Нет гомозиготности - нет кровей ... Ну нет !!!
-
- Гончатник с опытом
Re: Нет гомозиготности - нет кровей ... Ну нет !!!
То же самое можно сказать и о стране.
Я знаю, что, в итоге, погубит Россию ... Итаксойдетность и абыкакерство !!!
- Прозаик
- Гончатник с опытом
- Собака: РГ Дульсинея
- Контактная информация:
А о вселенной?Хрю - Хрю писал(а):То же самое можно сказать и о стране.

Боже, Царя храни!
- Kuzmih
- Почетный гончатник клуба
- Контактная информация:
Вот как у нас получается все знаем ,а не можем.Столько лет над породами эсперементировали разные деятели, а мы сейчас за несколько вязок все исправим.И зиготность найдем и с нею пойдем.А сами порой и не представляем сколько в собаках недоставерности.Бумажки нарисованы а результата нет.И идем дальше не зная элементарного.Только бы с одним разобраться кто множить будет,кто кормить,кто стрелять.И специалистов до нас хватало и вроде образованные были и те не смогли продлить полученное,а нам кажется что мы ни как они мы сможем.А возможностей имеем дай бог на одну собаку.А здесь сейчас с породой показалось разберемся.Хоть бы пример то какой нибудь привели.А то много таких было и есть книжками машут,а сами и читать не умеют.
Все гениальное-просто.
-
- Гончатник с опытом
- Собака: р.г. Кутерьма,Руна
Нужно у самих себя спросить что мы хотим от породы.Нормальная порода нормальные собаки с которыми можно охотится и получать удовольствие. Так нет же дай каких то супер гонцов с супер голосами.Под этими лозунгами идет реклама опрелеленных собак и зарабатывание денег.
-
- Гончатник с опытом
А ведь я так и знал, что книжку так никто и не откроет. Соответственно, не будет и ответа на вопрос, как вы хотите передавать качества вне понятия "гомозиготность". Если что шаманский бубен делается просто. Натяните кожзам на таз в мокром виде, высушите у батареи, и всё. Можете барабанить. Заклятия, мантры, заговоры и заклинания можно найти в интернете. Если нужно приплясывать, тяпните водки, и у вас всё получится.
Как вариант:
Тень на плетень, изыди, генетическая хуетень, растворись в семи водах, развейся семью ветрами, сдрисни за высокими горами, приди, кикимора болотная, задобала эта генетика блевотная, сотворись чудо передачи по щучьему веленью, по моему хотенью, передайтесь, качества, без гомозиготности, сделайся само, чудо чудное, без науки, без системы и без племенной работы, шмяк - бряк, чик - пук, всем генетикам - каюк !
Начните приплясывать. пританцовывать, пустите дым из ноздрей и других мест и ждите результата ! Результат будет ! Правда я вам не обещаю, что он будет хороший.
Как вариант:
Тень на плетень, изыди, генетическая хуетень, растворись в семи водах, развейся семью ветрами, сдрисни за высокими горами, приди, кикимора болотная, задобала эта генетика блевотная, сотворись чудо передачи по щучьему веленью, по моему хотенью, передайтесь, качества, без гомозиготности, сделайся само, чудо чудное, без науки, без системы и без племенной работы, шмяк - бряк, чик - пук, всем генетикам - каюк !
Начните приплясывать. пританцовывать, пустите дым из ноздрей и других мест и ждите результата ! Результат будет ! Правда я вам не обещаю, что он будет хороший.
-
- Гончатник с опытом
- Собака: р.г. Кутерьма,Руна
Вот когда мы научимся строчить клонов тогда вся эта суета как состязания и выставки будут не актуальны.А пока радуйтесь жизни и занимайтесь любимым делом то есть собачками.Всех с новым годом.
-
- Гончатник с опытом
А как нужно заниматься собачками ? Гомозиготность накапливать нужно ? Или как всегда ?
-
- Гончатник с опытом
- Собака: Рг
Всем привет , С новым годом !
