Охотничьи приметы и традиции.

Общие вопросы об охоте.
Задоров
Старейший гончатник клуба. Эксперт-кинолог II категории.
Собака: РГ Песня, Альта.
О себе: Гончатник

Re: Охотничьи приметы и традиции.

Сообщение Задоров »

Более того скажу, что я наше государство с его правительством и законами, видел на одном месте. Это не законы и не государство, а фикция. Все законы и распоряжения только карательные и являются очередным способом отъёма денег у населения и кроме коррупции и недовольства иного действия не имеют.
Наверно в прошлой жизни я,
Был гончим псом,
Багряным Русским выжлецом.
Задоров

Сообщение Задоров »

Вот финны молодцы!!! :ay: :-D ;)
[youtube]INEYXHQ5KFw[/youtube]
Был гончим псом,
Михаил Новгородский
Почетный гончатник клуба
Собака: Эстонские Гончие
О себе: Охотник

Re: "Тормозок" - что берете с собой на охоту?

Сообщение Михаил Новгородский »

Задоров писал(а):Т.е. на охоте вот так вот нельзя? :shock:
Ужас!!! :cry:
:-D :-D :-D
:-D :-D :-D :-D :-D :ay: :ay: :ay: :ay: миниралочку попиваешь?жажда замучила?,во как пить захотел!под гончими по бегаешь,ещё ни так устанешь!
Михаил Новгородский
Почетный гончатник клуба

Степанников Анатолий писал(а):а то про какую то водовку,,,,на кровях,не нада рекламировать пьянку на охоте.
Анатолий Петрович!Понимающий,бывалый,взрослый дядька)))По постам можно увидеть,где и что рекламируется!Где реклама алкоголя??или пьянки??На кровях???Дыг где там написано,что пьянка то??на ОХОТЕ???Где ВОДКА на кровях??Вы что то не туда пошли))в другую сторону вам!Или может как тут товарисчи вам статейку показать закона..О оскорблении личности в соц сетях!Или о том что вы пытаетесь выставить человека в рекламе водовки,которой нет??Может поискать и дать вам номерок этой статьи??Где написано выпить водки на ОХОТЕ????Будте внимательней и пишите в думчиво,раз уш пошло тут про законы)).....На кровях понятие растежимое,могу так перевернуть..))а про водку в данном случае от вас надпись..Да мы ведь все не глупые люди,и мне смешно становится когда тычут законом,все мы знаем свои законы!Думают залез зелёнка и счас мы его законом напугаем))))ржу не могу)))Я думаю стоит писать по существу,а не мериться у кого толще,дело в качестве работы))))Да и не разговор в этой теме,давайте лучше по традиции и приметы,как в фильме ОСОБЕННОСТИ НАЦИОНАЛНОЙ ОХОТЫ!!Иль может там реклама водки,может соберёмся и предъявим им статью,посмотрим кто сильнее в деньгах и выграет это дело??Да бред полный и большенство понимают всё и хотят казаться очень законными)))
Михаил Новгородский
Почетный гончатник клуба

Задоров писал(а):Шапку то все снимают, когда собака перед охотой по большому садится? ;) :-D :-D :-D
Я думаю навряд ли,знает и помнит какие то традиции,которые всё время держатся от наших дедов и вскоре умрут остатки, и с ними традиции с собаками..печально((Отзывают гончих не на рог,а свисткульку полицейскую..,на кровях-это пьянка,.а зайти по глубже спросить,хотя бы-Чей первый заяц?-и многое другое...совсем далёкие от этого люди,НО охотники выходных..)) ;) :cry: :cry: :cry:
Михаил Новгородский
Почетный гончатник клуба

