Охотничий досуг

Отчеты об охоте.
Ответить
Геннадий
Старейший гончатник клуба
Собака: РГ Астра, Аза, Нора.

Re: Охотничий досуг

Сообщение Геннадий »

Вчера, 26-го, погоняли косого. Погода хорошая, в смысле тихо, без осадков, правда кухта. Собаку слышно плохо. А вот тропа мягко говоря не "АЙС", на букву "Ху"... ну худая. Сверху пороша сантиметра три, под ней наст. Зайца держит, а вот собаку только местами.
Ну а я на букву МУ...ак.
Поскольку последнее время заяц к лёжке не идёт, то и я решил туда не ходить.
С подъёма встал на горочке у ручья, постоял, постоял, не понравилось. Спустился к ручью, там у него тропа, ну точно пойдёт по ней, дабы оторваться от собаки и разогнаться есть где. Он сделал два круга и оба раза прошёл у лёжки. Стою. Ну должен и тут пройти. Прошёл... но по горке, где стоял до этого. Ушёл вдоль ручья, через ЛЭП. Пришёл, встал туда в надежде, что вернётся своим следом... не вернулся. По кругу и опять к лёжке. Собака ушла на очередной круг, я бегом к лёжке, встал на его следах. Закон подлости ни кто отменить не в силах и работает на УРА. Сделав большой круг,не к лёжке, а на свой след и опять через ЛЭП, где я стоял.
Ну вот ты и попался идёшь своим следом, бегом наперерез, нашёл гонный след, это оказалась тоже набитая тропа. Стоял минут 30. Гон всё ближе и ближе, вот уже до собаки метров 400, вот 200. Косой должен быть тут, но нет. Скол. Жду двадцать минут, потом иду помогать. Прихожу, накидано том прилично, да плюс ещё старых следов море. Разобраться можно, не проблема, но у собаки стала кровить задняя правая нога выше лапы, то ли об наст ободрала, то ли о сук в ельнике. Думаю не стоит этот заяц, что бы губить собаку. Снял и так четыре часа отработала, после перерыва (пустовала).
А зайцы ещё будут!
Задоров
Старейший гончатник клуба. Эксперт-кинолог II категории.
Собака: РГ Песня, Альта.
О себе: Гончатник

Сообщение Задоров »

И правильно,что снял!!!
Наверно в прошлой жизни я,
Был гончим псом,
Багряным Русским выжлецом.
Геннадий

Сообщение Геннадий »

Ну наконец, в конце концов
Наконец то, 31-го достался нам правильный заяц. Тропа мягкая, правда мёртвая. Следов не видать никаких. Ни белка не пробежала, ни рябчик своих набродов не оставил. Ходили наверное час, ноль. Пришлось идти туда, где была забита в навигатор жировка. Только там набрели на след. Потом тропили больше часа. Лежал в таких завалах, что даже собака не могла туда пролезть. Поднять сумели криками и стучанием палок о деревья, были с младшим сыном . Лежал настолько плотно, словами не высказать. Как только косой поднялся, выжловка помкнула и пошла песня гона. После перерыва, пустовки, отдохнувшая она работала отменно. Видимо натосковалась по работе. Зая, как вы поняли, попался правильный, ходил кругами, при чём не большими, но не у лёжки. Ну выходит не совсем правильный, но хоть круги делал правильные. Уходил не далеко, на 400 - 500 метров, но ходил ельником. Гоняли часа четыре. Потом всё таки Астра выставила беляка как надо, сразу на обоих. Сын мазанул с 50-ти метров, бил навскидку, времени не было. Кричит - на тебя пошёл. Поворачиваю голову влево, катит мимо меня. Вышел удачно, в 30-ти метрах, с хорошей видимостью. Давненько таких правильных не попадалось.
С Д писал(а):Гена!!! Такое впечатление, что перед тем как фоткать зайца, ты его стираешь!!! Иж какие беленькие, кровки нигде не видно!!! !
IMG_20150131_161521_0.jpg

Сергей Дементьевич, фото специально для тебя, старался, выцеливал что бы всё видно было :-D.
С Д
Собака: Русская пегая гончая Заграй

Сообщение С Д »

