"Тормозок" - что берете с собой на охоту?

Общие вопросы об охоте.
Ответить
Михаил Новгородский
Почетный гончатник клуба
Собака: Эстонские Гончие
О себе: Охотник

Re: "Тормозок" - что берете с собой на охоту?

Сообщение Михаил Новгородский »

Задоров писал(а):
Михаил Новгородский писал(а):Вот Вологодские ребята,старики разбойники,живут в лесу с гончими,дружный коллектив,хоть и собачки у них полу породные,а весело компаньейски! Гончатники и у нас,которые остались коренные,всегда,дружный,весёлый с Большой,Открытой душой народ!!..В лесу у костра-традиция..разговоры,споры о охотах,собаках и в итоге всегда после любой охоты,будь она результативна иль нет с улыбкой на лице!!
Да Репницына сюда бы вытащить, это точно!))) Местные городские совсем по другому запели бы!))))
:ay: :ay: Ты прав,простой деревенский мужик,снимает всё как есть,не скрывает почти ни чего,дружно,весело,охотно...ну и самогонку же они любят...завёт меня,уже какую осень,я говорю да я не понесу столько..уедешь,потом приехать бы ;) :-D :-D :-D
м сергей
Почетный гончатник клуба
Собака: 1--3 РГ
О себе: лен.обл

Сообщение м сергей »

Да уж охотники кручёные как хвост поросячий , сразу видать))) С пуль зайцам яйца и головы отстреливают))) Куда уж там геологам )))
Михаил Новгородский
Почетный гончатник клуба

Михаил Новгородский писал(а):
Задоров писал(а):
Михаил Новгородский писал(а):Вот Вологодские ребята,старики разбойники,живут в лесу с гончими,дружный коллектив,хоть и собачки у них полу породные,а весело компаньейски! Гончатники и у нас,которые остались коренные,всегда,дружный,весёлый с Большой,Открытой душой народ!!..В лесу у костра-традиция..разговоры,споры о охотах,собаках и в итоге всегда после любой охоты,будь она результативна иль нет с улыбкой на лице!!
Да Репницына сюда бы вытащить, это точно!))) Местные городские совсем по другому запели бы!))))
:ay: :ay: Ты прав,простой деревенский мужик,снимает всё как есть,не скрывает почти ни чего,дружно,весело,охотно...ну и самогонку же они любят...завёт меня,уже какую осень,я говорю да я не понесу столько..уедешь,потом приехать бы ;) :-D :-D :-D
Собак вроде опять растеряли,самогонка делает своё дело,,а собаки одни по деревни,вроде под машину молодёж по пала,у Пантелемоныча РПГ с Москвы вроде насмерть...
потехин
Гончатник с опытом
Собака: ЭГ НАЙДА,РЫДАЙ

Сообщение потехин »

Попробую описать историю месячной давности. Приходят утром в общество два "охотника",просят выдать им путевки на зайца на три дня. Егерь их спрашивает кто и что. Отвечают,мол из Москвы,хотим у вас поохотиться. Где жить будете? В лесу-отвечают. У самих из снаряжения только по огромному рюкзаку за спиной и ружья. А лыжи где? Спрашивает егерь. А зачем нам лыжи??? Отвечают они. Так снегу то выше пояса,середина февраля. Уговаривает егерь. Ты уж нас не учи,не впервой в лесу! Отвечают они. Ну как хотите. Выписал им путевки,дал номер телефона такси(попросили,чтобы до леса доехать),пожелал удачи. А в разговоре-то понял в каком краю хотят "охотиться". Уехали. Запереживал егерь за этих чудиков,позвонил приятелю в ту деревню в районе которой должна была состояться охота троплением на беляка без лыж по доброму снегу. Присмотри дескать за чудаками. На другой день тот мужик поехал из деревни в райцентр. Вижу,говорит через поле транжея в снегу. Грешным делом подумал не кабаны ли. Остановился,посмотрел нет люди. Вспомнил про наказ егеря. Вернувшись из города,завел буран,поехал посмотреть,где же зайчатники. Обрезал небольшим кругом,выхода нет. Да где же они? Вернулся на их заходной след и по нему... Пройти они смогли только поле и метров 200 по лесу,там силы их и покинули. Выкопали они в снегу руками яму в которой кое-как уместились вместе с костерком,переночевали как-то и сидят ждут участи,назад идти сил нет. Вот и возмолились:Вывези родной!!! Вот такая история. Чистая правда!
Михаил Новгородский
Почетный гончатник клуба