Хрю -хрю ,даже открыв книгу и прочитав её хоть 100 раз ,можно не понять смысла,что вы увы ,до сих пор и делаете и уже сколько лет подряд ! Гляжу в книгу,а вижу фигу это про ВАС (уж извиняйте)! Вам уже объясняли, гомозиготность как гетерозиготность это состояние организма ,организма собаки и не более ! Перевести организм собаки в это ВАШЕ состояние или состояния ,не важно , довольно легко! Чем многие и занимаются ,это Инбридинг это близкородственные вязки , или по народному ИНЦЕС. Вы призываете до конца выродить породы гончих ? Потому что ,это показывает практика последних лет, этот способ разведения пользуется популярностью у многих ,результатов положительных маловато ,раз вы об этом опять пытаетесь кричать на всю Родину.
з.ы. Вы бы не о состоянии организма - гомозиготность так пеклись ,а о хорошей наследственности - способности организма ! Вот тогда и придет счастье в виде качеств - в поле.При чем придет и будет в любом состоянии организма хоть гетерозиготности ,хоть в гомозиготности. А проще говоря ,по потомству выбирать производителей .
Хрю -хрю ,даже открыв книгу и прочитав её хоть 100 раз ,можно не понять смысла,что вы увы ,до сих пор и делаете и уже сколько лет подряд ! Гляжу в книгу,а вижу фигу это про ВАС (уж извиняйте)! Вам уже объясняли, гомозиготность как гетерозиготность это состояние организма ,организма собаки и не более ! Перевести организм собаки в это ВАШЕ состояние или состояния ,не важно , довольно легко! Чем многие и занимаются ,это Инбридинг это близкородственные вязки , или по народному ИНЦЕС. Вы призываете до конца выродить породы гончих ? Потому что ,это показывает практика последних лет, этот способ разведения пользуется популярностью у многих ,результатов положительных маловато ,раз вы об этом опять пытаетесь кричать на всю Родину.
з.ы. Вы бы не о состоянии организма - гомозиготность так пеклись ,а о хорошей наследственности - способности организма ! Вот тогда и придет счастье в виде качеств - в поле.При чем придет и будет в любом состоянии организма хоть гетерозиготности ,хоть в гомозиготности. А проще говоря ,по потомству выбирать производителей .
Никогда не позволяйте вашим ушам поверить в то,
чего не видели ваши глаза.
-
- Гончатник с опытом
Полный бред
Мне неизвестно ни одной попытки действительно вести действительно кровную линию. Я повторяю по буквам : НИ ОД - НОЙ !!!
Более того, в обычном клубе, как правило, даже не знают, что это такое. Вы лично знаете, что это такое ? Вы ж даже слово "инцест" правильно написать не можете ... И это ведь никакое и не народное название ... Эх, дикость наша рассейская ... Инцест - это исковерканное латинское слово incestus. Царящее в клубах мракобесие - это пол беды. Херово, что оно воинствующее ...
Мне неизвестно ни одной попытки действительно вести действительно кровную линию. Я повторяю по буквам : НИ ОД - НОЙ !!!
Более того, в обычном клубе, как правило, даже не знают, что это такое. Вы лично знаете, что это такое ? Вы ж даже слово "инцест" правильно написать не можете ... И это ведь никакое и не народное название ... Эх, дикость наша рассейская ... Инцест - это исковерканное латинское слово incestus. Царящее в клубах мракобесие - это пол беды. Херово, что оно воинствующее ...
-
- Гончатник с опытом
Хрю - Хрю писал(а):Полный бред
Более того, в обычном клубе, как правило, даже не знают, что это такое. Вы лично знаете, что это такое ?
Ну во первых не кровную,а чистую линию(если мы говорим об одном)! Но вы же взрослый вроде как человек ,и в сказки про чистую линию ,голубую кровь надеюсь не верите,хотя помечтать о ней конечно не вредно!
Перевернем медальку . У нас давно установившаяся порода,т.е. собаки давным давно сходны по внешнему ввиду и наследственным свойствам. Другими словами все гомозиготы,нет расщепления, одно одинаковое г.но посредственность! По моему не нужно придумывать ваш "кровный "велосипед тем более через генетику ! Просто качественный отбор ,подбор.
