Сезон охоты 2016-2017
- Задоров
- Старейший гончатник клуба. Эксперт-кинолог II категории.
- Собака: РГ Песня, Альта.
- О себе: Гончатник
Re: Сезон охоты 2016-2017
Разок в неделю будем пробовать. По погоде. Ну а в январе-феврале уже по полной программе. Там и с мамой попробуем. Вчера косой пошел почти прямо, зигзагами. Правда в конце был скол минут 10,хотел снять, но выправила и повела дальше. Пришлось с гона ловить. А вот если бы косой стал своими следами дурить, еще не известно, как и сколько отгоняла. Если будут хорошие порошки, опять пойдем. Будем гонять, тропить, азы мастерства вырабатывать!))) Правда вчера уже вот-вот отработали несколько раз. Пока все по щенячьи- и гон и голос. Но азартная мадам, со следа силой уводил. Рвется в бой!)))
Наверно в прошлой жизни я,
Был гончим псом,
Багряным Русским выжлецом.
Был гончим псом,
-
- Почетный гончатник клуба. Эксперт-кинолог III категории
- Собака: Русские гончие
- О себе: Эксперт по гончим 3 категорий
Сегодня -17 и мы в лесу .Подняли зайчика ,гон был не ахти ,снег сыпучий и мороз и все таки заяц вышел на отца и он промазал.Заяц уходит 1.5 км там скол и оттуда Певка пришла уже с лисой .Молодой был со мной и когда лиса вышла на открытое место и тут выжлец увидел ее и позрячему с голосом пошел на него ,но я успел сделать дуплет и лисовин добыт.
-
- Задоров
С полем Олег! Молодцы!
Был гончим псом,
Был гончим псом,
-
Спасибо Роман.
- Задоров
Фото с воскресной охоты.
Был гончим псом,
Был гончим псом,
- Задоров
Ну и новорождённая гончая!)))
Был гончим псом,
Был гончим псом,
- Задоров
На телефон хотел снять видео первого гона, но толком не слышно, да и телефон садился.
[youtube]O0THM6n1Auk[/youtube]
[youtube]O0THM6n1Auk[/youtube]
Был гончим псом,
Был гончим псом,
- Задоров
Вчера ещё разок сходил. За ночь отпустило, утром оттепель, около 0+1. Снег чуть по мягче стал, поехал с Песней. Свернул с асфальта, на пониженной пробился пару км, но тут по целине свежие ночные следы волков. Пришлось разворачиваться и переезжать в другое место. В итоге набросил только в 10.10. В 10.30 подъём. Косой попался профессор. С подъёма по прямой 2 км и там стал крутить на совсем маленьких кружках и западать. Постоял час на лёжке и пошёл туда. Идти не очень, хоть и снега не много, но он тяжёлый, липкий. Пришёл под гон, а там гущара, ельник стеной, тут и крутит. То правее проёдёт, то левее, то сзади и кружки маленькие. Под ёлками жёстко, наст плотный, зернистый. Песня поднасела и гон по широченному кругу к подъёму! Бегу назад 2 км! Бегом. Там лес реже. шанс есть. Прибежал на просеку к подъёму, отдышаться не могу и тут гон через просеку- опоздал! И опять за 2 км! Опять туда в ельник бежать смысла нет, там подстоять сложно, да и устал уже, гоняем 4 часа. Стал ждать, может вернётся опять. Но он там и крутил в ельниках, вырубах, по завалам, вроде в мою сторону идёт, но нет, разворачивается назад. В итоге в сумерках пошёл снимать собаку. Снял с гона в 17.40. На сколе на выстрел и вот-вот. И по темноте назад к машине. Еле дошёл. Песня отгоняла 7 часов. День короткий уже. Набегала 55 км со ср скоростью 9.5 кмч. Я набегал 19 км!!! Ничего,мы ентому профессору ещё отомстим, за сбитые лапы и уставшие ноги!)))
Был гончим псом,
Был гончим псом,
-
Роман с полем !и с новорожденной гончей.
- Задоров
Спасибо!
Был гончим псом,
Был гончим псом,
- м сергей
- Почетный гончатник клуба
- Собака: 1--3 РГ
- О себе: лен.обл
Роман, с полем ! Один из самых лучших моментов в нашей гончатной житухе, это когда первый раз собачка по зайцу голос отдаст , и первый раз прогонит косого )) Поздравляю !
Олег, с полем ! Лисовин зачётный !
Олег, с полем ! Лисовин зачётный !
- Задоров
Спасибо Сергей!
Был гончим псом,
Был гончим псом,
- Задоров
Вчера, 14 декабря, сходили очереднойй раз.
