Вообще-то ,это был комплимент ....SergioK писал(а):Господа, давайте к теме. Без оскорблений и перехода на личности.
Нет гомозиготности - нет кровей ... Ну нет !!!
-
- Гончатник с опытом
- Собака: Рг
Re: Нет гомозиготности - нет кровей ... Ну нет !!!
Никогда не позволяйте вашим ушам поверить в то,
чего не видели ваши глаза.
-
- Гончатник с опытом
- Собака: Рг
Хрю - Хрю писал(а):
КАКАЯ НАХРЕН ГОМОЗИГОТНОСТЬ В НАШЕМ БОЛОТЕ ?!!!
Таким уж мама родила. Это настолько полная бредятина, что дальше просто некуда. Помню, в нашем коллективе одновременно оказались две собаки. И возникла у нас мысль повязать их. Глянули в родухи. Половина родословной - общие предки. При этом ! Выжлак - лещеватый, паратый и чепрачный, а выжловка - бочковатая, пешая и рыжая, как лиса. По рабочим качествам - ничего общего. Она вообще не умела выкруживать скол. И так - везде у вас !
я просто даже не знаю, мне плакать или смеяться ? Да у вас же даже не отслеживается главное качество гончей - работа до выстрела ! Выж даже не фиксируете в ваших бумажках паршивых, что она будет делать при наступлении третьей фазы гона - фазы западания. Передача качеств - это когда потомок, к примеру, так же выкруживает скол, как предок. А вы это фиксируете ? что вы там фиксируете ? Что собака целый час гавкала ? Так когда собака пошла на круг, она ж не гавкает. Значит вы в ваших клубах заняты планомерным уничтожением хорошо работающих собак.
На выводках молодняка судьям и заводчикам лучше не бумагу марать, а совершить коллективный суицид. я ни разу не видел, чтобы он, она и все потомки были в одном типе. а это значит, что для вязки изначально использованы не гомозиготные собаки. часть потомков - в папу, часть - в маму, часть - хрен поймёшь, в кого они удались. И это никому не режет глаз. а передачу рабочих качеств в ваших клубах невозможно отследить в принципе. Вы вообще не фиксируете, в какой степени какие качества кому переданы.
Нет Хрюн это не у НАС ,а у ВАС,к сожалению ! Кстати в тему юмор нужно перенести ,так заходить чисто поржать!
Когда настанет грустно и досадно до слез ,за породы-гончих окончательно......с такими...
Никогда не позволяйте вашим ушам поверить в то,
- Сергей
- Гончатник с опытом
- Собака: РПГ Гончие
- О себе: Охотник, Рыбак.
Все частное кругом и гонятся люди за рублем!
- Kuzmih
- Почетный гончатник клуба
- Контактная информация:
Кто за чем гонится.Многим многое кажется,вот и все.Многие думали что все просто,только собак уже побросали.Потужелись и успакоились.А у кого что получается,так это невероятные траты финансовые,а результата чуть.Но находятся те кому кажется что он все понял.Только вот пробывали хоть попробывать что-то сделать в гончих?Думаю вопросы останутся без ответов.А так инетересно почитать мнения людейи у всех оно у нас разное почему-то.
Все гениальное-просто.
-
- Гончатник с опытом
Это даже не безграмотность. Это уже просто идиотизм. Вам что, лень учебник открыть ?Павел 69 писал(а): Тебе идиот с куриным мозгом обьясняю в последний раз! Хрюн ,любая порода имеющая свой стандарт -это и есть уже линия!
Я знаю, что, в итоге, погубит Россию ... Итаксойдетность и абыкакерство !!!
