Сезон 2014-2015

Отчеты об охоте.
Ответить
Николай
Старейший гончатник клуба
Собака: РПГ

Re: Сезон 2014-2015

Сообщение Николай »

Спасибо Паша!
Понятно, ребята на день на два вырвутся из города , вот и охотятся целый день. Что не запрещено то разрешено.
"маркер заканчивал дуплетом"
Задоров
Старейший гончатник клуба. Эксперт-кинолог II категории.
Собака: РГ Песня, Альта.
О себе: Гончатник

Сообщение Задоров »

Николай Николаич с полем!!!
Ну,допустим, взял я с утра одного и что домой? Телевизор смотреть? Так это не охота а баловство.Собак только портить. Я нынче три выхода подряд по два и один. А больше,просто не успел по времени. Пока поднимешь,погоняешь...а успел бы, и взял ещё. Охота есть охота. А теперь запустовала,сидит. Придётся опять разганивать.
Да,и городских,выходного дня, в этой теме почти нет и на фото то же.
Наверно в прошлой жизни я,
Был гончим псом,
Багряным Русским выжлецом.
Kuzmih
Почетный гончатник клуба
Контактная информация:

Сообщение Kuzmih »

А разве городские охотятся с гончими?Вот по этому и предпочитаю выжлецов.Когда я свободен и он готов.А тут приходиться под выжловок подстраиваться,да и потягущее выжлецы в работе думаю.
Все гениальное-просто.
Наталия
Почетный гончатник клуба
Собака: РГ Забава, РГ Будишка,были Радоль, Дунай ,Габой

Сообщение Наталия »

Я городская! Выжлятница выходного дня и еще отпуск всегда на осень.
Kuzmih
Почетный гончатник клуба
Контактная информация:

Сообщение Kuzmih »

У самого иногда получается не часто в лесу бывать, хотя график подходящий.Думаю мало времени, чтоб собак наладить.Хотя время за которое втягиваются гончие в работу тоже немало важно в работоспособности гончей.
Все гениальное-просто.
Николай

Сообщение Николай »

Задоров писал(а):Николай Николаич с полем!!!
Ну,допустим, взял я с утра одного и что домой? Телевизор смотреть? .
Спасибо Роман!
Я то почти каждый день хожу, работа позволяет. А собака сейчас одна, по этому один и домой.
Кода держал дома в Питере, тогда да и по три брали. Мы тогда на двоих, одну собаку держали с Ревковым, Шумку, у Калиныча брали.(волки сняли)
Хочу весной вязать, выжлеца от Иголки оставить...
Задоров

Сообщение Задоров »

Николай Николаевич. И правильно! Коли попалась добрая собака,надо оставлять непременно.
Я сам бывший городской. 18 лет в квартире держал и 10 лет на электричках. Как вспомнишь,так вздрогнешь. Нееет. В город назад ни за что! Хоть стреляй. Охота только по выходным и то если погода нормуль+отпуск. Нет. Так больше нехочу.
Был гончим псом,
Николай

Сообщение Николай »

Задоров писал(а): Охота только по выходным и то если погода нормуль+отпуск. Нет. Так больше нехочу.
И я не хочу, и понимаю, что с гончими охотишься, ни когда можешь, а когда надо.
По этому и хочу выжлеца ещё.
Белозер
Гончатник со стажем
Собака: Дунай,РГ

Сообщение Белозер »

м сергей,не все так однозначно с численностью беляка.Охотничий пресс конечно сказывается,но основное - это эпизоотии.Вот я к примеру держу одного выжлеца,и примерно на 50 км в любую сторону больше нет гончих.Чужих охотников тоже не бывает практически из за плохих дорог.Ну и сколько я за сезон выбью зайца? Но тем не менее пять лет назад заяц у нас тоже пропал практически,собакам было по з осени,раз зайца нет,стали гонять лосей сутками.Как результат,выжловку волки сняли.Три года практически в лес не ходил,т.к. сразу гон по лосю.И только в прошлом году заяц стал появляться.Так что пусть мужики добывают,все равно при такой численности,скоро заяц у них на убыль пойдет.
Николай