Поехали к профессору. Тропа неважная, корка, под елками вообще жуть. За пять дней следы прошлой охоты едва припорошены. Пришли на квартиру, долго искали свежие следы, нашли и в 11.20 помычка. Косой крутанулся у лежки и задал прямика. Смотрю на астро- один км, два, три...жмет сволочь к рживленному асфальту. Бежим к машине. В 4х км от лежки, беляк вышел на наезженный лесовозный зимник. И сколол собаку. Слава богу! До асфальта гон недошел 400 метров. Мчимся туда на машине. Свернули с асфальта, проехали чуть, вот и Песня, обрезает обочины зимника, ищет скидку. Собаку в машину. Пошел сам посмотреть где скидка. Нашел. В ста метрах от асфальта. Пошел тропить, ради интереса. Через 200 м беляк вышел на асфальт, сдвоил на обочине и перешел на ту сторону. Там лесная дорога. Уже на машине едем, смотрим дальше. На лесной дороге опять двойка 300м длинной. А за двойкой свежий волчий след! Вот точно убивец! Не под машину, так под волков собаку привел. Слава всем богам, опять обошлось. Песня за полчаса, от силы, гона, сбила два когтя на лапах. Кровят. Порош надо!
Очередной раз вспомнил приватных балаболов от гончих, которые не стреляют с подъема или на первых кругах. Этож до какой степени надо не понимать охоту с гончей, не представлять себе всю огромную и чрезвычайно опасную работу наших собак, что в сезон охоты пропускать зверя или вообще не идти под гон!!! Как почитаешь во всяких одноклассниках, диву даешься. И ведь среди таких полно извесных экспертов и деятелей позиционирующих себя, как толковых гончатников и заводчиков и владельцев чампионов. Они или просто не знают, что такое для охотника остаться без хорошей собаки, или вообще псевдо охотники. Видать и не хоронили погибших гончих и не находили остатки после волков, не вынимали из петель и капканов, не вытаскивали еловые суки и не маялись годами без охоты растя очередных щеней...
Поехали к профессору. Тропа неважная, корка, под елками вообще жуть. За пять дней следы прошлой охоты едва припорошены. Пришли на квартиру, долго искали свежие следы, нашли и в 11.20 помычка. Косой крутанулся у лежки и задал прямика. Смотрю на астро- один км, два, три...жмет сволочь к рживленному асфальту. Бежим к машине. В 4х км от лежки, беляк вышел на наезженный лесовозный зимник. И сколол собаку. Слава богу! До асфальта гон недошел 400 метров. Мчимся туда на машине. Свернули с асфальта, проехали чуть, вот и Песня, обрезает обочины зимника, ищет скидку. Собаку в машину. Пошел сам посмотреть где скидка. Нашел. В ста метрах от асфальта. Пошел тропить, ради интереса. Через 200 м беляк вышел на асфальт, сдвоил на обочине и перешел на ту сторону. Там лесная дорога. Уже на машине едем, смотрим дальше. На лесной дороге опять двойка 300м длинной. А за двойкой свежий волчий след! Вот точно убивец! Не под машину, так под волков собаку привел. Слава всем богам, опять обошлось. Песня за полчаса, от силы, гона, сбила два когтя на лапах. Кровят. Порош надо!
Очередной раз вспомнил приватных балаболов от гончих, которые не стреляют с подъема или на первых кругах. Этож до какой степени надо не понимать охоту с гончей, не представлять себе всю огромную и чрезвычайно опасную работу наших собак, что в сезон охоты пропускать зверя или вообще не идти под гон!!! Как почитаешь во всяких одноклассниках, диву даешься. И ведь среди таких полно извесных экспертов и деятелей позиционирующих себя, как толковых гончатников и заводчиков и владельцев чампионов. Они или просто не знают, что такое для охотника остаться без хорошей собаки, или вообще псевдо охотники. Видать и не хоронили погибших гончих и не находили остатки после волков, не вынимали из петель и капканов, не вытаскивали еловые суки и не маялись годами без охоты растя очередных щеней...
Был гончим псом,
Был гончим псом,
- Анатолий
- Старейший гончатник клуба
- Собака: РГ Умка
Роман,
с рождением новой помошницы, с рождением гончей!
с рождением новой помошницы, с рождением гончей!
Кто не идёт вперёд, тот идёт назад, стоячего положения нет.
(Белинский В.Г.)
(Белинский В.Г.)
- Задоров
Спасибо Анатолий! Мы вас догоняем по маленьку. Стараемся!)))
Был гончим псом,
Был гончим псом,
- Анатолий
- Старейший гончатник клуба
- Собака: РГ Умка
Если у нас снег не осядет, то до весны останутся только прогулки.
Собаки "плывут" даже в ельнике. Снега навалило, по самое не хочу
Собаки "плывут" даже в ельнике. Снега навалило, по самое не хочу
Кто не идёт вперёд, тот идёт назад, стоячего положения нет.
(Белинский В.Г.)
(Белинский В.Г.)
-
- Гончатник с опытом
- Собака: Рг
Анатолий привет ,у нас тоже прилично,и тоже ни куда не ходим.Одна морока.
