Сезон 2014-2015
- Шельма
- Почетный гончатник клуба
- Собака: рг
Re: Сезон 2014-2015
Николай,с полем!!! У нас сегодня почти по такому же репертуару .
"Если в спорте нет равных условий,
какой смысл в победах?"
какой смысл в победах?"
- Николай
- Старейший гончатник клуба
- Собака: РПГ
- Fedor
- Гончатник с опытом
- Собака: ЭГ Никке, РГ Потешай
- Контактная информация:
Всем привет!
В воскресенье взяли двух почти одновременно, один наверное шумовой, другого крутили собаки минут 10 в густом ельнике. Задача была взять зайца быстро и дать потрепать молодому.
Потом случилось непредвиденное, видно заяц Потешая возбудил и он ушел за лосями... 5 мин - 3км и ушел со связи. Искали до ночи, объезжали на машине, случайно зацепили Астрой на 1.4 км сидел в лесу почти на одном месте, возвратился своим следом, но не до конца, стемнело. Вообщем сходили взяли собаку, напарника он еще облаял, чужим не дается. Как специально, трекер не брал(залил водой), вот и закон подлости.
В воскресенье взяли двух почти одновременно, один наверное шумовой, другого крутили собаки минут 10 в густом ельнике. Задача была взять зайца быстро и дать потрепать молодому.
Потом случилось непредвиденное, видно заяц Потешая возбудил и он ушел за лосями... 5 мин - 3км и ушел со связи. Искали до ночи, объезжали на машине, случайно зацепили Астрой на 1.4 км сидел в лесу почти на одном месте, возвратился своим следом, но не до конца, стемнело. Вообщем сходили взяли собаку, напарника он еще облаял, чужим не дается. Как специально, трекер не брал(залил водой), вот и закон подлости.
- Анатолий
- Собака: РГ Умка
Сегодня, снега см 10-15, температура -1, правда ветер сильный, метров 5-7. Выжловка побулила быстро, заяц вышел на дорогу по свои заходным следам. Стрелять не стал. Хороший гон, практически без сколов, в метрах 100-120 опять вижу зайца, мастерить по дороге, и уходит. Выжловка на дороге начинает распутывать, а заяц опять на дороге в метрах 50-60 опять(уже в обратную сторону) финтит. Кстати очень красивый полёт у степашки, когда бутствер у дороги перепрыгивал +10000!!!!!!!!!!!!!. И здесь опростоворосился, я банально отозвал собаку, которая уже обрезала скидку на дороге. В итоге получил: выжловка пришла, ткнулась в след, ушла в лес без голоса, вернулась и ушла с голосом в пяту. Дошла опять до дороги, вышла на свои следы и обратно вернулассь без голоса, ушла по следу и через 5 мин. заголосила. Заинтересовался, пошёл в лес, 5 метров и жировка в диаметре 10 метров. Опять вышел на дорогу. В общем видел зайца ещё два раза, в не зоне выстрела. Переходил дорогу в разных местах, но всё по собачьим следам. Охотился около полигона ТБО, на дороге следы и от техники и от местных собак.
Единственно, что напрягло что собака пошла в пяту, раньше за ней такое не наблюдалось. Может и я азартно вызывал, но на 7-ом году, в первые столкнулся с таким.
С обеда гоняла второго зайца, но его даже не перевидел.
Кгда выезжал, пообщался с работниками полигона. Собак сказали много, лают ночи на пролёт. Но что самое интересное, на картах следов нет. Думаю, что охраняют свою "столовую"
, ближайший лисий след в 2 км от полигона.
Зайца гоняли в 300 метрах от свалки. Два заходных следа от лосей, наверно встали в ельнике около свалки, переходов нет, выжловка ноль эмоций, порадовало.
Ждём следующей субботы.
Единственно, что напрягло что собака пошла в пяту, раньше за ней такое не наблюдалось. Может и я азартно вызывал, но на 7-ом году, в первые столкнулся с таким.
С обеда гоняла второго зайца, но его даже не перевидел.
Кгда выезжал, пообщался с работниками полигона. Собак сказали много, лают ночи на пролёт. Но что самое интересное, на картах следов нет. Думаю, что охраняют свою "столовую"

Зайца гоняли в 300 метрах от свалки. Два заходных следа от лосей, наверно встали в ельнике около свалки, переходов нет, выжловка ноль эмоций, порадовало.
Ждём следующей субботы.
Кто не идёт вперёд, тот идёт назад, стоячего положения нет.
(Белинский В.Г.)
(Белинский В.Г.)
- Геннадий
- Собака: РГ Астра, Аза, Нора.
Не давно получил такую же хреновину. Тоже ушла в пяту, правда без голоса, ковырялась минут тридцать. Потом видать опомнилась, бросила, вернулась и всё исправила. У собак похоже тоже, как и людей, бывают заскоки и закидоныАнатолий писал(а): ...ткнулась в след, ушла в лес без голоса, вернулась и ушла с голосом в пяту.

