Да, Сергей рассказал в соседней теме. Жуткая история. Жаль собачат! Найти бы мерзавцев и наказать так, чтоб прочувствовали!pchelovod писал(а):Волки... ту люди хуже волков .Ребята рассказали без подробностей- в субботу охотились.собаки ушли со слуха,стали искать.на проселочной дороге заметили кровь.а по следу в стороне нашли собак. стреляли с машины .потом оттащили в сторону........
Сезон охоты 2016-2017
- Задоров
- Старейший гончатник клуба. Эксперт-кинолог II категории.
- Собака: РГ Песня, Альта.
- О себе: Гончатник
Re: Сезон охоты 2016-2017
Наверно в прошлой жизни я,
Был гончим псом,
Багряным Русским выжлецом.
Был гончим псом,
- Задоров
Погода дурит во всю! Основные охоты этого сезона уже позади.
Осень кончилась и уже, если честно, ждём следующую!
Дома не сидится всё равно и пару раз выбрались погонять. Правда в выходные. А в выходные не люблю- кругом загоны, лосятники, кабанятники и прочие охотнички выходного дня, любители мясца или пострелушек и как выше писали, встреча с такими зачастую опасна для собак. Да и самим то же- в том сезоне в декабре гоняли в одном месте целый день и вдруг оказались в загоне! Толпу придурков не остановило и то, что две машины стоят и собака гоняет. Я вышел на просеку и оказался на стрелковой линии из 15 стрелков с карабинами!!!
И ещё на нас наезжали, угрожали- кидались с заряженными карабинами! Успокоились только после звонков директору хозяйства, охотоведу и госинспектору. И это реалии каждых выходных в большинстве угодий.
26 ноября. Утром повалил сильнейший снег, но всё равно поехали. Тем более приехал товарищ с молодой РПГ выжловкой, которая всё ни как не примется. Ходили долго, но ни следочка. Уже в обед Песня рванула куда-то вдоль дач, я понял, что услышала чей-то гон, иначе чего вдруг валить по прямой за 1.5 км. Так и оказалось- у дач в это время как раз подняла лису гончая местных товарищей, я их знаю и встретил на просеке. Песня хоть лису и не гоняет, но подвалила на гон. Лиса правда тут же сбила собак уйдя по воде- через разлившуюся пойму реки. Пришлось бежать туда и снимать собаку. Снег мокрый и сам промок до костей! Без подъёма.
27 ноября. Всю ночь шёл дождь (осень не сдаётся!). На вечер обещали мороз и наст, поэтому поехали опять. В лесу пёстрая тропа. Воды море, как весной. Ручьи из берегов вышли. Лес залит водой. Подняли довольно быстро, прямо у меня на глазах, в 5ти метрах, по зрячему. Не стал стрелять, собака на цветке. Два широких ровных круга, диаметром почти 1км и вот косой летит, мелькает меж деревьев- отдуплетил, но мимо!
Ещё пара таких кругов и косой стал западать- гон буквально на 200х метрах. Потом стал дурить в густом ельнике по своим следам- пропускает собаку и в обратку и так раза три-четыре по одной тропе. Не успел туда подстроится. Затем по прямой и там скол. Скол большой, пошёл помогать- а там весь лес в воде, река Сичева из берегов вышла!
Обрезал и всё же нашёл на кочке со снегом чёткий гонный след мокрых заячьих лап. А дальше не видно. Поставил собаку, она пошла добирать удалелого. А скол был уже больше часа. Добирала ещё час по этой воде- косой не собирался ложиться, в итоге подняла опять в 15.10 в километре от скола. Гон опять в свои утренние гонки и тропы. Потом опять по воде. Стоял на лазу до темна, там гон 4 раза проходил через просеку. Но стемнело и в 16.45 снял собаку когда гон приблизился очередной раз. К вечеру стало подмораживать, появилась корка. Уезжали было -3. В принципе погоняли не плохо. Почти 7 часов, правда скол был два часа. Первый час отличный гон был, раздетый лес гудел как надо, а вот потом начал по воде сбивать и дурить, но всё же мы его нашли и гоняли до темна. Надо этого косого оставить для нагонки молодой по порошам. 

Дома не сидится всё равно и пару раз выбрались погонять. Правда в выходные. А в выходные не люблю- кругом загоны, лосятники, кабанятники и прочие охотнички выходного дня, любители мясца или пострелушек и как выше писали, встреча с такими зачастую опасна для собак. Да и самим то же- в том сезоне в декабре гоняли в одном месте целый день и вдруг оказались в загоне! Толпу придурков не остановило и то, что две машины стоят и собака гоняет. Я вышел на просеку и оказался на стрелковой линии из 15 стрелков с карабинами!!!

