Наталия-Открытие-Сезон 2012-2013-Закрытие

Отчеты об охоте.
Наян
Гончатник с опытом
Собака: РПГ Вешка

Re: Наталия-Открытие-Сезон 2012

Сообщение Наян »

Ой какая охота тут у нас с Натали и Ярославом и гончарушками случилась!!! Красота!.Погодка морозненькая,ветра нету.Ну даж не знаю как и описать.В общем собачки в полазе,мы чайку стермосочка посасываем.А тут началось!!! Гон ,яркий,на нас валит.Гончаки Ярослава,к ним подваливает Забава Наталии.Ой какая это красотища зазвучала!!!Я скорей ломанулся на дорогу с видеокамерой.подшумел таки я зайку.Натали на дорогу выскочила,Ярослав где то в лесном массиве. Я уже на дороге,вижу где выжлачки пробежали. А гон опять на нас заворачивает.Идёт к Натали.Я не успеваю сместиться к ней и вижу,вскинулась.Выстрел! Звук гона.Ещё выстрел! Дошел! С полем!С полем, Натали !!! Есть ещё женщины в русских селеньях!

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Эксперт должен искать в собаке достоинства, собаководы - недостатки!
Доезжачий
Почетный гончатник клуба. Эксперт-кинолог II категории

Сообщение Доезжачий »

Молодцы! Красивые фотографии. И заяц красивый.
Охота пуще неволи.
Анатолий
Старейший гончатник клуба
Собака: РГ Умка

Сообщение Анатолий »

С полем, дружную компанию!
Собаки молодцы, порадовали хозяев!
Фото супер!
Кто не идёт вперёд, тот идёт назад, стоячего положения нет.
(Белинский В.Г.)
С Д
Собака: Русская пегая гончая Заграй

Сообщение С Д »

Молодцы!!! Но чегой-то не пойму, толи заяц такой огромный, толи Натали?!!! Ещё раз МО-ЛОД-ЦЫ!!!!!!!
Ярослав
Старейший гончатник клуба. Эксперт-кинолог III категории.
Собака: русские гончие

Сообщение Ярослав »

толи заяц такой огромный, толи Натали?!!!
Наверное Наталья!!!!

Спасибо ей, поделилась зайцем. У нас во Всеволожском районе беда. Угодий не осталось, каждый заяц на открытых участках для охоты золотой!
Вот она позвала на свою сладкую парочку!!!
Сегодня вообще ужасть! Брели, брели. Тишина. Села чай попить, смотрю Забавка засуетилась. пусть суетится, я подожду. Сижу, чай пью, ушами шевелю. Зяба круги нарезает. Она без добора работает, пока в зайца не тыркнется, молчит. Шуршу мешком с бутербродом. За спиной в елках шебушнулась, Забава к обеду подтягивается. Повернула голову, в руке кружка, а на меня заяц пялится! А я на него. Ружье у дерева, в руках чашка. Дальше плохо помню. Заорали кажется с Зябой вместе.
Спасибо Наталья!!!
Охота - это страсть, а страсть - это грех!
С Д

Сообщение С Д »

Дык, я не понял, вы всё-таки добрали того зайца, который " Приходит ночевать в собственную квартиру? "
Fedor
Гончатник с опытом
Собака: ЭГ Никке, РГ Потешай
Контактная информация:

Сообщение Fedor »

С полем!!! всю компанию, отличные фото, отличные собаки. :dolf_ru_018:
q_-UOB2gwdQ.jpg
Наталия
Почетный гончатник клуба
Собака: РГ Забава, РГ Будишка,были Радоль, Дунай ,Габой

Сообщение Наталия »

С Д писал(а):Дык, я не понял, вы всё-таки добрали того зайца, который " Приходит ночевать в собственную квартиру? "
Все правильно Вы поняли, Сергей Дементьевич. Именно его,серенького мы и взяли. Не понравилось мне, как он на меня смотрел из пачки бревен, косо так смотрел. Я не злопамятная. Просто память хорошая.

А ночевать он не пришел. После нашего с Забавкой гона углубился метров на 700, там и дожидался неделю.

Спасибо Ярославу,Вадиму и "банде" за компанию. Очень веселая была охота. Зайца почти научили ходить правильными кругами 300-400м, а не за 3км. Куда ему от четырех собак куралесить? Он между мной и Ярославом хотел на цыпочках пробраться. Шел медленно, на цырлах, в мелком ельниеке, да листочек мороженный подвел-хруснул. И собаки в двух местах по нему работали. Зяба-хитрожопка подождала, пока ребята-выжлячата ближе пригонят, прикинула что, к чему и зайца у них подрезала. Обогнала и первой к зайцу пришла, гордая такая. Мой говорит заяц и все тут. Нахалюга. Я Ярославу говорю-есть в ней Израильские крови! Ушлая-ужасть! Долька-старушка никогда бы не подвалила
Ухват-трехногий молодец. Не отставал, а местами и впереди был. Работяга. Ну а мамка наша, она и есть мамка. Мастерица. Около часа,со вкусом утюжила! И молодежь направляла по курсу. Выдавила зайца все-таки, молочуля.
Спасибо ребята, еще приезжайте. У меня одна "заначка" есть. Но он- АКАДЕМИК! Его уже два года все знакомые в районе гончатники взять не могут! Первый вопрос при встрече-АКАДЕМИКА гоняли-взяли?Скоро ставки делать будем!
Он от трех собак уходил. Интересно от четырех уйдет?
С Д