-
- Гончатник с опытом
Линию может вести или клуб или олигарх. При существующем положении дел в клубах НЕ ОБОСОБЛЯЮТСЯ интересные крови. Я уже приводил пример. Собаки могут отличаться как день и ночь, но по бумажкам вашим паршивым они являются ТЕСНЫМИ РОДСТВЕННИКАМИ. И вы кричите "караул ! Инбридинг !" А бывает, что родство дальнее, но собаки оч. похожи по статям и работе. Но в клубах не стоит цели соблюдать при вязках принцип "он, она и их общий предок - в одном типе". Когда я пытался узнать в нашем клубе, в кого пошёл мой первый выжлец, на меня смотрели с удивлением и спрашивали:" У тебя что, родословной на руках нет ?" А что я могу узнать через родословную ? Что там есть кроме ФОРМАЛЬНОГО родства ? А если там ничего нет, кроме ФОРМАЛЬНОГО родства, зачем она вообще нужна ? В итоге, имею на руках эту вашу гадкую бумажку, я вынужден был лично объезжать владельцев предков моей собаки и распрашивать их, на кого она похожа. Ведь похожесть НИКАК не фиксируется в родухах. И пришлось проводить самостоятельное расследование. Да и то, мой вывод после распросов был на уровне зыбкой гипотезы.Kuzmih писал(а):Но находятся те кому кажется что он все понял.Только вот пробывали хоть попробывать что-то сделать в гончих?
На что вообще можно рассчитывать при таком положении дел ? Я спрашиваю, в кого собака пошла, а мне на голубом глазу отвечают: "Смотри в родуху, там всё написано." А в родухах только и зафиксировано, кто с кем трахался. И всё, там нет больше ничего. В линию механически зачисляется абсолютно всё, что получилось в результате траханья. Допустим, русский Ваня трахнул негритянку. Получился очень темнокожий ребёнок. Это линия Вани ? У ребёнка две руки и две ноги. И он не обезьяна. Следовательно, он человек. И он сын Вани. Т. о., с вашим подходом, это линия Вани".
Вот так вы и убиваете породу. Вам важно, кто от кого пошёл, но вам неважно, передались ли искомые ЦЕННЫЕ ОСОБЕННОСТИ, ради которых была затеяна линия. Вам важно, чтобы просто потрахались хорошие собаки. Но это не племенная работа. Самое интересное, что достаточно один вечер почитать учебник по племенному делу, чтобы уяснить это. Чтобы не потерять кровь, её нужно обособить. Вы этого не делаете и не планируете делать. Всё, что вы можете. это бесконечно спрашивать, почему ты сам не обособил ? Для этого нужно быть графом или олигархом. Или такую цель должен поставить клуб. Причём в кооперации с другими клубами. Коммунизм не строится в одной отдельно взятой квартире. Его строят в стране. С племенным делом - точно так же. Если это не удалось понять с первых ста раз, мне придётся написать это 1000 раз подряд. Быть может, наконец, дойдёт.
Вы руководствуетесь в корне порочной системой ведения племенной работы. У вас изначально нет шансов на прогресс породы, потому что вы игнорируете азы племенного дела. вы пытаетесь наладить передачу качеств выдающихся родоначальников, не отслеживая эти качества в потомках и не фиксируя их наличие в родухах. Вам лишь бы трахнуть и записать, кто кого трахнул. И вы всё пишете, пишете, пишете, пишете ... а шансов нет. И не может быть. Только отдельные случайные удачи. Но в систему они у вас никогда не превратятся, потому что у вас сито дырявое.
Я вот пишу и думаю ... А зачем я это пишу ? Я пишу про линии, а те, кто читают, тупо не знают, что это такое. Они думают, что если к гончим не подмешивать кровь лаек и болонок, то вся порода - это линия, и дело с концом. И пусть собаки потрахаются.
-
- Гончатник с опытом
Различают линии кровные (генеалогические) и заводские.
Кровные линии включают всех особей, происходящих от родоначальника. Кровная линия выдающихся и широко использованных производителей насчитывает большое количество особей. Представители генеалогической линии могут значительно различаться по экстерьеру размерам, конституции и окрасу. Кровные линии разных производителей тесно переплетаются между собой, поглощаются друг другом, иногда сливаются и незаметно переходят одна в другую или, сочетаясь, образуют новую линию, дробятся на отдельные ветви, семейства и т. д. Самостоятельное существование отдельных кровных линий часто является спорным и трудно доказуемым. Фактически каждая собака оказывается одновременно членом целого ряда кровных линий.