26 ноября. Утром повалил сильнейший снег, но всё равно поехали. Тем более приехал товарищ с молодой РПГ выжловкой, которая всё ни как не примется. Ходили долго, но ни следочка. Уже в обед Песня рванула куда-то вдоль дач, я понял, что услышала чей-то гон, иначе чего вдруг валить по прямой за 1.5 км. Так и оказалось- у дач в это время как раз подняла лису гончая местных товарищей, я их знаю и встретил на просеке. Песня хоть лису и не гоняет, но подвалила на гон. Лиса правда тут же сбила собак уйдя по воде- через разлившуюся пойму реки. Пришлось бежать туда и снимать собаку. Снег мокрый и сам промок до костей! Без подъёма.
27 ноября. Всю ночь шёл дождь (осень не сдаётся!). На вечер обещали мороз и наст, поэтому поехали опять. В лесу пёстрая тропа. Воды море, как весной. Ручьи из берегов вышли. Лес залит водой. Подняли довольно быстро, прямо у меня на глазах, в 5ти метрах, по зрячему. Не стал стрелять, собака на цветке. Два широких ровных круга, диаметром почти 1км и вот косой летит, мелькает меж деревьев- отдуплетил, но мимо!

Был гончим псом,
Был гончим псом,
- Kuzmih
- Почетный гончатник клуба
- Контактная информация:
Ну а рябой то не запел с ней.Да везде уже угрозы гончатнику.В открытую там не ходи здесь не ходи,не смотря что сезоноткрыт и путевка в кармане.А лицензий у самих нет.Патрулируют лес каждый день,объезжают,обходят.Все смотрят заходы.Вот и думай как жить по закону или как.Они угрожают наврно понимают что ничего не доказать.А как тогда быть с ними по закону?
Все гениальное-просто.
- Задоров
Не рябой, а рябая!))) Нет, не повалила. Она ещё не понимает, маленькая ещё, всего-то сантиметров 75 в холке!))) Научится, у неё всё впереди.
Был гончим псом,
Был гончим псом,
- Kuzmih
- Контактная информация:
Ну да потом ее только толкать на гон,сама не пойдет
Все гениальное-просто.
- Николай
- Старейший гончатник клуба
- Собака: РПГ
Всех "С ПУХОМ!"
Дне недели болел, грипп какой-то приставучий...
Перед выходными вроде стало по легче... но в лес ни хожу, кругом лосятники.
Вчера днем выпало немного снега, сантиметр не больше, ночью -10, утром рано не пошел, выехали с Кутей 10ч.30мин. ...
Пока доехали, подошли к лесу, сразу малик... отпускаю со сворки, не берет , малик слегка припорошен, причем на глаз то же ноль внимания, интересуется конечно, но.. 11.21 встал сам , зову собаку пошли, жировок нет...
Снега в лесу почти нет, только на открытых местах, но собака уже что то чует и азартится...
11.46 вижу отчетливо свежий, заяц сошел, собака рядом, сзади... зову, пошел гон...
Заяц уходит на 400м. там разворачивается, делает двойку и опять своим следом , уже гонным куда - то пропадает...
Гона 15мин. скол, начинаем обрезать, пёс находит выходной первым и идет как по удаленному, еще 450 м. и заяц выходит опять на гонный , так намесили... мне уже не разобраться...
Пошел перекрыл гонный, стою жду, вроде выправил, гоняет, гон разворачивается идет на меня, 120 м. не доходит, скол.
Минут через семь, яркий голос со всеми оттенками, по зрячему пошел...
350м. разворачиваются и гонным назад... вижу заяц мелькает, поднимаю ружьё, он меня замечает, разворачивается и уходит...а я ему вслед "ЛАХ" и еще "ЛАХ" ...
Пока ничего не вижу, перезарядился, подхожу... вижу кровь и лапу поперек ставит, Кутя уже тут, погнал вперед, но заяц запал и делает отчаянный прыжок от собаки, пёс его прямо на лету ловит, потрепал и отошел...
Всего 1ч. 40мин. гона, заяц взят идем домой. Гон не очень, сколы да перемолчки, но Кутя работает не бросает(полтора года ему), не любит , когда я помогаю, с каждым выходом прибавляет. Мороз днем -6.
В который раз уже зайцы на круг не идут, ходят гонным следом, а этот вообще крутился перед собакой, в момент выстрела, не дальше 150м. был.
Нас -"С ПУХОМ!"
