Участки для нагонки.

Полевые испытания, предстоящие и прошедшие.
Владимир.К
Старейший гончатник клуба. Эксперт-кинолог II категории.
Собака: 2.РГ,2.РПГ,1.ЖЛ.1ТС.
О себе: Испытания охотничьих собак.
Контактная информация:

Сообщение Владимир.К »

Регистрируй участок, потом и тема о новом нагонном участке и о его работе.
Ярослав
Старейший гончатник клуба. Эксперт-кинолог III категории.
Собака: русские гончие

Сообщение Ярослав »

Нет Володя, надо провести небольшой мониторинг. :scenic:

Опрос и тема для обсуждения http://piterhound.mybb2.ru/viewtopic.php?t=49
Охота - это страсть, а страсть - это грех!
Владимир.К
Контактная информация:

Сообщение Владимир.К »

Для какой цели? И так понятно что без нагонных участках не как. Они должны быть в обязательном порядке, только Олег для породных собак.
Олег
Гончатник со стажем

Сообщение Олег »

Получается, что у кого нет документов на собаку, тот пролетает?
Владимир.К
Контактная информация:

Сообщение Владимир.К »

А ты хочешь в угодья запустить всех полукровок?А как же развитее охотничьего сабокаводства,традиции,национальное достояния?Что после нас останится?
Fedor
Гончатник с опытом
Собака: ЭГ Никке, РГ Потешай
Контактная информация:

Сообщение Fedor »

Ярослав писал(а):Но для нагонки в не охотничье время. Надо получить разрешение в департаменте.
В том то и дело, я сколько спрашивал у охотпользователей, все ссылаются на Кожаева, мол... не дает разрешение.
Владимир.К
Контактная информация:

Сообщение Владимир.К »

Федор ,Это отговорки, если охотпользователь не против нагонки, не кто противится не будет.Прежде чем провисти состязания Весенние голоса,я пишу согласование хозяину угодий,он имея нагонный участок пишит ,что согласовано не возражает.а потом я с этими согласованиями еду в комитет и там на основание согласия охотпользователей получаю разрешение.Тоже самое с нагонкой,я хозяин хочу наганивать собак кто мне может запритить.А путевка на нагонку, еще раз повторяю, это внутрений документ хозяйства,подъочетный самому хозяину.
Ярослав

Сообщение Ярослав »

Для какой цели? И так понятно что без нагонных участках не как
Согласен, что не как. Поэтому предложение Олега заманчивое. И в сложившейся ситуации, выход.
Будем работать, по плану.

По поводу родословных у гончих. Не всё так однозначно. Гончая не имеющая родословную, может получить расценку на районной выставке. Где эксперт признаёт её породной или не признаёт. Охотник получает справку. Которая является одно коленной родословной, грубо говоря. И как следствие из этого, у охотника гончая. Значит он имеет право находится на нагонном участке. Разные ситуации и отвергать охотников опрометчиво. Другое дело кровное разведение.
Эту процедуру не кто ещё не отменял.
:hi:
Владимир.К
Контактная информация:

Сообщение Владимир.К »

Для породы эта справка не чего не дает. Давай надаем дворикам справак и завтра нас с угодий погонят, это пройдено.Нам нужны гончие работающие по зайцу ,лисе,шакалу и конечно волк хотя это смерти подобно и мероприятия мы проводим по этим видам.А с двориками промблемы и очень серьезные.
Fedor
Гончатник с опытом
Контактная информация:

Сообщение Fedor »

Владимир.К писал(а):Федор ,Это отговорки
да я так и понял
Ярослав

Сообщение Ярослав »

Для породы эта справка не чего не дает
Предвидя это я написал ранее:
Другое дело кровное разведение.
Охота - это страсть, а страсть - это грех!
Владимир.К
Контактная информация:

Сообщение Владимир.К »

