Это давно уже все заметили. Ничего страшного, научишься.Михаил Новгородский писал(а): У Вас практики больше по ентому делу..у меня всё в передисобак и зайцов ты видел по более,..у тебя всю жизнь собаки гонки,а я ни так давно с белки слез..
![]()
Когда гон у зайца
- м сергей
- Почетный гончатник клуба
- Собака: 1--3 РГ
- О себе: лен.обл
Re: Когда гон у зайца
- Михаил Новгородский
- Собака: Эстонские Гончие
- О себе: Охотник
Не слышал как орут в гон?Это не крик раненого,как везде показывают и говорят))Обычно на току ночуешь,часто бывает слышно,под утро..Мне однажды пришлось наблюдать такую картину,как беляк прёт по болоту,потом останавливается на кочке и орёт в поисках соперника или самки)))задрав морду к верху и перебирая её передними лапами..))кто не знает звук конечно не из приятных)))))В это время за частую он совсем белый,дурной..видно хорошо и попадались не раз в току..Не знаю может тоже от региона и от погоды зависит,но были случаи видел и на 1-9 мая совсем белых..Ещё наблюдал как ест осину(макуху)начинает осторожно,потом верно входит во вкус и садится на задницу,задние лапы получаются у ушей,(смешная картина),только голова мигает,как объедает,но с перерывами,всё время слушает,только ухи по разным сторонам))))очень чуткий,малейший звук не по нраву,сразу текать...потехин писал(а):По моим наблюдениям у нас так: 1ый помет приходится на начало мая, 2ой помет на начало июля. Третий бывает очень редко и скорей всего не выживает.
-
- Гончатник с опытом
- Собака: ЭГ НАЙДА,РЫДАЙ
Видеть то видел,много раз. И правильно,на майские праздники,в основном белые. А вот слышать не приходилось,или может слышал,но не знаю,что это заяц.Михаил Новгородский писал(а):Не слышал как орут в гон?Это не крик раненого,как везде показывают и говорят))Обычно на току ночуешь,часто бывает слышно,под утро..Мне однажды пришлось наблюдать такую картину,как беляк прёт по болоту,потом останавливается на кочке и орёт в поисках соперника или самки)))задрав морду к верху и перебирая её передними лапами..))кто не знает звук конечно не из приятных)))))В это время за частую он совсем белый,дурной..видно хорошо и попадались не раз в току..Не знаю может тоже от региона и от погоды зависит,но были случаи видел и на 1-9 мая совсем белых..Ещё наблюдал как ест осину(макуху)начинает осторожно,потом верно входит во вкус и садится на задницу,задние лапы получаются у ушей,(смешная картина),только голова мигает,как объедает,но с перерывами,всё время слушает,только ухи по разным сторонам))))очень чуткий,малейший звук не по нраву,сразу текать...потехин писал(а):По моим наблюдениям у нас так: 1ый помет приходится на начало мая, 2ой помет на начало июля. Третий бывает очень редко и скорей всего не выживает.
- м сергей
- Собака: 1--3 РГ
- О себе: лен.обл
В википедии пишут, что у беляка только самка орёт в гонный период, самцов подзывает. А те молча уже дерутся между собой.
Я вот за шестью лисами наблюдал один раз , как они в гон между собой отношения выясняют. Противное зрелище, визжат очень противно когда драки устраивают.
Я вот за шестью лисами наблюдал один раз , как они в гон между собой отношения выясняют. Противное зрелище, визжат очень противно когда драки устраивают.