Фотки не выложить, пишет слишком большой размер, а откуда он большой, на телефон снимал. Завтра с утра снег обещают, но и я уже с Иголкой пойду, она увереннее конечно гоняет.
Вот , что пишет...
Слишком большой размер вложения.
Максимальный разрешенный размер: 256 KiB.
Дне недели болел, грипп какой-то приставучий...
Перед выходными вроде стало по легче... но в лес ни хожу, кругом лосятники.
Вчера днем выпало немного снега, сантиметр не больше, ночью -10, утром рано не пошел, выехали с Кутей 10ч.30мин. ...
Пока доехали, подошли к лесу, сразу малик... отпускаю со сворки, не берет , малик слегка припорошен, причем на глаз то же ноль внимания, интересуется конечно, но.. 11.21 встал сам , зову собаку пошли, жировок нет...
Снега в лесу почти нет, только на открытых местах, но собака уже что то чует и азартится...
11.46 вижу отчетливо свежий, заяц сошел, собака рядом, сзади... зову, пошел гон...
Заяц уходит на 400м. там разворачивается, делает двойку и опять своим следом , уже гонным куда - то пропадает...
Гона 15мин. скол, начинаем обрезать, пёс находит выходной первым и идет как по удаленному, еще 450 м. и заяц выходит опять на гонный , так намесили... мне уже не разобраться...
Пошел перекрыл гонный, стою жду, вроде выправил, гоняет, гон разворачивается идет на меня, 120 м. не доходит, скол.
Минут через семь, яркий голос со всеми оттенками, по зрячему пошел...
350м. разворачиваются и гонным назад... вижу заяц мелькает, поднимаю ружьё, он меня замечает, разворачивается и уходит...а я ему вслед "ЛАХ" и еще "ЛАХ" ...
Пока ничего не вижу, перезарядился, подхожу... вижу кровь и лапу поперек ставит, Кутя уже тут, погнал вперед, но заяц запал и делает отчаянный прыжок от собаки, пёс его прямо на лету ловит, потрепал и отошел...
Всего 1ч. 40мин. гона, заяц взят идем домой. Гон не очень, сколы да перемолчки, но Кутя работает не бросает(полтора года ему), не любит , когда я помогаю, с каждым выходом прибавляет. Мороз днем -6.
В который раз уже зайцы на круг не идут, ходят гонным следом, а этот вообще крутился перед собакой, в момент выстрела, не дальше 150м. был.
Нас -"С ПУХОМ!"
Фотки не выложить, пишет слишком большой размер, а откуда он большой, на телефон снимал. Завтра с утра снег обещают, но и я уже с Иголкой пойду, она увереннее конечно гоняет.
Вот , что пишет...
Слишком большой размер вложения.
Максимальный разрешенный размер: 256 KiB.
"маркер заканчивал дуплетом"
- Задоров
С полем! Я уже 2 месяца гриппую. То лучше, то хуже. Николай Николаевич, на сколько я в курсе, ограничений на размер фото нет. Щас попробую. Снега у нас вчера сантиметров 10 сыпануло и под утро сегодня ещё пяток.
Был гончим псом,
Был гончим псом,
- Задоров
Всё нормально грузится. Фото выше если кликнуть откроется в большем размере, а если ещё раз, то вообще в экран не влазит, но грузится без проблем.
Был гончим псом,
Был гончим псом,
- Николай
Еще раз пробую, ни как.Задоров писал(а):Всё нормально грузится. грузится без проблем.
Роман, ща вконтакте загружу, попробуй от туда перетащить. !?
У меня программа новая, наверное из за неё.
- Задоров
Всё грузится! Надо настройки на компе смотреть наверное.
Был гончим псом,
Был гончим псом,
- Анатолий
- Собака: РГ Умка
Николай, с полем!
А я субботу и воскресенье провёл в нагонном участке.
Сначала с молодой выжловкой расспутывали следы-жировки, но всё же побудили и погоняли зайку.
На следующий день ходил уже со старшей выжловкой. То же погоняли.
А я субботу и воскресенье провёл в нагонном участке.
Сначала с молодой выжловкой расспутывали следы-жировки, но всё же побудили и погоняли зайку.
На следующий день ходил уже со старшей выжловкой. То же погоняли.
Кто не идёт вперёд, тот идёт назад, стоячего положения нет.
(Белинский В.Г.)
(Белинский В.Г.)
-
- Почетный гончатник клуба. Эксперт-кинолог III категории
- Собака: Русские гончие
- О себе: Эксперт по гончим 3 категорий
Николай ,с полем!А у нас корка ,хотел сходить с выжловкой ,после месячного перерыва,теперь до выходных.Сейчас -10и снежок немного подвалил.
