Сезон охоты 2016-2017

Отчеты об охоте.
Ответить
Доезжачий
Почетный гончатник клуба. Эксперт-кинолог II категории

Re: Сезон охоты 2016-2017

Сообщение Доезжачий »

:-D В Шапше ночью -41 было, сейчас -32. Потеплело!
Охота пуще неволи.
Николай
Старейший гончатник клуба
Собака: РПГ

Сообщение Николай »

Доезжачий писал(а)::-D В Шапше ночью -41!
Охренеть...
В Кингисеппском .... ночью -15, днем -12
Снега нет, чернотроп, тропа жесткая- везде лед...но завтра собираюсь...
"маркер заканчивал дуплетом"
Доезжачий
Почетный гончатник клуба. Эксперт-кинолог II категории

Сообщение Доезжачий »

У нас снега 40 см. Корка. Человека держит. Ходишь как по асфальту.
Охота пуще неволи.
Геннадий
Собака: РГ Астра, Аза, Нора.

Сообщение Геннадий »

У нас снега мало, на ступню. Но воды было немерено. Теперь наверняка замёрзла. Собирался сегодня, отменил -29. Пойду завтра, тоже обещали потепление на несколько градусов. Сейчас разговаривал с дядькой, у них в Вологодской -42. Жаловался на мороз, мол на рыбалку не сходить.
Анатолий
Собака: РГ Умка

Сообщение Анатолий »

Геннадий писал(а):У нас снега мало, на ступню. Но воды было немерено. Теперь наверняка замёрзла. Собирался сегодня, отменил -29. Пойду завтра, тоже обещали потепление на несколько градусов. Сейчас разговаривал с дядькой, у них в Вологодской -42. Жаловался на мороз, мол на рыбалку не сходить.
Сейчас в 40 км от Вологды, минус 40. Завтра к вечеру обещают потепление до -14 и снег.
Все каникулы опять на смарку. Сначала снега навалило, потом дожди, сейчас рождественские морозы.
Кто не идёт вперёд, тот идёт назад, стоячего положения нет.
(Белинский В.Г.)
Геннадий

Сообщение Геннадий »

Все срослось, утром -12. Ходили с младшим сыном. Погода отличная, днем еще потеплело. Пороша, следов нет. Нашли в 11:30, минут через 15 подъем. Косой ходил крепями и чапыжником. Сын стрелял потом я , заросли не пробить. Гоняли до темноты, до 17: 45. По темну вышел на меня в 19 метрах. Не видно, да уже было не до него. Главное снять выжловку с гона. Пришлось пальнуть в воздух, а то не остановить. Хоть и не взяли, но охота понравилась, хорошим гоном, особенно сыну. Он впервые был со своим ружьем, как самостоятельный охотник. Думаю состоялся новый гончатник. Уже поговаривает завести вторую гончую, чтобы говорит было обоим по собаке. Уговорил мать, она согласилась на двух собак в квартире. Новый год начинается удачно. В перспективе наклевываются две собачки. Если все срастется будет КЛАСС!
Задоров
Старейший гончатник клуба. Эксперт-кинолог II категории.
Собака: РГ Песня, Альта.
О себе: Гончатник

Сообщение Задоров »

Геннадий писал(а): Хоть и не взяли, но охота понравилась, хорошим гоном, особенно сыну. Он впервые был со своим ружьем, как самостоятельный охотник. Думаю состоялся новый гончатник. Уже поговаривает завести вторую гончую, чтобы говорит было обоим по собаке. Уговорил мать, она согласилась на двух собак в квартире. Новый год начинается удачно. В перспективе наклевываются две собачки. Если все срастется будет КЛАСС!
Дай Бог что бы всё срослось! Молодцы!!! :ay:
Наверно в прошлой жизни я,
Был гончим псом,
Багряным Русским выжлецом.
Николай

Сообщение Николай »

Всех " С ПУХОМ!"
Не прошло и пол зимы, как выпало немного снега...
Вышли к 11.00, темп. +1, сразу выжловка нашла жировку, а поднимали уже не так скоро...
Двойки, скидки, малики... и так до вырубки... я уже через вырубку не пошел(на вырубах не убранные ветки, макушки - ноги переломаешь), ... в общей сложности 45мин. поднимали...
Сплошной снег только на открытых местах, а в лесу тропа пестрая . За вырубкой подьем, гон не ровный, заяц
вроде дальше 500м. не уходил, но постоянно своими следом ходит. Подходить к гону(в остров) бесполезно, подшуметь можно. через 40мин. гона, "выжала" Иголка его на лесовозку, а тут и я подоспел -ЛАХ- (последнее время , стреляю "5" без контейнера) за 45 шагов, "лег" сразу. Только через 6 мин. вышла с голосом собака на лесовозную дорогу.. В 14.00 мы уже дома.
Второго поднимать не пошли, завтра с выжлецом пойду.
Вложения
unnamed (5).jpg
Gon4ak
Почетный гончатник клуба. Эксперт-кинолог III категории
Собака: Русские гончие
О себе: Эксперт по гончим 3 категорий

Сообщение Gon4ak »

Генадий дай бог ,чтобы у вас все получилось.Николай с полем!
Анатолий

Сообщение Анатолий »

Геннадий, с хоршим гоном!
Николай с полем!
(Белинский В.Г.)
Геннадий

Сообщение Геннадий »

Николай, молодцы с полем.
Задоров

Сообщение Задоров »

С полем Николай Николаевич!!!
Был гончим псом,
Николай

Сообщение Николай »

Всем СПАСИБО ребята!(сегодня всемирный день спасибо)
Николай

Сообщение Николай »

Всех "С ПУХОМ!"
Ночью был снежок...
Утром -2, пороша сантиметра 3, ветра нет, начало двенадцатого(по Гринвичу). Понятно, заяц не ходил, но дома не усидеть...
Только отошли от машины, присыпанный малик... надо пробовать, лучше не найти сегодня...
На удивление собака уверенно берет след и пошла раскручивать... Помочь ей не могу, ельники снег не "пробил" .
Через 12 мин. "отозвалась" и еще раз ... я туда , все рядом, заяц лежит в пяти метрах от нас, но выдерживает, пропускает и срывается у меня за спиной, Иголка в последний момент замечает его и .... выдает "всю октаву"...
По дуге заяц уходит метров за 800 и там крутит на одном месте, 200м. туда 300метр. сюда... очень хочется сбегать туда, но не хочу лезть в "собачье дело", сама пусть там разбирается, а я перекрываю гонный, метров 200 от лежки и жду, рано или поздно пойдет возвращаться из болота.
Да и лаз у меня хороший, метров на двадцать все просматривается, а в лесу кухта ничего не видно...
Уже час гоняет, два скола , правда не большие- по 3 мин. гон от меня в 700-600 метр.
Собаку становится слышно увереннее, гон явно приближается и вот он заяц, уже сидит передо мной(не заметил как подошел) и слушает собаку...
Стою не шевельнусь, заяц разворачивается и исчезает в кухте... "ЛАХ", дальше мелькания не вижу, готов.
Собака уже здесь , не больше минуты идет...
Дошла до зайца, нюхнула и опять уходит в поиск, горячится...
Беру косого, удаляю мочу, фоткаю, отпазанил, пришла Иголка. Всё.
14 мин. на подьем, час двадцать гона и домой. Завтра опять на охоту.
Для чего хожу на охоту, гонять...? И для хорошего настроения тоже. Сегодня хорошее настроение и работа у собаки отличная, порадовала.
Вложения
unnamed (6).jpg
unnamed (7).jpg
Gon4ak

Сообщение Gon4ak »

С полем Николай!
Задоров

Сообщение Задоров »

С полем Николай Николаевич!!! :ay:
Мы в этом году ещё не ходили пока. Завтра с молодой собрались потропить. Ей пороши нужнее. А уж потом со старой сходим.
Чего всё с Иголкой? Выжлец то где?
Был гончим псом,
С Д
Собака: Русская пегая гончая Заграй

Сообщение С Д »