- Анатолий
- Собака: РГ Умка
Дай бог, что бы больше не повторялось. Может первая белая тропа в этом сезоне сказалась.У собак похоже тоже, как и людей, бывают заскоки и закидоны.
Ждёшь, ждёшь выходных, приехал, а собака с "закидоном"

Кто не идёт вперёд, тот идёт назад, стоячего положения нет.
(Белинский В.Г.)
(Белинский В.Г.)
- Kuzmih
- Контактная информация:
Мне кажется чем сложней условия для работы гончей тем чаще она будет ошибаться? Это про пяту.
Все гениальное-просто.
- Шельма
Сегодня не плохо погоняли русака.
Взвесил этого кобеля ушастого(при разделке оказался самец) 5кг. 200г. не плохой трофей

- Вложения
-
- SDC10029.JPG (92.86 КБ) 22757 просмотров
-
- Все что осталось!
- SDC10034.JPG (83.42 КБ) 22757 просмотров
какой смысл в победах?"
какой смысл в победах?"
- Наталия
- Собака: РГ Забава, РГ Будишка,были Радоль, Дунай ,Габой
Поздравляю, С Полем. Знатный "малыш" чуть меньше собаки.Шельма писал(а):Сегодня не плохо погоняли русака.![]()
На видео интересный моментик

Кстати конкретно о "Шанель №5". Пока болела, пересмотрела днем на анимал планет пару интересных передач. ВТЧ о различиях в поведениях волка и собак, при полном генетическом сходстве. Так вот! Там есть интересный момент. Волки целенаправленно приходили поваляться в разлитых духах именно Шанель. Сижу теперь и тихо оплываю. Мозг щелкает.
- Шельма
Санек , с Тверским зайцом тоже изучает их нравы ,и поведение!

какой смысл в победах?"
какой смысл в победах?"
- Шельма
Наталья,спасибо! Да нет ,она просто выпендривается на камеру с 30сек. по 33сек. перед этим лыбится!Наталия писал(а):Там случайно не "шанель" наложена?.

какой смысл в победах?"
какой смысл в победах?"
- Fedor
- Гончатник с опытом
- Контактная информация:
В субботу Потешай гонял дипломного 1.5-2 часа без сколов, ровно и громко. Зайца пригнал к нам...перевидели
Заяц сел у лесной дороги, огляделся потом сиганул через дорогу на метра 4, но напарник промазал...
бывает.
Жалко, беляк был "призовой" здоровый как собака, наверное 4кг или более.

Жалко, беляк был "призовой" здоровый как собака, наверное 4кг или более.
- С Д
- Собака: Русская пегая гончая Заграй
Всегда, когда не убьёшь, или рыбина сорвётся, кажется, что был крупняк, а на самом деле обычный зая!!!
- Fedor
- Гончатник с опытом
- Контактная информация:
... ну рыба, рыбой а след на снегу не пропьешь...С Д писал(а):Всегда, когда не убьёшь, или рыбина сорвётся, кажется, что был крупняк, а на самом деле обычный зая!!!

- Наталия
- Собака: РГ Забава, РГ Будишка,были Радоль, Дунай ,Габой
Федор, поздравляю с выздоравлением Потешая. Ну а промазали, так что ж, кто не без греха...
Это от полноты чувстввв. 

- Fedor
- Гончатник с опытом
- Контактная информация:
Спасибо.Наталия писал(а):Федор, поздравляю с выздоравлением Потешая. Ну а промазали, так что ж, кто не без греха...Это от полноты чувстввв.
- Шельма
Вот и у нас выпал снег ,за ночь насыпало примерно 5-7 см.Подняли в начале 11 беляка, сняли собаку почти в 18 часов вечера по темному, поймали на сколе.Начало работы было не очень,но после перестроились .За все время заяц не разу не прошел одним место дважды.Пришлось побегать,перевидели 5 раз, но возможность стрелять в мелятнике была всего одна,и то смазали . Собакен намотал почти 60км.
какой смысл в победах?"
какой смысл в победах?"
- Kuzmih
- Контактная информация:
- Шельма
- Kuzmih
- Контактная информация:
Не может быть,как так ты че его заговорил?Ты где был тогда?
Все гениальное-просто.
- Шельма
Он свои перчатки не одевает вот и мажет,а ведь я предупреждал помнишь? Рядом был и зайца лутше видел ,но стрелять было не удобно деревья кусты мешали. Гоняли где мы с тобой первого взяли, в этих кустах с права от дороги.
какой смысл в победах?"
какой смысл в победах?"
- Fedor
- Гончатник с опытом
- Контактная информация:
Наталья, я писал в другой ветке что не совсем выздоровели...Наталия писал(а):Федор, поздравляю с выздоравлением Потешая. Ну а промазали, так что ж, кто не без греха...Это от полноты чувстввв.
http://forum.piterhound.ru/viewtopic.ph ... 8216#p8216
...но твоими пожеланиями сегодня вышла из раны с кровью и гноем деревяшка(остатки) надеюсь последняя, вот и не заживало... завтра попробую сфотографировать.