- Николай
Спасибо Роман от нас с Кутило!
Анатолий, Олег - спасибо!
Гоняешь, "колотишь" зайцев как бы будни, но всегда приятно , когда молодая гончая сработает.
В чем порадовал, что не погнал на глаз, не "пикнул" пока не дошли до лежки, не бросил на "вспаханных" взад-перед гонных(заяц минимум три раза прошел туда-сюда, не считая двоек), на сколе с краю вырубки корова с теленком ходила-не бросился за ними.
Гоняешь, "колотишь" зайцев как бы будни, но всегда приятно , когда молодая гончая сработает.
В чем порадовал, что не погнал на глаз, не "пикнул" пока не дошли до лежки, не бросил на "вспаханных" взад-перед гонных(заяц минимум три раза прошел туда-сюда, не считая двоек), на сколе с краю вырубки корова с теленком ходила-не бросился за ними.
- м сергей
- Собака: 1--3 РГ
- О себе: лен.обл
Хороший момент ! Собачка молодец.Задоров писал(а): Скол большой, пошёл помогать- а там весь лес в воде, река Сичева из берегов вышла!Обрезал и всё же нашёл на кочке со снегом чёткий гонный след мокрых заячьих лап. А дальше не видно. Поставил собаку, она пошла добирать удалелого. А скол был уже больше часа. Добирала ещё час по этой воде- косой не собирался ложиться, в итоге подняла опять в 15.10 в километре от скола. )
Пример тесной связки между охотником и гончей, понятка полная.
- Задоров
Да не за что! Молодец Кутило!Николай писал(а):Спасибо Роман от нас с Кутило!

Да, тесной связи я лично всегда уделяю большое внимание. Работаем вместе, как единое целое. И помочь собаке мне всегда не в тягость, а особенно интересно- не смотря ни на что, всё же вычислить все хитрости и всё равно найти. Да и тропить с детства люблю и умею. Но и собака действительно молодец. Уверенность в ней придаёт дополнительный стимул в сложные моменты. Да и сам факт- как это так, какой-то там белячина, НАС с ней объегорил!!! Нееет, врёшь ушастый, не выйдет!!!м сергей писал(а):Хороший момент ! Собачка молодец.Задоров писал(а): Скол большой, пошёл помогать- а там весь лес в воде, река Сичева из берегов вышла!Обрезал и всё же нашёл на кочке со снегом чёткий гонный след мокрых заячьих лап. А дальше не видно. Поставил собаку, она пошла добирать удалелого. А скол был уже больше часа. Добирала ещё час по этой воде- косой не собирался ложиться, в итоге подняла опять в 15.10 в километре от скола. )
Пример тесной связки между охотником и гончей, понятка полная.

Был гончим псом,
Был гончим псом,
-
Перед перерывом,первый снежок ,с утра ветер ,после 30мин на жировке ,подъем .Заяц уходит прямиком 1.5км ,за железку и там стал ходить ,снег не прекращаеться ,мы встали на железке и заяц своим ходовым следом, пошел назад к месту подъема и был добыт на железной дороги.
- Задоров
У железки опасно!!!Gon4ak писал(а):Перед перерывом,первый снежок ,с утра ветер ,после 30мин на жировке ,подъем .Заяц уходит прямиком 1.5км ,за железку и там стал ходить ,снег не прекращаеться ,мы встали на железке и заяц своим ходовым следом, пошел назад к месту подъема и был добыт на железной дороги.
Помню, лет 10 назад пригласили меня друзья на охоту. Ночевали у них на даче. Утром набросили за огородом. Вдруг слышу, вдалеке гудит поезд. Сколько, спрашиваю, до ж/д? Говорят, что 3 км и заяц ни когда не уходит туда. И тут помычка моей пары и яркий гон по прямой в сторону жд! И со слуха. Бегу туда. Слышу поезд семафорит прерывисто, явно собак сгоняет! Ну, думаю, всё, кранты. Выбегаю задыхаясь на железку, представляю себе страшную картину...весь снег на полотне в собачьих следах, и тут слышу за жд гон. Отлегло. Гон приближается, а тут электричка. Бегу под гон и ловлю собак. Рюкзак с поводком остался в доме. Ловлю по очереди на вот-вот, одну беру на погон от ружья, вторую на брючный ремень и так и вёл назад 3 км.