Вот и давайте заниматся кровным собаководством,а не тратить время на полукровок.116 лет назад все справки выданы,наше дело сохранить и совершенствовать то что мы имеем.Только породная собака унаследует и передает по наследству рабочие качества.И охотникам небходимо объяснять ,что не надо тратить свое время на дворняг.
Олег
Гончатник со стажем

Сообщение Олег »

Владимир.К писал(а):И охотникам небходимо объяснять ,что не надо тратить свое время на дворняг.
Мой Карай не дворняга, и этим все сказано!
Fedor
Гончатник с опытом
Контактная информация:

Сообщение Fedor »

Олег писал(а):Мой Карай не дворняга, и этим все сказано!
Олег, не обижайся. Если твой пес гоняет, то хорошо.
Но можно потратить несколько лет на нагонку собаки, которая никогда не будет гонять. Для этого и нужно все о чем пишут выше.

Пример, у меня сосед по гаражу 7 лет нагонял Русскую(без доков)... говорит так и не погнал. Зря потраченное время.
Олег
Гончатник со стажем

Сообщение Олег »

Я все понимаю, и не обижаюсь, просто вчера два малолетних придурка облили мою собаку саляркой, вот и принимаю все в штыки! Если где то нагрубил. извините, не со зла!
Наталия
Почетный гончатник клуба
Собака: РГ Забава, РГ Будишка,были Радоль, Дунай ,Габой

Сообщение Наталия »

Олег писал(а): 4-5 человек кому это реально нужно,
Я. я одна из! Моей гончей и мне нужно. Очень нужно! Два сезона сплошной снег и мороз.
Хрю - Хрю
Гончатник с опытом

Сообщение Хрю - Хрю »

В который раз пытаюсь понять, кому и чем может помешать собака, находящаяся в угодьях в наморднике, не мешающем отдаче голоса ...
На кой все эти участки ? Их, как я понимаю, создают, чтобы, типа, кровожадные гончие не правратили лес в фауновую пустыню ... :lol: А как гончая сможет кусаться в наморднике ? Или она затопчет насмерть все, что в лесу шевелится ?!
Другое дело, что обычному среднестатистическому частнику мы с нашими проблемами вообще не нужны ни в каком виде - хоть в опасном, хоть в безопасном. А будущее - за частниками ... Боюсь, что возобладавший в России при нашем пассивном одобрении коммерческий подход к охоте уничтожит, в итоге, не только возможность нагонки гончих, но и возможность ... самой этой охоты ... Когда в Штатах захотели извести индейское население, его просто загнали в резерваты, непригодные для нормальной индейской жизни. Все дальнейшее было заранее предопределено. Но формально индейцы просто сами вдруг перестали размножаться, а геноцида никакого не было.
Я не сомневаюсь, что ЭТИ поступят с нами так же ...
Каюсь, были у меня надежды, были иллюзии ... Президенту письмо писал, подписи на "Питерханте" собирал ... Что характерно, гончатников подписалось - три с половиной человека ... А теперь вы мечетесь и спрашиваете, где собак наганивать ... Вы сперва отдали землю, а потом захотели поиметь на ней какие - то там "права"...
Ну - ну ... Не бывает так !
Ныне я нагонщик - партизан. Время, потраченное на "борьбу", "письма" и пр. шалости, считаю глупо и бесполезно потерянным. Массы не готовы организованно отстаивать свои интересы.
Буду рад, если ошибаюсь в своих прогнозах и оценке ситуации. От души желаю всем борцам за легальную нагонку успеха, но сам из темы удаляюсь, чтобы не мешать никому своим скептициз(ь)мом.
P. S. Имен называть не хочу. Но просто упомяну, как факт. Когда собирали подписи на "Питерханте", я позвонил одному своему хорошему знакомому, который играет далеко не последнюю роль в питерском клубе и здесь на сайте. Поговорили ... В конце беседы я услышал от него, что из всего, что он от меня узнал, и того, что прочитал в проекте письма, он сделал единственно возможный вывод: что нужно срочно самому при первой же возможности тяпнуть участок, чтобы ни от кого не зависеть ...
И тут дошло до меня, что все бесполезно ... Какая к чертям борьба ? Все, в итоге, кончилось ... пшиком, как отдельные умные люди и предсказывали на стадии обсуждения ... Но так мне и не удалось понять, почему не я, а кто - то настоящий хозяин охотничьих угодий ? Почему за меня решили ? Почему ни о чем не спросили ? Почему хотя бы не посоветовались ? Почему на меня наплевали ? Почему я должен униженно выпрашивать маленький кусочек своих природных охотничьих прав ?
Когда проект письма отлеживался на "Питерханте", один охотник прислал отзыв, в котором утверждал, что при нашем уровне пассивноти скоро дойдем до того, что описано в старых романах:

"Повешен за охоту в графских лесах. Имущество описано."

Я убежден, что настоящее процветание пород гончих и процветание охоты с гончими в сложившейся ситуации АБСОЛЮТНО
НЕВОЗМОЖНО
. Когда на судне с пробоиной вохникает пожар, надраивание латуни до блеска судно не спасет и даже не оттянет конец. Надо тушить пожар и заделывать пробоину ... Однако же не считаю возможным мешать чужой локальной борьбе, пусть даже я не верю в ее рациональную основу и конечный успех.
Не поминайте лихом. Высказал, что думаю, постаравшись быть вполне искренним ...
Я знаю, что, в итоге, погубит Россию ... Итаксойдетность и абыкакерство !!!
Степанников Анатолий
Собака: Эстонские гончие 6 собак
О себе: пред.секц.гончих ВО

Сообщение Степанников Анатолий »

Я одного не пойму, яичко еще в курочке, а вы уже соль достали и в рюмочки разливать собрались. Какое Чюдово, вы что думаете там заяц с высшим образованием и умеет пользоваться мобильным.
Зачем далеко ездить, Владимировка от Питера не далеко, волка нет, заяц есть. Осталось поставить аншлаги, и выписать путевку на Кронверском 27. Желающим принять участвие в установке аншлагов звоните буду очень рад. И мне не понятно, а зачем нагонка дворняжкам с ними что в Уфалей ехать чтоли? Но уж об нагонке в наморднике, я вообще затыкаю уши это одно и тоже что заниматься любовью через забор. Гончая на гону ротик свой раскрывает чуть-чуть по меньше своей грудной клетки. И не надо ни чего придумывать договариваться с егерями в итоге подставлять их.
Bednarskiynv
Старейший гончатник клуба

Сообщение Bednarskiynv »

ХРЮ - ХРЮ писал(а):А как гончая сможет кусаться в наморднике ?
Вроде не мальчик, а писать такие глупости.............. Гончак в наморднике гоняет зайца. Долго живу, но такое слышу в первый раз. В ветклинике да, а в остальном......
Maykl
Гончатник с опытом
Собака: РПГ Тулка, РГ Шугай

Сообщение Maykl »

А чем вам так безкровные мешают? Люди которые их держат большинство, по какой причине другой вопрос. Может в Питере есть рабочая линия устойчиво передающая свои качества потомкам?Человек сам решает какую ему гончую держать.Может им вообще запретить охотиться?Если бы было кровное собаководство на должном уровне ,может и бескровок меньше было.
Хрю - Хрю
Гончатник с опытом

Сообщение Хрю - Хрю »

1. Чтобы гончая гоняла в наморднике, нужно просто обеспечить возможность нижней челюсти открываться настолько, насколько нужно + небольшой запас.

2. Поскольку нижняя челюсть гончей открывается исключительно вниз, она никоим образом не сможет выступить за габарит собаки. Напоминаю, что собака не может сдвигать нижнюю челюсть вбок.