Заводская линия — группа собак мужского пола, полученная от общего выдающегося производителя, сходная с ним по экстерьеру, особенностям поведения и другим показателям, полученная в результате направленного отбора и подбора. Линия включает в себя родоначальника, похожего на него сына, внука, правнука и т д. Она может иметь и горизонтальные ответвления — через продолжателей линий в последующих поколениях. Принадлежность к линии определяет не просто родство, а большое фенотипическое сходство ее членов. В этом главное отличие заводской линии от генеалогической. Заложить заводскую линию оказывается возможным только при наличии высокой степень препотентности как родоначальника, так и продолжателей линии. Препотентностью называется способность производителей, как самцов, так и самок, давать потомство, очень похожее на себя. Очевидно генетически, она обусловлена суммарным действием доминантных генов и удачным сцеплением желательных аллелей в геноме производителя, то есть коадаптированностью генома.
Вы задолбали кровными линиями.
Кровные линии включают всех особей, происходящих от родоначальника. Кровная линия выдающихся и широко использованных производителей насчитывает большое количество особей. Представители генеалогической линии могут значительно различаться по экстерьеру размерам, конституции и окрасу. Кровные линии разных производителей тесно переплетаются между собой, поглощаются друг другом, иногда сливаются и незаметно переходят одна в другую или, сочетаясь, образуют новую линию, дробятся на отдельные ветви, семейства и т. д. Самостоятельное существование отдельных кровных линий часто является спорным и трудно доказуемым. Фактически каждая собака оказывается одновременно членом целого ряда кровных линий.
Заводская линия — группа собак мужского пола, полученная от общего выдающегося производителя, сходная с ним по экстерьеру, особенностям поведения и другим показателям, полученная в результате направленного отбора и подбора. Линия включает в себя родоначальника, похожего на него сына, внука, правнука и т д. Она может иметь и горизонтальные ответвления — через продолжателей линий в последующих поколениях. Принадлежность к линии определяет не просто родство, а большое фенотипическое сходство ее членов. В этом главное отличие заводской линии от генеалогической. Заложить заводскую линию оказывается возможным только при наличии высокой степень препотентности как родоначальника, так и продолжателей линии. Препотентностью называется способность производителей, как самцов, так и самок, давать потомство, очень похожее на себя. Очевидно генетически, она обусловлена суммарным действием доминантных генов и удачным сцеплением желательных аллелей в геноме производителя, то есть коадаптированностью генома.
Вы задолбали кровными линиями.
-
- Гончатник с опытом
Ещё цитата:
"Заводская линия – это группа животных одной породы, сходных между собой и с родоначальником-основателем линии по экстерьеру, типу и поведению.
Заводские линии разводятся при помощи умеренного инбридинга.
Родоначальником заводской линии является выдающийся по своим экстерьерным, поведенческим и племенным качествам животное мужского пола, прошедшее проверку по потомству.
Однако далеко не все потомство родоначальника принадлежит к его заводской линии. Заводскую линию представляют только потомки родоначальника, наиболее схожие с ним по типу, экстерьеру и поведению.
Таким образом, собака может иметь линейную родословную, обладать отличным экстерьером, но не принадлежать к заводской линии своего родоначальника.
Но и потомки родоначальника, обладающие отличным качеством, формально не включенные в его заводскую линию, представляют ценность.
Они могут быть переданы в другие питомники и использованы там в разведении, как основатели собственных линий.
В собаководстве кровных линий мало, а во многих породах их вообще нет.
В советское время заводские линии существовали в породе восточноевропейская овчарка.
Эти линии и входящие в них собаки утверждались в Москве Кинологическим Советом при ЦК ДОСААФ.