-
- Гончатник с опытом
Чего ??????!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Пипец ...Павел 69 писал(а): У нас давно установившаяся порода,т.е. собаки давным давно сходны по внешнему ввиду и наследственным свойствам. Другими словами все гомозиготы,нет расщепления
-
- Гончатник с опытом
Да того! Ты оказывается слишком узко думаешь именно об этом, при чем уже 4 года как создал эту тему мусолив ее.У нас нет у потомков гибридизации, расщепления в поколениях уже как минимум пол века! Проснись!!! Все породы (например РГ,а то уплывешь опять в дебри) сходные по внешнему виду, и по наследственным свойствам ! Получаемое Потомство отличается лишь полевыми качествами , особенность которых зависит от их развития (,содержания и полевого досуга),подбора пар( производителей по потомству),выборе (выбраковка) ! Все кинологические мероприятия созданы тебе в помощь оценить потомство производителя (ей) и не более и т.д. и т.п. по букварю ,а не по Менделю .Занимайся Бог в помощь.Хрю - Хрю писал(а):
Чего ??????!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Пипец ...
з.ы. Хрю и не забывай " у дураков и собаки дуры" ,каких бы линий они не были !
- Kuzmih
- Контактная информация:
О господи ЛИНИИ,начитались книг и давай умные вопросы задавать.Кто может нормальную собаку то вырастить и на людях показать на что она способна?Одной то собаке нормального поля дать не можем.А нам линии покажи.Все как и было, найдется тот кто сможет задать вопрос, но не найдется того кто даст ответ.Книги прочитали появились вопросы,а где ваши то действия?Или опять получится так вы книги будите читать у вас на это время есть,эксперементировать теоретически ,а кто-то другой пусть ваши эксперименты будет применять на практике?Так чтоль?Не ну как все одинаково во все времена.Я пришел книги вот вам принес,я их читал и мне кажется я понял.А вот как это к собакам применить ,вы попробуйте?Так чтоль?Нет вы с другой стороны зайдите ,щенков наберите,вырастите,а потом мы вам будем как и вы вопросы задавать.Давайте так попробуем?И что вам стало ясно нам на примере покажите,не на пальцах и не то что написано в книге ,а на своем примере.
Все гениальное-просто.
-
- Гончатник с опытом
КАКАЯ НАХРЕН ГОМОЗИГОТНОСТЬ В НАШЕМ БОЛОТЕ ?!!!Павел 69 писал(а): все гомозиготы,нет расщепления
.У нас нет у потомков гибридизации, расщепления в поколениях уже как минимум пол века! Проснись!!! Все породы (например РГ,а то уплывешь опять в дебри) сходные по внешнему виду, и по наследственным свойствам ! Получаемое Потомство отличается лишь полевыми качествами
Я человек не политкорректный. Таким уж мама родила. Это настолько полная бредятина, что дальше просто некуда. Помню, в нашем коллективе одновременно оказались две собаки. И возникла у нас мысль повязать их. Глянули в родухи. Половина родословной - общие предки. При этом ! Выжлак - лещеватый, паратый и чепрачный, а выжловка - бочковатая, пешая и рыжая, как лиса. По рабочим качествам - ничего общего. Она вообще не умела выкруживать скол. И так - везде у вас ! И потом, это что за оговорка такая ? Получаемое потомство отличается ЛИШЬ (?!!!!!!!!!!!!!!!!!!) по рабочим качествам ?
Я просто даже не знаю, мне плакать или смеяться ? Да у вас же даже не отслеживается главное качество гончей - работа до выстрела ! Вы ж даже не фиксируете в ваших бумажках паршивых, что она будет делать при наступлении третьей фазы гона - фазы западания. Передача качеств - это когда потомок, к примеру, так же выкруживает скол, как предок. А вы это фиксируете ? Что вы там фиксируете ? Что собака целый час гавкала ? Так когда собака пошла на круг, она ж не гавкает. Значит вы в ваших клубах заняты планомерным уничтожением хорошо работающих собак.
На выводках молодняка судьям и заводчикам лучше не бумагу марать, а совершить коллективный суицид. Я ни разу не видел, чтобы он, она и все потомки были в одном типе. А это значит, что для вязки изначально использованы не гомозиготные собаки. Часть потомков - в папу, часть - в маму, часть - хрен поймёшь, в кого они удались. И это никому не режет глаз. А передачу рабочих качеств в ваших клубах невозможно отследить в принципе. Вы вообще не фиксируете, в какой степени какие качества кому переданы.