Задоров писал(а):
Николай писал(а): Казалось бы сделали замечание , отреагируй убери эти "ролики" и пропаганду.
Всякое бывает...
Умный не тот, кто не ошибается, а тот кто признает свои ошибки.
Вы смотрю ни как не успокоитесь...
Ни какой рекламы и пропаганды я лично не увидел в роликах. И с чего вы взяли, что на ваши замечания люди должны реагировать и действовать, как вы считаете нужным? Весьма странный подход.
Я перестал обращать внимание Роман Леонидович!..Я не вчера родился, :-D ,чтобы мне без причин указывали направление!А ролики они как снимались и будут продолжаться сниматься о нашей прекрасной,не забываемой охоте с ГОНЧИМИ!!УРА!! :ay:Ролики и фильмы будут постоянно,что касается законов,которыми тут решили махнуть,надо предъявить факты,что пьётся не законный напиток с оружием,против лома,есть лом,и против этих законов есть закон))о обвинении человека в соц.сетях о каком то нарушении,какого нет))на ютубе деньги делают,да будет некоторым известно,пусть по чаще заходят и смотрят))а пиём мы там лимонад с чагой и с миниралкой :) законники видишь ли нашлись..традиции охоты они были,есть,и будут..УРА!!!
Степанников Анатолий
Старейший гончатник клуба. Эксперт-кинолог III категории.
Собака: Эстонские гончие 6 собак
О себе: пред.секц.гончих ВО

Сообщение Степанников Анатолий »

Михаил Новгородский писал(а):
Степанников Анатолий писал(а):а то про какую то водовку,,,,на кровях,не нада рекламировать пьянку на охоте.
Анатолий Петрович!Понимающий,бывалый,взрослый дядька)))По постам можно увидеть,где и что рекламируется!Где реклама алкоголя??или пьянки??На кровях???Дыг где там написано,что пьянка то??на ОХОТЕ???Где ВОДКА на кровях??Вы что то не туда пошли))в другую сторону вам!Или может как тут товарисчи вам статейку показать закона..О оскорблении личности в соц сетях!Или о том что вы пытаетесь выставить человека в рекламе водовки,которой нет??Может поискать и дать вам номерок этой статьи??Где написано выпить водки на ОХОТЕ????Будте внимательней и пишите в думчиво,раз уш пошло тут про законы)).....На кровях понятие растежимое,могу так перевернуть..))а про водку в данном случае от вас надпись..Да мы ведь все не глупые люди,и мне смешно становится когда тычут законом,все мы знаем свои законы!Думают залез зелёнка и счас мы его законом напугаем))))ржу не могу)))Я думаю стоит писать по существу,а не мериться у кого толще,дело в качестве работы))))Да и не разговор в этой теме,давайте лучше по традиции и приметы,как в фильме ОСОБЕННОСТИ НАЦИОНАЛНОЙ ОХОТЫ!!Иль может там реклама водки,может соберёмся и предъявим им статью,посмотрим кто сильнее в деньгах и выграет это дело??Да бред полный и большенство понимают всё и хотят казаться очень законными)))
Так где же ты всё это увидишь,когда я уже всё по удалял.Надеюсь повторения не будет.
Михаил Новгородский
Почетный гончатник клуба

Степанников Анатолий писал(а):
м сергей писал(а): Вот термос с горячим чаем из чаги, всегда беру с собой, люблю чайку в лесу попить.
Почему из чаги в чём сэкрэт?Колись.
Секретов по сути НЕТ ни каких!Всё время собирал чагу,последнее время ленюсь,но остались ещё запасы и сейчас..Чага по сути ГРИБ,как говорят улучшает кровеносную систему,мочеиспускание,улучшает кровь,улучшает пищеварительную систему!Собирал я ранней весной или по осени поздней,можно и круглый год,просто считается весна и осень,что она более целебна!Собирать лучше всего в березняке,не стоит брать со старых деревьев,пней..В берёзовой роще тоже как бы считается что она более полезна)Ну а собирал,так-срубаешь со ствола,очищаешь от коры и оставляешь более светлую часть..Ну а перед употреблением на тёр или можно нарубить не большими кусками и заварил....и потом на кровях можно употреблять-полезно..Но сейчас ведь как в нашей медецыне,соль незя,хлеб гавно,мясо незя,рыбу незя и всё незя,но если очень хоца,то можно!!С давних времён полезная штука,наверное ведь раньше не дураки были...Соберёмся дай бог на охоту,заварю Петрович и на кровях подымем по крышке ;) Будь здоров!!
Степанников Анатолий

