Охотничьи лыжи.

Общие вопросы об охоте.
ПаРом
Почетный гончатник клуба. Эксперт-кинолог II категории
Собака: Русские гончие
О себе: Подожди - и плохое само собой исчезнет.

Re: Сезон охоты 2016-2017

Сообщение ПаРом »

потехин писал(а):...Зато отбоя нет вообще,ходить очень комфортно. Не боятся сырого снега...
Я в детстве экспериментировал, намешал воска, парафина, ЖИВИЦЫ... До леса как-то дочухал, в надежде, что раскатаются, понял, что надо возвращаться пока не поздно, обратно - пробовал лыжи нести, снег глубокий, не идется, ехать- ни вперед, ни назад, на лыжи налипает до 10 см снега, ноги не переставить и чсх, не счистить... :cry: Короче, проклял все на свете и чуть было не поломал их о елку! Вот это был "отбой" :lol:
BAD
Гончатник с опытом
Собака: эстонская гончая буян,рпг ивка

Сообщение BAD »

Хочу немного сказать о лыжах. Попробовав попользоватся на охоте гольцами быстро понял что это ерунда какая-то. Любой подьем,спуск превращался в проблему. Усугубляло проблему отсутствие палок. И особенно раздражал тот момент ,если вдруг надо было стрелять то скользкие лыжи превращали это действо в тот ещё аттракцион. Подбил лыжи тонкой туристической пенкой рулон которой у меня лежал без надобности. Липнуть на лыжи снег совсем перестал. Лыжи перестали катить,но в лесу и так особенно негде разгонятся. Зато приобрели феноменальную устойчивость. Подьемы,спуски,стрельба перестали быть проблемой. В этом сезоне проходил маршрут ЗМУ под Тихвином. 12км. По очень холмистой и буреломной местности. Снег от пояса и выше. Напарник шел на гольцах я на своих подбитых.Все подьемы я просто заходил,а напарник заползал на животе держа лыжи в руках. Один подьем взять так и не смог. Хорошо у нас была веревка и я его затащил с его помощью в подьем. Общем для меня вывод однозначен. Голые лыжи для охоты мало пригодны. Теперь попробовав с пенкой хочу камусовые.
потехин
Гончатник с опытом
Собака: ЭГ НАЙДА,РЫДАЙ

Сообщение потехин »

ПаРом писал(а):
потехин писал(а):...Зато отбоя нет вообще,ходить очень комфортно. Не боятся сырого снега...
Я в детстве экспериментировал, намешал воска, парафина, ЖИВИЦЫ... До леса как-то дочухал, в надежде, что раскатаются, понял, что надо возвращаться пока не поздно, обратно - пробовал лыжи нести, снег глубокий, не идется, ехать- ни вперед, ни назад, на лыжи налипает до 10 см снега, ноги не переставить и чсх, не счистить... :cry: Короче, проклял все на свете и чуть было не поломал их о елку! Вот это был "отбой" :lol:
Был у меня один случай. Замотали волков. Оклад получился длинный,но узкий. Народу мало,решили в загон идти вдвоем. Степляло до +2-3 гр. Стрелки встали,а мы на начало загона поехали на Буране. Один загонщик на сидении сзади,а я на веревке. После этой "поездки",мои лыжи,не боящиеся ранее ни каких погодных условий,отполировались так,что я шагу сделать не мог. :evil: А у второго загонщика лыжи не были обработаны,так на них налипало столько,что он шел еще хуже меня. Короче,загон,если можно так назвать,мы закончили в теми,волки благополучно выскочили :razz: ,стрелки нас прокляли... :twisted: С тех пор на своих лыжах, я за снегоходом не таскаюсь :) .
потехин
Гончатник с опытом
Собака: ЭГ НАЙДА,РЫДАЙ

Сообщение потехин »

BAD писал(а):Хочу немного сказать о лыжах. Попробовав попользоватся на охоте гольцами быстро понял что это ерунда какая-то. Любой подьем,спуск превращался в проблему. Усугубляло проблему отсутствие палок. И особенно раздражал тот момент ,если вдруг надо было стрелять то скользкие лыжи превращали это действо в тот ещё аттракцион. Подбил лыжи тонкой туристической пенкой рулон которой у меня лежал без надобности. Липнуть на лыжи снег совсем перестал. Лыжи перестали катить,но в лесу и так особенно негде разгонятся. Зато приобрели феноменальную устойчивость. Подьемы,спуски,стрельба перестали быть проблемой. В этом сезоне проходил маршрут ЗМУ под Тихвином. 12км. По очень холмистой и буреломной местности. Снег от пояса и выше. Напарник шел на гольцах я на своих подбитых.Все подьемы я просто заходил,а напарник заползал на животе держа лыжи в руках. Один подьем взять так и не смог. Хорошо у нас была веревка и я его затащил с его помощью в подьем. Общем для меня вывод однозначен. Голые лыжи для охоты мало пригодны. Теперь попробовав с пенкой хочу камусовые.
А что за пленка? Можно по подробнее! Или фото
Николай
Старейший гончатник клуба
Собака: РПГ

Сообщение Николай »

BAD писал(а):. Теперь попробовав с пенкой хочу камусовые.
Андрей, смотри какой камус на Ганзе обсуждают...

http://forum.guns.ru/forummessage/242/1988011.html
"маркер заканчивал дуплетом"
Задоров
Старейший гончатник клуба. Эксперт-кинолог II категории.
Собака: РГ Песня, Альта.
О себе: Гончатник

Re: Охотничьи лыжи.

Сообщение Задоров »

[youtube]WN_C0EexQyA[/youtube]
[youtube]wpg2G2OPqQg[/youtube]
Наверно в прошлой жизни я,
Был гончим псом,
Багряным Русским выжлецом.
BAD
Гончатник с опытом
Собака: эстонская гончая буян,рпг ивка

Сообщение BAD »

Не плёнка. А пенка,тонкая туристическая. Ещё говорят можно просто лыжу обмотать веревкой что б не скользили.Николай я видел эту тему про искусственный камус. Расматриваю как один из возможных вариантов. Все таки хочется что б лыжи не только хорошо шли но и хоть немного ехали.
Михаил Новгородский
Почетный гончатник клуба
Собака: Эстонские Гончие
О себе: Охотник

Сообщение Михаил Новгородский »

Зайцев на секунду отодвинем...Совет(не более того),кто занимается железом на Волков,лисиц по снегу-Лыжи всегда чистые,....забудьте мази,ленты,спреи и т.д..всё короче барахло на лыжах применяемое в других охотах..имейте вторую пару для таких целей....Продолжим о зайцах ;)
Михаил Новгородский
Почетный гончатник клуба
Собака: Эстонские Гончие
О себе: Охотник

Сообщение Михаил Новгородский »

Вот что подвернулось,про лыжи..может кому интересно будет,всем крепких,быстрых лыж..))) :) [youtube]3lXXPoFwCrQ[/youtube]
Ответить