Сообщение С Д »

Павлины, говоришь? Хааа. Я бы своего попробовал на АКАДЕМИКЕ!!! НО ведь дело не только в собаке, здесь и хозяину есть над чем покумекать!!! Первым делом надо знать " Как ходят, как сдают!!!"
Николай
Собака: РПГ

Сообщение Николай »

Наталья, хороших охот Вам !
"маркер заканчивал дуплетом"
Наталия
Почетный гончатник клуба

Сообщение Наталия »

С Д писал(а): Первым делом надо знать " Как ходят, как сдают!!!"
Так я сама уже по этому зайцу около восьми км сколов выучила :-D В смысле, если полный путик по малику, то УУУУ сколько км прошла зигзагом и не сосчитать! Новенькое для себя узнала!
Малик один, но всегда где-то рядом! В нем дроби уже наверное с килограмм насовано под шкуру! Он, стервец собак уже послушивает, а слушает охотников!
Скидывает на воде, в болоте или на ручье. На болоте круг дает около километра, если собака удержит, бежит к ручью. На ручье самое интересное! Прямо по ручью идет!!!!! Из воды выходит минимум через 500 метров!
В последний гон, это по первой пороше просчитала! Уперлась "рогом", " да не улетел-же ты". Вход в ручей есть, должен быть и выход! Нашли выход с Забавкой из ручья! Нашли и зайца, так он, крутнулся и обратно по ручью, в болото. Там в последний раз и оставили его отсыпаться. От подьема до потери- итого 6 часов. Сколько гона, а сколько учебы даже не сообразить! У мужиков спрашивала-где их смычок зайца теряет? они-на ручье! До ручья часа три гона со сколами и будет.
Мне теперь интересно! Забавка запомнила? Подвиг совершит? По этому секрет зайца не выдала!
А вот поднимаем его всегда в одном месте! на пятаке в 50 метров. Вот этот точно спальню завел! Может ему капустки с яблоком подвалить? Хороших педагогов надо благодарить! :cy:
Степанников Анатолий
Собака: Эстонские гончие 6 собак
О себе: пред.секц.гончих ВО

Сообщение Степанников Анатолий »

А я бы не стал стрелять этого зайчика судя по поведению это зайчиха спит в одном месте ходит одними тропами и собачек сбрасывает в определенных местах, самец как праило если старый и професор уходит в другой район и довольно таки далеко и очень часто по прямой.А у зайцев как и у всех от умных рождаются умные оставьте её на следующий год в этом районе зайчика будет больше.У меня зайчиха уже несколько лет живет я её берегу по ней хорошо молодых наганивать,сбросит на ручье а я жду время выдерживаю вязкость закрепляю,потом подскажу она кружок делает и снова в этот ручей а он такой вонючий из очестных вытекает вот за счет этого и живет.Правда зайчат мало выростает дворняги подчищают но если я во время их прибираю то и мне зайчики достаются.
С Д

Сообщение С Д »

Я согласен с Анатолием, лучше собак тренировать, да и самим подучиться не мешает, а то что это ЗАЙЧИХА, это факт!!! Зато с гарантией будешь знать, что в этом месте есть заяц.
Ярослав
Собака: русские гончие

Сообщение Ярослав »

На днях приехал на один объект. Пока дядьки перекусывали, решил полистать охотничью литературу, они ей живо интересуются.
Со словами: "может знакомое лицо увижу". И как в воду глядел, нашёл нашу Наталью с Зябой! ;)
Вложения
родушка.jpg
Охота - это страсть, а страсть - это грех!
Наталия
Почетный гончатник клуба

Re: Наталия-Открытие-Сезон 2012-2013-Закрытие

Сообщение Наталия »

Вот и закончился очередной сезон. Как же быстро они пролетают. Сезон был неплохой, зайчик явно стал прибывать.
В конце сезона ушла моя старушка-Долька. Прожила она больше 15 лет. Много радости нам приносила.Умница была, мастерица. Дай бог Вам таких собак.
Вот и поехали мы с Забавкой Дольку проведать и сезон закрыть.
Заяц гулять начал. Такие куралеськи. Но взять его тяжело. Собака проваливается, злится. В общем погоняли часа два, у Дольки посидели и домой поехали.
До нового сезона!

http://video.mail.ru/mail/nataliybrig/5/30.html
Ответить