Нет гомозиготности - нет кровей ... Ну нет !!!

Все о гончих собаках.
Ответить
Прозаик
Гончатник с опытом
Собака: РГ Дульсинея
Контактная информация:

Re: Нет гомозиготности - нет кровей ... Ну нет !!!

Сообщение Прозаик »

Хрю - Хрю писал(а): ЧТО НАДО ДЕЛАТЬ ДЛЯ УСТОЙЧИВОЙ ПЕРЕДАЧИ КАЧЕСТВ
А может, ничего не надо делать, поняв, что это ложная цель и поэтому недостижимая? То есть делать-то нужно, но совершенно не в том направлении. Может быть, повинуясь законам природы, соединять наиболее отдалённые ветви, полагаясь на эффект гетерозиса? Пусть в помёте половина будет никакая, но удавшиеся - будут звёзды)))).
Боже, Царя храни!
Хрю - Хрю
Гончатник с опытом

Сообщение Хрю - Хрю »

Прозаик писал(а):
Хрю - Хрю писал(а): ЧТО НАДО ДЕЛАТЬ ДЛЯ УСТОЙЧИВОЙ ПЕРЕДАЧИ КАЧЕСТВ
А может, ничего не надо делать, поняв, что это ложная цель и поэтому недостижимая? То есть делать-то нужно, но совершенно не в том направлении.
Идём сюда, напрягаем моск, пошире открываем глаза и читаем (можно вслух, чтобы поглубже запало): https://studwood.ru/1695517/agropromysh ... noy_raboty

Цитата:
"Заводские породы наиболее успешно совершенствуются при разведении их по линиям.

Такое разведение, по признанию многих ученых, - высшая форма племенной работы при чистопородном разведении. Любая заводская порода должна иметь разветвленную внутрипородную структуру, основные элементы которой составляют линии, семейства, внутрипородные экологические, заводские и конституциональные типы. Чем в большей степени в породе выражена внутрипородная дифференциация по этим основным структурным элементам, тем больше возможностей для получения животных желательного типа в короткие сроки."
Я знаю, что, в итоге, погубит Россию ... Итаксойдетность и абыкакерство !!!
Хрю - Хрю
Гончатник с опытом

Сообщение Хрю - Хрю »

Я всё - таки поражаюсь беспробудному невежеству наших гончатников. Казалось бы ... Ну возьми ж ты, зараза, учебник. Ну истрать ты пару вечеров, ну ознакомься ж ты хотя бы с основами племенного дела ... Нет, дикость, варварство, мракобесие, поклонение лженаучным догмам, культ родословных, в которых просто зафиксировано, кто кого трахнул, и ... мероприятия, мероприятия, мероприятия ... Выставки, выводки, испытания, состязания, награждения, тусовки в клубах, планы вязок, стенгазеты ... И всё это лишь для того, чтобы как можно быстрее растворить перспективные крови в море сраного говна, уничтожить их, чтобы и духу не осталось. И ... наивная детская вера в чудо. Чудо, которое спасёт породу вопреки науке.
Хрю - Хрю
Гончатник с опытом

Сообщение Хрю - Хрю »

Прозаик писал(а):Может быть, повинуясь законам природы, соединять наиболее отдалённые ветви, полагаясь на эффект гетерозиса? Пусть в помёте половина будет никакая, но удавшиеся - будут звёзды)))).
1. Вечный двигатель невозможен, потому что это нарушение закона сохранения энергии.
2. Сколь - нибудь устойчивая передача качеств вне понятия гомозиготности невозможна. Это противоречит генетике. Надеяться на передачу качеств без повышения уровня гомозиготности - это наивная русская вера в чудо.
Хрю - Хрю
Гончатник с опытом

Сообщение Хрю - Хрю »