С полем, Николаевич!!! Что-то ты часто начал зайцев "валить", молодец и ты и собокен!!!
Николай

Сообщение Николай »

Олег, спасибо!
Роман, спасибо!
Хожу по очереди, раз с выжловкой, раз с выжлецом. Позавчера с ним были, четыре часа отходили, без подьема, рядом браконьеры лося"долбанули" гос.охот. инспекция так вокруг и крутилась. По моим следам ходили, по следам выжлеца, смотрели на кого мы охотимся. Хорошо, что собаки мои на лосей внимания не обращают, так бы и ко мне были бы вопросы. Вместе их только не вожу(смычком), боюсь... снимут волки, ищи потом собак. Помню как несколько лет назад, волки без собак меня оставили, тогда Плаксу у тебя перехватывал... Кстати, на прошлой неделе в Вороново, опять задушенная гончая осталась(есть не стали), недалеко от деревни сняли, только по астре нашли.
Дементьевич, спасибо!
Охочусь как и раньше, раза три-четыре в неделю, только охоты разные бывают и по семь раз за день мазал, перед собакой стыдно... или уйдет гон в еб..ня за 3-4км. вроде и собака хорошо работает , а все никак не перехватить, да на хрен этот заяц, как волки бы не сняли, не охота , а нервотрепка. Потом, форум егеря, охотоведы, пограничники читают... несколько раз контрразведка подьезжала -машину обыскивали, всего не опишешь(гос.граница). В нормальном лесу мне запрещено охотиться, там вышки, кабаны, прикормочные, (порхалища- гневно егерь мне сказал, вытянув е@алище).По этому выборочно.
На прошлой неделе у нас оклад делали, матерого кобеля взяли и один подранком ушел, трое через флажки перелезли.
Анатолий

Сообщение Анатолий »

Николай, с полем!
(Белинский В.Г.)
Gon4ak

Сообщение Gon4ak »

Да, у вас , в этом году зима малоснежная , у нас наоборот, снега много,крайний выход был ,собачки уже идут пешком ,был порывистый ветер с деревьев падала кухта и все ночные жировки были засыпаны и мы остались без подъема.
Вложения
2017-01-15 09.15.25.jpg
Gon4ak

Сообщение Gon4ak »

После вчерашней метели ,решили сегодня съездить на охоту, с утра -2 штиль.Выехав из деревни и не проехав 200 метров ,занос снега под метр и мы сели.Решили до места ,идти на лыжах и не доехав до леса ,Певка в поле стала отдавать голос и отец пересек лисий малик и ближе к лесу пошел гон ,лыжи ели едут ,бросил их и на перерез пошел на гон ,молодой выжлец со мной ,слышит мать и скулит ,но к ней не идет.Я вышел на лесную дорогоу ,посмотрел в навигатор Певка уже 1200 метров.Я пошел в глубь леса ,выжлец с дороги ,ушел в лес.Смотрю в навигатор ,до выжловки 700 метров,лиса сделала небольшой круг и идет обратно и вижу метров за сто выскакивает лиса и по дороге на меня ,я уже подымаю ружье и тут выжлец выскакивает из леса и увидев лису ,а она его и не доходя метров 50 уходит в сторону ,я бью мимо и выжлец с ревом за ней.И пошел за ней с голосом .Отец звонит и говорит это ,что выжлец пошел с голосом ,я да.Через 3 минуты ,выходит Певка и за выжлецом ,молчком и догнав его ,пошел гон в смычке.Были ребята ,стояли в стороне и сказали ,что слышали его за 1км 100метров по навигатору .Связь пропала за 2 км и навигатор показывал их вместе.И потом они вышли в поле ,где у лисы были норы ,скорей всего ,после выстрела, она сразу пошла к норам.Вот такой получился день ,лису не взяли ,но зато прочнулся выжлец.
Вложения
По лисьиму малику.С -Гобой 8 месяцев.
По лисьиму малику.С -Гобой 8 месяцев.
Николай

Сообщение Николай »

Анатолий спасибо!
Олег и Вас поздравляю!
Задоров

Сообщение Задоров »

