Сезон 2015-2016
- Николай
- Старейший гончатник клуба
- Собака: РПГ
-
- Гончатник с опытом
- Собака: ЭГ-Рада РГ Играй
Re: Сезон 2015-2016
[
Как голос у Изота?[/quote]С бальной системой я на Вы,а своими словами боюсь не смогу рассказать
.Позавчера по зайцу также работал поэтому я и думал что заяц.
Как голос у Изота?[/quote]С бальной системой я на Вы,а своими словами боюсь не смогу рассказать

- Задоров
- Старейший гончатник клуба. Эксперт-кинолог II категории.
- Собака: РГ Песня, Альта.
- О себе: Гончатник
Это главное!!! А они нас, причём бескорыстно и нашу охоту так же беззаветно!Следопыт писал(а):Собака красивая. Люблю я их.

- Вложения
-
- 2000 год.
- attachment-19.jpeg (53.25 КБ) 19294 просмотра
Наверно в прошлой жизни я,
Был гончим псом,
Багряным Русским выжлецом.
Был гончим псом,
- Задоров
Павел спасибо большое!!! Эпопея ещё та была- и операция и капельницы и две недели уколов и тд и тп....PavelP писал(а):Пользуясь случаем хотим поздравить Песню с Возвращением в работу,пожать руку Роману -без его заботы так все скоро бы не произошло!Всех добывших-С Полем!Вот и мне выпала возможность прихвастнуть. Сегодня молодой выжленок РПГ самостоятельно поднял и довел до ружья свою первую лисицу- пусть это был не долгий гон- 20 минут,но прекрасного настроения это дало мне навесь день!Фото не будет так как вытащил из рюкзака фото-т.Правда если честно я зайца ждал,уж больно кружок с подъема аккуратный-как в книжках написано!
С полем конечно!!! Отлично, молодцы, поздравляю!!!

Был гончим псом,
Был гончим псом,
-
- Гончатник с опытом
- Собака: РГ
- О себе: Охотник.
Сезон в разгаре. Осень потрясающая! Сегодня первого отстрелял в 11.25 ( помычка в 9.40). Второго толкнули в 12.35 и гоняли до 15.50. Два раза промазал. Больше перевидеть не удалось. С трудом снял собаку. Смеркалось. Язык на плече. Шквал эмоций! Жизнь продолжается!!!
- Задоров
Это главное!!!!Отлично!!! С полем!!!Следопыт писал(а):Сезон в разгаре. Осень потрясающая! С трудом снял собаку. Смеркалось. Язык на плече. Шквал эмоций! Жизнь продолжается!!!