Раньше часто не далеко от ж/д гоняли и как-то не боялись. И стреляли не раз прямо на полотне, и беляков и русаков, но сейчас ни за какие деньги не наброшу если даже в 3х км есть ж/д.
Был гончим псом,
Был гончим псом,
- Задоров
Погода по прежнему лютует. Вычитал что в понельник дожди и ветер, поэтому поехали в воскресенье. С нами два гостя. Один с молодой РПГ. Тропа не важная. Корка и лед везде. Небольшая пушистая порошка. Погоняли хорошо, собака работала отлично. Взяли пару беляшей. Второй закатил круг почти 4 км диаметром! Обоих взял я, но гости остались довольны. Одного косого отдали владельцу молодой пегой. Песня набегала 41 км со ср скоростью 10.5. Я набегал 11 км. Лапы нащекотала но в норме. Фото позже, как доберусь до компа. Или в одноклассниках на странице Александра Елисеева.
Был гончим псом,
Был гончим псом,
-
- Гончатник с опытом
- Собака: Рг

Никогда не позволяйте вашим ушам поверить в то,
чего не видели ваши глаза.
чего не видели ваши глаза.
- Николай
Роман, "С ПУХОМ!"
Сегодня....
Взял Кутю идем на небольшое болото 10.50, там уже зайчишку поднимали...
Иду, иногда порскаю . собака почему -то в полаз не идет, крутится рядом... никогда такого не было, сразу мысль о волках, но следов никаких и вдруг пёс уходит, делает полукруг и погнал... иду посмотреть... бля... волк...
Волк лежал у болота, видимо Кутя его сразу причуял. Как на зло на расстояние 1км. 700м. зависает ощейник(долбаные железки). Иду по следам, прошли лес вышли на поле, гон уходит в соседний лес, так его пёс и гонит. Я уже никакой, гон мне не догнать , возвращаюсь за машиной обьезжаю лес, ничего, машина ломается(бензонасос, долбанные железки)...
Возвращаюсь на место, в 17.10 по дороге приходит собака, осмотрел вроде цел. Звоню приятелю, оттащил меня домой, вот такая охота. Волк уходил по прямой, судя по следам прибылой, след не больше собаки. Странно, что был один, но может изгой, я такого уже встречал, мог бы в стаю собаку привести. От деревни лежал в 400м., видимо вечера ждал, шавку или кошку задавить собирался . Честно говоря с собакой уже попрощался(но надеялся)...
Сегодня....
Взял Кутю идем на небольшое болото 10.50, там уже зайчишку поднимали...
Иду, иногда порскаю . собака почему -то в полаз не идет, крутится рядом... никогда такого не было, сразу мысль о волках, но следов никаких и вдруг пёс уходит, делает полукруг и погнал... иду посмотреть... бля... волк...
Волк лежал у болота, видимо Кутя его сразу причуял. Как на зло на расстояние 1км. 700м. зависает ощейник(долбаные железки). Иду по следам, прошли лес вышли на поле, гон уходит в соседний лес, так его пёс и гонит. Я уже никакой, гон мне не догнать , возвращаюсь за машиной обьезжаю лес, ничего, машина ломается(бензонасос, долбанные железки)...
Возвращаюсь на место, в 17.10 по дороге приходит собака, осмотрел вроде цел. Звоню приятелю, оттащил меня домой, вот такая охота. Волк уходил по прямой, судя по следам прибылой, след не больше собаки. Странно, что был один, но может изгой, я такого уже встречал, мог бы в стаю собаку привести. От деревни лежал в 400м., видимо вечера ждал, шавку или кошку задавить собирался . Честно говоря с собакой уже попрощался(но надеялся)...
- м сергей
- Собака: 1--3 РГ
- О себе: лен.обл
Да уж, история ! Хорошо , что всё хорошо закончилось.
- Задоров
А у нас сегодня еще одна гончая родилась! С первого выхода час гона. Первые двойки и проносы сам правил, дальше сама. Снял с гона силой, еле поймал, темно уже было, пошли за огород в два часа. Бежал следом, косой ушел за 2.5 км. Насковзь от пота. Домой пришли в 18 часов. Как дошли, лучше не вспоминать. Завалы, лед, подо льдом вода везде. Корка. В елках настоящий наст и см снежку сверху, на чистом местами по сапог, но мягче. Тропа полная ж.
Был гончим псом,
Был гончим псом,
-
Роман поздравляю! ,это твоя молодая выжловочка.
- Задоров
Олег спасибо! Да, молодая оголосилась. Пора начинать. Нам уже 6 мес и 13 дней.
Был гончим псом,
Был гончим псом,
- Kuzmih
- Контактная информация: