Astro ® 320 DC ™ 40

Вопросы навигационных приборов для охотников и собак. Astro 220 и 320, ошейники DC30 и DC 40, Трекеры GSM.
livi
Член клуба гончатников

Re: Astro ® 320 DC ™ 40

Сообщение livi »

Я обратил внимание, что мой навигатор в астро 220 гораздо меньше сажает батарейки, чем 62-й навигатор моего приятеля (на базе которого создана Астро 320) . Сначала думал, что дело в разных элементах питания. Но потом узнал еще о таких случаях от других людей. Похоже, причина здесь в бОльшем потреблении тока процессором у Астро 320 из-за необходимости поддерживать растр. Вряд ли из-за небольшой разницы в размерах экрана. Хотя приятель растром не пользовался в момент сравнения.
Задоров
Старейший гончатник клуба. Эксперт-кинолог II категории.
Собака: РГ Песня, Альта.
О себе: Гончатник

Сообщение Задоров »

У меня в 320 обычных батареек хватает на 1.5 выхода осенью. Аккомов на 1.5-2, но каждый раз заряжаю. Зимой в мороз садятся быстрее. Яркость экрана убавляю и звуки отключаю.
Наверно в прошлой жизни я,
Был гончим псом,
Багряным Русским выжлецом.
livi
Член клуба гончатников

Сообщение livi »

Мне аккумуляторов (sanyo eneloop 2100 mah) хватает в астро 220 в теплую погоду примерно на 3 дня, в холодную на 2 дня. Но такие сравнения не совсем корректны. Правильно сравнивать приборы с одинаковыми аккумуляторами примерно одной свежести, одновременно включенными в одинаковых температурных условиях.
Для условий Архангельской области я большой необходимости использования растра не увидел. Подробных бумажных карт для своих мест я найти не смог. Лучшее, что я нашел - это бумажные километровки. Хотя и они зачастую даже немного точнее по рельефу, чем векторная карта ТОПО 6.081. Для гончатников ее точности (6.081), мне кажется, вполне достаточно. Пользоваться космоснимками в навигаторе мне кажется не очень удобно.
Но мне еще очень нравится охота зимой на глухарей из лунок. И вот для этих целей точности ТОПО 6.081 явно недостаточно, т.к. кромки болот - основные места обитания глухарей зимой - там прорисованы очень приблизительно. Пришлось мне для своих участков нарисовать в программе МапЭдит свою векторную карту, взяв за основу бумажную километровку и космоснимки. Получилась СУПЕРточность! ТОПО 6.081 теперь отдыхает на втором плане.
livi
Член клуба гончатников

Сообщение livi »

В общем, вывод для себя сделал такой.
1. Если имеется в наличии Астро 220, то смысл его менять на Астро 320 есть только в том случае, если есть в наличии хороший картографический материал для своих мест в растре. Я для своих мест не нашел такого. Дальнобойность астро 220 до уровня Астро 320 и выше можно поднять покупкой дополнительной антенны. У меня такая есть на магнитной базе, но так и лежит в машине, не опробованная - пока необходимости не было.
2. Если стоит выбор какой покупать новый навигатор, то стоит предпочесть Астро 320. Возможность воспользоваться растровой картой может пригодится, если не сейчас, то в будущем. А лишний расход батареек не очень существенен. Да пожалуй, Астро 220 скоро уже и не купить будет. Я в январе для брата приобретал навигатор для Астро на аукционе ebay.com, так предложений по 220-м было гораздо меньше, чем по 320-м астрам.
Задоров
Старейший гончатник клуба. Эксперт-кинолог II категории.
Собака: РГ Песня, Альта.
О себе: Гончатник

Сообщение Задоров »

220-30 уже почти два года невыпускают. Остатки распроданны почти полностью.
Наверно в прошлой жизни я,
Был гончим псом,
Багряным Русским выжлецом.
livi
Член клуба гончатников

Сообщение livi »

Астро 220 с 40-м ошейником еще есть в продаже за бугром. Не знаю, как у нас.

http://www.ebay.com/itm/Garmin-Astro-22 ... 519c5b3fda
Игорь СПб
Гончатник со стажем

Сообщение Игорь СПб »

Купить-то можно, да только надо ли? Я понимаю, ещё бы с надёжным DC30, только их нет уже. А в комплекте с 220 как раз DC40 дорестайлинговый, со старым контроллером питания, ну очень так себе штучка. В комплектации с 320 эту проблему Garmin уже пофиксил, осталось только пресловутая "антенная" болезнь, которую можно предупредить путём нехитрых доработок. А в целом "Тристадвадцатка" сильно лучше предшественницы, даже к бабке ходить не нужно...
livi
Член клуба гончатников

Сообщение livi »

Игорь СПб писал(а):DC40 дорестайлинговый, со старым контроллером питания, ну очень так себе штучка.
Да, действительно, проблема саморазряда DC40 была и у меня. Я пофиксил ее с помощью обновления ПО ошейника до версии 4.0. На сайте Гармин было написано, что с версии 3.6 они устраняют этот баг. Пока вроде все работает нормально, но и пользовался я системой после обновления ПО еще мало. Игорь! Поможет это или нет? Или проблема была в т.ч. и в железе?
Игорь СПб
Гончатник со стажем

Сообщение Игорь СПб »

Примерно в каждом 10 случае после возникновения этой проблемы перепрошивка не помогала-было виновато "железо".
С "тристадвадцатками" вопросов пока не было вообще-они поменяли контроллер питания в ошейнике.
Maykl
Гончатник с опытом
Собака: РПГ Тулка, РГ Шугай

Сообщение Maykl »

Кто пользуется Астрой,вы заматываете чем нибудь передатчик на ошейнике или нет?
Fedor
Гончатник с опытом
Собака: ЭГ Никке, РГ Потешай
Контактная информация:

Сообщение Fedor »

Maykl писал(а):Кто пользуется Астрой,вы заматываете чем нибудь передатчик на ошейнике или нет?
Я нет, за 4 года только ремень растрепался.
Доезжачий
Почетный гончатник клуба. Эксперт-кинолог II категории

Сообщение Доезжачий »

У меня были проблеммы с антеной ошейника, несколько раз накрывалась. По совету Игоря примотал изолентой к ошейнику в месте выхода из передатчика, проблеммы исчезли. А сам передатчик ничем не обматывал.
Охота пуще неволи.
Ответить