Главная цель создания линии – сохранение генетического сходства с родоначальником.
Вы никак не можете понять, что то, что вы называете "линиями", существует только в ваших воспалённых головах. Идите лечитесь.
"Заводская линия – это группа животных одной породы, сходных между собой и с родоначальником-основателем линии по экстерьеру, типу и поведению.
Заводские линии разводятся при помощи умеренного инбридинга.
Родоначальником заводской линии является выдающийся по своим экстерьерным, поведенческим и племенным качествам животное мужского пола, прошедшее проверку по потомству.
Однако далеко не все потомство родоначальника принадлежит к его заводской линии. Заводскую линию представляют только потомки родоначальника, наиболее схожие с ним по типу, экстерьеру и поведению.
Таким образом, собака может иметь линейную родословную, обладать отличным экстерьером, но не принадлежать к заводской линии своего родоначальника.
Но и потомки родоначальника, обладающие отличным качеством, формально не включенные в его заводскую линию, представляют ценность.
Они могут быть переданы в другие питомники и использованы там в разведении, как основатели собственных линий.
В собаководстве кровных линий мало, а во многих породах их вообще нет.
В советское время заводские линии существовали в породе восточноевропейская овчарка.
Эти линии и входящие в них собаки утверждались в Москве Кинологическим Советом при ЦК ДОСААФ.
Главная цель создания линии – сохранение генетического сходства с родоначальником.
Вы никак не можете понять, что то, что вы называете "линиями", существует только в ваших воспалённых головах. Идите лечитесь.
-
- Гончатник с опытом
Ряд зарубежных исследователей, в частности Лесли (1982), рассматривает разведение по линиям с узко генетических позиций, как частный случай инбридинга, то есть такую его форму, при которой стремятся сконцентрировать наследственность одного предка или одной линии предков в линейных животных. Согласно предлагаемым ими схемам (рис. 2) родство пробанда с его выдающимся предком прослеживается по нескольким линиям. В приведенной схеме родство особи А с ее выдающимся предком К прослеживается по четырем линиям: АВДК, АВЕК, АСЖК и АСЗК. Отсюда вытекает и само название метода - разведение по линиям.
В классическом понимании линия представляет собой группу высокоценных по продуктивным и племенным качествам животных, происходящих от одного выдающегося родоначальника и сходных с ним по конституции и продуктивности.
Как неотъемлемая составная часть породы линия обладает всеми ее признаками. Основными из них являются достаточная численность, общность происхождения животных, общность типа по совокупности конституциональных особенностей и ценных продуктивных качеств, изменчивость животных в пределах линии, расчленение ее на ветви и семейства, обособленность линии в пределах породы от других линий и в то же время теснейшая связь с ними. Все это дало основание Е. А. Богданову, М. М. Щепкину и Н. А. Юрасову образно рассматривать линию как микропороду, то есть как бы породу внутри породы. Но в отличие от породы линия не может существовать самостоятельно, она органически через систему подбора переплетается с другими линиями, ассимилируя в себе лучшие качества животных из этих линий. Как правило, линия недолговечна, и ее существование обычно ограничивается 3 - 4 поколениями животных от выдающегося родоначальника.
Главным для линии является ее качественное своеобразие, ее "лицом", отличие от других линий. Каждая линия должна иметь свой стандарт: характеризоваться комплексом признаков, который значительно превышает принятые требования к животным данной породы.
Линию составляют только животные, соответствующие ее стандарту, обладающие нужными качествами. Поэтому общность происхождения животных одной линии - лишь исходное, а не решающее требование. Е. А. Богданов подчеркивал, что линию определяет не происхождение как таковое, а возможная, хотя и не абсолютная, однородность качества. Он считал, что линию необходимо поддерживать, чтобы она не оказалась одним названием без содержания.