-
- Гончатник с опытом
То, что вы просите, это как построить коммунизм в одной отдельно взятой квартире. Типа, берёшь томик Маркса, строишь, приглашаешь и показываешь. Я не знаю, что это с вашей стороны было, шутка или издевательство, но в любом случае это бред. Могу ещё такой пример привести. Кому не нравится существующее двухрядное Мурманское шоссе (М 18), пусть покажет, как надо ! Пусть построит его хотя бы до Петрозаводска ! А то болтать - то все горазды, панимашь, так что - ручками, ручками ! Кайлом и лопатой ! А то начитались книжек ... Одевай ватник, сапоги и иди строй !Kuzmih писал(а): нам на примере покажите,не на пальцах и не то что написано в книге ,а на своем примере.
- Kuzmih
- Контактная информация:
Ну вот теория одна оказывается есть,а практики нет.Нет и результата знаний.
Вот бы собачек подержали лет так 50, скопили собачек в родословной и показали что они в себе несут.А так целый портфель учебников и больше ничего.Чтоб собаки в одном типе были на это нужны десятилетия.А их ни у нас ни у вас нет.Собачек держим по немногу да и завели вчера,а что даже во втором колене родословной сидит и понятия не имеем.Ни какая манера работы была,ни какое чутье,ни какая вязкость.Вот и остается поучительную литературу читать вечерами и ждать ,кто бы собак вывел нам.Так что мы,что вы пока только писать и читать научились, а гончих знаем только поверхностно.Любую собаку возьми, а за ней еще 30 стоят и попробуй согни в свою сторону.
Вот бы собачек подержали лет так 50, скопили собачек в родословной и показали что они в себе несут.А так целый портфель учебников и больше ничего.Чтоб собаки в одном типе были на это нужны десятилетия.А их ни у нас ни у вас нет.Собачек держим по немногу да и завели вчера,а что даже во втором колене родословной сидит и понятия не имеем.Ни какая манера работы была,ни какое чутье,ни какая вязкость.Вот и остается поучительную литературу читать вечерами и ждать ,кто бы собак вывел нам.Так что мы,что вы пока только писать и читать научились, а гончих знаем только поверхностно.Любую собаку возьми, а за ней еще 30 стоят и попробуй согни в свою сторону.
Все гениальное-просто.
-
- Гончатник с опытом
Привет Санек ,с наступающим тебя
! Видишь как наш при былой не уважающий хрю -свин матереть и мастерить по ходу начал ,скоро профи станет ,вопрос правильный задал ,так сказать на лаз вышел! Готовлю ему ответ,надеюсь всосет до конца свою тему и закроет ,вроде с мозгами чел,удивится - что все гениальное- просто!

-
- Гончатник с опытом
Ранее я думал, что ключевая проблема - это незнание того, что без наращивания гомозиготности невозможен прогресс в области передачи качеств. Но оказалось, что всё зн. хуже, чем я думаю. В учебниках, по которым я учился, наш (точнее, ребятишки, ваш) бардак называется термином "генетический шторм". И когда я прочитал на предыдущей странице, что наши собаки "сплошные гомозиготы", то я ... Ув. модераторы, можно я по - русски напишу, а ? Я просто охуел. Мне уже за 50. я не мальчик уже. И чем дольше я живу здесь, тем острее и острее понимаю, что всё "разумное, доброе и вечное" здесь можно продвигать только через револьвер, приставленный к чугунной башке. Хоть "Жигули", хоть "Зенит - арена", хоть собаки ...
-
- Гончатник с опытом
Легко писать, когда до твоего горла не дотянуться рукой ...Павел 69 писал(а): хрю -свин
- м сергей
- Собака: 1--3 РГ
- О себе: лен.обл
"Горе от ума"- вот основная проблема. У нас все всё знают и понимают в генетике и племенном деле , лучше любых учебников )))Хрю - Хрю писал(а):Ранее я думал, что ключевая проблема - это незнание того, что без наращивания гомозиготности невозможен прогресс в области передачи качеств....
А с другой стороны и не надо, чтобы простые заводчики знали про гомозиготность. Надо чтобы это знали и исполняли специально обученные люди которые планируют вязки и подбирают пары. И таких людей много-то и не надо , одного человека на каждую область России по идее должно хватить. Вся инфа о собаках должна проходить через этих людей. Короче система должна быть. Но это сделать сложно у нас. Во первых где взять таких людей ? Теоретически можно конечно кого-нибудь в Германию или Финку отправить обучаться племенному делу. А во вторых у нас всегда найдутся "умники" , которые скажут что кинолог дурак и ничё не понимает, и будут вязать основываясь на свои тайные и "истинные" правила . Так что ваш фраза: "продвигать только через револьвер"(с) , в чём-то верная.