Гена, ты меня раззадорил!!! Последнее время у меня исчезает желание описывать свои охоты, т. к. на форуме появилось слишком много ШПЕЦИАЛИСТОВ, которые всё знают, везде-то они побывали и только их мнение правильное, а остальные так, вышли прогуляться!!! Но вот получи мой ответ " Чемберлену"!!!
Вложения
IMG_20150131_124958.jpg
Геннадий

Сообщение Геннадий »

:) :ay: :ay: :ay:
На меня говорил, а у самого смотрю косой настиран ну просто до бела. Намыл чисто, чисто. :-D
С Д писал(а):Гена, ты меня раззадорил!!! Последнее время у меня исчезает желание описывать свои охоты, т. к. на форуме появилось слишком много ШПЕЦИАЛИСТОВ, которые всё знают, везде-то они побывали
Ну мы скромно, ни где не бываем, ни чего не видим, не умеем, живём в лесу на пень богу молимся. :-|
Николай
Собака: РПГ

Сообщение Николай »

С Д писал(а):! Последнее время у меня исчезает желание описывать свои охоты, !!
Дементьевич, а как потомки узнают про наши охоты? Мы из книг узнавали, они из интернета. Здесь( на других сайтах) и пишем новейшую историю Русских охот с гончими. По нашим рассказам, отчетам, спорам(склокам) и будут судить, про гончих начала века... Всем спасибо за вести с полей!
Геннадия и С Д с пухом!
"маркер заканчивал дуплетом"
Задоров

Сообщение Задоров »

Николай писал(а):
С Д писал(а):! Последнее время у меня исчезает желание описывать свои охоты, !!
Дементьевич, а как потомки узнают про наши охоты? Мы из книг узнавали, они из интернета. Здесь( на других сайтах) и пишем новейшею историю Русских охот с гончими. По нашим рассказам, отчетам, спорам(склокам) и будут судить, про гончих начала века... Всем спасибо за вести с полей!
Геннадия и С Д с пухом!
:ay: :ay: :ay:
Был гончим псом,
Геннадий

Сообщение Геннадий »

Не было заботы, купила баба порося
Вот и мне привалило счастье вот в таком виде:
DSC01001.JPG
DSC01001.JPG (142.72 КБ) 21792 просмотра
Задоров

Сообщение Задоров »

Геннадий! :ay:
Был гончим псом,
С Д

Сообщение С Д »

Поздравляю прибавлением в хозяйстве!!!!!!! Забот прибавилось, это точно!!! Выращивай отличных гонцов!!!PS. Что-то ты часто стал имидж менять? След путаешь? Особенно когда ты выложил фото с кабаном, хотел я тебя под...колоть,но быстренько поменялся на фотку с зайкой, не успел я!!! А теперь ты под ВЕСНУ косишь!!!
Доезжачий
Почетный гончатник клуба. Эксперт-кинолог II категории

Сообщение Доезжачий »

Гена, Поздравляю! Сколько штук и какого пола?
Охота пуще неволи.
Геннадий

Сообщение Геннадий »

С Д писал(а): Что-то ты часто стал имидж менять? След путаешь? Особенно когда ты выложил фото с кабаном, хотел я тебя под...колоть,но быстренько поменялся на фотку с зайкой, не успел я!!! А теперь ты под ВЕСНУ косишь!!!
Демертьевич, не надо меня подкалывать, я хороший и безвредный :-D . А след путаю, это я мастерить начинаю, как прибылой заяц :-D .

Дело было так. Захожу на форум, опа, а аватарки нет. Думал админы удалили. Поставил временную, не хотел быть безликим.
Ну а эта... , ведь сейчас снега нет - осенняя, снег выпадет поставлю зимнюю :) . А вообще ни для чего, ни для кого, просто поменял, может и в жизни что-то измениться, хотелось бы в лучшую сторону :) .

Доезжачий" - Сколько штук и какого пола?