3. Поскольку дополнительное расширение намордника вниз не изменяет ни на миллиметор габариты собаки, а сам намордник в силу своего простого конструктива не способен цепляться за ветки и сучья, собака не будет испытывать на гону никаких помех. При этом спереди нужно сделать все условия для прохода воздуха. Можно просто установить там мет. решетку (сетку).

4. Собака в наморднике АБСОЛЮТНО не опасна ни для кого. Она не может кусаться, только плеваться от бессилия ... И я бы лучше подумал о законодательной инициативе по поводу нагонки гончих в таких модифицированных намордниках ГДЕ УГОДНО, КОГДА УГОДНО И СКОЛЬКО УГОДНО., чем выбивать жалкие кусочки территории, из которых собака все равно может убежать за лисой. Особенно в пригороде, где лис очень много.
Они нам несут бред про "пустыню, которую оставляют после себя гончие" ?! Ладно, нате, подавитесь, наши гончие в намордниках ... Какие тогда претензии ?!

5. Я так и не понял, что мешает гончим отдавать голос в наморднике, если он расширен вниз на необходимую величину ... Хоть убей ... Мои гончие нехило гавкали даже в обычных намордниках.

6. И по поводу дворняжек. Пока у нас не будет действительно линейного разведения гончих с действительно надежной передачей качеств, особенно вязкости (проблема часовых испытаний), я отказываюсь признавать заведомое и безусловное преимущество "кровных" собак над "дворнягами". Наши обычные пометы расщеплены. Как это совместимо с настоящим племенным делом, мне непонятно. И пока мы не добьемся устойчивой передачи качеств в клубе, отлучать от охоты и нагонки владельцев "дворняжек" морально мы не вправе. Недалеко мы от них ушли, чтобы демонстрировать такой снобиз(ь)м ...
Я знаю, что, в итоге, погубит Россию ... Итаксойдетность и абыкакерство !!!
vik-hunter
Член клуба гончатников

Сообщение vik-hunter »

Степанников Анатолий писал(а):Осталось поставить аншлаги, и выписать путевку на Кронверском 27.Желаюшим принять участвие в установке аншлагов звоните буду очень рад.
Сколько будет стоить путевка для членов других охот. обществ (ЛООиР)? В чем заключается участие в установке?
Степанников Анатолий
Собака: Эстонские гончие 6 собак
О себе: пред.секц.гончих ВО

Сообщение Степанников Анатолий »

По поводу стоимости путевки, вопрос пока еще не решен. Они хотят много и сразу, я предлагаю 300 рублей сезонку, 40-50 рублей сутки. Совет должен решить. Позже сообщю. Теперь по поводу дворняг. Вообще-то дворняг стреляю каждый год, по несколько штук. У нас как я понял, разговор идет о породных, только без документов. Я этот вопрос уже поднимал несколько лет назад. И согласовывал с г. Кожаевым, но Метзяновна, Агафонов, Чуркин отказались подписаться. А я предлагаю открывать охоту для гончих на две недли раньше, которые прошли перерегистрацию. Имеюшие оценку экстерьера, в возрасте 3 лет полевой диплом, до трех лет допускаются без дипломов. И я уверяю Вас прекратятся неплановые вязки и на выставки и испытания народ потянется.
Maykl
Гончатник с опытом
Собака: РПГ Тулка, РГ Шугай

Сообщение Maykl »

возрасте 3 лет полевой диплом . А что все собаки с документами имеют дипломы? Я думаю что очень далеко не так.Как почитаешь отчеты, то короткая работа то без подъема и так из испытываемых большинство. Или будем делать охоту для избранных? А остальным только остается шельмовать с дипломами что бы попасть в "избранные".
Bednarskiynv
Старейший гончатник клуба

Сообщение Bednarskiynv »

Не один уважающей себя гончатник, никогда не оденет намордник своему питомцу. И перестаньте смешить людей.
Ответить