С брусничником,черничником пил а вот из чаги ещё не разу не пробовал,да ещё и на кровях. Я же в степях вырос у нас 4 берёзы росли в двух оврагах и на них ни каких чагей не было.А вот на испытаниях аль на состязаниях когда побегаешь под собакой,а потом за дипломчик!!!!!!С чагой не вредно,давление не подскочит?
м сергей
Почетный гончатник клуба
Собака: 1--3 РГ
О себе: лен.обл

Сообщение м сергей »

Степанников Анатолий писал(а):С брусничником,черничником пил а вот из чаги ещё не разу не пробовал,да ещё и на кровях. Я же в степях вырос у нас 4 берёзы росли в двух оврагах и на них ни каких чагей не было.А вот на испытаниях аль на состязаниях когда побегаешь под собакой,а потом за дипломчик!!!!!!С чагой не вредно,давление не подскочит?
Не подскочит , это точно . Это не тонизирующий напиток.
Чагу надо брать с живых берёз. Чага свежий хорошо ножом режется, лучше его сразу дома на кусочки порезать и потом уже сушить. А если целиком высохнет, то потом хреново его резать, твёрдый становится.
Ну чага одна не особо тебя взбодрит, лучше чай с чагой заваривать.
Отвар чаги и холодным можно пить , с утреца например, требуху чтобы расшивелить .
Степанников Анатолий

Вот 1го апреля(надеюсь ты приедешь) и сковырнёшь мне этую чагу.Там березей много.
м сергей
Почетный гончатник клуба
Собака: 1--3 РГ
О себе: лен.обл

Сообщение м сергей »

Степанников Анатолий писал(а):Вот 1го апреля(надеюсь ты приедешь) и сковырнёшь мне этую чагу.Там березей много.
Лады.
Я лучше от нас, местной свежей тебе привезу.
Николай
Старейший гончатник клуба
Собака: РПГ

Сообщение Николай »

Традиции подменяете ритуалами.
А недуг превращаете в подвиг.
"маркер заканчивал дуплетом"
Задоров

Сообщение Задоров »

Охотничьи традиции они в большинстве и есть ритуал в чистом виде. Культура вообще весьма широкое понятие. И культуру пития то же никто не отрицает. Но у нас же в гусударстве как? Проще всего взять и запретить.
Лучше бы запретили притравки и весеннюю охоту на гуся. Вот это я за!
Выпить и пьянствовать это разные вещи. И Шариков и Преображенский оба пили. Но по разному!))))
Пускай тогда в законе промилле вписывают!)))
Был гончим псом,
Михаил Новгородский
Почетный гончатник клуба

Задоров писал(а):Охотничьи традиции они в большинстве и есть ритуал в чистом виде.
Выпить и пьянствовать это разные вещи.
:ay: :ay: :ay:
Прозаик
Гончатник с опытом
Собака: РГ Дульсинея
Контактная информация:

Сообщение Прозаик »

Задоров писал(а):Шапку то все снимают, когда собака перед охотой по большому садится? ;) :-D :-D :-D
Не знал. Теперь буду снимать :)
Боже, Царя храни!
Михаил Новгородский
Почетный гончатник клуба

Прозаик писал(а):
Михаил и ПЕРВЫЙ ЗАЯЦ всегда собаке!!(это уж знаете)тоже ни когда не нарушайте!!)) ;) много ещё есть хитростей,в которые верить надо.. :) :) :) ;)
Михаил Новгородский
Почетный гончатник клуба

