Нет гомозиготности - нет кровей ... Ну нет !!!

Все о гончих собаках.
Ответить
Хрю - Хрю
Гончатник с опытом

Re: Нет гомозиготности - нет кровей ... Ну нет !!!

Сообщение Хрю - Хрю »

Наши кинологи заняты исключительно фиксацией на бумаге, кто кого трахнул. Задача сохранения типа не ставится, а факт передачи не отслеживается.
Вывод: кинологи должны непрерывно сами платить за то, что они делают, а им платить никто не должен, потому что платить диверсантам за их диверсионную деятельность - безумие, если вы только сами не заказывали им совершение диверсий.
Я знаю, что, в итоге, погубит Россию ... Итаксойдетность и абыкакерство !!!
Николай
Старейший гончатник клуба
Собака: РПГ

Сообщение Николай »

серега писал(а): Кинологу учить племенную работу,а не пускать все на самотек и деньги стрич!
Никогда, то есть- совсем никогда, ни один кинолог денег с меня не "стриг". За регистрацию вязки оплатил я 600руб. и потом примерно столько же за щенячки(на ВСЕ выдавались квитанции и чеки). Вряд ли это можно назвать "стриг".
Ни один эксперт за осмотр помета и акт, никогда денег с меня не брали.
Мне не известен ни один заводчик, разбогатевший на щенках гончих восточной группы..
"маркер заканчивал дуплетом"
Павел 69
Гончатник с опытом
Собака: Рг

Сообщение Павел 69 »

[quote="Николай"]
Николай ,человек просто не понимает системы так как он в ней ни когда не работал,а просто брал из неё и гробил! Кинолог ведет -оформление,учет.Эксперт определяет -породность собаки(экстерьер,работа) не более! Все остальное в наших руках,на совести заводчиков и владельцев кровных гончих! Диверсант он сам хрюн ,вот он его отбор, подбор и выбраковка ,а получить хотят на выходе не гончих ,а гомозиготность и крови! Другие "подобные" хрюну только через собачий член ,мастерство, вязкость , настойчивость ,приездку и послушание и много др. ПОЛЕВЫХ качеств передат хотят от собаки в третьем колене родухи !Не ведая что передаются не полевые качества ,а лишь наследственные природные зачатки ,которые нужно для начала нормально вырастить,воспитать , развить до предела и уж потом только пользоваться и получать удовольствие от охоты! А то привезут полудохлую собаку в 9мес первый раз в лес,покурят , а что вы нам херню в парили!
Пример его вязки:
" Таким уж мама родила. Это настолько полная бредятина, что дальше просто не куда. Помню, в нашем коллективе одновременно оказались две собаки. И возникла у нас мысль повязать их. Глянули в родухи. Половина родословной - общие предки. При этом ! Выжлак - лещеватый, паратый и чепрачный, а выжловка - бочковатая, пешая и рыжая, как лиса. По рабочим качествам - ничего общего. Она вообще не умела выкруживать скол. И так - везде у вас ! "
р.с. Мое мнение : Вот где должна работать выбраковка ,и таких хрюнов и нужно на осинах вешать ,а самим думать кому перспективных собак в руки отдаем!
Еще права качает у ВАС ,генетик свинов!
Никогда не позволяйте вашим ушам поверить в то,
чего не видели ваши глаза.
Николай

Сообщение Николай »

Конечно каждый участник может открыть любую тему, но интересно, когда гончатник делится своим опытом, пускай и негативным.
А так, что ? Сплошная компиляция(сочинение на основе чужих исследований из учебника.), что бы привлечь внимание...! - человек теряет контроль над своим либидо и узким сексуальным сценарием, выводит тему в топик. Мол...у нас свои учебники найдутся. И хочет по морфологическим признакам(во всяком случае, на этом автор настаивает) все строить, а есть еще и физиологические, и нервно-психологические и пр.
Минус всех этих учебников, что сколько раз их не читай, все одно и тоже написано, а время на месте не стоит.
Заметьте... я ни разу автора не обозвал(как он всех гончатников) и обошелся без сексуальных извращений.
.....а истина как всегда где то по середине.
У меня опыта в этом вопросе нет, что бы проследить , выводы сделать. От первого помета осталось три собаки(остальные погибли -машина, электричка, волки), на Сахалине(связи не имею, выжловка, но слухи доходили от Вал. Эсков., что хозяин доволен), в Челябинске(два или три диплома у выжлеца) и одна здесь, но ни как не можем вместе на охоту сходить послушать-погонять.
Второй помет, ещё все молодые. Хотя у выжловки, что себе оставил очень интересный голос(троит).
Хрю - Хрю
Гончатник с опытом