Задоров писал(а):
Михаил Новгородский писал(а):Ну гусей то настрюлял..у нас мимо,не достать :dolf_ru_1016: не разу не бил...ну а снегу ДА,бывает и такое,с декабря не попасть...Но тут вот Истонки классные есть,они у некоторых знаю по верху бегают.. :-D :-D весь зверь их в такую погоду... :ay:
А назад гусей тащить, будь они не ладны!)))
Щипать или грудь одну по мешкам и в перёд))Енотов когда собираешь по лесу,я ни когда не тоскал,с утра тем более,если..обдирёшь и дальше,рысь была стукнута с собаками,дык тоже в лесу ободрал и дальше...время немного занимает...Ребята уток на Волхове били мешками рассказывали,дак тоже толькогрудину и солить..иначе капздец...
Задоров
Старейший гончатник клуба. Эксперт-кинолог II категории.
Собака: РГ Песня, Альта.
О себе: Гончатник

Сообщение Задоров »

Дааа, поучительная история Макс!
А чему удивляться? Сейчас таких в городах да вокруг них, большинство.
Наверно в прошлой жизни я,
Был гончим псом,
Багряным Русским выжлецом.
Михаил Новгородский
Почетный гончатник клуба

потехин писал(а):Попробую описать историю месячной давности. Приходят утром в общество два "охотника",просят выдать им путевки на зайца на три дня. Егерь их спрашивает кто и что. Отвечают,мол из Москвы,хотим у вас поохотиться. Где жить будете? В лесу-отвечают. У самих из снаряжения только по огромному рюкзаку за спиной и ружья. А лыжи где? Спрашивает егерь. А зачем нам лыжи??? Отвечают они. Так снегу то выше пояса,середина февраля. Уговаривает егерь. Ты уж нас не учи,не впервой в лесу! Отвечают они. Ну как хотите. Выписал им путевки,дал номер телефона такси(попросили,чтобы до леса доехать),пожелал удачи. А в разговоре-то понял в каком краю хотят "охотиться". Уехали. Запереживал егерь за этих чудиков,позвонил приятелю в ту деревню в районе которой должна была состояться охота троплением на беляка без лыж по доброму снегу. Присмотри дескать за чудаками. На другой день тот мужик поехал из деревни в райцентр. Вижу,говорит через поле транжея в снегу. Грешным делом подумал не кабаны ли. Остановился,посмотрел нет люди. Вспомнил про наказ егеря. Вернувшись из города,завел буран,поехал посмотреть,где же зайчатники. Обрезал небольшим кругом,выхода нет. Да где же они? Вернулся на их заходной след и по нему... Пройти они смогли только поле и метров 200 по лесу,там силы их и покинули. Выкопали они в снегу руками яму в которой кое-как уместились вместе с костерком,переночевали как-то и сидят ждут участи,назад идти сил нет. Вот и возмолились:Вывези родной!!! Вот такая история. Чистая правда!
:ay: :ay: :ay: Каких только не повидавшись..Гостей..на коллективные в снег и ботинках приезжали..Тузов с Москвы и т.д..Чемпионов по стрельбе,которые под глухарём спрашивали в какую сторону голова и т.д....Денежные охотники-это у нас не более того,выходного дня,а потом в соц.сетях фото и как прошли выходные.. :lol: :lol: :lol:
потехин
Гончатник с опытом

Сообщение потехин »

Первый раз я ночевал в лесу в 11 лет. Пошли с товарищем по утки на вечерку.Одно ружье на двоих.Он по старше,тогда ему было 13 лет. Вечерку отсидели,стемняло. Идти далеко,решили срезать через лес,чтоб поскорей,чтоб дома пиз-лей не получить. Ну и срезали... Ни спичек,ни термоса,ни сухарика вшивого,ни фонарика.Мы же не на долго! В итоге пришли ближе к обеду следующего дня.
Задоров

Сообщение Задоров »