Наверное, не нужно доказывать. что без бензина машина не поедет. Даже при очень сильной вере в чудо езды без бензина. Не поедет, и хоть ты убейся. С гомозиготностью всё примерно так же. Я постоянно слышу в клубах про какие - то там "крови". И вот точно так же, как не будет езды на машине без бензина, не будет "кровей" без гомозиготности. Кровь - это гомозигоность. Гомозиготность- это кровь. Нет гомозиготности - нет кровей.
Наращивания гомозиготности внутри линии КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕВОЗМОЖНО вне подбора пар и отбора потомства по признаку максимальной похожести потомков на родоначальника линии. Совершенно неважно, кто кого трахнул !!! Важно, чтобы потомки родоначальника были РЕАЛЬНО похожи на него. И если они удались не в него, гомозигоности нет, линии нет, ничего нет ваще, а есть идиотская суета, беспорядочные половые связи и тупое бумагомарание с записями половых актов собак.
Хрю - Хрю
Гончатник с опытом

Сообщение Хрю - Хрю »

Читать эту цитату каждый день на ночь, как молитву ... Нараспев ! Громко ! И стоя на табуретке лицом на восток !

Большинство авторитетов зоотехнической науки, как отечественных, так и зарубежных, считают, что для племенного дела не ничего хуже, чем частая «смена кровей», как говорят практики. Немало пород домашних животных, разводимых продолжительное время посредством бессистемных кроссов, деградировало в отношении своих основных селекционируемых признаков. Это было хорошо известно еще в 19 веке.

И вот именно этой поганой мерзостью вы все и занимаетесь ! Но при этом кроссовом беспределе вам всюду мерещатся "линии". На самом деле - либо линии, либо кросс. Это вообще несовместимые вещи. Но вам хочется видеть линии, и вы их видите - наперекор науке и здравому смыслу. По факту вы живодёры. Вы издеваетесь над собаками.
м сергей
Почетный гончатник клуба
Собака: 1--3 РГ
О себе: лен.обл

Сообщение м сергей »

Хрю - Хрю писал(а):
, что для племенного дела не ничего хуже, чем частая «смена кровей», как говорят практики. .
Не только у животных, у людей походу то же самое.
Хрю - Хрю
Гончатник с опытом

Сообщение Хрю - Хрю »

Мы оба понимаем, что если бы гончие занимались кровным людоводством, то человеческие линии были бы.
Владимир 65
Гончатник с опытом
Собака: р.г. Кутерьма,Руна

Сообщение Владимир 65 »

м сергей писал(а):
Хрю - Хрю писал(а):
, что для племенного дела не ничего хуже, чем частая «смена кровей», как говорят практики. .
(Не только у животных, у людей походу то же самое).
, Сергей,Вы сейчас про что про имбридинг среди людей?
Хрю - Хрю
Гончатник с опытом

Сообщение Хрю - Хрю »

Очередная цитата:
"
Названий линий очень много: родственные, генеалогические, инбредные, затухающие, прогрессирующие и т.д. В современной зоотехнии различают в основном две формы линий: генеалогическую и заводскую. Генеалогическая линия - наиболее распространенная, прослеживаемая в ряде поколений. В нее входят все потомки, независимо от их качества, продуктивности и сходства с родоначальником. Животных связывает только общность происхождения. Заводская линия - это потомство выдающегося родителя (родоначальника), унаследовавшее от него высокую продуктивность, сходство с ним, его тип.

заводская линия - это не все потомки, а только те, которые унаследовали ценные качества и тип родоначальника. Поэтому животные заводской линии выглядят однородными, типичными для линии.

Метод разведения по линиям предусматривает создание, ведение и использование именно заводской линии. Н.А. Юрасов рассматривал линии как микропороду, характеризующую своеобразную часть породы.

Заводская линия - это капитал породы, и разведение по линиям - это высшая форма племенной работы.

Заводские линии в современных условиях создаются и совершенствуются двумя-тремя путями:

* Линия может создаваться (закладываться) на выдающегося производителя, проверенного по качеству потомства.
*Закладываются линии с применением однородного подбора, в том числе наиболее выразительной его формы - родственного спаривания, которое вначале не исключает близкие степени родства. Потом применяют умеренное родство в степени III-IV.
Из потомства путем отбора выделяют типичных животных. Особенно большое внимание уделяют продолжателям линии.