Сообщение Хрю - Хрю »

Николай писал(а): интересно, когда гончатник делится своим опытом, пускай и негативным.
А так, что ? Сплошная компиляция(сочинение на основе чужих исследований из учебника.)
Каким нахрен "опытом" тут можно делится, если для его получения в данном случае нужно ЗАПУСТИТЬ НОРМАЛЬНУЮ РАБОТУ ХОТЯ БЫ В ОДНОМ КЛУБЕ ?!!! Линия не делается, не делается и ещё раз не делается в одиночку.
А чтобы запустить клубную работу, во что я почти уже не верю, как раз и нужно тыкать мордой в учебник. Тыкать, тыкать, тыкать тыкать, пока мурло не будет в жопу расквашено. Это я мягко пишу, чтобы никого не обидеть. Хотя после чудовищных по своей нелепости залепух о том, что "у нас все гомозиготы", честно говоря, хочется просто рвать метать.
Николай писал(а):хочет по морфологическим признакам(во всяком случае, на этом автор настаивает) все строить, а есть еще и физиологические, и нервно-психологические и пр.
Писал уже ... Вывод о передаче делается по как можно большему количеству признаков. Я сталкивался с такими повторениями, что это были чуть ли не копии, причём буквально во всём. Наши дебилы это никак не учитывают и на этом никаких планов никогда не строят. Им лишь бы записать, кто кого трахнул, а там - хоть трава не расти.
Николай писал(а): Минус всех этих учебников, что сколько раз их не читай, все одно и тоже написано, а время на месте не стоит.
Время не стоит на месте ... Пипец ... Вы что, предлагаете переписать учебники и зафиксировать там, что гомозиготность не нужна ? И что линию можно вести вне понятия гомозиготности ? Тупо пишем в родословных, кто кого трахнул, и умываем руки ? В учебниках можно написать, что гомозиготность нужна, или что она не нужна. Третьего варианта у нас просто нет. Так вы предлагаете написать, что гомозиготность не нужна просто для того, чтобы "время не стояло на месте " ?!!! Пипец ...
Может, я и вправду зря затеял эту тему ? Всё равно ведь всё бесполезно. Хорошие и нужные вещи в России делаются только с маузером в одной руке и плёткой в другой. Или даже не стоит начинать.
Хрю - Хрю
Гончатник с опытом

Сообщение Хрю - Хрю »

А ещё в учебниках написано, что 2 Х 2 = 4.
Что делать будем ? А то ведь время остановится ...
ПаРом
Почетный гончатник клуба. Эксперт-кинолог II категории
Собака: Русские гончие
О себе: Подожди - и плохое само собой исчезнет.

Сообщение ПаРом »

Хрю - Хрю писал(а):
Николай писал(а): интересно, когда гончатник делится своим опытом, пускай и негативным.
...в данном случае нужно ЗАПУСТИТЬ НОРМАЛЬНУЮ РАБОТУ ХОТЯ БЫ В ОДНОМ КЛУБЕ ?!!! Линия не делается, не делается и ещё раз не делается в одиночку. ...
Чтоб запустить нужно для начала выявить, организовать, объединить и возглавить единомышленников, хотя бы виртуально, чему совсем не способствует Ваша манера общения... Надо как-то рвать этот замкнутый круг. Не думали об этом?
м сергей
Почетный гончатник клуба
Собака: 1--3 РГ
О себе: лен.обл

Сообщение м сергей »

ПаРом писал(а): Чтоб запустить нужно для начала выявить, организовать, объединить и возглавить единомышленников, хотя бы виртуально, чему совсем не способствует Ваша манера общения... Надо как-то рвать этот замкнутый круг.
Я думаю , на данном этапе Александр не пытается возглавить революцию. Он пытается расшатать ситуацию устоявшуюся в разведении гончих , достучавшись до обычных гончатников. Но это очень сложно, потому что каждый гончатник опираясь на свой опыт и начитавшись "интернетов" , считает себя специалистом которому никто не указ.
Здесь система нужна , во главе которой будут стоять научно подкованные и образованные кинологи , которые будут вести породу. Т.е. правильно Александр говорит , что всё это возможно только в условиях обществ и клубов. А многие почему то требуют от него лично сотворить чудо :-D
Он отсебятину кстати не гонит здесь, он на самом деле просто цитирует учебники.
Павел 69
Гончатник с опытом