А чего удивляться? Старики уходят, опыт передавать некому. Деревня та и вообще при смерти...а читать у нынешних не принято. И думать. Только считать и думать, как насчитать по больше!)))
Раньше и охот минимум по серьёзному, рекомендации и тд. Перед дедами стыдились не знания чего то в лесу. Пацаны Лондоном зачитывались и Черкасовым. А сейчас?
Охоты пригородные, техника, мобильники...
В гончих своя проблема. Собак путных мало, не все иредставление имеют как бывает и как может быть. Да и большинство и не хотят. Вон у нас есть местные. У всех дела, работа, хозяйство. Гончих то держат, но ходят раз в месяц, подняла, угнала, пошли домой, придёт. Не пришла и хрен с ней, ещё купим!
Был гончим псом,
потехин
Гончатник с опытом

Сообщение потехин »

С детства помню слова отца:"Идешь в лес на день,хлеба бери на неделю!" На охоте же,пообедав,всегда оставляю кусок хлеба в мешке и чашку чая в термосе. Потому что если прижмет,ох как полезны они будут.
Задоров

Сообщение Задоров »

потехин писал(а):Первый раз я ночевал в лесу в 11 лет. Пошли с товарищем по утки на вечерку.Одно ружье на двоих.Он по старше,тогда ему было 13 лет. Вечерку отсидели,стемняло. Идти далеко,решили срезать через лес,чтоб поскорей,чтоб дома пиз-лей не получить. Ну и срезали... Ни спичек,ни термоса,ни сухарика вшивого,ни фонарика.Мы же не на долго! В итоге пришли ближе к обеду следующего дня.
Это да! Я первый раз один ночевал в 15 лет, зимой. С эстонцем молодым. Начитался понимаешь, романтика и тд. Костёр, лапник, бедро отморозил тогда, до сих пор ноет бывает!))))
В школе ещё, уже ездил один по области по лесам. Без ружья. Суконка, болотники, вещьмешок, топор, котелок. В электричку и поехал куда по дальше. Гончая своя! Вобще круто!))) Дома все стены картами увешаны, книг, журналов, как в библиотеке!)) Перед охотой ночь не спишь, трясёт в предвкушении!))))
Был гончим псом,
Задоров

Сообщение Задоров »

потехин писал(а):С детства помню слова отца:"Идешь в лес на день,хлеба бери на неделю!" На охоте же,пообедав,всегда оставляю кусок хлеба в мешке и чашку чая в термосе. Потому что если прижмет,ох как полезны они будут.
Да, и меня так учили.
Был гончим псом,
Задоров

Сообщение Задоров »

Мне нынче на юбилей друг–гончатник подарил термос. Надо наверное назад вернуть!))) А то потомственные и опытнейшие, говорят что вещь ну абсолютно безполезная на охоте с гончими! :-D
Был гончим псом,
м сергей
Почетный гончатник клуба

Сообщение м сергей »

лекс писал(а):Чай ,сало, хлеб. Лук не беру , где то слышал что он вызывает жажду..... Мне кажется , что этот набор продуктов для охотника , самый лучший тормозок.
Сало вещь хорошая. У меня приятель всегда почти берёт на охоту бутерброды именно с салом. Только сало не кусками, а перемолотое на мясорубке с чесноком. На хлеб его мажет толстым слоем. Очень вкусно.
Михаил Новгородский
Почетный гончатник клуба

Задоров писал(а):
потехин писал(а):Первый раз я ночевал в лесу в 11 лет. Пошли с товарищем по утки на вечерку.Одно ружье на двоих.Он по старше,тогда ему было 13 лет. Вечерку отсидели,стемняло. Идти далеко,решили срезать через лес,чтоб поскорей,чтоб дома пиз-лей не получить. Ну и срезали... Ни спичек,ни термоса,ни сухарика вшивого,ни фонарика.Мы же не на долго! В итоге пришли ближе к обеду следующего дня.
Это да! Я первый раз один ночевал в 15 лет, зимой. С эстонцем молодым. Начитался понимаешь, романтика и тд. Костёр, лапник, бедро отморозил тогда, до сих пор ноет бывает!))))
В школе ещё, уже ездил один по области по лесам. Без ружья. Суконка, болотники, вещьмешок, топор, котелок. В электричку и поехал куда по дальше. Гончая своя! Вобще круто!))) Дома все стены картами увешаны, книг, журналов, как в библиотеке!)) Перед охотой ночь не спишь, трясёт в предвкушении!))))
Я ночевал первый раз в 15 лет в току с отцом,первый раз нырнул))в ток,стал иметь представление,немного,что и как..Первый глухарь упал при мне,батька подводил за руку,стрелял при мне.....,как сейчас эти прохладные утренники и этот гудёшь тетеревиный по утрам,мешающий услышать песню мошника)).,сколько разговоров у костра и т.д..не вернуть то время,очень грусно порой....В 16 подходили уже вместе,стрельнул я с курковочки,не забывается конечно такое..а вот почему то первый лось,кабан или медведь помнится не так...В 16 пошёл и один первый раз в ток ночью,на утро..км-4 надо было одолеть ночью по тёскам с фонарём..заблудился,сбился,потерял затесь..вот сыгрануло одно место у меня тогда здорово))выправился под утро,под самую песню, уже по компасу,петуха забрал и домой...гордо,нос к верху... :-D ;) такие охоты в памяти Вечны..
Задоров