Был гончим псом,
Был гончим псом,
-
- Гончатник с опытом
Русское СПАСИБО!
- Николай
Казалось бы, знаю свою собаку, но сегодня удивила...
Поднимали долго, аж два часа, подняли... прошел заяц метров 500 и скол, слышу сойка стрекочет, а собака в другую сторону обрезает, дождался, набросил примерно в то место, где птица орала и началось... час гона без сколов и какого гона! Собака на зайце "сидит", гон яркий, паратый, правда далековато. Понемногу ко мне подворачивают, выбрал лаз стою... Слышу наваливает, гонит три собаки, ну думаю моя двоит и еще подвалила другая. Сердце так и колотится, "Богатырская симфония" Бородина А. П., а не гон. На махах, из под ёлок "вылетает" заяц, весь белый, "ЛАХ", готов. В минуте Иголка идет и троит голосом, такого еще не слышал, уверен был, что вторая собака подвалила. Порадовала. Думаю, течка скоро, по другому не могу обьяснить, новые эмоции у собаки
А поднимать тяжело, заяц белый , лежит до последнего. В час дождь пошел и мы домой пошли.
"С ПУХОМ"
Поднимали долго, аж два часа, подняли... прошел заяц метров 500 и скол, слышу сойка стрекочет, а собака в другую сторону обрезает, дождался, набросил примерно в то место, где птица орала и началось... час гона без сколов и какого гона! Собака на зайце "сидит", гон яркий, паратый, правда далековато. Понемногу ко мне подворачивают, выбрал лаз стою... Слышу наваливает, гонит три собаки, ну думаю моя двоит и еще подвалила другая. Сердце так и колотится, "Богатырская симфония" Бородина А. П., а не гон. На махах, из под ёлок "вылетает" заяц, весь белый, "ЛАХ", готов. В минуте Иголка идет и троит голосом, такого еще не слышал, уверен был, что вторая собака подвалила. Порадовала. Думаю, течка скоро, по другому не могу обьяснить, новые эмоции у собаки
А поднимать тяжело, заяц белый , лежит до последнего. В час дождь пошел и мы домой пошли.
"С ПУХОМ"
"маркер заканчивал дуплетом"
- Анатолий
- Собака: РГ Умка
Николай, с полем!
А у нас заяц под снег залёг.
В субботу поехали в новые угодья. Один подъём до обеда. Отдуплетились, но чистый промах.
С обеда без подъёма.
Отпуск закончился, сегодня взвращаюсь в первопрестольную. Теперь охотиться буду только по субботам.
А у нас заяц под снег залёг.
В субботу поехали в новые угодья. Один подъём до обеда. Отдуплетились, но чистый промах.
С обеда без подъёма.
Отпуск закончился, сегодня взвращаюсь в первопрестольную. Теперь охотиться буду только по субботам.
- Вложения
-
- 20151107_085356.jpg (165.25 КБ) 19191 просмотр
-
- 20151107_085306.jpg (174.72 КБ) 19191 просмотр
Кто не идёт вперёд, тот идёт назад, стоячего положения нет.
(Белинский В.Г.)
(Белинский В.Г.)
-
- Гончатник с опытом
- Собака: эстонская гончая буян,рпг ивка
Николай с удачной охотой с хорошими эмоциями! Мы тут тоже по охотились. Заходим в лес,через пол часа подъём,гон яркий азартный,скол один минут на 10 и опять. На третьем кругу заяц взят. Причём шёл на моего товарища,но в последний момент отвернул и выскочил на меня. Через час опять подъём,на этот раз на втором круге(а заяц ходил очень широко)повезло моему товарищу. Мы счастливы,время к четырем. Начинаем двигатся к машине и тут буян на старой вырубке поднимает лису. Огромный круг,через все местные вырубки и болотинки и гон уходит через огромное и топкое болото на ту сторону. Астро выдав последнию точку ,уже на том берегу болота на расстоянии 2,97км. теряет сигнал. Разводим костёр,ждём до восьми,буян не приходит. Едим домой. На следующий день проблемы с акамулятором,удаётся выехать только в 12. Еду на место откуда ушёл,ищу зову,намотав десять км по лесу переезжаю на другую дорогу и ухожу уже в темнеющий,незнакомый лес.С расчетом выйти к последней точке навигатора. На месте в 17.20 ,достаю фонарь,что бы внимательно все осмотреть и зову. И вдруг в ста метрах голос буяна,прибегает. Беру на поводок,кормлю,выходим в кромешной тьме. Ошейник оказался полностью разряжен,хотя прошло только полутора суток. Я думаю он воды хапнул. Почему буян не пошёл назад через болото для меня тоже загадка. Дома лежит купленный трекер,пока не получается ввести ему нужные настройки.Но надо разбиратся и без него больше ни куда. А то что то часто в этом сезоне такие казусы происходить стали. До этого буян не вышел на место только раз когда в яму провалился. Самое интересное буян не выглядел ни уставшим ни голодным и порывался продолжить охоту.
- м сергей
- Почетный гончатник клуба
- Собака: 1--3 РГ
- О себе: лен.обл
Может быть собака на свежей шкуре лосинной трапезничал, вот и не вышел к машине. Поэтому и не выглядел голодным и уставшим. Бывает такое.
- Задоров
Николай Николаевич с полем!!! По подобному случаю скажу, что объяснение на мой взгляд есть. В дни наиболее благоприятные для чутья, а сейчас именно такая пора, гончие показывают наилучшие работы. И бывают дают голос такой, какой ранее не давали. Это связвнно напрямую с чутьём, чем лучше чует след, тем больше возбуждается. У меня так было первый раз с эстонцем 22 года назад. Я был полностью уверен, что подвалила вторая собака и гон был ого го!!! Как раз в ноябре, поздний чернотроп. И с другими так было потом не раз. Что до Иголки, то по Жениным собакам, чего чего, а хорошие голоса есть, это факт!
Андрей, с полем!!! Ну, тут много может быть причин. Вполне возможно, лиса понорилась, а выжлец долго пробыл у норы, отдахнул за это время и лишь к утру вернулся.
Андрей, с полем!!! Ну, тут много может быть причин. Вполне возможно, лиса понорилась, а выжлец долго пробыл у норы, отдахнул за это время и лишь к утру вернулся.
Был гончим псом,
Был гончим псом,
- Николай
Анатолий, Андрей, Роман спасибо!
Андрей и тебя "С ПУХОМ"!
Роман, может и так, до четырех утра дождь шел, почва была пропитана влагой.
С другой стороны, кругом лист гниет, да и переворачивается, прибеге зайца, всегда думал, что лучшее чутьё собака показывает весной. А про течку подумал - вижу, поведение у собаки меняется. У выжловок гормональные изменения там всякие.
Андрей и тебя "С ПУХОМ"!
Роман, может и так, до четырех утра дождь шел, почва была пропитана влагой.
С другой стороны, кругом лист гниет, да и переворачивается, прибеге зайца, всегда думал, что лучшее чутьё собака показывает весной. А про течку подумал - вижу, поведение у собаки меняется. У выжловок гормональные изменения там всякие.
- Геннадий
- Собака: РГ Астра, Аза, Нора.
Коллеги ! Всех, с полем !!!
Романа поздравляю с выздоровлением выжловки. Рад за вас обоих !
От Наталии ждём отчёт.
Романа поздравляю с выздоровлением выжловки. Рад за вас обоих !
От Наталии ждём отчёт.
- Задоров
10 ноября. Утром дождь, часам к 11 перестал. Отходили до 15 часов без подъёма и домой.
Собака искала активно, набегала 41км, я 17 км, вокруг жировок крутила по долгу, но безуспешно.
11 ноября. Всю ночь дождь, утром перестал. Тепло, туман. Долго лазила без подъёма, всё смыто, собака очень активна в полазе, видно,что очень хочет поднять, первые два часа утром скорость по астро в полазе 12 кмч. Нашли жировку, собака крутит вокруг, я то же под ёлки заглядываю, безуспешно. Другая жировка, так же действуем и наконец в 14.20 помычка по зрячему в густейшем ельнике на краю выруба. С обеда пошёл дождь и всё сильнее. Гон сразу по прямой 2.8 км, на лёжку вернулся только через 45 минут, но меня уже там не было. Вторая половина гона мароватая, по удалелому, косой пошёл болотами и завалами, но в 15.30 на краю выруба я его добыл, мелькал белым призраком по густому осиновому подросту. Собака скололась в 500х метрах, вышла только через 15 минут. Косой мокрый,как мочалка, чисто белый самец 3.7кг. Промокли до костей. Собака набегала 55 км, я 12 км.

