Сезон охоты 2017-18.

Отчеты об охоте.
Ответить
Прозаик
Гончатник с опытом
Собака: РГ Дульсинея
Контактная информация:

Re: Сезон охоты 2017-18.

Сообщение Прозаик »

Николай писал(а): у лосятников охоты начинаются
Да, сегодня взяли одного)
Кусочек моей турбинки, что задержалась в лосе.
Изображение
Боже, Царя храни!
Геннадий
Старейший гончатник клуба
Собака: РГ Астра, Аза, Нора.

Сообщение Геннадий »

Мы в субботу погоняли неплохо. Первый подъём минут через сорок. Гоняли три часа. Стрелял.... , в белый свет как в копеечку. Потом сын перевидел, но стрелять далековато, метров восемьдесят. Сколы, западания конечно были. Но выжловка как то выправляла, не так конечно скоро, но тем не менее. Потом всё таки потеряла на песчаных, накатанных дорогах.
Пошли к машине. Второй подъём. Гон минут 35-40. Три скола - выправила. Косой опять вышел на песок газопровода, где и потеря. Пока заяц ходит лесом гоняем. Как только укатанная дорога, которых в угодьях немало, всё капец. Когда заморозки всё нормально. Ну пока так и будем ждать морозца и снежка.
Прозаик
Гончатник с опытом
Контактная информация:

Сообщение Прозаик »

Минус 6 с утра. Всё заледенело. Лист с деревьев падает как фанера. Метров за сто слышно, как бежит собака -
всё шуршит и гремит под ногами. Кого-то гоняли сегодня. Кого - не понял. По голосу вроде заяц, а ходил ну как-то совсем широко. Час ровно ждал собаку.
Изображение
Боже, Царя храни!
Kuzmih
Почетный гончатник клуба
Контактная информация:

Сообщение Kuzmih »

Трекер используете? Связь нормальная в лесу?
Все гениальное-просто.
Прозаик
Гончатник с опытом
Контактная информация:

Сообщение Прозаик »

Связь нормальная. Но в лесу не слежу сильно. Больше потом анализирую дома - куда ходила, что делала))) На большом экране это нагляднее. А так собака довольно сильно как бы зависимая, излишней самостоятельности не проявляет. Час без связи с хозяином это уже предел).
Боже, Царя храни!
м сергей
Почетный гончатник клуба
Собака: 1--3 РГ
О себе: лен.обл

Сообщение м сергей »

Погодка с утра шептала. В 8 часов напустили собачек, выжлец и выжловка вместе впервые. Примерно в десятом часу жировку выжлец показал, начал распутывать. Минут через пятнадцать выжловка на помощь подошла. Двоих заяц уже не потерпел :) , подорвался и пошёл гон. Заяц сразу ушёл на километр, накидал петель собакам , пока те на сколе разбирались, вернулся своими следами, и был обстрелян моим товарищем. Мимо. Гон продолжил выжлец уже в одну харю, выжловка поотстала. Заяц начал западать . Гон пошёл опять смычком, выжловка подвалила, стало повеселее. Заяц опять своими следами начал ходить, это его и подвело.Я навскидку Бах ! По задним ногам. Через пять минут был словлен собаками. ДОШЁЛ !
Второго выжлец поднял в 13ч30м примерно. Заяц через 10 минут вышел на проезжую дорогу и ушёл по ней. Скол. Через час выжлец его опять всё таки нарыл. Помычка , и опять сразу на дорогу. В этот раз прошёл по дороге метров сто и скинулся. Выжлец на дороге не скололся, с голосом дошёл до скидки и гон продолжился ярко и весело . Минут через пятнадцать заяц со скоростью ракеты опять на дорогу вылетел , где был встречен дуплетом. Мимо. Выжловка подвалила, погнали смычком. Через полчаса выдавили его на дорогу, товарищ мой не промазал, со второго выстрела ДОШЁЛ !
Степанников Анатолий
Старейший гончатник клуба. Эксперт-кинолог III категории.
Собака: Эстонские гончие 6 собак
О себе: пред.секц.гончих ВО

Сообщение Степанников Анатолий »

Маладцы каждый по зайцу,прям как в старые времена!!!!!!!! С полем!!!!!!!!
Николай
Собака: РПГ

Сообщение Николай »