Сообщение Павел 69 »

Ну во первых много уважаемый хрюн скажи например ,ну зачем мне твоя копия и идеал гончей который не отразить ни один кинолог на бумаге? У меня он свой,и совершенно может и отличается от твоего идеала ! Что русскому хорошо ,немцу смерть! Виденье и требование к экстерьеру,голосу и работе гончей у нас представь разные !и это не значит что твоя хуже, а моя лутше или наоборот ,если они соответствуют всем предъявленным требованиям ,хотя бы минимальным .А это оценка не ниже оч.хор. и диплом подтверждающий породность собаки! Эти обще принятые правила-требования и есть четкая граница и линия породы ,на страже которой стоят работают эксперты отсекая т.е. бракуя остальных красивых но не работающих ,и наоборот!
И ВСЁ ! дальше вяжите-рисуйте как хотите ,любым методом инбридингом ,кроссами ,и даже как принято у вас в коллективе всем наплевать(мне точно) лишь бы потомство потом было не хуже и входило в рамки породы линии.
Далее.. получаемое Потомство будет иметь общие наследуемые природные качества ,а отличатся только основными-индивидуальными чутье ,голос, темперамент,экстерьер и не более!!! Какие основные качества каждому по душе строго индивидуально ,тот те и ведёт.люди которые отражают их десятилетиями-поколениями в своих собаках четко сохраняя их черты,и есть заводчики! Это и есть линии ,но они лишь условные и формальные и не более!!!! и их не отразить на бумаге их можно описать в своих мемуарах и сочинениях,отчетах и только сравнить в ринге услышать в поле!Само же.. практическое Линейное разведение подразумевает ,ведение всей породы !Вот и вся твоя генетика ,качественный отбор ,подбор.
Все за...б....ся тебе обьяснять больше не буду!
р.с . ИМХО Про литературу, .... книга Кишенского Н.П. и Луканичева Чудесная песня гона !В них все и про все как подобрать ,отобрать,получить т.е. истина ! А остальное сплошной Либерализм,увы!
Николай

Сообщение Николай »

Хрю - Хрю писал(а): Тыкать, тыкать, тыкать тыкать, пока мурло не будет в жопу расквашено. Наши дебилы это никак не учитывают .
Вот, что говорит классик....

«Хамство - есть не что иное, как грубость, наглость и нахальство вместе взятые, но при этом — умноженные на безнаказанность».
А это доктора...
Копролалия - болезненное, иногда непреодолимое импульсивное влечение к циничной и брани безо всякого повода.
Особой выраженности достигает при синдроме Туретта, однако наблюдается и при других заболеваниях — при шизофрении, прогрессивном параличе, реже — маниакальных состояниях.
....................................................................
Хрю - Хрю
Гончатник с опытом

Сообщение Хрю - Хрю »

Николай писал(а):
Хрю - Хрю писал(а): безо всякого повода.
Вы в этом уверены ?
Хрю - Хрю
Гончатник с опытом

Сообщение Хрю - Хрю »

Прочитал я тут в учебнике по математике, что трижды три будет девять. Вот уж фигня, так фигня ... Автор должен был доказать это своим примером ! Писать за письменным столом каждый дурак может ! Нет, ты это примером, панимашь, докажи ! Личным, панимашь ! Да и какой - то этот учебник подозрительно старый ! А время - то, оно ж не стоит на месте ... Оно, панимашь, эта ... Оно вперёд движется ! А учебник, он что ... Он просто лежит ... Стареет , панимашь ... Да и мало ли, кто - там что - там нарисовал, панимашь ... Я тоже могу там нарисовать, что угодно ... Учебники писать - не мешки ворочать ... Ишь, умник нашёлся ... Нарисовал там какую - то херь, а все, понимашь, верить ему должны ...

При общении с такой вот публикой оставляю за собой право на эмоции, чтобы попросту не сойти с ума. Да и сердце может не выдержать. С каждым новым часом, проживаемым мною в нашей (а точнее, уже совсем не нашей) стране, убеждаюсь лишний раз, что:
Хрю - Хрю писал(а): Хорошие и нужные вещи в России делаются только с маузером в одной руке и плёткой в другой. Или даже не стоит начинать.
м сергей
Почетный гончатник клуба

Сообщение м сергей »

Хрю - Хрю писал(а):
Хрю - Хрю писал(а): Хорошие и нужные вещи в России делаются только с маузером в одной руке и плёткой в другой. Или даже не стоит начинать.
" Заграница нам поможет " (с) :)

Будем щенков РГ из финки привозить.
Хрю - Хрю
Гончатник с опытом

Сообщение Хрю - Хрю »

Павел 69 писал(а): Какие основные качества каждому по душе строго индивидуально ,тот те и ведёт.люди которые отражают их десятилетиями-поколениями в своих собаках четко сохраняя их черты,и есть заводчики! Это и есть линии ,но они лишь условные и формальные и не более!!!! и их не отразить на бумаге их можно описать в своих мемуарах и сочинениях,отчетах и только сравнить в ринге услышать в поле!Само же.. практическое Линейное разведение подразумевает ,ведение всей породы !Вот и вся твоя генетика ,качественный отбор ,подбор.
Дикий чудовищный лженаучный тупой бред, каша, мрак, ужас, кошмар, полная беспросветность.

1. У нас этих людей, которые, как вы там пишете, что - то "сохраняют" , НЕТ. Просто нет, как таковых. Ни разу не видел, чтобы крови обособлялись в виде системы. Редкие одинарные эпизоды БЕЗ ПРОДОЛЖЕНИЯ - не в счёт.
2. Если у нас таких людей нет, а их нет, то и ЛИНИЙ У НАС НЕТ. Мы же оба понимаем, что линии не могут вестись сами (т. е. без людей).
3. Если я адекватно, как русский человек, отреагирую на ваш пассаж "Линейное разведение подразумевает ,ведение всей породы !", меня забанят до конца моей жизни. Поэтому выражусь как можно мягче, а именно Я наверное большего бреда никогда не слышал. Это предел бреда. Понятие линии зиждется на понятии гомозиготности. А порода ну никак не может быть гомозиготной, у неё просто нет на это никаких шансов. Гомозиготность можно накопить только локально, обособив какие - то крови. Но в ситуации, когда в родословных пишут только, кто кого трахнул, это сделать можно только в частном порядке, и оно оч. быстро зачахнет, ибо это всё кустарщина и пионерская самодеятельность. И в этой связи сов. непонятно, на кой чёрт нужны клубы и вся эта кипучая, типа, "деятельность", если хорошее племенное дело можно сделать только вне стен клуба.
Что касается идеала линии, то у разных гончатников он, действительно, может сильно отличаться. Линия это что ? Это микропорода. Кому, лайки, кому яги, кому легаши, кому гонцы ... Так и с линиями... Кому голос, кому двойки на дорогах ... Это нормально ... Ненормально то, что идеалам этим - грош цена, потому что вы без правильного ведения линий ничего не сохраните, а только всё быстро растворите. А клуб вам в этом хорошо поможет ... Подтолкнёт к генетической пропасти ...
Плевать, что вы считаете лично для себя идеалом. В рамках нашей дурацкой системы никакой идеал не сохранится.
Хрю - Хрю
Гончатник с опытом

Сообщение Хрю - Хрю »

м сергей писал(а): Здесь система нужна , во главе которой будут стоять научно подкованные и образованные кинологи , которые будут вести породу. Т.е. правильно Александр говорит , что всё это возможно только в условиях обществ и клубов. А многие почему то требуют от него лично сотворить чудо :-D
Моя позиция понята совершенно верно ! Именно так я и думаю ! И я действительно, если вникнуть, ничего такого особенного не предлагаю, а просто цитирую учебники, которым сто лет в обед. Тем удивительнее, что в овтет я слышу, что "учебники уже старые, а время идёт вперёд". А если оно идёт вперёд, то "нужно вести, как линию, всю породу нахрен ЦЕЛИКОМ". И после этого у меня опускаются руки, ноги, голова и другие мои органы меньшей длины.

Чтобы лучше понять меня, представьте, что вас сбросили с парашютом в неизвестную страну, где нет чёткого ответа на вопрос, сколько будет дважды два ... Вы им говорите: "Четыре !" А они спрашивают: "А почему? " Вы им: "Так в учебнике же написано !" А они вам: "Да мало ли, что там проплаченные борзописцы понаписали ! Ты нам СВОИМ ПРИМЕРОМ ЭТО ДОКАЖИ, что это четыре ! Все эти твои отвлечённые от жизни и практики теории, панимашь, цены не имеют никакой ! К тому же, не всем нравится цифра четыре ! Кому - то три, кому - то и вовсе пять ! А ты что, диктатуру решил устроить ?! Да и манера общения у тя, братец, херовая. Так что мы, эта, не согласныя ... И мы тут склоняемси к пяти. И уж во всяком случае никак не к чятырём. Но те, наивному дураку, который верит в глупые теоретические сказки из подозрительно древних учебников, не возбраняется считать, что дважды два - четыре. Оставайся в этом своём заблуждении. Дебил. И не мешай нам работать, панимашь ! Некогда нам тут ... Мы тут делом, панимашь, занемаемси ... "
Павел 69
Гончатник с опытом

Сообщение Павел 69 »

Хрю - Хрю писал(а):
Павел 69 писал(а): Какие основные качества каждому по душе строго индивидуально ,тот те и ведёт.люди которые отражают их десятилетиями-поколениями в своих собаках четко сохраняя их черты,и есть заводчики! Это и есть линии ,но они лишь условные и формальные и не более!!!! и их не отразить на бумаге их можно описать в своих мемуарах и сочинениях,отчетах и только сравнить в ринге услышать в поле!Само же.. практическое Линейное разведение подразумевает ,ведение всей породы !Вот и вся твоя генетика ,качественный отбор ,подбор.
Дикий чудовищный лженаучный бред, каша, мрак, ужас, кошмар, полная беспросветность.

1. у нас этих людей, которые, как вы там пишете, что - то "сохраняют" , НЕТ. Просто нет, как таковых. ни разу не видел, чтобы крови обособлялись в виде системы. Редкие одинарные эпизоды БЕЗ ПРОДОЛЖЕНИЯ - не в счёт.
2. Если у нас таких людей нет, а их нет, то и ЛИНИЙ У НАС НЕТ. Мы же оба понимаем, что линии не могут вестись сами (т. е. без людей).
По 1 . Пока существует сама порода (четкая линия),существуют и есть система люди которые её сохраняют и ведут кинологи , эксперты ,заводчики !
по 2. Это у тебя нет ! т.к. ты не заводчик ,а лишь пользователь как и я !
Хрю - Хрю
Гончатник с опытом

Сообщение Хрю - Хрю »

Павел 69 писал(а): По 1 . Пока существует сама порода (четкая линия),существуют и есть система люди которые её сохраняют и ведут кинологи и эксперты !
по 2. Это у тебя нет ! т.к. ты не заводчик ,а лишь пользователь как и я !
Это шутка что ли такая? Я имею в виду вот это: " Пока существует сама порода (четкая линия)" Вы хоть понимаете, что вы пишете ? Прежде чем писать в тему, надо ж хоть начерно разобраться, о чём она, какие есть базисные понятия при ведении линии ... То, что вы написали, - это какая - то дикая бессмысленная абракадабра ... Порода никак не может быть линией, ибо порода никак не может быть гомозиготной.
Что касается наличия линий, то ни у меня их нет, ни у вас их нет, и нигде их нет. И не может быть. Одна из причин - невероятная пещерная дикость наших гончатников, мракобесие и лютая ненависть к передовым знаниям. Вторая причина - полное отсутствие в клубах даже намёка на какое - то подобие обособления и сохранения кровей. Эта цель, как не раз уже написано выше по теме, В ПРИНЦИПЕ не ставится. А если цель не стоит, и если к цели не идти, то как её можно достичь ? И неважно, кто ты в этой системе, - пользователь, заводчик, кинолог, судья хрен знает какой категории, эксперт пипец какого уровня ... У нас В ПРИНЦИПЕ нет линейного разведения. Понимаете ? У нас просто принято записывать, кто кого трахнул. И всё. И всё ! И под эту "святую цель" ... созданы всякие клубы, платятся взносы, кипит деятельность, выпускаются стенгазаеты, проводятся выводки, выставки, испытания, состязания и пр. А как появится интересная кровь, её сразу растворяют в море кроссов. И дальше всё по новой ... Марается бумага, скрипят перья, дело идёт ...
Прозаик
Гончатник с опытом
Собака: РГ Дульсинея
Контактная информация:

Сообщение Прозаик »

Хрю - Хрю писал(а): У нас просто принято записывать, кто кого трахнул. И всё. И всё !
Это, может быть, и мало, но разве это плохо?
Хотя бы можно посмотреть - кто откуда))....
Хрю - Хрю писал(а):Что касается наличия линий, то ни у меня их нет, ни у вас их нет, и нигде их нет. И не может быть.
Ну, раз так, то, может, и не надо соплю кипятить? Нет, так нет. Не может быть, ну, и ладно.
Тему закрыть и спать спокойно.
А то от нервов онкология бывает и другие неприятности.
Боже, Царя храни!
м сергей
Почетный гончатник клуба

Сообщение м сергей »

Прозаик писал(а):
Хрю - Хрю писал(а):
Тему закрыть и спать спокойно.
А то от нервов онкология бывает и другие неприятности.
А кто не спокойно спит ?
Павел 69
Гончатник с опытом

Сообщение Павел 69 »

Хрю - Хрю писал(а): Что касается наличия линий, то ни у меня их нет, ни у вас их нет, и нигде их нет. И не может быть.
В бумагах нет ни чего и нам кинологи ни какие линии не отмечают и не записывают,а мы все по ним видим их ,отслеживаем их ,и находим кому что нужно! Собак у нас нет ,а мы со своими зайчиков,лис добываем, дипломы имеем , дипломчиками своими мы чью -то линию сохранили,а кто то уже и потомство получил с дипломчиками продолжил ёё- и передал,а те сохранили спасибо им, тем ,всем!

Может тебе пока что по проще , на кошках потренироваться,они точно все в гетерозиготном состоянии находятся ,отвечаю ?!
Хрю - Хрю
Гончатник с опытом

Сообщение Хрю - Хрю »

Павел 69 писал(а): В бумагах нет ни чего и нам кинологи ни какие линии не отмечают и не записывают,а мы все по ним видим их ,отслеживаем их ,и находим кому что нужно! Собак у нас нет ,а мы со своими зайчиков,лис добываем, дипломы имеем , дипломчиками своими мы чью -то линию сохранили,а кто то уже и потомство получил с дипломчиками продолжил ёё- и передал,а те сохранили спасибо им, тем ,всем!
Русский способ существование - выживать в говне, не пытаясь изменить говно. Это неправильно. Мы лет триста - четыреста горим на этом. Уделять гланды через жопу можно, но не надо этим гордиться и оттягивать начало удаления через рот.
А вообще вся цитата - это полная ахинея, беспросветная темнота и воинствующее мракобесие. Читаешь этот бред, и хочется удавиться в сортире от безысходности. "Дипломчиками своими мы чью -то линию сохранили". Ну да. ну да ... В момент получения диплома ДНК изменилась, и произошло огомозигочиваание. Вы ж ещё наверно слово заветное знаете ? На семи ветрах, на восьми горах разберись ДНК и снова соберись. И по щучьему велению, по моему хотению случись чудо чудное, продублируйстесь аллели во всех локусах ... Потом жахнуть рюмку, крякнуть, закусить и начать ждать сбычи мечт ...
Пипец, без комиссаров с наганами в России положительно невозможно ничего сделать. Рукоятью нагана нужно вколачисать в чугунные мозги племенную грамоту. Слово за словом, абзац, за абзацем, страницу за страницей. Рукоять правда жалко и правую руку ... Наверно нужно много наганов.
ПаРом

Сообщение ПаРом »

