба....ли ,прохлопали ушами в лесу как ты лису на видео :-D :-D :-D

з.ы. Ладно чирикайте ,ВСЕХ с НАСТУПАЮЩИМ Новым годом! ;) ;) ;)
Во первых пока что на тебе лично, мы видим лишь результат работы А.Ю.Шамгина. ))) А ты просто пользователь, который дал нужный досуг, подготовил и выставил. Так что пока кроме теорий, наставлений, весьма спорных умозаключений и пьяных бредней на всех сайтах, мы больше ничего, нигде не видели!))))
Был гончим псом,
Задоров

Сообщение Задоров »

У меня на пример, растёт третье поколение моих собак, но это мои только, как владельца, а по кровям и родословной, это гончие В М.Цвана и это исключительно его заслуга, что я лично имею почти 15 лет хороших гончих для охоты. За что ему я чрезвычайно благодарен. Да, я пользуюсь результатами чужой плем работы. Так и есть. И пытаюсь что то продолжить и оставить. Получается далеко не всегда и не совсем то, что хотелось и хочется. Тем более, что собственно разведением, илем работой, я не занимаюсь. Вяжу, оставляю, ращу нагвниваю. Подбор примитивный, отбор условный. Если получается оставить пригодное для хорошей охоты, уже считаю отличный результат. То есть я лично не заводчик и не разводчик. Просто охотник, держащий кровных гончих, не более. А у кого то первая с доками гончая,да ещё чужого завода, а теорий и выводов уже на три книги, и понтов.)))
Был гончим псом,
Задоров

Сообщение Задоров »

Паш, если ты думашь, что чутьё можно развить и оно у всех есть, да ещё и определяется по степеням дипломов, то мне тебя искренне жаль. Значит тебе ещё на эту тему рано теории писать!))) Поговорим лет через 10!)))
Был гончим псом,
Задоров

Сообщение Задоров »

Мы все за редким исключением, держим что Бог даст. Не у всех есть возможность держать по 3–5 и более гончих. Оставлять от каждого помёта и не по одному и не по два. А без этого отбора нет. Подобная плем рвбота возсожна только в питомниках или в заводах у состоятельных гончатников. Мне на пример, даже пару гончих содержать сложно. Лишь бы чем кормить не привык. Да и должный моцион и досуг не дать когда больше двух. Простым смертным работать на корку хлеба надо. Вот и получается, что лотерея и что бог даст. А когда люди ростят как надр, вбухивают в выращивание и время и деньги, а вырастает, мягко говоря не то...Вот поэтому и важно на мой взгляд, в первую очередь обращать внимание на те крови, где в нескольких поколениях ведётся действительно отбор на рабочие качества, на чутьё и вязкость. И стараться от туда брать материал. Хотя конечно требования у всех разные. Кому то лишь бы гоняла, кому то лишь бы дипломы, а кому ио до ружья всегда надо.
Поэтому вче эти размышлегия и темы хороши, но что толку? Большинство не имеет достаточного опыта для определения чутья даже собственной гончей. Да, мы конечно вынужденны ориегтироваться на дипломы, но эио не совсем правильно и в нынешних реалиях не работает должным образом.
Был гончим псом,
Kuzmih
Почетный гончатник клуба
Контактная информация:

Сообщение Kuzmih »

Точно Роман подметил,Павлин у нас хвост распушил я показал,я добился,вот как надо.Учу вас так надо,про чутье говорит все,но что конкретно не понятно.Должно быть таким секим,а чутьистых то видел хоть один раз?Дипломы все это субьективно.Да собака заработала диплом гоняла так.Только как так?Как ходил заяц?Работа зависит какой заяц попадется?Или все таки собаки все равно какого зайца гонять,если там есть чутье?Даже о чутье в 10 баллов говорит.Смело.
Вот угадал Павел со щенком первый раз.Новечкам всегда везет,вот посмотрим дальше, что будет везенье или невезенье.
Все гениальное-просто.
Gon4ak

Сообщение Gon4ak »

Роман не много не так было,заяц сошел с первой жировкой,может он ее пропустил ,но не подняла и заяц был удалелый и она пересекла его ходовой след и доброла и погнала и где потом он был добыт.
Задоров

Сообщение Задоров »

Gon4ak писал(а):Роман не много не так было,заяц сошел с первой жировкой,может он ее пропустил ,но не подняла и заяц был удалелый и она пересекла его ходовой след и доброла и погнала и где потом он был добыт.
Понятно. Но обычно поднятого, пусть и удалелого, гончая всё же именно гонит, пусть даже прошло полчаса, маровато, но гонит. То есть в итоге нашла след поднятого с жировки. Конечно есть разные гончие, и некоторые в 20 минутах уже не дают голоса. Тогда точно определить что произошло, поднялся или это жировка, можно только по снегу. По чернотропу не поймёшь.
Был гончим псом,
м сергей
Почетный гончатник клуба
Собака: 1--3 РГ
О себе: лен.обл

Сообщение м сергей »

Gon4ak писал(а):Роман не много не так было,заяц сошел с первой жировкой,может он ее пропустил ,но не подняла и заяц был удалелый и она пересекла его ходовой след и доброла и погнала и где потом он был добыт.
Олег , ты что этим случаем сказать хотел ? Вроде бы рядовой случай на охоте.
Gon4ak

Сообщение Gon4ak »

Сергей на другой странице пример ,той охоты и я у Романа спросил про чутье.
Роман заяц сошел с этой жировке, где не далеко лежал,его слышал товарищ ,как он прошел ,но не видел.Листва сухая была и шел сильный снег и был ветер.Она его перехватила минут через 20 ,как он сошел.
Павел 69
Гончатник с опытом

Сообщение Павел 69 »

Kuzmih писал(а):Точно Роман подметил,Павлин у нас хвост распушил я показал,я добился,вот как надо.Учу вас так надо,про чутье говорит все,но что конкретно не понятно.Должно быть таким секим,а чутьистых то видел хоть один раз?Дипломы все это субьективно.Да собака заработала диплом гоняла так.Только как так?Как ходил заяц?Работа зависит какой заяц попадется?Или все таки собаки все равно какого зайца гонять,если там есть чутье?Даже о чутье в 10 баллов говорит.Смело.
Вот угадал Павел со щенком первый раз.Новечкам всегда везет,вот посмотрим дальше, что будет везенье или невезенье.
Не пойму тебя ? Почему первый раз?
Kuzmih
Почетный гончатник клуба
Контактная информация:

Сообщение Kuzmih »

А что я пропустил ??У тебя еще есть первые дипломы?
Все гениальное-просто.
Павел 69
Гончатник с опытом

Сообщение Павел 69 »

Kuzmih писал(а):У тебя еще есть первые дипломы?
У меня..... :-D :-D ;) Откуда Саша ?
Павел 69
Гончатник с опытом

Сообщение Павел 69 »

Задоров писал(а):Паш, если ты думашь, что чутьё можно развить и оно у всех есть, да ещё и определяется по степеням дипломов, то мне тебя искренне жаль. Значит тебе ещё на эту тему рано теории писать!))) Поговорим лет через 10!)))
Первая моя собака Лада ,как то в 3 месяца в поле об ежа всю морду разбила себе копала и т.д. ,когда подросла в лесу слышу визг подошел лежит еж верней одна шкурка это что чутье или мастерство ?Как ты думаешь?
Ответить