Олег поздравляю!!! :ay:

Мы наконец то выбрались в наступившем году.
15 января. Собрался с молодой. Ей 7.5 месяцев. Утром сильнейший снегопад. Ну ничего думаю, ночью явно набегали, хоть припорошенные под ёлками найдём! Так и получилось. Нашли следок, на чистом вообще не видно, под ёлками присыпанные следы, но видно. Снег валит. Пошли топить. Вышли к большой осине, следов море. Обрезал, выходов полно- по какому идти, все засыпаны? Выбрал один, пошёл. Минут через 10 слышу сзади, ближе к осине подъём! Ага! Первый раз сама подняла. Но метров через 300 скол, смотрю по астре- утюжит гонный след. Подошёл, обрезал, выправил, поставил. След печатный, снег валит- гонять красота. И началось. Прогонит 150-200 метров, двойка, я выправляю, ставлю. Сделали широкий, больше 1км круг. Длиннющая двойка, выправляет сама и поднимает запавшего- яркий гон 200 метров и скол! :-D Носится, глаза в кучу, очень горячая девушка, холеричная в работе. Обрезаю, ставлю- на вот-вот валит полными ногами с визгом. Косой 500 метров на лёжку, подъёмные следы уже припорошены, гоняем дальше. Стал ходить по шире, мне на сколы тяжело поспевать. Да и время уже, надо бы снимать, а как? Тут стала сама двойки править, гон мароватый, по удалелому. Каждые 150 метров сколы. Устал как бобик, решаю снимать- наманиваю и ловлю. Ни как не может успокоиться, скулит,рвётся к следам. :gav3:
Подъём был в 11.20, снял в 15.30. Альта набегала 27 км со средней скоростью 6.8 кмч, я набегал 13 км. Снег валил до двух часов, насыпало прилично, примерно 20 см на чистом.

16 января.
Поехали с Песней.
Утром -4. Печатная порошка! Вставали ли? Ну накоротке точно. Так и вышло. В 10.15 помычка сходу, от просеки метров 100. Зайчишка попался прибылой, ходил не широко, своими следами, как по циркулю. Мне не хотелось лезть в чащу, кухта висит, но косой на просеку не собирался, дурил всё по своим тропам. Пришлось лезть и в 11.25 он выкатил мне в ноги по тропе. Готов! Первый в наступившем году. С полем. z1
Потом ходили до двух часов, но больше ни следочка. Поехали домой.

17 января. Побег! :-D
Утром выпустил собак во двор, зашёл в дом, поставить чайник и взять сигареты. Вышел- нету! :evil: Урыли! Зва-звал, тишина. :twisted:
Пошёл по садоводству, звал, следы смотрел, нету! Вернулся домой, поехал на машине, всё объехал, нашёл их следы- в лес! От дома метров 500. Пошёл тропить...Слышу вдалеке гоняют. Слышно плохо, кухта висит. Бегом под них, кое как снял обоих. Убежали в 9 часов, поймал в 13 часов. Хорошо косой не пошёл далеко, а то волки кругом и собаки без астро, да и молодой ещё рановато с мамой, физически. Назад шёл с парой на поводке, по ёлкам и буреломам, запыхался, спина в мыле. Главное нашёл и снял. Уфф! :)
Вложения
Мороз!
Мороз!
Альта
Альта
IMG_3132.JPG
Альта
Альта
Охраняет!)))
Охраняет!)))
IMG_3146.JPG
Балдеють!)))
Балдеють!)))
Пустили на верх. Заслужила!)))
Пустили на верх. Заслужила!)))
16.01.17.jpg
прибылой
прибылой
Обычная скорость по путанному косому. Вместе с полазом.
Обычная скорость по путанному косому. Вместе с полазом.
Был гончим псом,
Gon4ak

Сообщение Gon4ak »

С полем Роман !собачки молодцы.
Kuzmih
Почетный гончатник клуба
Контактная информация:

Сообщение Kuzmih »

молодец Роман.К весне молодую натренируешь.
Все гениальное-просто.
Ответить