При работе с линиями, особенно на начальном пути создания, целесообразно в линии зачислять и неродственных животных, но имеющих сходство и тип линии, продуктивность."
Хрю - Хрю
Гончатник с опытом

Сообщение Хрю - Хрю »

У меня стойкое впечатление, что у большинства заводчиков гончих интеллект не выше, чем у тех, кого они разводят. Да, они умеют читать ... А что толку ? Всё равно же не читают ! Гончие не читают, потому что не умеют. А гончатники не читают, потому что не хотят. Но в результате ни те не читают, ни эти. Фактически, вместо племенной работы мы занимаемся племенным онанизмом - отвратительным, болезненным и абс. бесперспективным.
Сергей
Гончатник с опытом
Собака: РПГ Гончие
О себе: Охотник, Рыбак.

Сообщение Сергей »

Че то я смотрю спецы не высказываются!
Хрю - Хрю
Гончатник с опытом

Сообщение Хрю - Хрю »

серега писал(а):Че то я смотрю спецы не высказываются!
А им некогда, они опять онанируют на родословные, где зафиксировано одно только ФОРМАЛЬНОЕ родство.
Хрю - Хрю
Гончатник с опытом

Сообщение Хрю - Хрю »

Ещё цитата:
" Различают кровные и заводские линии.

Кровные линии объединяют абсолютно всех животных, полученных от одного предка, независимо от их типа и качеств. Собаки одной кровной линии чаще всего бывают разнообразными как по своим рабочим, так и по экстерьерным качествам. Исходя из этого, собаководы, занимающиеся племенным разведением, работу со всей линией не ведут.

Заводская линия является частью кровной. К ней относят тех собак, которые соответствуют основному типу кровной линии и выделяются ценными качествами ее родоначальника.
"

Обратите внимание на фразу: "Исходя из этого, собаководы, занимающиеся племенным разведением, работу со всей линией не ведут." Обратили ? а наши онанисты всё нахрен валят в кучу. Им всё пофиг ! Дел кто ? Рыгай ? Значит, на всё насрать, и внук - представитель линии Рыгая ! Да в учбниках пишут, что "заводская линия является частью кровной и к ней относят (только) тех собак, которые соответствуют основному типу кровной линии" ... Значит нужно что ? .значит нужно НАСРАТЬ на все эти долбанные учебники и продолжать диверсионную деятельность внутри породы, чтобы окончательно доконать её, чтобы она уже точно не сумела оправиться. То, чем занимаются руководители породы, называется СВАЛЬНЫЙ ГРЕХ. Но нам это преподносится как ... ПЛЕМЕННАЯ РАБОТА. Вы поняли ? Работа ! Они работают ! Пипец, короче ...

"Собаководы, занимающиеся племенным разведением, работу со всей (кровной) линией не ведут." О как ... В таком случае мы не собаководы. А кто мы ? Мы онанисты ! Нам всё - всё пофиг ! Нам гомозиготность пофиг ! Нам генетика пофиг ! Нам учебники пофиг ! Нам отслеживание типа пофиг ! Нам однородный подбор пофиг ! Нас должно спасти чудо ! Мы будем в него верить. И оно к нам придёт просто потому, что мы его хотим ! Чудо, приди и свершись !
Сергей
Гончатник с опытом

Сообщение Сергей »

Дааа пипец как все сложно с племенной работой,на это действительно нужно учится! А у нас по факту перевязаны все подряд!
Хрю - Хрю
Гончатник с опытом

Сообщение Хрю - Хрю »

серега писал(а):... перевязаны все подряд!
И каждый раз делаем умное лицо и пишем, кто кого трахнул, чтобы потом сделать ещё болеее умное лицо, наморщить лоб и узреть там ... ЛИНИИ !!! Рыгай трахнул Подвиралу ? Всё, мы уже имеем линию ! Линию Рыгая ! Мы уже занимаемся "племенной работой" ! Пока всякие там умники теоретизируют, мы дело делаем ! Породу, панимашь, поднимаем ! Собака лает, караван идёт ! По порочному замкнутому кругу ...
Павел 69
Гончатник с опытом
Собака: Рг