Как ваша собака поднимает зайца ....? Хорошо, только долго!
............................................................................................................................................................................
Выходные отдыхали, сегодня выбрались к десяти... Утром минус 4, днем + 3.
Жировка найдена быстро, но потом.... аж на 48 мин. подьем.
Небольшой кружок(минут на восемь)заяц(прибылой зайчишка) проходит мимо лежки и.... вижу как "летит" , делая две двойки, стрелять далековато , да и подьем только десять мин. назад был,выжловка в полутора минутах. Заяц уход на край леса и поля и "мертво" западает. Выжлока возится 15мин.(прощай диплом) и выпраляет.
Второй круг пошире, но все на слуху, гонным следом возвращается на скол, уже ближе ко мне, вижу пузико и гачи начали белеть, все равно далековато, собака в двух минутах.
Гон уходит в поле и становится рваным(некоси), опять в лес, опять на первый скол, и всё! Этот скол больше не выправила выжловка.
Полтора часа гона, полтора часа работы на сколе. Второго зайца никогда не ищем или этот или домой, сама бы не ушла. Достаю поводок и уходим к машине, завтра навестим этого зайчишку.
Всех отличившихся "С ПУХОМ!"
"маркер заканчивал дуплетом"
Прозаик
Гончатник с опытом
Контактная информация:

Сообщение Прозаик »

Николай писал(а): завтра навестим этого зайчишку.
Хоть денёк бы передыху))
Боже, Царя храни!
м сергей
Почетный гончатник клуба

Сообщение м сергей »

Прозаик писал(а): Хоть денёк бы передыху))
Верно. Я обычно два денька передыху даю. Один отсыпной , один выходной )))
Николай

Сообщение Николай »

Согласно законодательству... пять дней гоняю, два выходных, пятница короткий день...))
Николай

Сообщение Николай »

.Сегодня....
Жировка там же, подняла через 18мин. небольшой круг и ... гон идет на меня, уже 100м. остается...где же заяц..?, а он перед самой собакой, метров 80. Вылетает мне в ноги,не стреляю 8-9 мин. гона, уходит в поле, там водит собаку и опять мимо меня, метров 25,- "ЛАХ"- падает на левый бок, кувыркается, поднимается и скрывается в ельнике...выжловка в полутора мин. через пару минут ловит его... когда я пришел, фотографировать было нечего.
Заметил....вчера гнала в стороне отследа 5-7м. , сегодня по следу. Вчера было холодней и иней, ветра эти дни не было.
Все равно выжловку похвалил...
..............................................................................................................................................................
Товарищ Глазычев, собаку нужно поощрять уставными словами.(с) Ко мне Мухтар.
Прозаик
Гончатник с опытом
Контактная информация:

Сообщение Прозаик »

Сегодня послушал, как орёт по зрячему. На жировке задоборила, пошла кругами.. минут через пять примерно в 200 м просто взорвала лес голосом. Думаю, на ухи косому наступила)) Гон пошёл от меня и минуты через 3-5 сошла со слуха.
Ждал сорок минут. Потеряла, пришла. Дома посмотрел трек - крутила в километре.
Боже, Царя храни!
м сергей
Почетный гончатник клуба

Сообщение м сергей »

Сегодня погода нормальная. Две собаки, три охотника. Жировка была возле озера, иногда видно по собакам было , что заяц прямо по кромке камыша ночью шлялся. Поднимали примерно час , лежит плотно, пока собака не наступит. Подъём азартный , гон яркий . Минут через 20 вышел на дорожку лесную, со второго выстрела был взят товарищем. ДОШЁЛ ! Пазанки по хрумкали, всё все довольны.
Переехали. Пару часов искали жировку. Нашли, подъём получился достаточно быстрым. Заяц сходу по прямой метров через восемсот вышел на наезженую дорогу, прошёл по ней метров 400 , скинулся , напетлял, вернулся поближе к дороге и запал (это мы потом поняли). Вытаптывали час примерно, и собаки и люди старались. Наконец то вытоптали, заяц подорвался из под ног, и пошёл гон. Зверь сделал круг , попытался сбросить собак по лесным малоезженым дорогам, не получилось этого у него, полетел опять на наезженую дорогу, где и был взят с первого выстрела. ДОШЁЛ !
Прозаик
Гончатник с опытом
Контактная информация:

Сообщение Прозаик »

