После отпуска начались охоты выходного дня.
Вчерашний выход в угодья. Гоняли двух зайцев, одного добыли.
Второй попался "академик". Ходил и лесом, и дебрями и полями. Собак снял только в потёмках.
Гон рваный, заяц от собак далеко, оторвавшись западает. Потом опять помычка, яркий гон и скол. И опять всё с начала.
Кто не идёт вперёд, тот идёт назад, стоячего положения нет.
(Белинский В.Г.)
Вчера молодая выжловка гоняла 2ч.40мин. Заяц был перевиден, без выстрела. У нас настоящая зима, снег и минус 12. В лесу всё завешано, но тем не менее заяц от собаки идёт близко не подпускает
(Белинский В.Г.)
Спасибо. Сегодня тоже гоняли полтора часа, но без результата.
Хотя зайца я уже авансом подарил приятелю на ДР)))... теперь придётся каждый день ходить до победы)
Сегодня пошли на рекорд. Почти пять часов собака ловила зайца и из них два часа ловили мы собаку)Потому что надоело). Один раз был перевиден, но настолько неожиданно, что ружьё не успел вздёрнуть. Белый, совсем белый)
Петляет заяц, за ним петляет собака, за ней петляю я - язык на спине уже.
Всё. Завтра выходной).
В Вс +2, мелкий дождь, ветер швал, 2 ФГ,... второго, взрослого белого зайца, подняли в час , часто ходил полями и в/в, где дует как в трубу, каждый раз новым следом, молодец в общем. Первые два часа, в целом, гон не ахти, часто по удалелому, неяркий, длинные сколы, западал. С трех до пяти, тот же заяц, быстрый гон, ярчайший и взахлеб, зайка летал по угодьям, после 17 снова началось "тошнилово".
Для чего написал? Очередное подтверждение, как много зависит от настроения зайца и его запаха. Вот выстави так собаку под эксперта, скажет( подумает), или,... на чо тут смотреть или... нихуа себе дает))) А собака то, тут особо ни при чем. Футбол напоминает, игра идет тогда, когда тебе позволяет противник)
Всех отличившихся "С ПУХОМ!"
Третий день идет снег....
Вчера...
Только выехали и пошел не просто снег, а какой-то заряд снега. Снег стоял стеной... Хотел уже вернуться, но охотничий азарт пересилил и мы с выжловкой в 10.45 в лесу.
Заяц видимо не ходил, а мы ходим... час, два, уже третий... Вдруг на краю вырубки поросшей мордохлыстом, Иголка закрутилась, от меня 150м. подошел посмотреть и вижу присыпанная небольшая жировка . Заяц лежал тут же, в елках.
13.40 подьем, заяц уходит 800м. по прямой и пошел на круг. В район лежки только через час пришел. Собака первый раз в этом сезона работает по белой тропе, но вполне прилично. Особенно второй час гона понравился, почти без сколов , только перемолчки и гон три раза проходил мимо меня, два раза в 60м. и еще раз 110м(ничего не видно кухта). Заяц даже видел меня(я его нет) выскочил на заброшенную лесовозку, за моей спиной, посидел, посмотрел и вернулся назад, я смотрел в другую сторону и проср... зайчишку. Четыре часа гоняли, до темноты, гон дальше 850м. не уходил, весь на слуху.. Стемнело... еле снял... похвалил... Сколов больше пяти мин. не было, но и заяц не западал. Выжловка нигде не возилась, все мастерски обрезала. Набегались, находились, наплавались(воды полно)...Я 12км. накрутил(для пожилого человека прилично). Охота получилась отличная, спасибо Иголке за праздник.
Михаил, с полем!
Николай, хорошо время провел. У нас почти такая же охота в прошлую субботу получилась. Только заяц ушёл за речку и там кружил до потёмок. Собак привёз только на следующее утро. Лёд тонковат, нам не перейти.
(Белинский В.Г.)
Анатолий писал(а):
Николай, хорошо время провел. .
Да, спасибо! Чего и всем желаю!
Что может быть лучше хорошо работающей собаки... только две!
Но двух не беру. Только утром - вьезжал в лес, волчий след видел. У самой крайней деревни ходил, видимо дворняг снимал.
Сегодня без подьема, пороша...
Кстати...
У нас в р-оне Усть-Луги уже год бегает РГ выжлец(почти ничейный, на ноги подсевший). И ведь хоть бы что.
Нихрена себе белячина !!! Михаил ты его не взвешивал ?
А почему пазанки не даёте ? Собаку надо бы уважить. Я, когда молодая собака даже голову отрезаю от зайца и ей отдаю.
Идею взвесить подкинули вчера коллеги с другого форума, позвонил - а приятель его уже разделал).
А пазанки пробовал давать поначалу, а она не жрёт. Она - девушка интеллигентная).