Сообщение Николай »

Заяц, а больше всего зайчата - это звено в пищевой цепи. По этому кроме эпизоотий, жрут их все подряд. Где то в старых журналах "Охота и ..." было опубликовано исследование, где из тысячи исследуемых зайчат до взрослого состояния дожили сорок штук, всего четыре процента. Никакие охотники столько не выбьют.
м сергей
Почетный гончатник клуба
Собака: 1--3 РГ
О себе: лен.обл

Сообщение м сергей »

Николай писал(а):Заяц, а больше всего зайчата - это звено в пищевой цепи. По этому кроме эпизоотий, жрут их все подряд. Где то в старых журналах "Охота и ..." было опубликовано исследование, где из тысячи исследуемых зайчат до взрослого состояния дожили сорок штук, всего четыре процента. Никакие охотники столько не выбьют.
Жрут конечно кому не лень, у зайца врагов вокруг не пересчитать. И болезни и все другие перечисленные причины, все это правильно сказано. Я не зоолог , и смотрю на этот вопрос со своего опыта и наблюдений. Наблюдения мне говорят очень простые вещи. Приведу пример опять. Есть у нас недалеко заказник. Охотимся не далеко от него. Лет пять-шесть назад у нас был сезон когда зайца было очень мало, чуть ли не поочереди одного зайца гоняли. След увидеть была проблемой. В феврале поехали на рыбалку через этот заказник. Только заехали на территорию, а там мЕста живого нет от следов заячьих, все истоптано. Ну и что получается, такая же местность,такие же лисы, такие же еноты, такие же куницы, короче все условия точно такие же. Отличие только одно, отсутствие охоты. Ну следовательно и причина в этом. Точно такая же ситуация и с финляндией, только границу переехал, как на другую планету попал. А лис, енотов и т.д. там не меньше. Да и можно много умных вещей сказать насчет скачков численности зайца, но вообщем его становится с каждым годом все меньше. Я не призываю и не убеждаю никого не стрелять зайцев на охоте, я их сам стреляю. Но я это делаю с оглядкой, потому что для сравнения, можно так ударить человека что он помрет или станет калекой, а можно просто ему "лещей" не тяжелых надавать и человек выздоровеет через недельку. То ж самое если вместо слова "человек" вставить слово " численность зайца".
Kuzmih
Почетный гончатник клуба
Контактная информация:

Сообщение Kuzmih »

Нет ребята и у меня воспроизводственный есть там охота только на капыта.А зайца все равно мало а охота там закрыта уж лет 10.А лисьих выводковых нор через 2 км.Чтоб облегчить жизнь зайцам, хоть раз собрались люди не на отстрел копыт, а на отстрел лис.И зайцу бы легче жить стало во много раз.
Нуи не исключаю отношение людей к зверям.Мерунадо знать сколько взять и сколько оставить.И самое главное понять если отстрелять, то для чего!
Все гениальное-просто.
м сергей
Почетный гончатник клуба

Сообщение м сергей »

Kuzmih писал(а):Нет ребята и у меня воспроизводственный есть там охота только на капыта.А зайца все равно мало а охота там закрыта уж лет 10.А лисьих выводковых нор через 2 км.
Вот и прикинь если еще до кучи на этом участке охоту на зайца разрешить и туда Романа с его собакой запустить, тогда про зайца там даже лисы забудут ;) )) Если без шуток насчет лис очень согласен. Мы на двоих уже 6 штук шлепнули, и причина только помочь зайцам.
Kuzmih
Почетный гончатник клуба
Контактная информация:

Сообщение Kuzmih »

Лису бить и не думать, пусть хоть в кувет потом выкинуть.Не сказал бы я что если открыть там охоту то заяца не станет.Так как сейчас большинство собак гоняет зайца,могу быть спокоен за его сохранность.А вот страшны большие группы охотников, если их так можно назвать у которых главная задача, убить.Ведь они тратятся и должны возмещать свои траты хоть чем-то.
Все гениальное-просто.
Шельма
Почетный гончатник клуба
Собака: рг