Сообщение Павел 69 »

Хрюн, когда ты уже поймешь и наконец успокоишься?! Ну не может у нас быть ни каких линий, кроме как формальных, отличающихся только индивидуальным основным качеством или качествами, т.к. мы уже работаем внутри линии - породы.
И наша задача:ОСОБЫЕ ОСНОВНЫЕ Индивидуальные качества или качество (условной собаки) сделать коллективными, а кто и каким путем, т.е. методом разведения этого добьется, после будем смотреть, и особой роли не играет.
PS:Ты одеваешь штаны через голову!
Ты молодец, что читаешь ранее выложенный мной материал про линейное разведение, но его так же понимать нужно.
Советую: разберись какая разница между общими и основными качествами у гончей.
Никогда не позволяйте вашим ушам поверить в то,
чего не видели ваши глаза.
Николай
Старейший гончатник клуба
Собака: РПГ

Сообщение Николай »

Непреодолимое желание(особенно по ночам), что - то написать, у некоторых даже - болезнь(незаразная), ну потому что не обходится без описания актов онанизма и пр., но психиатрический термин (точно).... называется ГРАФОМАНИЯ.
И еще...если вы прочитаете где-то в темах о собаках, кто-то "рассказывает" о детородных органах в опистенаре(внут. часть ладони), знайте ....этот человек не совсем в себе.
"маркер заканчивал дуплетом"
Хрю - Хрю
Гончатник с опытом

Сообщение Хрю - Хрю »

Павел 69 писал(а):Хрюн
Тупое хамло.
Николай писал(а):.этот человек не совсем в себе.
Это про меня ? Хм ... А что вы скажете про человека, который на голубом глазу и, видимо. не краснея, утверждает:
Павел 69 писал(а): мы уже работаем внутри линии - породы.
Вот как вы считаете, он нормальный ? Или он просто даун ? Ведь вроде всё расписано, всё разжёвано, растёрто в пыль и положено в рот, объяснено с генетической т. зр. и с т. зр. практической селекции ... И ... Он всё равно не понял. Он видит линию там, где НЕТ ГОМОЗИГОНОСТИ. А ведь этот субчик что - то делает, что - то вяжет, что - то получает. А надавать по рукам некому.
Будь моя воля, я бы сделал модель локуса из 2 - х стальных шаров (аллельных генов), один бы покрасил чёрной краской, другой белой. И просто тыкал бы мордой с размаха то в один, то другой, то в один, то другой. И дальше - либо бы он понял, что если шары разные, это не гомозиготность, либо башка бы треснула. Да и хрен с ним. Не жалко. Меньше идиотов будет в породе.

НЕТ ГОМОЗИГОТНОСТИ - НЕТ КРОВЕЙ. НУ НЕТ !
Хоть усрись, хоть разбейся в лепёшку, хоть вывернись на изнанку. Крови - это гомозиготность. Ведение линии - это получение, сохранение и накопление гомозиготности. Племенная работа В ПРИНЦИПЕ невозможна вне понятия гомозиготности . Но если племенная работа всё - таки ведётся вне понятия гомозиготности, то это что ? Правильно, это
ОНАНИЗМ !
С чем я вас, ребята, и поздравляю.
Хрю - Хрю
Гончатник с опытом

Сообщение Хрю - Хрю »

