Нет гомозиготности - нет кровей ... Ну нет !!!

Все о гончих собаках.
Ответить
Хрю - Хрю
Гончатник с опытом

Re: Нет гомозиготности - нет кровей ... Ну нет !!!

Сообщение Хрю - Хрю »

Сейчас трудно даже подобрать ту гончую от которой можно что-то ждать
Даже если вокруг одно г ..., оно же всё равно в разной степени г .... Выберите самую лучшую из тех, к которым имеете доступ. Надо просто понять, что это всё равно перспективнее, чем заниматься бесконечной кроссовой мерзостью.
Я знаю, что, в итоге, погубит Россию ... Итаксойдетность и абыкакерство !!!
Kuzmih
Почетный гончатник клуба
Контактная информация:

Сообщение Kuzmih »

А что даст такая особь?Если она привлекла к себе чем-то?Где гарантии, что она что-то передает.Если начинать с чего-то, вязать когда выбрали лучшее опять начало будет с кросса?Так как однопометников выдающихся что-то не видать.А что может изменить единичная собака?Кто будет оставлять пометы от этой вязки растить и наганивать?
Все гениальное-просто.
Хрю - Хрю
Гончатник с опытом

Сообщение Хрю - Хрю »

Ладно, убедили, давайте и дальше кроссом заниматься ... :-o :-o :-o
Просто если вы ничего не поняли по поводу линейного разведения из четырёх предыдущих страниц, то ... я, увы, бессилен ... Без обид ...
Kuzmih
Почетный гончатник клуба
Контактная информация:

Сообщение Kuzmih »

Мне кажется вы также ищите себе сектантов для ваших экспериментов.Так как вам все ваши мечты неподсильны.А чтоб за вами люди пошли, вы должны на своем примере добиться хоть какого-то результата.
Все гениальное-просто.
Хрю - Хрю
Гончатник с опытом

Сообщение Хрю - Хрю »

вы должны на своем примере
Поскольку это вопрос выше по теме уже был нормально разъяснён (там ещё было сказано, что это как коммунизм в отдельной квартире построить), мне удивительно, почему он вновь задаётся в своём первозданном виде - без всяких уточнений. Я так понимаю, что вы пришли в тему, не прочитав, что написано было до вашего пришествия. Это плохо.

И не надо переоценивать мою скромную роль в пропаганде линейного разведения. Разве я корчу из себя гуру ? Всё, что я делаю, - цитирую учебники. Ну, ещё немножко комментов даю. Если вы хотите серьёзного разговора, то объясните, как вы хотите наладить устойчивую передачу качеств без борьбы за гомозиготность. Если вы не знаете (не понимаете), что это такое - гомозиготность, если вы не хотите в этом разбираться, лучше тогда вообще ничего не писать. Смысл ?
Kuzmih
Почетный гончатник клуба
Контактная информация:

Сообщение Kuzmih »

Вы сперва найдите ту собаку от которой все пойдет.А это очень сложно уже.Потом попробуйте подыскать ей пару.Потом что вы наэксперементировали, вырастите.Что не нужно уберите и посмотрите сколько осталось путного.А это все время средства.Где вы это все возьмете. Сколько лет пройдет на получение только первых путных потомков?Как вы все это представляете?Или как книги откроем прочитаем.И будем говорить другим как надо делать?А вы растите и бракуйте,а я вам скажу с кем повязать что осталось.Вы понимаете о чем я?И здесь тоже сектанством попахивает.Найти того кто будет воплощать мои идеи.А может просто самому иди своей дорогой и если в конце пути вы получите результат,тогда к вам и люди придут за щенками и за советом?Ну кто поверит щас в слова и мечты?Думаю уже все много слышали про гончих и знают все,только делать а тем более что-то менять ой как не просто.
Все гениальное-просто.
Хрю - Хрю
Гончатник с опытом

Сообщение Хрю - Хрю »

Если вы считаете, что линии не нужно вести, потому что трудно выбрать родоначальника, нам реально не о чем говорить. Но тогда и на охоту ходить не нужно. Вдруг ноги натрём ?
Я вас просил либо разобраться в том, что такое гомозиготность и почему негомозиготное поголовье не позволяет наладить передачу качеств, либо ничего не писать. Как я вижу, просьба осталась безответной ... Будем считать, что разговора не было. Продолжайте заниматься кроссом. Родоначальника ведь трудно выбрать ? Ну, так и занимайтесь кроссом. Только я тогда не понимаю, что вы тут делаете. Аминь.
Уговорили. Линии не нужны. Да здравствует кросс ! Ещё какие вопросы ?
м сергей
Почетный гончатник клуба
Собака: 1--3 РГ
О себе: лен.обл

