Выставка ох. собак в Старой Руссе, 03.08.2013г.

Отчеты о выставках собак.
Задоров
Старейший гончатник клуба. Эксперт-кинолог II категории.
Собака: РГ Песня, Альта.
О себе: Гончатник

Re: Выставка ох. собак в Старой Руссе, 03.08.2013г.

Сообщение Задоров »

Наталья безусловно права. Дима! Степанникова возмутмло,что на ЕГО сайте опять «обижают» экспертов.)))))
Кстати Дмитрий Евгеньевич, оч жаль,что мы не видим от вас отчёта о Лодейнопольской выставки, фото и тд. И о текущих полевых мероприятиях, может проходят? Может у нас ещё перводипломники появились? А мы не знаем. И хотелось бы услышать ваше мнение о приказе ЛООиР и пункте 5.1.как от главного ЛООиРовского доезжачего.
Наверно в прошлой жизни я,
Был гончим псом,
Багряным Русским выжлецом.
Николай
Старейший гончатник клуба
Собака: РПГ

Сообщение Николай »

Степанников Анатолий писал(а):.Все притзнзии нужно предъявлять к организаторам выставки .
Это если меня пригласили в гости, я там напился, сел за руль.... Гаишники меня нахлобучили, я а им говорю ;
- " Все претензии к организаторам застолья"
Так что ли? Логика странная...
"маркер заканчивал дуплетом"
Доезжачий
Почетный гончатник клуба. Эксперт-кинолог II категории

Сообщение Доезжачий »

Рома, полевых не проводили. Готовимся к Областным состязаниям. На Лодейнопольской выставке судил гончих Яфанов В.И.-эксперт ринга гончих, ассистенты - Чуркин А.П., Агафонов Б.В. Было представлено 14 РГ, 3 РПГ, 1 дратхар и штук 20 лаек всех пород. К стати, лаек и дратхара судил Теппе - эксперт Всероссийской категории с двумя ассистентами (это чтобы не сравнивали со Старой Руссой). По поводу приказа ЛООиР. Сегодня брал сам путевку. Приказ мне не показали, инструкций про согласование с егерями и подписку об уведомлении не требовали.
Охота пуще неволи.
Доезжачий

Сообщение Доезжачий »

Фоторепортаж не вел. Но было телевидение Лодейного поля. На их сайте ролик есть.
Охота пуще неволи.
Наталия
Почетный гончатник клуба
Собака: РГ Забава, РГ Будишка,были Радоль, Дунай ,Габой

Сообщение Наталия »

Strelka писал(а):Разбирались в ситуации, т.к. у нас много гончих из Старой Руссы. У "Колдуна" нет договора ни с Москвой (РОРСом), ни с "Новохотрыболовсоюзом", соответственно их пометы в Москве не регистрируются, собак из "Колдуна" в ВПКОС не записывают. В настоящее время получено указание из области ставить собак из "Колдуна" на учет только как "пользовательское поголовье" без права разведения.
Ничего себе!
Простите, что влезаю в Ваши экспертовские споры. Простая выжлятница. А Вы о этих самых простых выжлятниках вспоминаете хоть иногда? Ну тех, кто собак гончих держит, растит, наганивает, охотит с ними. Такое впечатление, что мы Вам ну совсем нафиг не нужны! Решили целый клуб ставить как пользователей, ну давай ставить... А что там выжлятники чего-то хотят, да ну на них!!!
Вот и я так-же когда-то давно приперлась на выставку со своей выжловкой от раб/производителей. Просто хотела оценить экстерьер и получить справку о породности. Прискакала, понимаешь начинающая выжлятница. Ага, сейчас, все бросим и пойдем расценивать. Так была послана маститыми знатоками, что на долгих 15 лет забила на всю эту выставочную/соревновательную эпопею..