А мы опять без трофея) Одна собака, два охотника. Разошлись по дорожкам, но - с умом))) - знаю, где заяц, знаю куда идти. Действительно, заяц там, где надо, поднят и гон пошёл. Стою около места подъёма, слушаю. Гон идёт на товарища, жду выстрела. Фигушки! (Подшумел). Идёт на круг, и прямо на меня. Напрягся)) И - опять мимо. Косой обманул собаку, мёртвый скол. Идёт ко мне. Созваниваюсь с коллегой, сходимся. Побродили по округе - тщетно. Решаем идти дальше. Уходим за полкилометра, но собаки нет рядом. Вдруг следы лосей и - заголосила. На старом месте. Бляха муха! Иду назад, лосей провожаем в сторону, опять на след и гон по тому же зайцу. Ещё полчаса и на этом конец.
........
Этого профессора уже шестой раз гоняем)))... или седьмой..
Боже, Царя храни!
Анатолий
Собака: РГ Умка

Сообщение Анатолий »

Сегодня ходил с молодой выжловкой. Гоняли двух степашек. Одного до обеда, второго с обеда.
Утрешнего зайца перевидел, стрелял. Опять намазал.
Уже перед собаками не удобно даже :) Третий перевиденый заяц и третий промаха.
Вот что значит по утке в августе-сентябре не поохотился, и стрелять разучился.
Будем исправляться.
Кто не идёт вперёд, тот идёт назад, стоячего положения нет.
(Белинский В.Г.)
Николай

Сообщение Николай »

"С ПУХОМ " отличившихся !
Снегу сегодня подкинуло.... сантим. 7-8
Завтра всё-равно пойду. По первой пороше ходить не будет конечно. Может и поднимет зайчишку выжловка....
Хочется голос сравнить с чернотропом, вроде к концу октября "распелась".
Николай

Сообщение Николай »

Сколько раз сюда приезжаю — не перестаю удивляться: какая красота, а? Ты посмотри вокруг. Вы знаете, почему так злобы много сегодня в людях? В городах сидят, на природу не выезжают, а злость в душах копится. А выход — в преступлении. А приехал бы разок сюда, походил бы, облегчился... Я имею в виду... И жить стало бы намного легче. (с)
Х.ф. Особенности национальной охоты
..........................................................................................................................................................................
Вот и я так сегодня.
Без подъема(козу не считаем).
За то погода.... красота... За выходные снег растает, погоняем.
Анатолий

Сообщение Анатолий »

В пятницу открылся. Тропа пёстрая, мороз -7 градусов. Выжловка крепко конечно ноги наколола. Вчера ходили с другом, две выжловки РГ. Гоняли двух зайцев, одного добыли, по второму я промахнулся. Это уже четвёртый промах в этом сезоне :( . Со стрельбой, просто беда. Младшей выжловке пофиг, ей только гонять бы, а старшая "укоризнено" посматривает :-D
Вложения
20171028_084703.jpg
20171028_084457.jpg
20171027_120453.jpg
20171027_120859.jpg
20171027_120200.jpg
(Белинский В.Г.)
Геннадий
Собака: РГ Астра, Аза, Нора.

Сообщение Геннадий »

Анатолий, с полем.
Анатолий

Сообщение Анатолий »

Геннадий писал(а):Анатолий, с полем.
Геннадий, спасибо!
(Белинский В.Г.)
Наталия
Почетный гончатник клуба
Собака: РГ Забава, РГ Будишка,были Радоль, Дунай ,Габой

Сообщение Наталия »

Анатолий с полем. Что то вторая выжловка на фото больше на пегую похожа :)
Вчера меня девченки -собаченки с Днём Рождения двумя зайцами поздравили. Не без помощи моей подруги выжлятницы Александры.
А сегодня ерундовина получилась. Пошли втроём и две моих. Смотрю старшая мастерица шпоры чистит. С дороги больше 50метров не отходит. Младшая чуть подальше заходит. Покумекала,вроде волчьего криминала быть не должно. Вчера изрядно погромыхали и не слышно в деревне о них пока. Погода, правда не совсем "лётная" ветрюга знатный. Заяц ночью не ходил-затихарился. Зашла в лесок с дороги. Лесок-пипец, сплошной хмызьняк,частокол. Саша впереди на дороге, Виталий сзади на дороге, я между ними порыскать пошла. Собачки за мной. Зяба все равно больше 50 не отходит. Только проковырялась метров на 70 от дороги, по рации от Виталия-выходи и собак зови. Ты вместо зайца на Сашу медведя выгнала. Он от неё в 70 метрах дорогу перешёл. А у неё 5зарядка. Фиг патроны перекинешь. Вышла, посовещавшись, решили дальше идти по дороге. Зяба работать отказывается. Отошли где то на 1км. Будька на зайца наступила недалеко от дороги и унеслась с ним обратно за пару минут на 700 метров. Офегительная паратость была заявлена. На 700метров то назад! Там она, похоже с зайцем воткнулась в того же медведя. О чем известила нас злобным лаем и ещё быстрее пронеслась обратно. На этом мы решили закончить охоту и не испытывать судьбу. Зяба, кстати вообще проигнорила Будихин гон, чего с ней никогда не случалось, они же в смычке работают. Но мастеровитые выжловки знают-где,когда и сколько вешать в граммах :br:
Анатолий

