Старшая РПГ в игноре. До Нового года нагонный участок и фото/видео охота. Сегодня ездил с молодой выжловкой РГ. Продолжительность гона 2ч. 40 минут. "Академик", который "наглел" на прошлых охотах, добыт.
url=http://radikal.ru][/url]
Кто не идёт вперёд, тот идёт назад, стоячего положения нет.
(Белинский В.Г.)
Николай, спасибо!
За свою гипер вязкость. Сейчас охочусь один день в неделю. Она за неделю отдохнёт и может гонять сутками. В прошлые выходные за сутки гона сама в хлам, и молодую ухомякала. С гона хрен снимишь и не перехватить, обходит и дальше. Так что пока в нагонный только. Рядом с домом (500метров), нагоняется и сама придёт. Сегодня гоняла 8 часов, довольна до безумия
(Белинский В.Г.)
Старшая РПГ на приколе (завтра в нагонный). Выезжали с молодой выжловкой. Плюсовая температура, дождь, снег. Первый подъём в 8.30, гон не продолжительный, 30 минут и мёртвый скол. Отошли на полкилометра, опять подъём. Гон, час с лишним. Стрелял три раза, в итоге добирала собака.
(Белинский В.Г.)
У нас всё наоборот...
Утро, дождь, +4.... 10.30 дождь закончился, скорее в лес...
Проходили до 15.30 Без подьема, пестрая тропа, пока не наступишь не поднять.
Всем легкой тропы!
...и извините за фото , два раза поворачивал, бесполезно, но и так видно, что снега почти нет.
Сегодня посетил нагонный участок.
Из пяти новых столиков, заяц начал посещать один. Заправил солонцы.
Старшая выжловка РПГ, в это время с удовольствием погоняла Степашку.
(Белинский В.Г.)
Отличившихся "С ПУХОМ!"
С "белой завистью" смотрю на ваши пороши.
У нас вчера, мороз небольшой "ударил", но снега нет. Есть грибы, фото сегодня (лисички ).
Тропа... щетинисто-ежисто-колючая. Сегодня без подьема.
Третьего дня - гоняем зайчишку, давно гоняем, уже темнеет... вижу- то ли собака -то ли волк, пробирается по лесу(темно не разобрать)...приглядываюсь вроде гончая, моя гоняет, а это что ?
"Собака - волк" замечает меня и резко убегает.
Иду по тропинке её следом, размышляю - кто же это был...? -откуда здесь гончая(волк -то понятно откуда).
И на встречу мне выкатывается матерый заяц, замираем оба, в десяти метрах друг от друга. Он не двигается, я -тоже... Гон уже накатывает так, что шапка на голове начала слезать... Первый не выдерживаю я и начинаю тихонечко поднимать ружье, заяц срывается и исчезает в кустах. Выжловка уже здесь, беру на сворку, не выходит волк из головы, гоняем четыре часа, да и стемнело уже окончательно.
Подходим к машине, у машины крутится ФГ("чулки" на задних лапах) , ааа вот это кто подбегал в лесу. Оказалось чья - то из ближайшей деревни. Даже обрадовался, когда её увидел(что не волк).
Николай,
коллеги в Москве, показывали фото декабрьских опят
Что с погодой творится не понятно.
Пендосы нас залили летом, мы их заморозили зимой
Я сейчас хожу по тем местам, где зайцы вольготно себя чувствовал по чернотропу. Малинник, багула, делянки, одним словом где не перевидить. Сейчас более, менее на равных
Завтра, со взрослой в нагонный пройдусь. Посмотрю, как дела на столиках и солонцах.
(Белинский В.Г.)
Анатолий, будем искать +++++
В морозе без снега они(+++) есть.
Сейчас вся вода замерзнет можно по канавам, залитым лощинам и пр. как по асфальту ходить.
Сегодня уже ходить было по проще... лед кое где держит. Снег только в четверг обещают, надеюсь все замерзнет.
С прошлого года зайца не брал еще, надо снега дождаться и ...
На праздниках был в Лодейнопольском районе у себя в деревне. Погода просто жесть! Охоты в таких условиях даже не припомню. Приехал было 30 см. снежка мягкого, пухлого. Ну думаю погоняем! Но тут зарядил моросящий дождь и не прекращался неделю, временами переходя в мокрый снег. Снежок мягкий и пухлый напитался влагой и превратился в снежно-водяную кашу. Вот по такой тропе и гоняли всю неделю. Собаки в принципе проявили себя достойно, гоняли по 3 - 4 часа, не бросали. Но за 6 выходов добыть не удалось ни одного зайца, хотя и видел и стрелял. Шесть дней подряд гоняли. Собак замучил и сам замучился. На седьмой день ударил морозец, появилась корка. Решил поберечь лапы собакам. Плюнул и уехал в город. Вот такая охота неудачная получилась.