Сезон охоты 2016-2017

Отчеты об охоте.
Ответить
м сергей
Почетный гончатник клуба
Собака: 1--3 РГ
О себе: лен.обл

Re: Сезон охоты 2016-2017

Сообщение м сергей »

Снег в корень задолбал, валит и валит бляха-муха ! И это ноябрь.
Оттепель если стукнет на пару дней, потом морозец и кирдык сезону.
Степанников Анатолий
Старейший гончатник клуба. Эксперт-кинолог III категории.
Собака: Эстонские гончие 6 собак
О себе: пред.секц.гончих ВО

Сообщение Степанников Анатолий »

Почему? По насту самое то!!!!!!!!
Анатолий
Старейший гончатник клуба
Собака: РГ Умка

Сообщение Анатолий »

А у нас в эти выхи, сплошное "стекло". Корка не приведи господь. Сейчас навалило снега, может к следующим выходным корка отойдёт.
Кто не идёт вперёд, тот идёт назад, стоячего положения нет.
(Белинский В.Г.)
Задоров
Старейший гончатник клуба. Эксперт-кинолог II категории.
Собака: РГ Песня, Альта.
О себе: Гончатник

Сообщение Задоров »

Да, зима ранняя в этом году. Пока тропа хорошая, ловим момент. В понедельник взяли пару, сегодня трех. В такую погоду супротив нас у зайца шансов практически нет. Последние поднятые 10 штук все доведены до рюкзака. Три взяты собакой без выстрела. Один сегодня после 5 часов гона. Фото позже. Всем удачи!!!
Наверно в прошлой жизни я,
Был гончим псом,
Багряным Русским выжлецом.
м сергей
Почетный гончатник клуба

Сообщение м сергей »

Степанников Анатолий писал(а):Почему? По насту самое то!!!!!!!!
Эстонкам маленьким, шустрым и чутьистым конечно по насту хорошо, а русским не очень, валятся и лапы в кровь.
Доезжачий
Почетный гончатник клуба. Эксперт-кинолог II категории

Сообщение Доезжачий »

Отпуск закончился. Вернулись в город. Здесь грязно и мрачно. За 18 выходов добыт 21 заяц. Слава богу! Собаки целы и здоровы. Куда не сунься, везде волчьи следы и помет. Уже собак с цепей снимать начали в деревнях. Прошли можно сказать по лезвию ножа.
Охота пуще неволи.
Kuzmih
Почетный гончатник клуба
Контактная информация:

Сообщение Kuzmih »

да уж непередоваемые ощущения.Особенно если в охоте учавствуют действительно рабочие гончие,так сказать надежды.
Все гениальное-просто.
Доезжачий
Почетный гончатник клуба. Эксперт-кинолог II категории

Сообщение Доезжачий »

От собаки кожа да кости остались. Приехали, мать не узнала. Теперь у Плаксы отпуск. Отъедается и отсыпается.
Охота пуще неволи.
Kuzmih
Почетный гончатник клуба
Контактная информация:

Сообщение Kuzmih »

Ну да перекур нужен особенно молодым.
Все гениальное-просто.
м сергей
Почетный гончатник клуба

Сообщение м сергей »

Дмитрий, с полем !

18:21, отличный результат.
Геннадий
Старейший гончатник клуба
Собака: РГ Астра, Аза, Нора.

Сообщение Геннадий »

Дмитрий поздравляю, да не с добытыми зайцами, хотя и с этим тоже. Главное что собачек сохранил целыми и невредимыми. А это думаю главней добычи.
Задоров

Сообщение Задоров »

Наконец-то добрался до компутера. Выходная неделя оказалась удачной. Тропа и погода можно сказать благоприятствовали. Собака радовала отличной работой. За три выхода взято 7 зайцев.
14 ноября. Сильный ветер. -3. Под снегом вода везде. Несмотря на недавние морозы, под снегом отпустило и ручьи и болота. Ходить тяжело. Первого подняла довольно быстро. Жировка совсем короткая. Ходил зайчишка интересно. Притопил по прямой 700м, пропустил собаку и эти 700м в пяту. Опять пропустил собаку и опять в пяту. И так 4 раза! Место там густое, с завалами и молодым ельником, но всё же я полез на гонную тропу. Встал, жду, но в этот раз зайчишка не дошёл до меня метров 200 и скинулся с тропы- понял, что так ему собаку не сбить. Скинувшись, пошёл широким ровным кругом, потом опять вышел на свои следы, сдвоил и запал. И в итоге с этой лёжки был словлен. Бегать ему худо. К тому же прошёл по ручью и болоту и у него стал налипать снег на лапах и гачах, чего он и запал и не смог стартануть из под гончей. Гоняла в итоге 45 минут, ср скорость 11.5 кмч.
Пока сошлись, попили чайку, Песня в километре поднимает второго. Этот ходил очень широко. Сначала сделал два огромных ровных круга, потом ушёл по прямой через километровое поле, стал крутить там, вернулся на свои гонки. Потом начал ходить по кромке поля, по широкой строящейся дороге. В итоге гоняли его 4 часа и уже в сумерках дедушка взял его на перемычке между двух островных лесов. За вторым набегался так, что ногу судорогой два раза сводило. Еле до машины до ковылял.
Вложения
словленный.jpg
Словленый.
Словленый.
IMG_2956.JPG
IMG_2958.JPG
Был гончим псом,
Задоров

Сообщение Задоров »

Денёк отдохнули, ноги гудят.
16 ноября. Среда. Утром -5, днём -2. Многоследица.
Поехали к знакомому косому. Но наткнулись на свежий волчий след- минимум три штуки прошли накануне ночью, один прибылой и два больших. Пошли шакалить по ручью, по бобрятникам. Пришлось переезжать совсем в другое место. В итоге набросили только в 10 часов.
Тут же подъём на краю поля в болотистой низине. Я шёл следом за собакой и как услышал подъём в 300х метрах впереди, встал на жировке. Яркий гон прямо на меня, и небольшой зайчишка вылетел пулей из ельника прямо в ноги. Разбил прилично. С полем!
Опять, пока сошлись, поднимает второго. Подъём был в густейшем ельнике. Который протянулся на километр от поля к сосновому болоту. По краю ельника лесная дорога, чистая, широкая. Мы на ней. Косой стал крутить в ельнике. Несколько раз подходил к дороге, но не выходил. Лезть туда решительно не хотелось. Место очень плотное- ружьё не поднять. Знаю по прошлым охотам, гоняли тут не раз. В этом густейшем ельнике зайчихи выводят молодняк. Поэтому мы сюда и пришли. В итоге пришлось лезть, так-как косой судя по всему не собирался вылезать из дебрей. Залез и удивился количеству жировых следов- сплошные тропы! Пытался под строиться, выбрал местечко чуть по реже. Стоял час. Гон то правее, то левее, то чуть не дойдет- уже весь этот ельник сплошное месиво гонных троп. И тут выстрел на дороге. Дед кричит- Готов! Вылезаю к нему. Собака скололась. Почти полностью рыжий зайчишка, причём довольно крупный. Гон продолжается и не собирается поворачивать к нам. Неужели взяли шумового? Точно. В 10 метрах от деда через дорогу перелетает белый зайчишка, Песня за ним. Я уже отошёл, а у деда и ружьё на плече. Косой крутанулся и назад в свои гонки и опять продолжается гон. Сколов много. Гоняем уже пятый час! Скоро будет темнеть. А так и не подстоять ни как. Зайчишка стал ходить краем болота и постоянно западать. Устал бедолага! Продвигаюсь туда. Скол. Тут же помычка по зрячему и белячишка замелькал по краю ельника в 70ти метрах. Песня тут же. Но буквально через 150 метров скол. Смотрю косой бежит своим следом назад и похоже запал. Через минуту опять помычка и опять так же и всё на глазах. И не подойти ни как- заяц постоянно туда-сюда по одной тропе. Но вижу, раз сходу западает на коротке, значит всё, будет в зубах. Так и получилось. Песня вдруг с гона встала на месте и стоит, я подхожу, а она стоит и головой по сторонам крутит- где запал? Смотрю в 3х метрах у ёлки лежит бедолага. Песня его то же увидела- бросок и готов. Косой сразу закоченел. В итоге один гонный, один шумовой и одного словила. Третий почти сгонен, но тут надо учитывать условия- снег для зайца тяжёлый и на лапы налипает. И замучился он не только работой собаки а и погодными условиями. Но и собака молодец конечно. Вязкость, чутьё и мастерство делают своё дело. Добавлю, что великое счастье иметь отличную охотничью собаку и мне уже 13 лет подряд благодаря всем охотничьим Богам и Святым, посчастливилось оных иметь. Жаль собачий век короток. А хотелось бы с покойной Флейтой и Песней пройти все оставшиеся годы охоты.
Вложения
IMG_2978.JPG
IMG_2982-1.jpg
IMG_2985-1.jpg
IMG_2984-1.jpg
IMG_2988.JPG
Был гончим псом,
Задоров

Сообщение Задоров »

Опять денёк отдохнули, дела по делали, баньку стопили. В пятницу поехали опять. С нами старый товарищ по охотам, друг семьи.
18 ноября.
Вчера и ночью плюс. Оттепель! Утром повалил сильнейший снег- хлопьями, стеной. Всё равно поехали, ночью снега не было, хоть коротенькие жировочки сыщем, да и по старым поднимем- снег в помощь, только тропи. С наброса пошёл вдоль реки и сразу нашёл старый след, одни ямки. Пошли с Песней тропить. Идти тяжело, под снегом вода. Тропили почти километр, двоек наверное с пяток справили, потом в ельнике смотрю по свежее следы и много. Тут же подъём впереди. Гон сразу по прямой 2 км и через речку. Река не совсем встала, лёд не везде, местами открытая вода и течение приличное. На льду каша из воды и снега. Переживаю за собаку- не провалилась бы! Но косой покрутившись за рекой, вернулся назад и на дорогу, где дедушка не сплоховал и добыл его дальним выстрелом. Гона было не больше 30 минут. С почином!
Сошлись к машине, пьём чай, снег перестал. Ветер только сильный. Песня закрутилась в 600 метрах. Иду к ней. По заболоченному вырубу идти совсем худо. Воды и снега по колено. Скачу по кочкам. И тут на грани слуха ветром донесло голос Песни- подъём. Этот попался профессор. Ходил очень широко. Сделал круг диаметром 2 км по вырубам и болотам, вышел на лесную дорогу и по ней 1.5 км при этом пробежал по мосту через реку. Потом пошёл вдоль реки 1.5 км, потом по самой реке- опять за собаку стрёмно. Затем опять вышел на наезженную дорогу и по следу нашей машины ушёл за 2 км! Там скидка. Огромным кругом пошёл на лёжку и опять через реку и небольшое поле в остров леса и стал крутить там. Я встал на реке, на берегу. Гон был ещё далеко, смотрю прям по середине реки, по льду и каше-шуге, не торопясь бежит зайчишка. Мокрый весь, на ходу ушами трясёт-отряхивается. После выстрела остался на месте. Как достать? Лёд не держит! Через 5 минут к зайцу по реке вышла Песня. Подыскал ольшину, повис на ней, сломал и пол-часа пытался достать. Пришлось на край льда вставать, но достал!!! Белячишка мокрый, как мочалка. Уши и лапы отжимал, как половую тряпку! С полем. Поехали домой. В три уже дома чай пили.
Будем надеяться, что погода наладится и ещё погоняем!!!
На сегодняшний день у нас 18 выходов и 24 беляка.
Вложения
2016-11-18 13.54.35.jpg
IMG_2994.JPG
IMG_2992.JPG
Был гончим псом,
Gon4ak
Почетный гончатник клуба. Эксперт-кинолог III категории
Собака: Русские гончие
О себе: Эксперт по гончим 3 категорий

Сообщение Gon4ak »

Роман с полем!молодец выжловочка.
Задоров

Сообщение Задоров »

Gon4ak писал(а):Роман с полем!молодец выжловочка.
Спасибо Олег! Приветствуем тебя на нашем сайте!
Был гончим псом,
Gon4ak

Сообщение Gon4ak »

Отчет ,как всегда супер,а мы без охоты ,выжловка течет и наганиваем молодежь ,сегодня подняли вместе ,пошел по нему хорошо ,вот вот думал голосок отдаст ,но нет всему свое время.
Вложения
С -Гобой 6месяцев.
С -Гобой 6месяцев.
Задоров

Сообщение Задоров »

Моей ещё 6ти месяцев нет. Пока не хожу, хотя с помёта уже трое оголосились. Правильно говоришь- всему своё время!
Вложения
Альта
Альта
Был гончим псом,
Gon4ak

Сообщение Gon4ak »

Мне вчера позвонили, выжлец однопометник 40мин зайку продержал и с Беларуссии звонили выжловка 20мин продержала ,а остальные пока молчат.Зайка в этом году ,у нас на подъеме,потихонька численость начинает подыматься.
Павел 69
Гончатник с опытом
Собака: Рг

Сообщение Павел 69 »

Gon4ak писал(а):Мне вчера позвонили, выжлец однопометник 40мин зайку продержал и с Беларуссии звонили выжловка 20мин продержала ,а остальные пока молчат.Зайка в этом году ,у нас на подъеме,потихонька численость начинает подыматься.
Олег рады за тебя , ты все время торопишь события ,не переживай ты так ,если в руки попали значит все погонят кто-то раньше кто-то позже ,но погонят.Может кто то мало время уделяет или проворонил ждав 9 месяцев ,а у кого-то просто засижены, жирны вот и не отдают голоса и идут молча .Всему свое время жди ,ты же охотник .Терпения мой друг,цыплят по осени считают.
;) :ay:
Никогда не позволяйте вашим ушам поверить в то,
чего не видели ваши глаза.
Павел 69
Гончатник с опытом

Сообщение Павел 69 »

Роман с полем ,молодежь отличная растет рад за вас!
Kuzmih
Почетный гончатник клуба
Контактная информация:

Сообщение Kuzmih »

Эт точно осень все покажет.
Все гениальное-просто.
Gon4ak

Сообщение Gon4ak »

Да я вообще Паша не переживаю ,просто приятно когда люди довольны и пишут тебе слова благодарности.Я рад ,что этот помет попал в хорошие руки.Три щенка уже отдали голоса по зайчикам ,я думаю они в папу Гула ,он рано начал работать ,посмотрим кто в маму будет ,она после года начала работать и первый помет тоже после года.Все нормально, со всеми держу свяь.
Павел 69
Гончатник с опытом

Сообщение Павел 69 »

Gon4ak писал(а):Да я вообще Паша не переживаю ,просто приятно когда люди довольны и пишут тебе слова благодарности.Я рад ,что этот помет попал в хорошие руки.Три щенка уже отдали голоса по зайчикам ,я думаю они в папу Гула ,он рано начал работать ,посмотрим кто в маму будет ,она после года начала работать и первый помет тоже после года.Все нормально, со всеми держу свяь.
Главное мать,она большее влияние имеет на щенков ,уже даже рожденные щеня ,всасывают вместе с молоком не только пищу но и ... короче все остальное.
pchelovod
Гончатник со стажем
Собака: РГ Набат ЗСЛ Джим

Сообщение pchelovod »

Волки... ту люди хуже волков .Ребята рассказали без подробностей- в субботу охотились.собаки ушли со слуха,стали искать.на проселочной дороге заметили кровь.а по следу в стороне нашли собак. стреляли с машины .потом оттащили в сторону........
Ответить