Сообщение м сергей »

По этой схеме получается, что начинать сразу надо с инбридинга. Выжлец-родоначальник и выжловка должны быть однотипными и внешне, и в работе. И чтобы родство между ними было.
Я так это понял, может и не правильно. А дальше как ? Однопомётников вязать ?
Хрю - Хрю
Гончатник с опытом

Сообщение Хрю - Хрю »

А дальше как ? Однопомётников вязать ?
Можно и однопомётников попробовать повязать. Можно родоначальника с дочерью. Можно покопаться и найти для однопомётников умеренно инбредную пару, так сказать, "на стороне". А можно начать линию с умеренного инбридинга на что - то уже умершее. Только собаки должны быть однотипными. Много всяких вариантов можно изыскать. Просто некоторые тут ваще не понимают, зачем это нужно в принципе. Но я отговаривать их не буду. Пусть и дальше занимаются кроссом ...
Шельма
Почетный гончатник клуба
Собака: рг

Сообщение Шельма »

Хрю - Хрю писал(а):
А дальше как ? Однопомётников вязать ?
Можно и однопомётников попробовать повязать. Можно родоначальника с дочерью. Можно покопаться и найти для однопомётников умеренно инбредную пару, так сказать, "на стороне". А можно начать линию с умеренного инбридинга на что - то уже умершее. Только собаки должны быть однотипными. Много всяких вариантов можно изыскать. Просто некоторые тут ваще не понимают, зачем это нужно в принципе.
Ну вот то о чем я и говорил ,в самом своем первом посте этой темы ! Хрюнов предлагает не чего не менять и оставить все как есть ,на своих местах! :lol: :lol: :ay:

з.с. На кой нужно было ,тему создавать? Наверное хотел поведать миру что слово новое узнал! :-D
"Если в спорте нет равных условий,
какой смысл в победах?"
Шельма
Почетный гончатник клуба

Сообщение Шельма »

Kuzmih писал(а):Только один вопрос с чего бы вы начали?
Санек привет ! То что хрюн предлагает это нужно неприменно попробовать! Но мне сука стока не выпить ! :-D :lol:

Хрю - Хрю писал(а):. А можно начать линию с умеренного инбридинга на что - то уже умершее.
:lol: :lol: :lol:
какой смысл в победах?"
Kuzmih
Почетный гончатник клуба
Контактная информация:

Сообщение Kuzmih »

Где вы знаете выдающихся собак от одной матери и отца?Чтоб были и выжлецы и выжловки?Или вы дадите совет хозяевам повязать этих собак между собой?Ладно они повяжут, вы щенков всех себе заберете или раздадите своим.Ваша роль в ваших суждениях какова простите?Или у вас есть собаки с которых можно начать?Хотелось бы конкретики больше.
Все гениальное-просто.
Kuzmih
Почетный гончатник клуба
Контактная информация:

Сообщение Kuzmih »

Павлин привет).Всегда находятся люди с идеями,почему-то только они приходят только с ними.Нет бы в силу своих возможностей что-то сделать.А не книжки только читать.
Все гениальное-просто.
Шельма
Почетный гончатник клуба

Сообщение Шельма »

Kuzmih писал(а):Интересные споры у вас.Только один вопрос с чего бы вы начали?
Саня ,привет !Это самый лутший пост в теме! Но прежде чем на него ответить ,скажи что ты сам то хочешь иметь в своем "огороде"? Предупреждаю что все сразу и быстро не будет,но по любому быстрей чем ты занимаешься!
з.с. Кстати приезжал в гости Игорь ,очень не даволен! Опять в поиске на русских хочет переходить после нашей охоты ! :) ;)
какой смысл в победах?"
Шельма
Почетный гончатник клуба

Сообщение Шельма »

Хрю, очень боится кросов т.е. "расщепления" в пометах поэтому и хочет заинбринговать все и вся и даже на всё ( мертвых )! Беда в том что он не понимает что такое вязка кросс ,в этих вязках есть хоть какой-то шанс поймать "синию птицу" за хвост т.е. звезду ! Кросс- это создание нового ,и если посмотреть статистику большинство выдающихся гонцов были получены именно этим способом разведения!
какой смысл в победах?"
Следопыт
Гончатник с опытом
Собака: РГ
О себе: Охотник.