Сообщение Задоров »

С отцом на гусей ездили постоянно. Брал меня с 14ти лет. Первый трофей два гуся одним выстрелом. А на ток я впервые попал лет 17–18 назад. С другом. Он меня то же за руку подводил. Дальше сам. Не стрелял, казалось далековато, ближе не подойти, открыто. А как совсем рассвело, петух слетел, смотрю до сосны то той всего метров 30!))) Ночью казалось дальше. А подранка делать нехотелось.
Был гончим псом,
Михаил Новгородский
Почетный гончатник клуба

Задоров писал(а):С отцом на гусей ездили постоянно. Брал меня с 14ти лет. Первый трофей два гуся одним выстрелом. А на ток я впервые попал лет 17–18 назад. С другом. Он меня то же за руку подводил. Дальше сам. Не стрелял, казалось далековато, ближе не подойти, открыто. А как совсем рассвело, петух слетел, смотрю до сосны то той всего метров 30!))) Ночью казалось дальше. А подранка делать нехотелось.
Я бегал на тягу то наверное тоже лет в 14..батька наверное крови мои начинал смотреть :lol: ,сам не стрюлял,он стрелял а я искал,вместо собаки..интересно блин было... :lol: ..а в 15 лет первая ночёвка,и более ответственная охота...А ночь да от доляет здорово...Глухарь крепкий на рану,всяко было у меня..и битого не найти,и отлетит упадёт не найти...и упадёт-убежит..по разному..такой конечно трофей требует более ответственного выстрела..
потехин
Гончатник с опытом

Сообщение потехин »

В 13 лет мне отец повесил на плечо ружье ИЖ-17. Счастья были полные штаны. Первый трофей-ондатра,с двух метров. Как сейчас,помню в деталях.
Задоров

Сообщение Задоров »

Я первый раз стрелял в 10 лет, полузарядом. Из Иж–к. Это предок иж–17. Ствол цилиндр был и длинной 78см! Аглицкая ложа, затыльник железный. Как я родился, было куплено тоз–бм. 18 лет оно ждало, когда вырасту!)))
Был гончим псом,
Михаил Новгородский
Почетный гончатник клуба

Задоров писал(а):Я первый раз стрелял в 10 лет, полузарядом. Из Иж–к. Это предок иж–17. Ствол цилиндр был и длинной 78см! Аглицкая ложа, затыльник железный. Как я родился, было куплено тоз–бм. 18 лет оно ждало, когда вырасту!)))
У меня в 14 первый выстрел по рябчику,батя подманил на берёзу,прям над головой,тоже с полу заряда...промазал блин тогда я)) :lol: и самый первый трофей мой рябчик был потом уже..не помню,но как то научился со временем манить и манки делать,ходил один со школы,ружбайку в портки в разобранном виде и с деревни в лес... :lol: хулиганили..били и не во время...что лукавить ;) :-D :-D :-D
Михаил Новгородский
Почетный гончатник клуба