Дима, семь выжлецов и только две выжловочки.
Задоров

Сообщение Задоров »

Сегодня вышли в лес после 1.5мес перерыва. Снег ещё есть на открытых местах,просеках,полянах,но в принципе уже чернотроп. Через 15 мин подъём. Косой ходил хорошо,на небольших кругах, путал,мастерил, ходил своими следами,сколов много. Отгоняли 4 часа,потом снял собаку. Зайца перевидел трижды,один раз на телефон снял,завтра выложу. За первый час сколов минут 20–25, средняя скорость 11.7 км/ч. Второй час хуже,был большой скол,минут 30, потом ещё минут 15 добирала удалелого. Дважды ставил на перевиденного. Третий и четвёртый часы по ровнее гон,но сколов то же прилично. Косой белый,с рыжей головой. Ходил на участке 500х700м. Видимо зайчиха. Клещ во всю уже пошёл.
На втором часу гона стала мудить Астро. Трек собаки пишет,расстояние тоже, но статус под вопросом. Дог–энтер,показывает связь полная,а сигнал жпс одна палка. И так целый час, а потом и вообще завис в одной точке. Гон на меня валит,вижу зайца,потом собаку,а показывает,что до собаки 600м. Под конец вдруг проснулся и связь стала в норме. Что за хрень? Раньше такое бывало,но не часто.
Был гончим псом,
Шельма
Почетный гончатник клуба
Собака: рг

Сообщение Шельма »

Привет Роман! Меняй антенну на ошейнике ,потом вырубит со всем ,и как обычно бывает в самый не подходящий момент. Я сегодня тоже сгонял с обеда ,подняла лисовина старого знакомого дипломного,ходит на маленьких кругах дальше 700метров ни куда,зайцам у него поучится.Отработала полтора часа 30км лису перевидел ,поймал собаку и домой.
"Если в спорте нет равных условий,
какой смысл в победах?"
Задоров

Сообщение Задоров »

Чёт вся техника глючит,не могу с телефона видео скачать,драйвера не работают. Скачал напрямую.

Был гончим псом,
Доезжачий
Почетный гончатник клуба. Эксперт-кинолог II категории

Сообщение Доезжачий »

Сегодня собаку с Лодейного Поля в Лужский район возил в нагонку. С настов на черную тропу. Собака конечно обалдела. За 5 часов прошла 40 км., но не подняла. С собаки снял 8 клещей , с себя 4.
Охота пуще неволи.
Задоров

Сообщение Задоров »

Ёпрст, гроза в Сосново! Гром и молния,парит,душно и +18! Абалдеть!)))
Был гончим псом,
С Д

Сообщение С Д »

Рома, меняй антенну, тебе правильно советуют!!! У меня такое уже было, поменял и всё работает "как часы". Продавец-Руслан, тел.89112788004. Удачи!!!
Казик
Гончатник со стажем
Собака: РПГ Малыш

Сообщение Казик »

С Д писал(а):Рома, меняй антенну, тебе правильно советуют!!! У меня такое уже было, поменял и всё работает "как часы". Продавец-Руслан, тел.89112788004. Удачи!!!
Извените, а можно поподробнее как и что там меняеться, у меня выжлец первый два сезона отходил, и тоже один раз что-то глючило, но потом пропал вместе с ошейником. Купил второй ошейник отходил два сезона, пока нормально. И сколько эта замена стоит?
Задоров

Сообщение Задоров »

С Д писал(а):Рома, меняй антенну, тебе правильно советуют!!! У меня такое уже было, поменял и всё работает "как часы". Продавец-Руслан, тел.89112788004. Удачи!!!
Спасибо!!!
Был гончим псом,
С Д

Сообщение С Д »

Сама антена, в тот момент когда я менял, стоила1700руб., всё зависит от Бакса. Менял сам, там на блоке, что на ошейнике отвинчивается крыжечка, а потом ломаную отвинчиваешь, а новую ставишь и собираешь блок!!!
Николай

Сообщение Николай »

Про какую антенну разговор? В кейсе АСТРО 320 и D50 под ошейником, у меня положена запасная антенна(ошейника). Или антенна от самого навигатора? Глюки бывают, не так часто, но бывают.
Задоров

Сообщение Задоров »

Николай писал(а):Про какую антенну разговор? В кейсе АСТРО 320 и D50 под ошейником, у меня положена запасная антенна(ошейника). Или антенна от самого навигатора? Глюки бывают, не так часто, но бывают.
ДС-40! Там запасной для ошейника нет.
Был гончим псом,
Николай

Сообщение Николай »

Задоров писал(а):
Николай писал(а): запасной нет.
Спасибо, не знал.

Поговорил сегодня с СД, глюки у D40 и D50 оказались одинаковы. Наверное это общий сбой(сбои) с системе.
Шельма
Почетный гончатник клуба
Собака: рг

Сообщение Шельма »

Видео с нагонки Милосердов С.А.

"Если в спорте нет равных условий,
какой смысл в победах?"
Ответить