Да и сейчас. Как не зайдешь в подобные темы, сплошные разборки и упреки. Стенка на стенку. К кому судиться ехать? Куда не глянешь все что-то не так, каждый "клан" экспертов другой "клан" хаит. Куда бедному крестьянину податься?
Может Вам отдельный форум создать? Свой, экспертный. Куда, нам, простым смертным вход закрыт будет? Меньше знаешь, крепче спишь.

Ну и напоследок вопросик. Для кого Ваши старания и работа(без шуток и передергивания). Для Вас самих? Или для людей, которые эту породу держат. И работают с ней. Те для таких как я? Простых охотников-выжлятников? Или мы Вам мешаем? Ну зачем мы Вам нужны со своими обидами..... на Вас-же?

Представляю, что вдруг по чему-то решению моя гончая с нормальной родословной превратилась бы в дворняжку!!! Чем Вы тогда лучше "друзей" природы. Подписавших весной новые поправки к закону?
В прочем С Уважением Наталия.
Николай

Сообщение Николай »

Наташа, Вы во многом правы и с Вами трудно не согласится. Но так складывается теперь ситуация, что эксперты и кинологи не для того , что бы РАЙ нам создать, а для того что бы не было АДА.
Анатолий
Собака: РГ Умка

Сообщение Анатолий »

Уважаемые коллеги!
Семь лет назад встал на "правильный путь",взял двух выжловок с родословной. На выставки ездить, на полевые испытания и т.д.
Сейчас читая Ваши коментарии, сообщения о выставках, испытаниях и т.д,честно говоря нахожусь в трансе...... Опредился, следующего щенка (щенков), возьму просто от рабочих производителей в деревне, как говорится вернусь назад к истокам, с чего начинал.
Как то грустно читать, когда начинают одеяло перетаскивать...Кто прав, кто виноват.
С Натальей, соглашусь, может отдельный раздел для экспертов создать? Где Вы спокойно обсуждали все Ваши проблемы и вопросы.
Кто не идёт вперёд, тот идёт назад, стоячего положения нет.
(Белинский В.Г.)
Задоров

Сообщение Задоров »

Подобный раздел для экспертов,закрытый,давно есть на форуме.
И вот ещё что: всё что организуется,проводится,все кто там работает и их работа,это не для людей и не для вас «дорогие мои» как говорит Дубовицкая, а для породы. Породы,которую мгогие–многие годы вели наши предки, и мы все пытаемся эти породы сохранять,улучшатб,работать с породой и передать следущим поколениям. И это в наше время весьма непростая задача. И людей,не важно, экспертов или просто владельцев,которые этим породам фактически посвящают жизнь, судят,выставляют,отбирают,вяжут,разводят,ночами думают с кем повязать,мотаются по всей стране и тд и тп ч лично искренне уважаю. А грязные пятна типа Колдуна,несут несомне нный вред породе. Вот об этом здесь и речь. А не просто тёрки экспертов. Конечно простым пользователям это невсегда понятно.
Был гончим псом,
Задоров

Сообщение Задоров »

Анатолий! Ради бога. Кто же против? Только многие из нас не просто по жизни с охотой с гончими,а и с породами этих замечательных собак. Ну а подобным решением,вы сами себя из этой породы вычёркиваете. Если вам без разницы из под какой собаки косого стрельнуть,лишбы гавкала и небросала,то вам,на мой взгляд,надо не в сообщество гончатников,а в сообщество зайчатников–стрелков.))) А я лично хочу и стремлюсь не просто собачку для какой нибудь охоты иметь, а хорошую,чистокровную,породную рабочую и от которой можно будет себе оставить. Да пускай шарик хоть задом наперёд гоняет,он шариком и останется и давать будет только шариков. Вы себе жену не из бомжих же выбираете,по прмнципу лишь бы стирала и давала!))) А в собаках, соблаговолили пониаешь завести породную,но ненравится,хотите опять бомжиху!))) Так вот. Порода без вас вполне проживёт,и обойдётся,а вот вы без неё обойдётесь ли?
Был гончим псом,
Задоров

Сообщение Задоров »

