2е Региональные состязания гончих СЗВО 2016.
- Задоров
- Старейший гончатник клуба. Эксперт-кинолог II категории.
- Собака: РГ Песня, Альта.
- О себе: Гончатник
Re: 2е Региональные состязания гончих СЗВО 2016.
Вполне возможно. Ждём финских гончих на теперь уже весенних мероприятиях.
Наверно в прошлой жизни я,
Был гончим псом,
Багряным Русским выжлецом.
Был гончим псом,
- Kuzmih
- Почетный гончатник клуба
- Контактная информация:
Ну еще им время для повышения мастерства.
Все гениальное-просто.
- Задоров
По просьбе трудящихся выкладываю родословные Фартового и Спойки. У меня только в таком виде- из базы гончих сайта ГР.
- Вложения
-
- спойка.xls
- Спойка родословная
- (37.48 КБ) 310 скачиваний
-
- Фартовый.XLS
- Фартовый родословная.
- (38.26 КБ) 355 скачиваний
Был гончим псом,
Был гончим псом,
- Задоров
Те же родословные в другом формате.
http://dogsrg.dyndns.org/RG/ru_RU/
http://dogsrg.dyndns.org/RG/ru_RU/
- Вложения
-
- спойка2.DOCX
- (14.57 КБ) 380 скачиваний
-
- Фарт.DOCX
- (14.63 КБ) 318 скачиваний
Был гончим псом,
Был гончим псом,
- Strelka
- Гончатник с опытом
- Собака: есть
Роман, исправьте пожалуйста :
6 место.
ЭГ Гай 1727/15 (Туграй Меремьянин+Доня Васильев)
6 место.
- Задоров
Спасибо!Strelka писал(а):Роман, исправьте пожалуйста :
6 место.
Был гончим псом,
Был гончим псом,
-
- Гончатник с опытом
- Собака: Рг
Роман ,а расценку других участвующих собак увидеть можно? т.е. полную таблицу участников их оценку на состязаниях!
Никогда не позволяйте вашим ушам поверить в то,
чего не видели ваши глаза.
чего не видели ваши глаза.
- Задоров
Сделаю.
Был гончим псом,
Был гончим псом,
- Степанников Анатолий
- Старейший гончатник клуба. Эксперт-кинолог III категории.
- Собака: Эстонские гончие 6 собак
- О себе: пред.секц.гончих ВО
Выжловок без полевых дипломов, прошу не обращаться.[/quote]
Вот теперь можно вспомнить эти слова,мама то Фартофого была ведь без диплома.
- Kuzmih
- Контактная информация:
Вот взяли и выдумали, нет у выжловки диплома вязать ЗАПРЕЩЕННО!На каком основании поясните?Раньше в разы было больше хороших собак,да и самих собак было больше.Разрешали биологическую вязку.Сейчас умы выдумали запретить.Для чего чтоб сузить генофонд?Чтоб собак меньше стало не рабочих?Или вообще извести породу?Чтоб сгинула завязавшись в узком кругу?
Все гениальное-просто.
- прапор
- Гончатник с опытом
- Собака: Говор-Соловей2
Саша если она рабочая выжловка получи диплом и вяжи в чем проблемы.Так нет придумали биологическую вязку,а потом бегают шарики.Я за то,что бы рабочих собак вязали после прохождения выставки и испытаний.Kuzmih писал(а):Вот взяли и выдумали, нет у выжловки диплома вязать ЗАПРЕЩЕННО!На каком основании поясните?Раньше в разы было больше хороших собак,да и самих собак было больше.Разрешали биологическую вязку.Сейчас умы выдумали запретить.Для чего чтоб сузить генофонд?Чтоб собак меньше стало не рабочих?Или вообще извести породу?Чтоб сгинула завязавшись в узком кругу?
Прапор
- Kuzmih
- Контактная информация:
Придумали да и заметь, до нас!Или мы че, только собак завели, уже больше знаем кто стоял у становления пород?Или породные у нас шариков не дают?Дают, да еще каких с такими отклонениями что в экст,что в лесу.Что думается, от дворяжек то не получится такого.Наши производители как показывают пробы, сегодня гонит завтра нет.А нам показалось,что у нас есть племматериал.Вяжи да вяжи.А до сих пор в породах преобладают шарики.Потому как собака не гоняющая зверя-гончей называться не должна.А отгонялок у нас с внешними типичными признаками породы,уйма.
Все гениальное-просто.
- Степанников Анатолий
- Старейший гончатник клуба. Эксперт-кинолог III категории.
- Собака: Эстонские гончие 6 собак
- О себе: пред.секц.гончих ВО
Александр ты что повторяешься.Ты что забыл что писал 23 декабря 2о12г
Иван про это уже много сказано, но факт то на лицо,победитель то от не дипломированной выжловки и если бы не погода результат был бы другой.
Иван про это уже много сказано, но факт то на лицо,победитель то от не дипломированной выжловки и если бы не погода результат был бы другой.