Потомство даже самых выдающихся родоначальников часто характеризуется большим разнообразием своих признаков, вследствие чего для поддержания специфики линии необходимо проводить тщательный отбор животных по комплексу признаков и целеустремленно вести их подбор. М. М, Щепкин писал, что кровь (наследственность) родоначальника с каждым поколением как бы разжижается прилитием крови новых животных, и при этом неизбежно происходит борьба двух противоположных течений: одно из них стремится закрепить линию крови (наследственность) интересного производителя, а другое - естественно и постепенно расшатывает и разрушает ее. Поэтому заводчику никогда нельзя почивать на лаврах - его работа должна находиться в постоянном, непрерывном движении, требующем напряжения мысли и недремлющей наблюдательности.
Еще Е. А. Богданов предложил различать линии заводские и формальные (генеалогические).
Генеалогической линией обычно называют группу всех потомков родоначальника, связанных с ним по прямой правой (мужской) стороне родословной, или группу, еще должным образом не отработанную по качеству, или исходную линию, разделившуюся на ряд отпочковавшихся от нее новых линий, или группу потомков производителя, который не является выдающимся или еще не получил такой оценки. В генеалогические линии (родственные группы) животные объединены лишь формально, только по общности происхождения, они не имеют или уже утеряли свои характерные особенности и перестали прогрессировать, С. А. Рузский не без основания считает, что ведение таких формальных линий может принести вред, ибо вместо настоящей племенной работы с популяцией продолжают планировать совершенствование фактически не существующих уже линий, а применение при работе с ними тех же методов, что и при работе с заводскими линиями, в том числе и инбридинга, ведет к закреплению наследственности посредственных животных и снижает племенную ценность.
Заводская линия, по Н. А. Кравченко, - это уже не просто линия, а линия избранная, ведущая, имеющая явные преимущества перед рядом других, линия общепородного значения, апробированная и получившая одобрение, плановая.
При выведении линий можно, хоть и условно, выделить следующие основные этапы работы:
1. Выделение родоначальника на основе оценки его по качеству потомства.
2. Размножение потомства родоначальника, создание родственной группы, достаточно большой для последующего отбора.
3. Типизация линии с выделением в пределах родственной группы нескольких категорий животных на основе их всесторонней оценки.
В классическом понимании линия представляет собой группу высокоценных по продуктивным и племенным качествам животных, происходящих от одного выдающегося родоначальника и сходных с ним по конституции и продуктивности.
Как неотъемлемая составная часть породы линия обладает всеми ее признаками. Основными из них являются достаточная численность, общность происхождения животных, общность типа по совокупности конституциональных особенностей и ценных продуктивных качеств, изменчивость животных в пределах линии, расчленение ее на ветви и семейства, обособленность линии в пределах породы от других линий и в то же время теснейшая связь с ними. Все это дало основание Е. А. Богданову, М. М. Щепкину и Н. А. Юрасову образно рассматривать линию как микропороду, то есть как бы породу внутри породы. Но в отличие от породы линия не может существовать самостоятельно, она органически через систему подбора переплетается с другими линиями, ассимилируя в себе лучшие качества животных из этих линий. Как правило, линия недолговечна, и ее существование обычно ограничивается 3 - 4 поколениями животных от выдающегося родоначальника.
Главным для линии является ее качественное своеобразие, ее "лицом", отличие от других линий. Каждая линия должна иметь свой стандарт: характеризоваться комплексом признаков, который значительно превышает принятые требования к животным данной породы.
Линию составляют только животные, соответствующие ее стандарту, обладающие нужными качествами. Поэтому общность происхождения животных одной линии - лишь исходное, а не решающее требование. Е. А. Богданов подчеркивал, что линию определяет не происхождение как таковое, а возможная, хотя и не абсолютная, однородность качества. Он считал, что линию необходимо поддерживать, чтобы она не оказалась одним названием без содержания.
