Сезон 2014-2015

Отчеты об охоте.
Ответить
Шельма
Почетный гончатник клуба
Собака: рг

Re: Сезон 2014-2015

Сообщение Шельма »

Ром ,ты на самом деле будешь удивлен.
"Если в спорте нет равных условий,
какой смысл в победах?"
Задоров
Старейший гончатник клуба. Эксперт-кинолог II категории.
Собака: РГ Песня, Альта.
О себе: Гончатник

Сообщение Задоров »

Паш,я по своим постоянно смотрю,и работы очень разные бывают,но,что бы чем хуже работа,тем больше километраж,незамечал. Будем поглядеть!)))
Наверно в прошлой жизни я,
Был гончим псом,
Багряным Русским выжлецом.
Шельма
Почетный гончатник клуба

Сообщение Шельма »

Задоров писал(а): Будем поглядеть!)))
Понаблюдай очень интересная фигня ,но смотри километры только на гону,палаз не плюсуй .А там можно будет продолжить разговор на эту тему .
какой смысл в победах?"
Белозер
Гончатник со стажем
Собака: Дунай,РГ

Сообщение Белозер »

Сегодня ездили в лес.Чернотроп закончился,тропа пестрая мерзлая.Хотели испытать сегодня двух выжлецов,но получилось только одного.Набросили с утра,в течении часа зайца перевидеть не смогли,уж очень шумно в лесу лишку не побегаешь,косой все слышит.Хотели отстрелять,результат тот же.Просек и дорог нет,видно плохо.Гонял еще час,плюнули ушли пить чай,не вышел.Раз такое дело,переезжать не захотели,набросили рядом остальных собак,может на гон выйдет.Через полчаса Гроза Палыча побудила,удовольствие не стали растягивать,отстреляли в конце первого круга.На гон выжлец не подвалил.Решили двинуться в тот район где гонял выжлец,собаки в пятилетней белянке побудили второго зайца,отстрелять не смогли,подловили собак в сумерках.Пока выбирались к машине,совсем стемнело.А этот стервец у машины лежит,нас дожидается.Так что,излишняя вязкость не всегда есть хорошо.А если бы зверя перевидели,то быть бы диплому 2 степени.Гонял то очень хорошо,но не срослось.Завтра поедем туда,где заяц через дороги ходить будет.
Казик
Гончатник со стажем
Собака: РПГ Малыш

Сообщение Казик »

Задоров писал(а):Сегодня у меня ещё веселее. Сергей,с утра почти как у тебя вчера. Сразу прихватила,но два часа копала,так и не подняла. Я сам всё протоптал,под ёлки заглядывал,но ни фига. Надоело,пошёл места посмотреть,залез в такую тьму тарань,жуть! Лес бобрами затоплен на нессколько км,камыш,болото,волчий помёт кругом,насилу выбрался к темноте. Больше нигде не прихватывала. С зайцем у нас похоже полный швах. Сегодня прошёл 18 км, собака 39. За два выхода почти 35 км находил и без подъёма! Пипец. Сегодня был десятый выход в сезоне. Пока 7 шт. Обидно,тропа люкс!))
Рома переезжай к нам жить на Урал и все будет ровно и зайцы есть и без подьема домой не уйдешь и свой эксперт новый будет в области.
Шельма
Почетный гончатник клуба

Сообщение Шельма »

Пролазили по лесу до обеда,так беляка и не нашли,решили с другом найти русака возле деревни .На краю поля возле речушки собакен прихватил жировку 20 минут на ней и подъём. Думали русак , а рядом пролетает белый здоровенный зайчина прямо по середине поля,заложил почти круг по полям и дорогам ушел в деревню где и скинул собаку гона 20 минут .Так и не поняли либо беляк так себя не адекватно ведет сейчас ,либо был тумак.Пройдено нами 12 км. собака 42км.На ночь мороз -6 ,думаю отохотились.
какой смысл в победах?"
Kuzmih
Почетный гончатник клуба
Контактная информация:

Сообщение Kuzmih »

Почему Павел отохотились?
Все гениальное-просто.
Николай
Старейший гончатник клуба
Собака: РПГ

Сообщение Николай »

А мы два дня без подъема... и собака старается и не как не поднять...
"маркер заканчивал дуплетом"
Белозер
Гончатник со стажем

Сообщение Белозер »

Николай писал(а):А мы два дня без подъема... и собака старается и не как не поднять...
Да,как не странно,но сегодня с подьемом туго.Хотя в лесу все шуршит и трещит.Набрасывал выжлеца на испытаниях,в конце первого часа только отдал голос на жировке.Побудил на третей минуте второго часа.Но что удивительно гонял по такой мерзлой тропе практически без сколов.Пяти минут на д.1ст не хватило.Так что сегодня еще один диплом 2 ст.Уже третий на нынешних испытаниях.Завтра еще одного выжлеца набросим,а потом и со стайкой поохотимся.
Задоров