м сергей писал(а):Бегать много приходится на охоте с молодой или бестолковой собакой. А с нормальной зачем бегать то постоянно? Если столько бегать , нахрена такие собаки нужны. Чтобы заяц уходил на 3-4 км это редкость, да и нормальная собака его всё равно поближе подтолкнёт.
В понятии Бегать,как пишется выше,есть такое понятие у гончатников,что-Охотник всегда находится под Гончими!-нет разницы,молодая,не молодая..(с молодой то да побегать придётся хорошо,вязкость в первую очередь там приветствуется самого охотника),(как уже писал,ранее)Зверь порой за частую не предсказуем,может часами не вернуться к лёжке и кармёжке,ходить полный день мимо своих привычных лазов и т.д..такого бывает за частую не забрать..Как у нас говорят ещё-Задаёт переда-т.е. отростает здорово от собак и наблюдает всю картину со стороны происходящей охоты собак..Уходит с лёжки и крутит в стороне часами,а то и сослуха,и стоять хлопать глазами у одной ёлки можно целый день,так и ни чего не нахлопать...Зная своих собак охотник зачастую успевает,где то подстать,перебижать под гон и добыть..Теперь 3-4 км это не редкость,попадёт и такое подожди..Ну а на счёт того,что НОРМАЛЬНАЯ СОБАКА ЕГО ПОБЛИЖЕ ПОДТОЛКНЁТ-тут даже не знаю как и комментировать :-D :-D :-D
Михаил Новгородский
Почетный гончатник клуба

потехин писал(а):Совершенно верно.Не пользуюсь. И считаю ее крайне вредной вещью,особенно для молодых(начинающих) охотников.
Максим многие знаю до сих пор не пользуются Астро,не по карману,да и просто тоже не признают..бьют и подстают так же как и мы раньше,не хуже чем с Астро,я не навязываю,просто обратил бы внимание(вещь очень не заменимая в охотах с собаками)т.б.ты не молодой и спортить по ней,как ты считаешь может быть собак молодых и т.д..нет возможности))и на счёт лыж про какой то век,до сих пор и у нас бывалые охотники смолят..да ещё есть и сами делают,ни чего в этом удивительного нет,как кажется новотехнологичным ребятам))есть разница в самодельных лыжах и магазинных,тебе объяснять не чего,раньше они тоже были в продаже,хоть какие то но были в те же 70-80,но делали сами,люди не дураки..
Михаил Новгородский
Почетный гончатник клуба

Задоров писал(а):А чего удивляться? Старики уходят, опыт передавать некому. Деревня та и вообще при смерти...а читать у нынешних не принято. И думать. Только считать и думать, как насчитать по больше!)))
Раньше и охот минимум по серьёзному, рекомендации и тд. Перед дедами стыдились не знания чего то в лесу. Пацаны Лондоном зачитывались и Черкасовым. А сейчас?
В гончих своя проблема. Собак путных мало, не все иредставление имеют как бывает и как может быть. Да и большинство и не хотят. Вон у нас есть местные. У всех дела, работа, хозяйство. Гончих то держат, но ходят раз в месяц, подняла, угнала, пошли домой, придёт. Не пришла и хрен с ней, ещё купим!
:ay: :ay: Всё правильно..так и есть..как сейчас модно-золотая молодёжь-..ну а в охоте наверное-безтолковая братва-.. :-D :-D :ay: :ay: :ay:
м сергей
Почетный гончатник клуба

Сообщение м сергей »

Михаил Новгородский писал(а): Я ночевал первый раз в 15 лет в току с отцом,первый раз нырнул))в ток,стал иметь представление,немного,что и как..Первый глухарь упал при мне,батька подводил за руку,стрелял при мне......
Ну ё-моё ! В 15 лет!!!батя его за ручку по лесу водил!!!!! Люди в 15 уже самостоятельно с гончей на зайца бегают браконьерить, а здесь в 15 лет ружьё даже родной батя не доверяет))) А к лосю первому тоже за ручку, только не в 15 а в 40 лет, наверное кто-нить подвёл ? :-D
Зато щас в интернете понтов наколотил , как самый СУРОВЫЙ охотник ))))

Жаль , что тебе в 15 лет никто не разъяснил, что бегать за гончей не надо....всё-равно не догонишь :lol:
Михаил Новгородский
Почетный гончатник клуба

Михаил Новгородский писал(а):
Задоров писал(а):А чего удивляться? Старики уходят, опыт передавать некому. Деревня та и вообще при смерти...а читать у нынешних не принято. И думать. Только считать и думать, как насчитать по больше!)))
:ay: :ay: .ну а в охоте-безтолковая братва-.. :-D :-D :ay: :ay: :ay:
:lol: :lol: :lol: :lol: :ay: :ay: :ay: :ay:
Ответить