Потомство даже самых выдающихся родоначальников часто характеризуется большим разнообразием своих признаков, вследствие чего для поддержания специфики линии необходимо проводить тщательный отбор животных по комплексу признаков и целеустремленно вести их подбор. М. М, Щепкин писал, что кровь (наследственность) родоначальника с каждым поколением как бы разжижается прилитием крови новых животных, и при этом неизбежно происходит борьба двух противоположных течений: одно из них стремится закрепить линию крови (наследственность) интересного производителя, а другое - естественно и постепенно расшатывает и разрушает ее. Поэтому заводчику никогда нельзя почивать на лаврах - его работа должна находиться в постоянном, непрерывном движении, требующем напряжения мысли и недремлющей наблюдательности.
Еще Е. А. Богданов предложил различать линии заводские и формальные (генеалогические).
Генеалогической линией обычно называют группу всех потомков родоначальника, связанных с ним по прямой правой (мужской) стороне родословной, или группу, еще должным образом не отработанную по качеству, или исходную линию, разделившуюся на ряд отпочковавшихся от нее новых линий, или группу потомков производителя, который не является выдающимся или еще не получил такой оценки. В генеалогические линии (родственные группы) животные объединены лишь формально, только по общности происхождения, они не имеют или уже утеряли свои характерные особенности и перестали прогрессировать, С. А. Рузский не без основания считает, что ведение таких формальных линий может принести вред, ибо вместо настоящей племенной работы с популяцией продолжают планировать совершенствование фактически не существующих уже линий, а применение при работе с ними тех же методов, что и при работе с заводскими линиями, в том числе и инбридинга, ведет к закреплению наследственности посредственных животных и снижает племенную ценность.
Заводская линия, по Н. А. Кравченко, - это уже не просто линия, а линия избранная, ведущая, имеющая явные преимущества перед рядом других, линия общепородного значения, апробированная и получившая одобрение, плановая.
При выведении линий можно, хоть и условно, выделить следующие основные этапы работы:
1. Выделение родоначальника на основе оценки его по качеству потомства.
2. Размножение потомства родоначальника, создание родственной группы, достаточно большой для последующего отбора.
3. Типизация линии с выделением в пределах родственной группы нескольких категорий животных на основе их всесторонней оценки.
-
- Гончатник с опытом
Если "главная цель создания линии – сохранение генетического сходства с родоначальником" (цитата из учебника), то чем вы вообще заняты в клубах своих ? Бумагомаранием вы заняты. Я б отобрал у вас чернила и бумагу. И свет бы выключил. Говном каким - то вы там занимаетесь. Вы просто исходите из того, что если одна дипломированная гончая трахнула другую дипломированную гончую, то это и есть племенная работа. Вам лишь бы побольше потомков какого - то ПЧ наплодить, и побольше чернил истратить. В клубах царит мракобесие, дикость и варварство. И это тем страшнее, что под весь этот лженаучный бардак подведена теоретическая база. Типа, так и надо, мы ничего не нарушаем. А фактическая цель вашей дурацкой деятельности - как можно более быстрое РАСТВОРЕНИЕ крови этого ПЧ в прорве бестолковых нелинейных вязок и вне всякой связи с фактом передачи искомых особенностей родоначальника. Вы диверсанты. Вы вредители. И вы идиоты.
- м сергей
- Собака: 1--3 РГ
- О себе: лен.обл
Имеется ввиду похожесть внешнего вида ? Или похожесть по рабочим качествам ?Хрю - Хрю писал(а): распрашивать их, на кого она похожа. Ведь похожесть НИКАК не фиксируется в родухах.
- м сергей
Доходчиво сказаноХрю - Хрю писал(а):. Вам лишь бы трахнуть и записать, кто кого трахнул. И вы всё пишете, пишете, пишете, пишете ... а шансов нет. И не может быть.