Меня глубоко поражает, как можно иметь хотя бы пару извилин в башке и при этом считать, что если на протяжении МНОГИХ ДЕСЯТКОВ ЛЕТ среди потомков родоначальников чисто генеалогических линий не вычленять и не брать на особый контроль реально унаследовавших тип родоначальника, то в породе м. б. хоть какая - то линейность. У нас никто и никогда не ставил задачу выявлять потомков в типе родоначальника. У нас никто и никогда не вычленял из генеалогической линии заводскую. У нас никем и никогда не отмечалось в родословных, кто что унаследовал (или не унаследовал). И от кого. В этой ситуации ни о какой гомозиготности речи быть не может. И ни о каких "линиях" речи тоже быть не может. И о "кровях" речи быть не может. Ибо это противоречит науке. Полностью.
Погрузить племенное ядро породы в сплошной свальный грех и ждать появления линий - это ... нечто ...
м сергей
Почетный гончатник клуба
Собака: 1--3 РГ
О себе: лен.обл

Сообщение м сергей »

Грубо говоря : Лучшее с лучшим плохо , лучшее с худшим плохо , худшее с худшим плохо , а похожее с похожим хорошо. Такая формула вырисовывается ?
Хрю - Хрю
Гончатник с опытом

Сообщение Хрю - Хрю »

Не совсем так. "Лучшее с лучшим" - это правильно ! Но одно лучшее при линейном разведении д. б. обязат. похоже на другое лучшее. И на родоначальника тоже. Тогда это действительно линия. Т. е. собаки д. б. хорошие, рабочие, похожие друг на друга и на родоначальника, за ценные особенности которого идёт борьба. Конечная цель борьбы - выход на состояние "селекционного плато", что означает распространение ценных особенностей родоначальника линии на существенную часть породы. Для этого нужно не растворять интересные крови, а сохранять и концентрировать. Сохранение кровей без обособления кровей невозможно. Либо обособление, либо растворение. Третьего не дано.
На данный момент мы остервенело растворяем интересную кровь в море кроссов. И даже тогда, когда нашим вождям МЕРЕЩИТСЯ инбридинг, это чаще всего ФАЛЬШИВЫЙ ИНБРИДИНГ, потому что собаки не похожи друг на друга или на родоначальника. Если тип родоначальника не унаследован ОБЕИМИ СОБАКАМИ, то это не инбридинг, а херня какая - то. Насколько оправдан тесный и прочий инбридинг при старте линии и при её дальнейшем ведении, щас не обсуждаем. Я просто хотел сказать, что если по родословным получается, что это инбридинг, а по факту собаки непохожи, то ценность этого "инбридинга" никакая, ибо нам важно не формальное, а реальное генетическое родство.
Основная беда у нас как раз и заключается в том, что реальное генетическое родство:

- не выявляется
- не используется для племенной работы
- и, как следствие, не может быть ни масштабным, ни долгим

Племенная работа у нас строится т. о., словно мы боремся не ЗА генетическое родство, а С генетическим родством. Но при этом ... отдельным из нас, даже когда они нормально закусывали, мерещатся какие - то там ЛИНИИ И КРОВИ !!! То, что собаки непохожи, дебилов совершенно не смущает. Им пофиг. Всех потомков родоначальника псевдолинии они механически зачисляют в эту "линию" и хер кладут на то, что генетически это совсем разные собаки. Родство по бумаге им важнее родства генетического. А если быть точным, то генетическое родство не интересует дебилов вообще. Мракобесие продолжается.
Павел 69
Гончатник с опытом

Сообщение Павел 69 »

серега писал(а):Дааа пипец как все сложно с племенной работой,на это действительно нужно учится! А у нас по факту перевязаны все подряд!
Чему учится-то? видеть и знать что ты хочешь получить
Сергей
Гончатник с опытом

Сообщение Сергей »

Павел 69 писал(а):
серега писал(а):Дааа пипец как все сложно с племенной работой,на это действительно нужно учится! А у нас по факту перевязаны все подряд!
Чему учится-то? видеть и знать что ты хочешь получить[/quote
Кинологу учить племенную работу,а не пускать все на самотек и деньги стрич!
Павел 69
Гончатник с опытом

Сообщение Павел 69 »

серега писал(а): Кинологу учить племенную работу,а не пускать все на самотек и деньги стрич!
Кинолог бумажной волокитой и организацией занимается ,за это и получает свои кровные! Так что не нужно с больной головы на здоровую.
Ответить