Сообщение Анатолий »

Наталия писал(а):Якнатолий с полем. Что то вторая выжловка на фото больше на пегую похожа :)
Наталия, у меня же выжловки: РПГ и молодая РГ. Один день с одной хожу, второй день с другой.
В сегодняшнем отчёте, рассказ о двух выходах, с разницей в одни сутки.
С утра друг Владимир заполевал зайца по белой тропе. Потом с 9.00 и до 15.00, прошли около 9 км и без подъёма. Заяц залёг под снег и не выходил. На обратном пути, когда до дома оставалось 4 км, собаки помкнули. Сделав небольшой кружок заяц вернулся к лёжке, но перевиден не был. Второй круг был поболе, судя по «Астре», собаки уходили на 8оо метров. После второго круга, заяц опять вернулся к лёжке и был обстрелян мною. Первый выстрел, получился плевком (вроде бы и сам заряжал), второй выстрел не помог, заяц скрылся в подсаде. Накрутив, крепко скинулся. Собаки разбирали минут 10. В это время Владимир отошёл в сторону и встал на гонный след, я остался у лёжки. Собаки разобрав заячий ребус пошли ярко (400 метров от лёжки), в это время раздался сначала один выстрел, через секунд 30-40 второй. Стою жду когда Володя крикнет «дошёл». Тишина. Собаки прошли место выстрелов, а Володя молчит. Вызываю по рации, в ответ информация, что добыт волк. Вышел на 10-12 метров в штык (шёл к гону) и когда повернулся боком получил в бок 3-ой. По словам Володи, упал сразу на бок и даже не крутился. Вторым выстрелом был добит. Когда я подошёл собаки были в 800 метрах. Потом мы ещё пытались безрезультатно перехватить зайца. В итоге, что бы не затемнать, свалили сушину начали выносить волчицу. Перед этим и видео снимал и фото делал.
И ПОЧТИ ВСЁ ПО ОШИБКЕ УДАЛИЛ. ВОССТАНОВИТЬ ПОКА НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ. ОСТАЛОСЬ НЕСКОЛЬКО ФОТО. Советы по восстановлению файлов в телефоне не помешают. Заранее спасибо.
Перед этим позвонили другу, что бы он подъехал на машине.
Кратко о трофее, волчица 2-3 лет, упитанная. Вес порядка 40-50 кг. Выносили на жердине вдвоём, тяжко. Сегодня свезли тушу в департамент, посетили ветеренарную станцию. В четверг составление акта и клейменее.
Кстати собаки спокойно отнеслись к трофею. Даже шерсть на загривке не встала.

Сутки спустя, взяв старшую РПГ, опять был в угодьях. Начало теплеть и опять заяц не выходил. Первый подъём в 11.20. Беляк был добыт в 12.00. Стал продвигаться в сторону дома, перейдя в угодья общего пользования. Опять подъём и второй заяц в рюкзаке.
Кажется нашёл причину промахов. Не те сапоги одевал . В понедельник был в броднях (ПВХа или полиуретан, не знаю какой материал), так получилось что они и вывели к зайцам без бронежилетов 
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
(Белинский В.Г.)
Наталия
Почетный гончатник клуба
Собака: РГ Забава, РГ Будишка,были Радоль, Дунай ,Габой

Сообщение Наталия »

Анатолий, в своём посте Ваше имя исправила. Простите великодушно. Пишу с планшета, а Гугл зачем то подставляет.
Вот Вам повезло с волчицей, во всех отношениях.
А про сапоги- это точно. Только у меня это шапочки :-D
Доезжачий
Почетный гончатник клуба. Эксперт-кинолог II категории

Сообщение Доезжачий »

Анатолий, с полем! Отличный трофей! Это я про волчицу. У меня в начале прошлой недели молодого выжлеца волки на гону чуть не сняли. Не знаю как вывернулся. Наверное молодняк тренировался. Выполз ко мне на дорогу весь в крови. На макушке и нижней челюсти следы от клыков и плечо насквозь прокусано. Дома отмылись, раны обработали. Ничего серьезного, Слава Богу. День отлежался и снова в бой.
Охота пуще неволи.
Ответить