Сезон 2014-2015
- Николай
- Старейший гончатник клуба
- Собака: РПГ
Re: Сезон 2014-2015
Роман, с пухом!
А где мы гоняем, снега почти нет, только на открытых местах, в ельниках черная тропа. В пятницу четыре часа отгоняла собака, зайца не видел. Ходил- километр туда, километр сюда, почти нигде не повторялся. Один раз в 130 метрах прошел, подшумел я, снег так хрустит, под собаку не подойти. Потом, заяц ушел на край поля, скол, видно собака уже устала, охотно пошла на трубу и темнеть уже начинало. Лапы пока ничего.
А где мы гоняем, снега почти нет, только на открытых местах, в ельниках черная тропа. В пятницу четыре часа отгоняла собака, зайца не видел. Ходил- километр туда, километр сюда, почти нигде не повторялся. Один раз в 130 метрах прошел, подшумел я, снег так хрустит, под собаку не подойти. Потом, заяц ушел на край поля, скол, видно собака уже устала, охотно пошла на трубу и темнеть уже начинало. Лапы пока ничего.
"маркер заканчивал дуплетом"
- Задоров
- Старейший гончатник клуба. Эксперт-кинолог II категории.
- Собака: РГ Песня, Альта.
- О себе: Гончатник
Николай спасибо! Да, на западе области и на Карельском снега мало,согнало и было меньше. У нас навалило до НГ прилично. Сейчас на открытых местах до 50см, в ельнике около 20см. Ехал на Ниве по целине, местами по бампер, по пороги везде. Еле пробился. 

Наверно в прошлой жизни я,
Был гончим псом,
Багряным Русским выжлецом.
Был гончим псом,
- Анатолий
- Собака: РГ Умка
Роман, с полем!
А у нас сезон закончился, снега навалило. На лыжах в некоторых местах так по колено. Деревья(осинки, берёзы) изогнуло под снегом, на ёлках тоже всё завешано.
Так что по субботам хожу в нагонный, в ельнике снега поменьше и лыжня проложена, всё Астру тестирую, нравится. В эту субботу выжловка набегала 36км, хороший зайка живёт, всё на слуху, всё кругами ходит, только вот всё в разных местах дорогу переходит. Я всё пытался подстать, туда сюда на лыжах хаживал, так мой трек по скромнее,составил всего 12км.Зайца так и не переглядел.
А у нас сезон закончился, снега навалило. На лыжах в некоторых местах так по колено. Деревья(осинки, берёзы) изогнуло под снегом, на ёлках тоже всё завешано.
Так что по субботам хожу в нагонный, в ельнике снега поменьше и лыжня проложена, всё Астру тестирую, нравится. В эту субботу выжловка набегала 36км, хороший зайка живёт, всё на слуху, всё кругами ходит, только вот всё в разных местах дорогу переходит. Я всё пытался подстать, туда сюда на лыжах хаживал, так мой трек по скромнее,составил всего 12км.Зайца так и не переглядел.
Кто не идёт вперёд, тот идёт назад, стоячего положения нет.
(Белинский В.Г.)
(Белинский В.Г.)
- Задоров
Анатолий спасибо! Астро действительно ВЕЩЬ!!!
Был гончим псом,
Был гончим псом,
- Fedor
- Гончатник с опытом
- Собака: ЭГ Никке, РГ Потешай
- Контактная информация:
Вещь!!! до 3 км...Задоров писал(а):Анатолий спасибо! Астро действительно ВЕЩЬ!!!

Потешай ушел за лосями, ждали до ночи, хорошо вернулся по своему следу, астра поймала на 1.4км
( вот в этой ветке http://forum.piterhound.ru/viewtopic.ph ... =175#p8186 )
Теперь вешаю еще трекер на ошейник Астры http://digipulse.ru/product/gps-trecker ... 90x-black/
- Задоров
Нам и трёх км хватает, лучше чем ничего. Лосей,лис мы негоняем, а если косой со связи,то приходиться побегать за гоном. Ну нам непривыкать!)))
Был гончим псом,
Был гончим псом,
- Fedor
- Гончатник с опытом
- Контактная информация:
Мы с лисой ещё, пока не встречались...все впереди(главное трекер не забыть).
Я два раза в лесу ночевал из-за лисы, Никки ждал.
Я два раза в лесу ночевал из-за лисы, Никки ждал.
- Анатолий
- Собака: РГ Умка
Я с Астрой, выходил только три раза. Со все другие эмоции и видно где собака, чем занимается.
На три км выжловка ещё не уходила, думаю в этом случае будем действовать как по старинке. Направление по компасу и вперёд. От лис не застрохован, а к лосям вроде бы выжловка поостыла.
На три км выжловка ещё не уходила, думаю в этом случае будем действовать как по старинке. Направление по компасу и вперёд. От лис не застрохован, а к лосям вроде бы выжловка поостыла.
Кто не идёт вперёд, тот идёт назад, стоячего положения нет.
(Белинский В.Г.)
(Белинский В.Г.)
- Fedor
- Гончатник с опытом
- Контактная информация:
Вчера собаки выгнали русака из ... леса, где-то 500 метров от полей, здоровый и серый. Отстрелялись с товарищем но далековато перепрыгнул дорогу лесную, промазали. Заяц пошел по прямой 1 км. там залег, собаки подняли, кружанул, товарищ еще два раза выстрелил далеко и снова прямо на 2 км. ели собак отловил.
Что он там делает? Пришел в гости к белячкам,
сейчас гон, все истоптано в лесу.
Что он там делает? Пришел в гости к белячкам,

- Kuzmih
- Почетный гончатник клуба
- Контактная информация:
- Fedor
- Гончатник с опытом
- Контактная информация:
Чего не хорошо?Kuzmih писал(а):А вы их бьете,нехорошо.
- Kuzmih
- Контактная информация:
- Fedor
- Гончатник с опытом
- Контактная информация:
... конечно, может его еще на 3-й круг пустить...Kuzmih писал(а):Ну у зайца гон а вы палите по ним,гоняй но не бей.

У Вас какие-то "свои" Правила охоты.
Вообще то охота до 28 февраля открыта.
- м сергей
- Собака: 1--3 РГ
- О себе: лен.обл
Согласен полностью , я тоже с начала февраля уже не стреляю. Сроки охоты это люди, порой бездумно, устанавливают , а у природы свои сроки.Kuzmih писал(а):Ну у зайца гон а вы палите по ним,гоняй но не бей.
Это сейчас обычная история , русаков очень мало вот он пару и ищет. На следующий сезон тумаков гонять будете.Fedor писал(а):Вчера собаки выгнали русака из ... леса, где-то 500 метров от полей
Что он там делает? Пришел в гости к белячкам,сейчас гон, все истоптано в лесу.
- Fedor
- Гончатник с опытом
- Контактная информация:
Так можете и с января не стрелять уже гон начинается.
Мне до леса 100 км ехать и я буду тащится типа "гон послушать"...
Мне до леса 100 км ехать и я буду тащится типа "гон послушать"...
- Kuzmih
- Контактная информация:
А ну тогда извините,я просто подумал о порядочности гончатника.Вы просто еще к этому не пришли.Ладно вспомним об этом если живы будем через лет 10.А так тогда о чем говорить с такими понятиями.
Может вы думаете еще если собаке не стрелять то она гонять не будет?
Все гениальное-просто.
- Fedor
- Гончатник с опытом
- Контактная информация:
Так можно далеко зайти со своей порядочностью, все кто охотится в феврале непорядочные... еще и браконьеры, есть законы и пишут их не совсем дурные люди, а если вы умнее пожалуйте в министерство.
- Fedor
- Гончатник с опытом
- Контактная информация:
Не сказал бы так уверенно.м сергей писал(а): ... русаков очень мало вот он пару и ищет. На следующий сезон тумаков гонять будете.
У меня знакомый рассказывал 18 штук за сезон взяли втроем, без собак, только троплением, в ленинградской области.
- Степанников Анатолий
- Старейший гончатник клуба. Эксперт-кинолог III категории.
- Собака: Эстонские гончие 6 собак
- О себе: пред.секц.гончих ВО
Ребята ерунду то не порите,с каких это пор в январе зайца стрелять запрещено? Охота открыта до 28 февраля.С гончей самая охота,во первых не всякая гончая хорошо гоняет,гон начинается,многоследица,как раз чутьё и проверяется.Как правило самцы в это время много ходят,на них в первую очередь собака и на течёт.У лосей гон начинается в сентябре и что а охота до января. Так что вы зря на Фёдора нападаете.Гуманность лучше проявлять с сентября по ноябрь пусть молодняк окрепнет научится собачку обманывать,а там глядиш и выживет потомство принесёт.Сейчас ведь всё в природе изменилось грибников и ягодников стало не меренно зайчата к ним привыкают в итоге на первом кругу а то и сразу с подъёма на охотника и выкатывают.
- Kuzmih
- Контактная информация:
- Дик
- Член клуба гончатников
- Собака: Э.Г. Звона
Всем привет, ребятата давайте жить дружно, складывается такое впечатление что форум для выяснения отношений. То не так обявления подал то зачем стрелял, ну както не так должно быть.Давайте лучше розказывать про охоту как собачка гоняла как все происходило, так будет интересней.
Кто хорошо работает, тот и кушает пазанки,
- Казик
- Гончатник со стажем
- Собака: РПГ Малыш
А я так думаю может и не будет.Kuzmih писал(а):А ну тогда извините,я просто подумал о порядочности гончатника.Вы просто еще к этому не пришли.Ладно вспомним об этом если живы будем через лет 10.А так тогда о чем говорить с такими понятиями.
- Дик
- Член клуба гончатников
- Собака: Э.Г. Звона
Ну раз я начал я и буду хвастать. Про удачную охоту. И так 29.01.2015. Обзвонил всех знакомых любителей охоты с гончими, но у всех рабочие будни. Ну и ладно пойду один.В 10.00 набросил Звонушку, она находу пописала и скрилась в лесу. в10.35 вышла на дорогу пробежала метров 30 переша на правою сторону.Снегу прелично снизу наст держит Звонушку хорошо, а сверху сантиметров 8-10 мягкий зернистый такой.Для моей маленькой Звонушки тропа можно сказать хорошая.11.12 подем ура, по астро 570 метров. Гон ушол в противоположную сторону на 1 км.100 метров, там сделал круг и стал пеближтся. Ивот он ушы прижал с такой скорстью какбудто собака в метре от него хотя на самом деле, но об этом позжы. Метров 30-35 бум. Убежал как будто я и не стрелял, время12.20 Звона подошла через минут 5-7 примерно так, прошла еще метров 50 и тишина я бегом туда есть готов, молдец моя красавица умница.До машины метров 300 идем, вышел на доргу но Звонушке чтото не нравилось она перешла дорогу и потрусила в ту сторону где подняла степашку. Стою проходит минут 5 и опять гон в 170 метрах от меня ушол в чистую вырубку и тишина, скол проходит 5-10-15 минут на астро сплошное красное пятно на том месте, и тут визг какбудто с нее шкуру снимают и вот он степашка в кустах мелькает бум готов. Вот такой короткий отчет моей охоты. Теперь фото.
Кто хорошо работает, тот и кушает пазанки,
- Степанников Анатолий
- Старейший гончатник клуба. Эксперт-кинолог III категории.
- Собака: Эстонские гончие 6 собак
- О себе: пред.секц.гончих ВО
Вот это правильно,собака показала и чутьё и добычливость.И вот мне интересно,кто самцы или самки?
- Задоров
Любезный Саша Кузьмич Бирюков! Ты то когда начнёш наконец добывать из под своих? Хоть в ноябре,хоть в январе??? А то уже лет 5 один трындёш в инете,да на всех сайтах. Правильный ты наш.))))
Вот когда,надеюсь когда нибудь, заведёшь и нагоняешь путную гончую,сам нагоняешь,да три пары сапог в нагонках сотрёшь, вот тогда,когда поймёшь,что такое охота и настоящая работа собаки,вот тогда мы тебя с удовольсивием послухаем. Когда твоя собака по тяжёлой тропе будет держать и 5 часов и 8 и до ружья, вот тогда поймёшь,что значит стрелять для собаки. И вот тогда,надеюсь,перейдёшь из разряда инетных,приватных гончатников в настоящие. Без обид.
Вот когда,надеюсь когда нибудь, заведёшь и нагоняешь путную гончую,сам нагоняешь,да три пары сапог в нагонках сотрёшь, вот тогда,когда поймёшь,что такое охота и настоящая работа собаки,вот тогда мы тебя с удовольсивием послухаем. Когда твоя собака по тяжёлой тропе будет держать и 5 часов и 8 и до ружья, вот тогда поймёшь,что значит стрелять для собаки. И вот тогда,надеюсь,перейдёшь из разряда инетных,приватных гончатников в настоящие. Без обид.
Был гончим псом,
Был гончим псом,