м сергей писал(а):
ПаРом писал(а): Чтоб запустить нужно для начала выявить, организовать, объединить и возглавить единомышленников, хотя бы виртуально, чему совсем не способствует Ваша манера общения... Надо как-то рвать этот замкнутый круг.
Я думаю , на данном этапе Александр не пытается возглавить революцию. Он пытается расшатать ситуацию устоявшуюся в разведении гончих , достучавшись до обычных гончатников. Но это очень сложно, потому что каждый гончатник опираясь на свой опыт и начитавшись "интернетов" , считает себя специалистом которому никто не указ.
Здесь система нужна , во главе которой будут стоять научно подкованные и образованные кинологи , которые будут вести породу. Т.е. правильно Александр говорит , что всё это возможно только в условиях обществ и клубов. А многие почему то требуют от него лично сотворить чудо :-D
Я также во многом с ним (с учебниками) согласен. НО от постоянного ора во все горло, пускай даже абсолютной истины и аксиом кинологии с генетикой, ПОЛЬЗЫ ДЕЛУ НЕ БУДЕТ, а учитывая оригинальность "жанра", может быть даже обратный эффект... Любая дорога начинается с первого шага. Осознал ты, что в одиночку такое дело не потянешь - ищи тех, кто тебя понимает, создавай свою ячейку, сектор, клуб. Сделай хотя бы одну вязку по своему плану. Раздай щенков на СВОИХ условиях, посмотри, что получится... Никто не требует ЧУДА, НО делай уже что-то, сколько лет уже этот п...деж длится?!
Хрю - Хрю
Гончатник с опытом

Сообщение Хрю - Хрю »

ПаРом писал(а): Никто не требует ЧУДА
Херасе, не требует ? Требуют из поста в пост, из страницы в стараницу, требуют практически с ножом у горла. Требуют свирепо и ненасытно. Сделай, сделай, сделай .... Покажи, покажи, покажи ... А мы посмотрим. Никакие объяснения по технологии ведения линиии не помогают. Сделай, и всё. Дай нам ! А там мы посмотрим.
Это примерно как предложить план прорыва фронта, а в ответ: "Дайте ему пару гранат и пулемёт. И пусть прорвёт. Щас мы позырим, шо эта за план такой ... Сумнительна штой - та, панимамашь ... Ну, давай ... Иди уже, умник ... "

Причём если и побуждают к чему - то, то именно к какой - то мелкомасштабной и почти бесперспективной кустарщине. Т. е. речь идёт о том, чтобы в клубах НИЧЕГО НИХЕРА НЕ МЕНЯТЬ, по - прежнему марать бумагу записями, кто кого трахнул, а горстка энтузиастов, которую ещё надо как - то найти и организовать, в частном порядке будет вести линию, не имея никакой возможности что - то фиксировать в официальных родословных, где просто даже нет САМОЙ ВОЗМОЖНОСТИ фиксировать передачу и линейность. ЭТО БРЕД. Типа, тебе нравится коммунизм ? Найди пяток человек и построй. А мы посмотрим.
На что вы посмотрите ? На коммунизм из пяти человек ? Пипец ...
Мне хорошо знаком этот тип людей. С пеной у рта они кричат на "Титанике", полным ходом несущемся на айсберг: "Начни с себя, мать твою !!!!! Покажи нам результат, твою мать ! Ты кто ? Повар ? Ну так свари нам вкусный суп !!!! Музыкант ? Играй !!!" А потом ХЕРАК, и ... все на дно ... Т. е. проблема была не в начинании с себя, а в СМЕНЕ КУРСА ТИТАНИКА. Дошло или нет ?

Пока в тёмных закоулках пещерного мозга не вызреет мысль, что (внимание !!!!!!!!!!!!!!!!) НА НАШЕМ ТИТАНИКЕ ЧТО - ТО НЕ ТАК, толку не будет. А пока мы имеем, что неандертальцам даже непонятна разница между линией и породой. Т. е. они в полной уверке, что всё у нас в порядке, мы ведём породу, следовательно, мы ведём линию. Потому что порода - это линия, а линия - это порода. Не, иногда реально хочется повеситься от безысходности.
ПаРом

Сообщение ПаРом »

Хрю - Хрю писал(а): ... Т. е. проблема была не в начинании с себя, а в СМЕНЕ КУРСА ТИТАНИКА. Дошло или нет ?...
Если о смене курса кричать в открытое море, повару или музыканту - точно будет всем п..дец. А если капитану или рулевому - глядишь чего-нибудь выйдет. А если самому пересесть на катерок и стать за руль, то возможно и сам спасешься, и людям курс покажешь. Такая вот аллегория.
ПаРом

Сообщение ПаРом »

Или ближе это?:
…у замыслов моих размах такой,
что глупо опошлять их воплощением.
И.Губерман
Ответить