-
- Гончатник с опытом
Хрю - Хрю писал(а): И потом, это что за оговорка такая 7 получаемое потомство отличается ЛИШЬ (?!!!!!!!!!!!!!!!!!!) по рабочим качествам ?
Ну во первых хрюн вам нужно сменить тон и свою манеру разговора раз вы пишите нам, в нашем болоте! Вы чел. думающий и когда до тебя допрет ,ты поймешь что брет писал ты .
Начитавшись трудов Менделя и Шапоруж не как не можешь понять что они писали теорию о выведении нового вида ,породы. Пусть даже будет по твоему линий ! Ты пишешь покажите мне линии не знаешь не одной,их нет и это твой бред! Собери всех собак что есть у тебя в городе забей "зенит арену" и займи верхний ряд ,и все сам увидешь! Но есть способ по легче приезжай на НАШУ Всероссийскую выставку охот .собаководства ,где узришь все ярко выраженные чистокровные линии- породы охот.собак и их многочисленное разнообразие . Увы хрю ты не герой просто очень узко думаешь,все уже давно создано и сделано НАШИМИ предками !
з.ы. Слово ЛИШЬ поменяй на ИНДИВИДУАЛЬНО ! Пора тебе хрю переходить во второй класс и начинать штудировать Богданова,Щепкина,Кисловского,Кравченко ,а то и так уже тупишь 4 года втирая НАМ нелепую дичь! Каша у тебя в голове ,пока!
-
- Гончатник с опытом
Нет. Горе от полной темноты. От дикости. От мракобесия. У нас никто и не открывал даже этих учебников. Так что не от ума горе. Придите в клуб и спросите первого попавшегося, что такое селекционное плато.м сергей писал(а): "Горе от ума"- вот основная проблема. У нас все всё знают и понимают в генетике и племенном деле , лучше любых учебников )))
.
-
- Гончатник с опытом
Легко говорить, когда до твоего горла не дотянуться рукой, да ?Павел 69 писал(а):
Ну во первых хрюн!
У нас нет линий. Задача соблюдать принцип "он, она и общий предок - родоначальник линии д. б. в одном типе и похожи по работе" вообще никогда вами не ставилась. Т. е. не только нет у вас никаких линий, их у вас и в принципе быть не может. Им просто неоткуда взяться. Вы растворяете любую кровь. Вы занимаетесь мерзостью под названием "бескровное охотничье собаководство". Потому что вы не обособляете крови. Даже там, где вам мерещится тесный инбридинг, собаки чаще всего по факту не похожи друг на друга. Вы о родстве судите по этим вашим "родухам". Вы не сличаете собак. Всё, что вы делаете, - это непрерывный поток убийственных диверсий против породы.Павел 69 писал(а): приезжай на НАШУ Всероссийскую выставку охот .собаководства ,где узришь все ярко выраженные чистокровные линии
-
- Гончатник с опытом
Тебе идиот с куриным мозгом обьясняю в последний раз! Хрюн ,любая порода имеющая свой стандарт -это и есть уже линия! А наши родухи это племенные книги ,в которых указана принадлежность и происхождение собаки,дабы не допустить близкородственных вязок , её вырождения! Либо наоборот ,закрепить определенное индивидуальное качество.Но для тебя это все очень сложно,ты безнадежен !Поэтому не буду больше тратить свое время на тебя ,Генетик хренов...Хрю - Хрю писал(а): У нас нет линий. Задача соблюдать принцип "он, она и общий предок - родоначальник линии д. б. в одном типе и похожи по работе" вообще никогда вами не ставилась. Т. е. не только нет у вас никаких линий, их у вас и в принципе быть не может. Им просто неоткуда взяться. Вы растворяете любую кровь. Вы занимаетесь мерзостью под названием "бескровное охотничье собаководство". Потому что вы не обособляете крови. Даже там, где вам мерещится тесный инбридинг, собаки чаще всего по факту не похожи друг на друга. Вы о родстве судите по этим вашим "родухам". Вы не сличаете собак. Всё, что вы делаете, - это непрерывный поток убийственных диверсий против породы.
р.с. А может ты просто сайтом ошибся?!!!! а?

- SergioK
- Site Admin
- Собака: Эстонка Яра
- О себе: Администратор форума
Господа, давайте к теме. Без оскорблений и перехода на личности.