Никогда не позволяйте вашим ушам поверить в то,
чего не видели ваши глаза.
- м сергей
- Собака: 1--3 РГ
- О себе: лен.обл
Во косой кренделя выдаёт ! Это в итоге на сколько км. от лёжки он ушёл ?Задоров писал(а):. В 4х км от лежки, беляк вышел на наезженный лесовозный зимник. Нашел. В ста метрах от асфальта. Пошел тропить, ради интереса. Через 200 м беляк вышел на асфальт, сдвоил на обочине и перешел на ту сторону. Там лесная дорога. Уже на машине едем, смотрим дальше. На лесной дороге опять двойка 300м длинной.
- Задоров
На прямую больше 5ти км.!!!м сергей писал(а):Во косой кренделя выдаёт ! Это в итоге на сколько км. от лёжки он ушёл ?Задоров писал(а):. В 4х км от лежки, беляк вышел на наезженный лесовозный зимник. Нашел. В ста метрах от асфальта. Пошел тропить, ради интереса. Через 200 м беляк вышел на асфальт, сдвоил на обочине и перешел на ту сторону. Там лесная дорога. Уже на машине едем, смотрим дальше. На лесной дороге опять двойка 300м длинной.
Был гончим псом,
Был гончим псом,
- Задоров
Вчера пошёл с молодой.
На кануне небольшая порошка, пару см пушистого. Часа полтора лазили без подъема. Следы только старые, засыпанные, но много, кругом тропы. Под ёлками жёстко, снега мало. В конце–концов нашли свежую жировку. Я обрезал, вот и выход. Подъём был в 11.25. Поставил Альту. Гон сразу по прямой 600м. И там скол. Иду помогать. И началось. Косой оторвался, и стал путать. Двойка за двойкой, петли. Что сама раскручивала, что я сам. В основном конечно я. Да ещё по дебрям и завалам и густейшим ельникам и зарасшим вырубам. Через час подняли его снова. И опять оторвался и давай двоить–дурить. Уже начинало темнеть, снял собаку. Устал сам как бобик. Но в итоге погоняли–по тропили почти 4 часа. Альта набегала 26 км со ср скоростью 6 кмч. Я набегал 12 км. По прилично удалелому голос даёт, не полный конечно. С подъёма довольно ярко, поддваивает. Но пока это всё по щенячьи. Вот–вот оиработали чётко. Валит с визгом. Вот только стоять ещё не понимает. Взять на поводок на сколе проблема. Вот такие дела.
На кануне небольшая порошка, пару см пушистого. Часа полтора лазили без подъема. Следы только старые, засыпанные, но много, кругом тропы. Под ёлками жёстко, снега мало. В конце–концов нашли свежую жировку. Я обрезал, вот и выход. Подъём был в 11.25. Поставил Альту. Гон сразу по прямой 600м. И там скол. Иду помогать. И началось. Косой оторвался, и стал путать. Двойка за двойкой, петли. Что сама раскручивала, что я сам. В основном конечно я. Да ещё по дебрям и завалам и густейшим ельникам и зарасшим вырубам. Через час подняли его снова. И опять оторвался и давай двоить–дурить. Уже начинало темнеть, снял собаку. Устал сам как бобик. Но в итоге погоняли–по тропили почти 4 часа. Альта набегала 26 км со ср скоростью 6 кмч. Я набегал 12 км. По прилично удалелому голос даёт, не полный конечно. С подъёма довольно ярко, поддваивает. Но пока это всё по щенячьи. Вот–вот оиработали чётко. Валит с визгом. Вот только стоять ещё не понимает. Взять на поводок на сколе проблема. Вот такие дела.
Был гончим псом,
Был гончим псом,
-
- Гончатник с опытом
- Собака: Рг
И так засиделись ,ввольерах ,дети еще потом сами стоять будут.Задоров писал(а): Вот только стоять ещё не понимает.
Никогда не позволяйте вашим ушам поверить в то,
- Kuzmih
- Контактная информация:
- Задоров
Это разве нагпузки? Мышиная возня по удалелому. Вот с мамой в паре, даже час, вот это ещё рано. А одна когда, это всё, как хорошая прогулка. Для лучшего аппетита и здотового, крепкого сна. Серьезные нагрузки ещё все впереди!
К тому же растёт на полувольном выгуле и отличном питании. Целый день на улице носится без привязи.
К тому же растёт на полувольном выгуле и отличном питании. Целый день на улице носится без привязи.
Был гончим псом,
Был гончим псом,
- Kuzmih
- Контактная информация:
Ну тогда может быть.А так думаю они в этом возрасте еще головой пользоваться не умеют,по крайней мере рпг.Смысл ей показывать пальцем куда лаять?Пусть лучше сама по своему желанию сколько сможет,просто быть рядом.
Все гениальное-просто.