-
- Гончатник с опытом
Если задача - закрепить генетику родоначальника, то как это можно - отслеживать только одни стати или только одну работу ? Ну сами - то подумайте ! Если сохранены гены, то всё должно быть похоже.м сергей писал(а):Имеется ввиду похожесть внешнего вида ? Или похожесть по рабочим качествам ?Хрю - Хрю писал(а): распрашивать их, на кого она похожа. Ведь похожесть НИКАК не фиксируется в родухах.
- м сергей
Тёмный я в этом вопросе. Но тема интересная.Хрю - Хрю писал(а): Ну сами - то подумайте ! Если сохранены гены, то всё должно быть похоже.
Но похожие не значит одинаковые. Все качества наверно невозможно закрепить. Всё равно по голосам, по чутью разные будут. Получается линейное разведение и кроссовое, отличается только тем, что при линейном больше шансов получить отличных гончих. Но 100%ных гарантий всё-равно нет, брак всё-равно будет.
-
- Гончатник с опытом
Да, в начале линии будут большие проблемы. И возможно она не состоится, а сразу умрёт во младенчестве. Причина ? Сумасшедшая гетерозиготность популяции в результате "племенной работы" олухов, которые руководят её "развитием". Гетерозиготность автоматически означает расщепление. И даже при ставке на очень препотентного выжлеца избежать расщепления не удастся. Что остаётся ? Остаётся работать ситом и выгребать самых похожих. Но этим никто у нас не занят. Людям некогда. Они марают бумагу - пишут, пишут, пишут ... И неведомые голоса в их голове нашоптывают им, что они "ведут линии".м сергей писал(а): Все качества наверно невозможно закрепить. Всё равно по голосам, по чутью разные будут.
По идее, таких надо сдавать в дурку, одевать смирительную рубашку, отбирать чернила лечить электрошоком.
-
- Гончатник с опытом
В ряде случаев довольно безграмотный дореволюционный барин успешно консолидировал свою линию, тупо развешивая на осине всех непохожих на родоначальника. Тогда и книжек - то никаких не было, но было интуитивно правильное понимание того, к чему нужно стремится. А щас книжек - кубометры, но царит полный дебилизм и жуткое мракобесие. Генетика проклята и послана на три буквы. В клубах царит идолопоклонничество и ересь. Все верят в магическую силу бумажек со штампиками и считают, что эти бумажки, если спрятать их в тёмном сейфе поглубже, помогут передать качества предков потомкам наперекор науке. Т. е., гомозиготности нет, но качества должны передаваться всё равно. Потому что есть родуха. Фактически это что - то типа религии с опорой на понятие чуда, которое обязательно случится и всех спасёт. Сами трахают, кого попало, и на собак этот принцип переносят.
-
- Гончатник с опытом
- Собака: р.г. Кутерьма,Руна
Александр так что же вы все таки хотите?Чтобы вас услышали и согласились с вами? Или вы хотите открыть людям глаза? А по моему те кто сейчас именует себя заводчиками или продолжателями той или иной линии заняты просто рекламой своих собак и зарабатыванием денег И им все равно куда что катится Есть конечно интузиасты но их мало
ж
ж
- Прозаик
- Гончатник с опытом
- Собака: РГ Дульсинея
- Контактная информация:
Кто есть? кого мало?))Владимир 65 писал(а): Есть конечно интузиасты но их мало
ж[/quote]
Боже, Царя храни!
-
- Гончатник с опытом
Люди которые отдаются этому делу не ради наживы Это дело всей их жизни А правильно они это делают или нет время покажет
- Прозаик
- Гончатник с опытом
- Собака: РГ Дульсинея
- Контактная информация:
А вот это как раз не и критерий)). Согласитесь.Владимир 65 писал(а):Люди которые отдаются этому делу не ради наживы Это дело всей их жизни
Можно и задарма фигню всю жизнь лепить.
Боже, Царя храни!
-
- Гончатник с опытом
Так ни кто же не спорит. Мы же высказываем свое мнение, плохо или хорошо но порода дошла до нас благодаря интузиастам и результат есть. Линии или ветви ведутся из того материала что нам оставили предки.А дальше кому как за благорассудится.