Сообщение Задоров »

Казик писал(а): Рома переезжай к нам жить на Урал и все будет ровно и зайцы есть и без подьема домой не уйдешь и свой эксперт новый будет в области.
Да я уже подумывал!))) Но у вас своих экспертов хватает!))))
Мерси за приглашение!
Был гончим псом,
Задоров

Сообщение Задоров »

Шельма писал(а):Пролазили по лесу до обеда,так беляка и не нашли,решили с другом найти русака возле деревни .На краю поля возле речушки собакен прихватил жировку 20 минут на ней и подъём. Думали русак , а рядом пролетает белый здоровенный зайчина прямо по середине поля,заложил почти круг по полям и дорогам ушел в деревню где и скинул собаку гона 20 минут .Так и не поняли либо беляк так себя не адекватно ведет сейчас ,либо был тумак.Пройдено нами 12 км. собака 42км.На ночь мороз -6 ,думаю отохотились.
А чего отохотились? Снега нет же? Или жёсткая тропа будет?
Был гончим псом,
Задоров

Сообщение Задоров »

Белозер писал(а):
Николай писал(а):А мы два дня без подъема... и собака старается и не как не поднять...
Да,как не странно,но сегодня с подьемом туго.Хотя в лесу все шуршит и трещит.Набрасывал выжлеца на испытаниях,в конце первого часа только отдал голос на жировке.Побудил на третей минуте второго часа.Но что удивительно гонял по такой мерзлой тропе практически без сколов.Пяти минут на д.1ст не хватило.Так что сегодня еще один диплом 2 ст.Уже третий на нынешних испытаниях.Завтра еще одного выжлеца набросим,а потом и со стайкой поохотимся.
Молодцы,хорошие результаты! Набрасывали своего? Если да,то поздравляю!!!
Был гончим псом,
Белозер
Гончатник со стажем

Сообщение Белозер »

Спасибо,Роман.Да вчера своего набрасывал.Сегодня еще череповецкого будем набрасывать с утра.
Анатолий
Собака: РГ Умка

Сообщение Анатолий »

У меня тоже вчера без подъёма. Все карты на торфоболоте укатаны шариками, жировок много. Старые малечки (с оттепели, на снегу остались). Ну думаю сейчас развернусь, наверстаю за прошлую неделю (в прошлую пятницу, снега 10-15см навалило, в субботу целый день дождь. Корка, как стекло.).
Ждём следующих выходных.
Кто не идёт вперёд, тот идёт назад, стоячего положения нет.
(Белинский В.Г.)
Шельма
Почетный гончатник клуба

Сообщение Шельма »

Сегодня с утра -7 ,но обещал вчера вечером знакомому приехать к нему в гости по охотиться ,он тоже держит гончих.В 8часов у него в угодьях через 15мин. яркая помычка и гон уходит по прямой в сторону железной дороги ,собаки исчезают за кумой с радаров на 4 часа .Дальше два подъема обе собаки подняли почти одновременно ,в разных местах.Собака товарища опять зацепила лису и уходит со слуха (звонит пришла только что),моя подняла зайца нормального гона полчаса скол на 25 минут и дальше 4 часа мудово рыдание.вроде все насела погнала опять скол а дальше опять по удалелому и так весь день,только вроде погонит скол и по удалелому.Заяц ходил на не очень больших кругах ,но с таким гоном ,да еще к тому же не пошевелится все хрустит под ногами,фиг че добудешь.Подъем в траве в поле метров 70 от края леса.Пройдено мной 7км.,собакен 39км. Завтра можно отдохнуть на ночь -8,снега надо , было бы совсем другое дело. .
какой смысл в победах?"
Белозер
Гончатник со стажем

Сообщение Белозер »

Сегодня с утра было -8гр с ветерком.Зябко.Но надо было доделывать дело.Набрасывали выжлеца с Череповца.Сработал на диплом 3 ст.По такой тропе это дорого стоит.Затем решили погонять зайчика стайкой.Подьема долго не было ,даже чаю успели попить,затем помычка на пределе слышимости.В общем этот зайчик от нас не ушел,А.П.Князев под гон подстроился и меткий выстрел все решил в пользу охотника.
Задоров

Сообщение Задоров »

Молодцы! С полем и Вас и Палыча!!!
Был гончим псом,
Белозер
Гончатник со стажем

Сообщение Белозер »

Задоров писал(а):Молодцы! С полем и Вас и Палыча!!!
Спасибо,Роман.Мы дело второе.Собачки сработали,вот что главное.
Задоров

Сообщение Задоров »