Собака искала активно, набегала 41км, я 17 км, вокруг жировок крутила по долгу, но безуспешно.

11 ноября. Всю ночь дождь, утром перестал. Тепло, туман. Долго лазила без подъёма, всё смыто, собака очень активна в полазе, видно,что очень хочет поднять, первые два часа утром скорость по астро в полазе 12 кмч. Нашли жировку, собака крутит вокруг, я то же под ёлки заглядываю, безуспешно. Другая жировка, так же действуем и наконец в 14.20 помычка по зрячему в густейшем ельнике на краю выруба. С обеда пошёл дождь и всё сильнее. Гон сразу по прямой 2.8 км, на лёжку вернулся только через 45 минут, но меня уже там не было. Вторая половина гона мароватая, по удалелому, косой пошёл болотами и завалами, но в 15.30 на краю выруба я его добыл, мелькал белым призраком по густому осиновому подросту. Собака скололась в 500х метрах, вышла только через 15 минут. Косой мокрый,как мочалка, чисто белый самец 3.7кг. Промокли до костей. Собака набегала 55 км, я 12 км.

Был гончим псом,
Был гончим псом,
- Kuzmih
- Контактная информация:
- Степанников Анатолий
- Старейший гончатник клуба. Эксперт-кинолог III категории.
- Собака: Эстонские гончие 6 собак
- О себе: пред.секц.гончих ВО
А может его просто нет.
- Kuzmih
- Контактная информация:
- Николай
С пухом! Роман.
Такого белого зайца попробуй подними, до последнего, лежать будет.
- Задоров
Какашки то есть???Kuzmih писал(а):Закрадываются мысли об этом(
Был гончим псом,
Был гончим псом,
- Задоров
Спасибо!!!Николай писал(а):С пухом! Роман.

Был гончим псом,
Был гончим псом,
- Kuzmih
- Контактная информация:
Нету, всю малину пролез и погрызов нет.Хорошо хоть заказник спасает,но только по темному).
Все гениальное-просто.
-
- Гончатник с опытом
Малину он уже давно не ест.
- Kuzmih
- Контактная информация:
-
- Гончатник с опытом
Поднять действительно тяжело. 4 ноября после двух часов нервного ожидания тупо подключился к поиску. Вокруг чудовищный ветровал, густой подрост после проходных рубок и крутые холмы. Еще час в паре ползал по промежуткам между треками - ноль. Собака попрежнему очень возбужденная, гон - ходуном, обрезает и возвращается. Терпение заканчивается, время 14.45. Смещаюсь в сторону самого начала паутины треков и уже почти без надежды лезу буквально как на баррикаду на кучу наваленных ветром елей. Косой, абсолютно белый, нехотя и не спеша слезает буквально из под меня!!! Обычно в таких случаях накликаю собаку, но нервы сдают - стреляю. Подвалила, похвалил за настойчивость, пожурил за бездарность, пошли домой. Бывает и так.