Сообщение Шельма »

Ребят ,а я у себя наблюдаю со всем другую картину.В местах где мы охотимся (не я один ) и постоянно стреляем зайца ,с каждым годом численость зайца только растет.В этом году вообще сказка. Добыл зайца ,через три дня на этом же самом месте опять подъемы и бегать ни куда не нужно.Как говорится :Свято место, пусто не бывает. :) А в участке который бережем для молодой,да испытаний как было не густо так и остается.Мне кажется что на численость больше влияет кормовая база ,погода ,сами угодья,чем охотники.
"Если в спорте нет равных условий,
какой смысл в победах?"
Шельма
Почетный гончатник клуба

Сообщение Шельма »

Kuzmih писал(а):Лису бить и не думать, пусть хоть в кувет потом выкинуть.
Санек ,привет! Ты че?Какой кювет,2500 за шкурку дают. :(
какой смысл в победах?"
Белозер
Гончатник со стажем

Сообщение Белозер »

Паша,так это что получается,2500 от меня сегодня убежало.Каюсь, зевнул малехо.А дальше без вариантов,утянула выжлеца в болота до вечера.Только охоту испортила.
Белозер
Гончатник со стажем

Сообщение Белозер »

М Сергей,вот Вы вроде все правильно пишете о том, что надо зайца стрелять с оглядкой.Но это правильно будет правильным только в том случае,если кроме Вас в угодьях никто не охотится.А если за Вами, завтра другие по тому же маршруту идут? А послезавтра третьи?.И тоже что то добудут наверняка.Так какая разница или 10 штук сразу и больше в это место осенью ни ногой,или 2штуки в день,но за осень нное количество раз.По моему,так охотничий пресс на численность зайца влияет мало.Основное ,это болезни и погода.
Шельма
Почетный гончатник клуба

Сообщение Шельма »

Белозер писал(а):Паша,так это что получается,2500 от меня сегодня убежало.
Получается так ! :) Ну если брать не деньгами,то убежало 5пачек патрон или 70 литров бензина или пол ящика дешевой водки! 8-) :)
какой смысл в победах?"
м сергей
Почетный гончатник клуба

Сообщение м сергей »

Шельма писал(а):
,2500 за шкурку дают. :(
Это за выделанную столько дают?
Шельма
Почетный гончатник клуба

Сообщение Шельма »

Высушенную ,прямо в обществе председатель покупает и енотов, бобров ,куницу.Деньги сразу отдает.Я одну уже заготовил :)
Вложения
SDC15925.JPG
какой смысл в победах?"
Задоров

Сообщение Задоров »

У нас то же охотоведы принимают. И лисицу и куницу.
Был гончим псом,
Kuzmih
Почетный гончатник клуба
Контактная информация:

Сообщение Kuzmih »

Ну будем иметь ввиду если 2500!вот только приехал с леса уже по темному собак вызывал.
Все гениальное-просто.
м сергей
Почетный гончатник клуба

Сообщение м сергей »

Шельма писал(а):Высушенную ,прямо в обществе председатель покупает и енотов, бобров ,куницу.Деньги сразу отдает.Я одну уже заготовил :)
А у нас чего то тишина, информации нет. Надо будет узнать. Это получается я уже 15 косарей , как Kuzmih говорил, в кювет выкинул.
Шельма
Почетный гончатник клуба

Сообщение Шельма »

м сергей писал(а): Это получается я уже 15 косарей , как Kuzmih говорил, в кювет выкинул.
:lol: Ну да Сереж получается так!!! Я тут посчитал ,ты вылил в КЮВЕТ пол тонны бензина 95, или выкинул минимум 30 пачек патрон ,или 60 бутылок водки. Не хило,да? :-D
какой смысл в победах?"
Ответить