Михаил Новгородский писал(а):
Прозаик писал(а):
Михаил и ПЕРВЫЙ ЗАЯЦ всегда собаке!!(это уж знаете)тоже ни когда не нарушайте!!)) ;) много ещё есть хитростей,в которые верить надо.. :) :) :) ;)
О каком первом то поняли думаю??? :) :)
Михаил Новгородский
Почетный гончатник клуба

Охотясь вдвоём или втроём,не важно сколько охотников в компании,первый положенный заяц,не важно кем,всегда хозяину собаке-Говорят...-Первый заяц собаке-!....Ещё есть такая фишка(как модно сейчас)как только при вязке собаки в замок,по рюмке обязательно!!Не знаю у кого как и что это приметы,традиции,каждому понимать по своему.....
Задоров

Сообщение Задоров »

Есть ещё приметы, вчера сработала. Но не всегда срабатывает конечно. Если долго подъёма нет, или не подстоять ни как, надо патроны поменять на другие в ружье, так-как эти не счастливые!)))
Был гончим псом,
Михаил Новгородский
Почетный гончатник клуба

Задоров писал(а):Есть ещё приметы, вчера сработала. Но не всегда срабатывает конечно. Если долго подъёма нет, или не подстоять ни как, надо патроны поменять на другие в ружье, так-как эти не счастливые!)))
:ay: :ay: :ay: :lol: :lol: :lol: тоже самое делаю..,когда долго не клеится..(некоторые смеются)....ещё кепку бывает меняю :lol: :lol:
Прозаик
Гончатник с опытом
Контактная информация:

Сообщение Прозаик »

Михаил Новгородский писал(а):Охотясь вдвоём или втроём,не важно сколько охотников в компании,первый положенный заяц,не важно кем,всегда хозяину собаке-Говорят...-Первый заяц собаке-!...
Логично.
С патронами и кепкой - не логично :)
С рюмкой при вязке - ха-ха... лишь бы повод.
Боже, Царя храни!
Михаил Новгородский
Почетный гончатник клуба

Всё правильно,каждый понимает по своему :)повод,традиция или примета.. Ну если в глубину забираться и искать поводы и традиции,приметы,то каждому своя логика,что логично,а что нет...Вешать в кепку куст еловый,(да бред :) )обходить бабу с пустыми вёдрами,(да ерунда)снимать кепку,когда собака тужится,(да вы что)да и на кровях повод..(который нашли и нас не было ещё в планах)поводы видеть везде можно..,а костерок по случаю закрытия или открытия,и чаёк с котелка-повод,или традиция..(наверное повод попить чаю),.да и собаку снимать можно в свистульку,а не в рог или в ствол...(тоже родилось,когда мы и не планировались)заглянуть на луну,звёзды и потом тоже повод будет..Кто то верит или старается придерживаться,а кто то даже далёк от этого..и ДВА ПАТРОНА ЗА ЗАЙЦА при встрече,а тут встреча и повод...ой как всё сложно...А если поговорить о Этике,или Обычае..У каждого охотника думаю есть,что то по поводу,этике,обычаю,примета или традиция..,иначе наверное это не охота,а так ружьёцо за плечом,да собака лает..
Прозаик
Гончатник с опытом
Контактная информация:

Сообщение Прозаик »

Михаил Новгородский писал(а):..и ДВА ПАТРОНА ЗА ЗАЙЦА
Кстати, всегда был интересно - что делать, если калибры разные? :dolf_ru_1016:
Боже, Царя храни!
Задоров

Сообщение Задоров »

Прозаик писал(а):
Михаил Новгородский писал(а):..и ДВА ПАТРОНА ЗА ЗАЙЦА
Кстати, всегда был интересно - что делать, если калибры разные? :dolf_ru_1016:
Я знакомым часто просто так даю патроны, на удачу! Счастливые! :-D
Калибры сейчас редко разные, все в основном хотят по мощней! :dolf_ru_1016:
Два раза у меня была ситуация, когда из под моих собак брали зайца сторонние люди, но было это давно, в 90х, и зайца по честному отдавали, а с меня патрон.
:)
Был гончим псом,
Ответить