- Kuzmih
- Контактная информация:
Иван какая погода ты о чем? Есть экспертная комиссия ,есть стажеры и есть председатель комиссии.Если возникают у окружающих спорные вопросы по поводу собаки.То председатель должен все обосновать фактами!При чем здесь погода?Другое дело есть правила по которым испытываются гончие.И нарушение временных рамок заслуживает определенной оценки экспертом.Что может быть в не этих рамок ни кто де даст 100% ответ.
Все гениальное-просто.
- Задоров
Добавлю пару слов.
По чутью: в моей комиссии уверенную работу по гонным тропам показал только Фартовый Ильина. Заяц под ним многократно ходил своими следами, постоянно путал, к тому же этого зайца гонял перед ним предыдущий номер и наследил достаточно. Тем не менее выжлец не смотря на все уловки зверя, уверенно его преследовал, дважды выжал с троп на широкие ровные круги. Заяц был перевиден трижды. Выжлец выходил за зверем в 7ми минутах после трёхминутного скола, затем в трёх и в двух минутах. Ср.скорость по астро 10.5 кмч. Из 60 минут работы на гону допустил 10 минут сколов. Но, так-как перемолчек было порядком и гон был яркий и пристальный лишь временами, примерно 15 минут из часа, работа признана не достаточно яркой и пристальной, а очень уверенной и за мастерство 19 баллов. Этот факт вызвал недоумение у других участников и экспертов. Приходиться констатировать, что становится нормой ставить во главу угла сумму сколов, а не качество гона. Безусловно, что на работу выжлеца влияли погодные условия- белая тропа и тропы, но не думаю, что печатная пороша является тяжёлым условием для гона, скорее наоборот. Да и эксперты судят конкретную работу, конечно учитывая условия, но судят по факту. Добавлю, что голос у выжлеца сильный доносчивый с достаточно частой отдачей, при выправлении скола и натекании на скидку, выдаёт кратковременные зарёвы.
По верности. Белая тропа возможно повлияла, но по верности у некоторых гончих были проблемы. Одни скупились на голос, молчали по чуть удалелому, другие ярко голосили по жирам, третьи повторяли с голосом пройденный след, четвёртые голосили на сколе на глазок и проносили. Молодая эстонка в нашей комиссии показала верность отдачи голоса в 1 балл хоть в итоге и осталась без расценки. В других комиссиях так же были вопросы по верности к данной породе. Победитель прошлогодних состязаний РГ Потешай Исаева, однопомётник моей выжловки, проносил на сколе и голосил на глазок, за что был оценен по верности за 20 минут работы в 2 балла. Выжлец правда ярко выраженный холерик в работе.
Очень понравился голос Спойки Кондратовича. А.Е. Голос средний по силе, доносчивый, с очень яркой отдачей, породный, присутствует залив. Выжловка постоянно отдаёт голос как по зрячему, заливается взахлёб. К сожалению путанник белячишка ходил не широко, постоянно мастерил, западал, сколов порядком. Попался бы более ходкий беляк, работа была бы конечно более пристальная и ровная. Работала выжловка при -10. Отмечу тот факт, что на кануне своего выступления выжловка словила беляка. А получилось вот что:
Вывезенный из Ярославской области буквально на днях РГ Ч-Заливай Балабышева В.С. продолжал гонять после расценки ещё более 4х часов. Так-как со слов предыдущего владельца он не работал в паре и бросал, когда подваливали другие, было решено напустить к нему Спойку. Свежая выжловка подвалила и через 500м яркого гона с прямого хода догнала и словила видимо уставшего уже, крупного беляка. Обе гончие тут же были взяты на поводки.
По вязкости. В режиме подобных мероприятий конечно сложно в достаточной мере оценить вязкость, но тем не менее в нашей комиссии ни одна гончая со скола не ушла, все дипломы из часа и собаки продолжали работать дальше.
После состязаний мы с главным экспертом остались на пару дней поохотиться. Не смотря на довольно сложные погодные условия- в первый день мороз, многоследица и ураганный ветер, во второй сильнейшая метель, поохотились успешно, собака порадовала работой. Взято 5 беляков, один из которых словлен гончей.
По чутью: в моей комиссии уверенную работу по гонным тропам показал только Фартовый Ильина. Заяц под ним многократно ходил своими следами, постоянно путал, к тому же этого зайца гонял перед ним предыдущий номер и наследил достаточно. Тем не менее выжлец не смотря на все уловки зверя, уверенно его преследовал, дважды выжал с троп на широкие ровные круги. Заяц был перевиден трижды. Выжлец выходил за зверем в 7ми минутах после трёхминутного скола, затем в трёх и в двух минутах. Ср.скорость по астро 10.5 кмч. Из 60 минут работы на гону допустил 10 минут сколов. Но, так-как перемолчек было порядком и гон был яркий и пристальный лишь временами, примерно 15 минут из часа, работа признана не достаточно яркой и пристальной, а очень уверенной и за мастерство 19 баллов. Этот факт вызвал недоумение у других участников и экспертов. Приходиться констатировать, что становится нормой ставить во главу угла сумму сколов, а не качество гона. Безусловно, что на работу выжлеца влияли погодные условия- белая тропа и тропы, но не думаю, что печатная пороша является тяжёлым условием для гона, скорее наоборот. Да и эксперты судят конкретную работу, конечно учитывая условия, но судят по факту. Добавлю, что голос у выжлеца сильный доносчивый с достаточно частой отдачей, при выправлении скола и натекании на скидку, выдаёт кратковременные зарёвы.