-
- Гончатник с опытом
У нас ведь не дают права, пока не вызубришь правила и не сдашь экзамен ? Так ? Надо ввести такой обычай, что если кто собрался передавать качества вне понятия гомозиготности, не хочет читать учебники и сильно увлечён вопросом, кто от кого произошёл, вне связи с тем, кто кому что передал, мы всем клубом набрасываемся на него и бьём поленьями по башке, пока не отговорим его применения неправильных методов. И глаза сразу откроются. Ну, или навсегда закроются. Зачем в собаководстве дебилы ?Владимир 65 писал(а):Александр так что же вы все таки хотите?Чтобы вас услышали и согласились с вами?
-
- Гончатник с опытом
Обухом топора вгонять в чугунные головы:
"Не все потомство родоначальника принадлежит к его заводской линии. Заводскую линию представляют только потомки родоначальника, наиболее схожие с ним по типу, экстерьеру и поведению.
Таким образом, собака может иметь линейную родословную, обладать отличным экстерьером, но не принадлежать к заводской линии своего родоначальника."
Будить среди ночи, требовать определение заводской линии и при малейшем спотыкании выгонять на мороз голым, провожая пинками в зад. И чтобы бабы ему не давали. И не наливать. А любые попытки вести линию вне понятия гомозиготности приравнять к гомосятине.
"Не все потомство родоначальника принадлежит к его заводской линии. Заводскую линию представляют только потомки родоначальника, наиболее схожие с ним по типу, экстерьеру и поведению.
Таким образом, собака может иметь линейную родословную, обладать отличным экстерьером, но не принадлежать к заводской линии своего родоначальника."
Будить среди ночи, требовать определение заводской линии и при малейшем спотыкании выгонять на мороз голым, провожая пинками в зад. И чтобы бабы ему не давали. И не наливать. А любые попытки вести линию вне понятия гомозиготности приравнять к гомосятине.
-
- Гончатник с опытом
Ну это уж из раздела фантастики кто же эти заниматься будет, если бы каждый человек относился с полной ответственностью к тому чем он занимается уже бы давно во всем порядок был
-
- Гончатник с опытом
Но клуб же не даст повязать гончую с лайкой ? Значит, кто - то всё- таки занимается этим недаванием ? Я вижу гл. проблему в другом. В атмосфере тотального мракобесия и фанатичного отрицания науки ВООБЩЕ НЕТ ПОНЯТИЯ, ЧТО НАДО ДЕЛАТЬ ДЛЯ УСТОЙЧИВОЙ ПЕРЕДАЧИ КАЧЕСТВ. Вы просто посмотрите на посты мракобесов выше по теме ... Дисциплина - вопрос важный, но второй. Дело в том, что мракобесы пока находятся в плену абс. ложных представлений. Поэтому дисциплину просто не в чем соблюдать. конечно, можно соблюдать её в мракобесии. Но толку не будет. Поэтому первый этап - победа над мракобесием. Если на корабле неисправен компас, бесполезно наводить дисциплину. Самое же страшное, когда на корабле, где неисправен компас, усилиями мракобесов складывается мнение, что всё в полном порядке. А принесёшь исправный компас, тебе же ещё и по морде настучат, думая, что ты диверсант и хочешь угробить корабль.
По факту, сообщество гончатников - это разновидность тоталитарной секты, в которой царит культ кросса. Но, занимаясь бесконечным омерзительным кроссом, гончатники почему - то свято убеждены, что "ведут линии"," передают качества", счастье уже недалеко, и нужно просто ещё немного подождать. Через 100 лет будет точно так же.
По факту, сообщество гончатников - это разновидность тоталитарной секты, в которой царит культ кросса. Но, занимаясь бесконечным омерзительным кроссом, гончатники почему - то свято убеждены, что "ведут линии"," передают качества", счастье уже недалеко, и нужно просто ещё немного подождать. Через 100 лет будет точно так же.