Сходил ещё пару раз. 20 и 21 ноября.
20го утром –14. Днём отпустило до –10. Снега нет. Жёстко,хрустко. Изморозь,туман. Подняли быстро,заяц ходил оч широко,в радиусе 4км. Гон неважный,лишь временами ярко,сколы большие,западал. Через 3.5 часа гона дед взял его на дороге. Крупный самец 3.9кг. Чисто белый,только нос рыжий. Пообедали,пошли к следущему. Подняли опять быстро,гон по лучше. Через полчаса взял. Зайчиха 3.5кг. Впринципе,учитывая погоду и тропу,нормально.
21го утром –10. Днём –5. Влажности меньше. Поднимали долго,больше 2х часов. Гон совсем дохлый,рахитный. Почти всё время маровато,по удалелому. Что с подъёма не ярко,заяц ушёл раньше,что потом запавшего,тоже так. Заяц ходил в отрыве,путал,западал. Уходил не дожидаясь собаки,ходил по крепким местам. Гоняли до темна. Собаку снял в 16.40. Но путного гона так и небыло. Средняя скорость 6км/ч!
Был гончим псом,
Николай

Сообщение Николай »

Задоров писал(а): Поднимали долго,больше 2х часов. Гон совсем дохлый,рахитный. Почти всё время маровато,по удалелому. Что с подъёма не ярко,заяц ушёл раньше,что потом запавшего,тоже так. Заяц ходил в отрыве,путал,западал. Уходил не дожидаясь собаки,ходил по крепким местам. Гоняли до темна. Собаку снял в 16.40. Но путного гона так и небыло. Средняя скорость 6км/ч!
Такая же хрень. К обеду отпустило до +2, гон вроде ровнее пошел, заяц широко ходил, не перехватить.
Анатолий
Собака: РГ Умка

Сообщение Анатолий »

Вчера ходили с тремя собаками. Две РГ и одна РПГ. Погода -5, почти штиль. Снега нет, всё трещит, шумно. Собаки побудили как только перешли речку, замолотили хвостами около тропы, но подняли хорошо. Заяц от собак далеко, постоянно западает. Только вроде собаки "настроят" гон, как опять замолкают. Через два с половиной часа окончательно потеряли.
С обеда нашли ещё одну жировку, "ковыряли" полтора часа, без результатно. Потом в делянке нашли лосей и ушли ср слуха. Собаки друзей, выжлец РГ пришёл через 20 минут, выжловка РГ пришла через 25 минут. Моя РПГ пришла через час, чем не сказанно порадовала. Или "сало" в голове на седьмом году стало появляться :) или сказалось, что другие собаки её покунули. Надеюсь, чтопервое. Раньше походы за лосями, у неё занимали до 5 суток. У друзей насчёт этого хорошо, собаки прогнали лосей из острова, что бы не мешали охотиться :) и через 20-30 мин. опять около хозяев. Красавцы.
Кто не идёт вперёд, тот идёт назад, стоячего положения нет.
(Белинский В.Г.)
Геннадий
Собака: РГ Астра, Аза, Нора.

Сообщение Геннадий »

Анатолий писал(а): Заяц от собак далеко, постоянно западает. Только вроде собаки "настроят" гон, как опять замолкают.
У меня в сентябре такое часто случалось.
Анатолий писал(а):Потом в делянке нашли лосей и ушли со слуха. Моя РПГ пришла через час. Раньше походы за лосями, у неё занимали до 5 суток.
Через час- это действительно хорошо.
В 80-е годы жил в Приозерском р-не, в Сосново, а точнее п.Запорожское. Угодья (ГЛОХ), Государственное Лесо-охотничье хозяйство. Держал РПГ. Вот именно из-за лосей они мне не очень нравились, а лосей в те годы там было "море" и по этому нормальной охоты на зайца получалось редко.
Зато сейчас не нарадуюсь на РГ, лосей не гоняет, может только облаять, или пройти метров 300-500. За лисой минут 20 и бросает. Но пегие были менее стомчивые и гоняли быстрее.
Шельма
Почетный гончатник клуба

Сообщение Шельма »

В гости приехал Санек со своими собачками.Сегодня первый выход погоняли тумака .с утра -12 днем -5.
Вложения
SDC10017.JPG
SDC10019.JPG
какой смысл в победах?"
Задоров

Сообщение Задоров »

Паша,Саша, молодцы! С полем вас! А у нас отпустило, на улице плюс. Но я уже на вахте.
Был гончим псом,
Николай

Сообщение Николай »

Погода сегодня получше, оттепель и охота получше. Жировка, подъем, немного собака на первом сколе повозилась и заяц решил побегать, а нам это и надо было, час гона, летит... "ЛАХ" -г-о-т-о-в-.
Вложения
DSC02247.jpg
DSC02247.jpg (52.24 КБ) 17627 просмотров
Ответить