Сообщение Следопыт »

А как вам сказка про дикий беспощадный расстрел гончих в деревне Сусанино под Костромой? Между прочим это довольно большой поселок, а не деревня. Хотя, как знать, возможно эта вакханалия происходила в позапрошлом веке. А Ленсправка - это такой авторитетный доезжачий был.
Kuzmih
Почетный гончатник клуба
Контактная информация:

Сообщение Kuzmih »

Тут картина такая рисуется, есть человек почитал книжки,молодец.Родились в его голове мыслишки.Взяв под руки книжки нужно найти того кто,проверит его мыслишки!Ну согласитесь не велика доля теория,а практика как?Кто будет растить и растреливать,наганивать?КТо ответьте мне???
Нет ну согласен если человек уже размышляет о развитии гончих,это уже хорошо.Но позвольте люди по долгу держат собак и они как ни кто другой скажут как это все не просто.А тут сразу вроде все хотим.
Все гениальное-просто.
Хрю - Хрю
Гончатник с опытом

Сообщение Хрю - Хрю »

Я особо ни на что не надеялся. Я даже и в название темы не стал закладывать какую - то идею или призыв к чему - то. Программа минимум была донести до сообщества, что без гомозиготности нет "кровей" Ну нет ! Ну хоть убейся ! Ну вот нет, и пипец ! Причём и не может быть ... Даже случайно не может быть ... Все эти ваши бумажки, с которыми вы так носитесь, и которые вы любовно в сейфах храните, - великая ФИКЦИЯ. Для того, чтобы это понять, нужно всего лишь истратить один - два вечера и прочитать посвящённый этому вопросу раздел учебника по племенному делу. То, чем вы занимаетесь, нах. в прямом противоречии с учебниками по племенному делу. Вы это понимаете ?
Если накопление гомозиготности не происходит, и выделаете ставку на формальное родство особей, то это либо признак безумия, либо прямая подрывная деятельность.
Не хотите гомозиготности ? Тогда не употребляйте вообще слова "линия" и "родословная" . Вы ведь зачем бумажки свои коллекционируете ? Видимо, в слепой вере, что там зафиксирована передача искомых качеств от родителей к детям, не ? Так вот, я вас поздравляю, ничерта там нет кроме ФОРМАЛЬНОГО РОДСТВА. Спорить - то со мной можно. Но не забывайте, что, споря со мной, вы фактически спорите с учебником.

Выше по теме был вопрос, кто будет растить, наганивать и расстреливать. Очевидно, раз такой вопрос был задан, клуб в виду не имеется. Ну, тогда и клубы распустите. Откройте сейфы, сожгите вашу макулатуру, в которой нет ничего кроме фиксации формального родства, повесьте на дверь замок и табличку "закрыто до лучших времён". Если клуб заведомо не справится с тем, для чего создан, нахер он тогда нужен - то ?!!!
Kuzmih
Почетный гончатник клуба
Контактная информация:

Сообщение Kuzmih »

Вам все ясно в гончих?Нам увы нет.Как найти начало?Где та собака которая показала себя со всех сторон?В истории гончих как написано есть только еденицы собак выделяющиеся из всех,но увы они не оставили себе подобных.Даже в те давние времена.А как сейчас что слепить вообще не мыслимо.Когда большинство настоящих собак ив глаза не видели,а только по фото.От куда они смогут знать и понимать что получается,а что нет?
Все гениальное-просто.
Хрю - Хрю
Гончатник с опытом

Сообщение Хрю - Хрю »