- Kuzmih
- Контактная информация:
Ну понял свою то он как брал?Шельма писал(а):Он свои перчатки не одевает вот и мажет,а ведь я предупреждал помнишь? Рядом был и зайца лутше видел ,но стрелять было не удобно деревья кусты мешали. Гоняли где мы с тобой первого взяли, в этих кустах с права от дороги.
Все гениальное-просто.
- Николай
Паша, что бы тему про волков не захламлять, здесь тебе напишу.
Было это лет десять назад, ходил я тогда с двумя выжлецами один молодой Догоняй и старик Бай... чернотроп, день шел к вечеру,шли к машине, вдруг подняли, отгоняли минут 15 и тишина... Мне не понятно, как две собаки могли потерять что то, раз начало темнеть ладно отозвал, уехали. На след. утро мы уже там. Я помню где гнали, встал на искревлённой лесной дорожке, жду... подьем... гон... вроде в мою сторону, смотрю из за поворота метров в десяти рысь на меня вылетает и сворачивать не собирается -ЛАХ- единицей, легла даже не шевельнулась. Позвонил егерю, тот с лайкой подъехал, поискал котят, но больше ничего не нашли. А собаки гнали рысь, примерно как зайца, по голосу не сказал бы, что он изменялся.
Было это лет десять назад, ходил я тогда с двумя выжлецами один молодой Догоняй и старик Бай... чернотроп, день шел к вечеру,шли к машине, вдруг подняли, отгоняли минут 15 и тишина... Мне не понятно, как две собаки могли потерять что то, раз начало темнеть ладно отозвал, уехали. На след. утро мы уже там. Я помню где гнали, встал на искревлённой лесной дорожке, жду... подьем... гон... вроде в мою сторону, смотрю из за поворота метров в десяти рысь на меня вылетает и сворачивать не собирается -ЛАХ- единицей, легла даже не шевельнулась. Позвонил егерю, тот с лайкой подъехал, поискал котят, но больше ничего не нашли. А собаки гнали рысь, примерно как зайца, по голосу не сказал бы, что он изменялся.
- Вложения
-
- DSC01625.JPG (43.79 КБ) 22402 просмотра
"маркер заканчивал дуплетом"
- Николай
ДЕДУШКА МОРОЗ! Я ТОЧНО ЗНАЮ, ЧТО ТЫ ЧИТАЕШЬ НАШ ФОРУМ. ( он же для гончатников)
Я ХОРОШО СЕБЯ ВЕЛ ВЕСЬ ГОД! МНОГО РАБОТАЛ! НЕ БУХАЛ! НЕ ОБИЖАЛ СЛАБЫХ!
ОБЕЩАЮ ЧТО В СЛЕДУЮЩЕМ ГОДУ БУДУ ВЕСТИ СЕБЯ ХОРОШО, И ЕСЛИ ТЫ ПОМОЖЕШЬ МНЕ , Я ПОМОГУ ТЕБЕ! И НАРЯЖУСЬ ДЕДОМ МОРОЗОМ НА НОВЫЙ ГОД. И В ТЕБЯ БУДУТ ВЕРИТЬ ЕЩЕ НЕСКОЛЬКО ЧЕЛОВЕК ( ХОТЬ И МАЛЕНЬКИХ)
ПОЖАЛУЙСТА СДЕЛАЙ ТАК ЧТО БЫ ВСЕ ЗАВАЛИЛО СНЕГОМ НА НОВЫЙ ГОД, А ЛУЧШЕ С 20 ДЕКАБРЯ !
Я ХОРОШО СЕБЯ ВЕЛ ВЕСЬ ГОД! МНОГО РАБОТАЛ! НЕ БУХАЛ! НЕ ОБИЖАЛ СЛАБЫХ!
ОБЕЩАЮ ЧТО В СЛЕДУЮЩЕМ ГОДУ БУДУ ВЕСТИ СЕБЯ ХОРОШО, И ЕСЛИ ТЫ ПОМОЖЕШЬ МНЕ , Я ПОМОГУ ТЕБЕ! И НАРЯЖУСЬ ДЕДОМ МОРОЗОМ НА НОВЫЙ ГОД. И В ТЕБЯ БУДУТ ВЕРИТЬ ЕЩЕ НЕСКОЛЬКО ЧЕЛОВЕК ( ХОТЬ И МАЛЕНЬКИХ)
ПОЖАЛУЙСТА СДЕЛАЙ ТАК ЧТО БЫ ВСЕ ЗАВАЛИЛО СНЕГОМ НА НОВЫЙ ГОД, А ЛУЧШЕ С 20 ДЕКАБРЯ !
"маркер заканчивал дуплетом"