По верности. Белая тропа возможно повлияла, но по верности у некоторых гончих были проблемы. Одни скупились на голос, молчали по чуть удалелому, другие ярко голосили по жирам, третьи повторяли с голосом пройденный след, четвёртые голосили на сколе на глазок и проносили. Молодая эстонка в нашей комиссии показала верность отдачи голоса в 1 балл хоть в итоге и осталась без расценки. В других комиссиях так же были вопросы по верности к данной породе. Победитель прошлогодних состязаний РГ Потешай Исаева, однопомётник моей выжловки, проносил на сколе и голосил на глазок, за что был оценен по верности за 20 минут работы в 2 балла. Выжлец правда ярко выраженный холерик в работе.
Очень понравился голос Спойки Кондратовича. А.Е. Голос средний по силе, доносчивый, с очень яркой отдачей, породный, присутствует залив. Выжловка постоянно отдаёт голос как по зрячему, заливается взахлёб. К сожалению путанник белячишка ходил не широко, постоянно мастерил, западал, сколов порядком. Попался бы более ходкий беляк, работа была бы конечно более пристальная и ровная. Работала выжловка при -10. Отмечу тот факт, что на кануне своего выступления выжловка словила беляка. А получилось вот что:
Вывезенный из Ярославской области буквально на днях РГ Ч-Заливай Балабышева В.С. продолжал гонять после расценки ещё более 4х часов. Так-как со слов предыдущего владельца он не работал в паре и бросал, когда подваливали другие, было решено напустить к нему Спойку. Свежая выжловка подвалила и через 500м яркого гона с прямого хода догнала и словила видимо уставшего уже, крупного беляка. Обе гончие тут же были взяты на поводки.
По вязкости. В режиме подобных мероприятий конечно сложно в достаточной мере оценить вязкость, но тем не менее в нашей комиссии ни одна гончая со скола не ушла, все дипломы из часа и собаки продолжали работать дальше.
После состязаний мы с главным экспертом остались на пару дней поохотиться. Не смотря на довольно сложные погодные условия- в первый день мороз, многоследица и ураганный ветер, во второй сильнейшая метель, поохотились успешно, собака порадовала работой. Взято 5 беляков, один из которых словлен гончей.
Был гончим псом,
Был гончим псом,
- Kuzmih
- Контактная информация:
Роман ты говоришь что гонял по тропам предыдущего номера.А сколько времени прошло до следующей работы по этому зайцу?
Все гениальное-просто.
- Задоров
Минут 20-25.
Был гончим псом,
Был гончим псом,
- Kuzmih
- Контактная информация:
ААа.Всегда думаю тропы старые следы могут ли мешать собаке?Если она 40 минутный след не берет?
Все гениальное-просто.
- Задоров
По белой тропе несколько другая ситуация. Была печатная пороша, по которой гончая безусловно помогает себе глазами. В данном случае выжлец показал очень хорошее чутьё, собственно которым и работал по тропам, которые для многих остальных участников стали серьёзной проблемой.
Был гончим псом,
Был гончим псом,
- Задоров
Re: Осенние песни под Тихвином
Камней вроде не было. Снег был, это я видел, а вот камней не заметил чего-то.Следопыт писал(а):Буду - хоть камни с неба !

Был гончим псом,
Был гончим псом,
- Kuzmih
- Контактная информация:
Да нет по черной такая же точно ситуация когда круг собаке замыкает.
Все гениальное-просто.
- Задоров
Какая же такая? Что на свои следы выходит? Это да. Но зимой я сам запросто принимаю даже позавчерашний след, поднимаю и гоняю уверенно. Сколов правда много. И на тропах теряю, работаю только мастерством. 

Был гончим псом,
Был гончим псом,
- Kuzmih
- Контактная информация:
Думаю не тропы собаке мешают,а фоновый запах.Тот же след самой собаки.
Все гениальное-просто.
- Задоров
Естественно! А этот фоновый запах и есть на тропах, дорогах и тд. Как гончая определяет направление хода зверя? Видимо по силе запаха- в какую сторону сильней запах, в ту и ушёл.
Был гончим псом,
Был гончим псом,
- Kuzmih
- Контактная информация:
Ну а как объяснить, что выходя на человеческий след, собака бежит в пяту почти км, потом разворачивается и бежит куда надо?Она что км размышляет пока бежит?
Все гениальное-просто.