Наталия писал(а):Якнатолий с полем. Что то вторая выжловка на фото больше на пегую похожа
Наталия, у меня же выжловки: РПГ и молодая РГ. Один день с одной хожу, второй день с другой.
В сегодняшнем отчёте, рассказ о двух выходах, с разницей в одни сутки.
С утра друг Владимир заполевал зайца по белой тропе. Потом с 9.00 и до 15.00, прошли около 9 км и без подъёма. Заяц залёг под снег и не выходил. На обратном пути, когда до дома оставалось 4 км, собаки помкнули. Сделав небольшой кружок заяц вернулся к лёжке, но перевиден не был. Второй круг был поболе, судя по «Астре», собаки уходили на 8оо метров. После второго круга, заяц опять вернулся к лёжке и был обстрелян мною. Первый выстрел, получился плевком (вроде бы и сам заряжал), второй выстрел не помог, заяц скрылся в подсаде. Накрутив, крепко скинулся. Собаки разбирали минут 10. В это время Владимир отошёл в сторону и встал на гонный след, я остался у лёжки. Собаки разобрав заячий ребус пошли ярко (400 метров от лёжки), в это время раздался сначала один выстрел, через секунд 30-40 второй. Стою жду когда Володя крикнет «дошёл». Тишина. Собаки прошли место выстрелов, а Володя молчит. Вызываю по рации, в ответ информация, что добыт волк. Вышел на 10-12 метров в штык (шёл к гону) и когда повернулся боком получил в бок 3-ой. По словам Володи, упал сразу на бок и даже не крутился. Вторым выстрелом был добит. Когда я подошёл собаки были в 800 метрах. Потом мы ещё пытались безрезультатно перехватить зайца. В итоге, что бы не затемнать, свалили сушину начали выносить волчицу. Перед этим и видео снимал и фото делал.
И ПОЧТИ ВСЁ ПО ОШИБКЕ УДАЛИЛ. ВОССТАНОВИТЬ ПОКА НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ. ОСТАЛОСЬ НЕСКОЛЬКО ФОТО. Советы по восстановлению файлов в телефоне не помешают. Заранее спасибо.
Перед этим позвонили другу, что бы он подъехал на машине.
Кратко о трофее, волчица 2-3 лет, упитанная. Вес порядка 40-50 кг. Выносили на жердине вдвоём, тяжко. Сегодня свезли тушу в департамент, посетили ветеренарную станцию. В четверг составление акта и клейменее.
Кстати собаки спокойно отнеслись к трофею. Даже шерсть на загривке не встала.
Сутки спустя, взяв старшую РПГ, опять был в угодьях. Начало теплеть и опять заяц не выходил. Первый подъём в 11.20. Беляк был добыт в 12.00. Стал продвигаться в сторону дома, перейдя в угодья общего пользования. Опять подъём и второй заяц в рюкзаке.
Кажется нашёл причину промахов. Не те сапоги одевал . В понедельник был в броднях (ПВХа или полиуретан, не знаю какой материал), так получилось что они и вывели к зайцам без бронежилетов

Кто не идёт вперёд, тот идёт назад, стоячего положения нет.
(Белинский В.Г.)