А зачем вам выдающаяся собака ? У вас же нет системы, которая обеспечит передачу качеств. Я понятно объясняю ? Вы ж любую кровь хламом разбавите. Но при этом вы устроите кучу выводок, выставок, испытаний, состязаний, заседаний, будете долго шуршать бумажками, ставить печати, подписи, составлять план вязок и ещё и стенгазету выпустите ... А качества передавать - у вас такой системы нет. Причём, как я начинаю понимать, и не будет ... Вы хотите передавать качества, но не видите смысла в наращивании гомозиготности. Это примерно как хотеть детей, но не хотеть никого трахнуть. Откуда дети - то возьмутся ? Аист принесёт ? Вся деятельность ваша - это упорная, яростная и бескомпромиссная борьба с наукой. Кабы вы были честными, так вместо слов "кровное охотничье собаководство" вы должны были бы использовать слова "бескровное охотничье собаководство", ибо, повторяю в милионный раз, там, где нет гомозиготности, нет и не может быть кровей. Значит, это не кровное, а бескровное собаководство. Вам что, учебник лень открыть ? Зачем вам хорошая собака для этого вашего, "начала", если в эпопее не запрограмирован конец ? Не нравится термин "гомозигоность" ? Хорошо, пусть будет термин "селекционное плато". Кстати, он тоже не мой, он из учебника взят. Но как бы это, что мы щас обсуждаем, не называлось, прийти к нему на голом учёте формального родства невозможно. А ничего другого вы при "ведении линий" (заковычил специально) вы не учитываете. Так зачем же вам хорошие собаки ? В попытке передать качества потомкам вы применяете варварский метод дикой лженаучной лотереи. И когда изредка вы вытаскиваете счастливый билет, начинаете бить в бубен, радоваться и думать, что ваш метод верный.
Поразительно, но наши предки, не зная генетики, делали породу на отборе потомков в знаменитого предка. Не похож ? Пуля ! Не работает ? Пуля ! И собаки в стаях смотрелись почти как близнецы. Но прошло время и теперь бочковатая собака с почти лисьей шкурой запросто может быть продолжательницей "линии", которую вы "ведёте" от чепрачной лещеватой собаки.
На кой чёрт вам нужен выдающийся родоначальник ? Что вы там собрались от него родоначинать ? Бумажную линию ? Если так хочется клубной жизни, ну бухайте там просто, танцуйте, веселитесь ... Зачем вы там племенным делом - то занимаетесь ?
Владимир 65
Гончатник с опытом
Собака: р.г. Кутерьма,Руна

Сообщение Владимир 65 »

Все хотят от вундеркинда получить вундеркиндов но так не бывает если только не заняться клонированием.Политика проста чем больше в родословной именитых собак тем дороже щенки.
Хрю - Хрю
Гончатник с опытом

Сообщение Хрю - Хрю »

Владимир 65 писал(а):Все хотят от вундеркинда получить вундеркиндов но так не бывает если только не заняться клонированием.Политика проста чем больше в родословной именитых собак тем дороже щенки.
1.Клонирование - это частный и предельный случай огомозигочивания. Только и всего.
2. Для меня тот, кто стремится тупо иметь в родословной максимум именитых предков - дебил. Он не читал учебников. Он не стремится к гомозиготности. А если он не стремится к гомозиготности, то чем он вообще занят ? Попытка наладить передачу качеств вне понятия гомозиготности - это что - то наподобие религии, где надеются на "божественный промысел", "чудо" , "бог нас не оставит" и т. д. Я бы предложил официально ввести в наших клубах понятие "чуда" , потому что больше нам надеяться не на что. Если нас не спасёт чудо,т о за счёт чего именно мы придём к гомозиготности БЕЗ борьбы за гомозиготность ? Значит, мы должны официально сделать ставку на чудо. И хорошо бы ещё ввести в клубах должность шамана, выдать ему бубен, колокольчики, препараты для окуривания, амулеты, каталоги заклинаний и т. д. Плюс алтарь, жертвоприношения, сеансы коллективной медитации и вызывание духов ушедших от нас ПЧ, потому что их гены мы давно ПРОСРАЛИ в погоне за родословными, где фигурируют абс. не гомозиготные особи, лишь бы у них побольше дипломов было.
Владимир 65
Гончатник с опытом

Сообщение Владимир 65 »

Да по чудесам у нас не которые кинологи и эксперты большие специалисты за долю малую могут чудо родословную выписать и диплом.
Хрю - Хрю
Гончатник с опытом

Сообщение Хрю - Хрю »

И что ? Вы думаете, что эти липовые доки сильно мешают в корне неверному процессу ? Это примерно как ругаться по поводу качества цемента, который используется для строительства дома, который всё равно рухнет из - за ошибок в проекте. Он что с плохим цементом рухнет, что с хорошим. Потому что этот дом - говно.
Владимир 65
Гончатник с опытом

Сообщение Владимир 65 »

Мне кажется что на данном этапе не важно куда идет порода г лавное собрать как можно больше лавров и побольше срубить бабла.
Ответить