И ещё. Предупреждаю всех. Считаю,что на этом сайте недопустима популяризация охоты с безпородными собаками. Здесь не Питерхант. И если подобные посты или темы будут появляться,то незамедлительно будут удаляться, а авторы банится без предупреждения.
Поясню в двух словах– Допустим молодой охотник собрался завести гончую,а тут читает...Анатолий говорит,что с деревенскими лучше! Ну так зачем я буду покупать кровное г...о за 10 тыр,куплю лучше в деревге за рупь,там же сто пудов рабочие! Тем самым,такин посты наносят вред породам,и самим будущим владельцам. Что вырастает из шариков говорить небуду. Сам начигал с бездоковых и тодько 6лет жизни выкинул. Мы должны пропагандироватб Правильную охоту, с Правидьными гончими.
Был гончим псом,
прапор
Гончатник с опытом
Собака: Говор-Соловей2

Сообщение прапор »

Господа гончатники!!!Отношения к мероприятиям связанных с кровным собаководством среди гончих ужасающая.Владельцы не выставляют собак ,эксперты не хотят возится с 5 собаками выставленными,а власти все делают что бы гончих в поле не было и эта борьба ведется с 1861 года.Экспертов в/к обязать быть в районных выставках,тем самым подтверждая свою категорию,а гончатников допускать к охоте только гончими подтвердивших свою принадлежность к породе гончей.И это должны быть жестко.Изначально этим должны заниматься Совет экспертов.Два раза в год Совет экспертов должен созываться и решать вопрос по кровному собаководству,а не в инете ля-ля(в лучшем случаи).И отчет перед нами ,гончатниками, в газете можно, самим издавать брошуру,что сделано и что надо.Прошу не критиковать за безграмотность.Хочу высказать свою мысль.Кто должен сохранить кровную гончую?В нас не работает верхушка,а низы в партизанах.Вот Скворцов и тянет лямку,что бы что сохранить и приумножить.Честь и хвала этому человеку.Я его к сожалению не знаю,надо познакомится.Романа Задорнова подержую правильно говорит и действует(был на выставке в Тосно).Учитесь в Карпушенко,в него все четко и на высшем уровне он там хозяин.
Прапор
Наталия
Почетный гончатник клуба
Собака: РГ Забава, РГ Будишка,были Радоль, Дунай ,Габой

Сообщение Наталия »

Задоров писал(а): А не просто тёрки экспертов. Конечно простым пользователям это невсегда понятно.
Конечно Роман непонятно.
Вообще-то эта тема изначально о выставке!
А все остальное должно было быть в закрытой той, закрытой теме. И в личке.
Наверное нам нужно знать про нерадивые клубы, тогда создайте раздел с таким названием и открывайте темы про такие клубы. Только нужно веско обосновать, почему в этот клуб ходить НЕ НАДО!
Кто-нибудь из Вас начинал своя гончачью историю с нуля? Когда нет отца с дедом, выжлятников. И знакомых заводчиков или эксперотов? Куда может такой охотник сунутся? На любое, попавшееся предложение. С учетом, что в последние года все щенки хорошие расходились под запись.
Вот и проводите разьяснительную работу в СООТВЕТСТВУЮЩЕЙ теме, а не в КАЖДОЙ,
А сейчас, простите Роман, в КАЖДОЙ теме устраивается СРАЧ! И это, по меньшей мере неприлично и противно.
Степанников Анатолий
Старейший гончатник клуба. Эксперт-кинолог III категории.
Собака: Эстонские гончие 6 собак
О себе: пред.секц.гончих ВО

Сообщение Степанников Анатолий »

Вот умница!!!!!! Правильно заметила неприлично и противно.А у нас у некоторых в одном месте аж свербит,так и хочется,кого то о________ь на сайте,можно же и в личку написать,по телефону позвонить.Нет нужно на сайте показать какой он герой.Я уже какой год с этим бьюсь.А по поводу экспертного совета я уже не однократно предлагал создать его,может 4 го октября родим наконец.
Доезжачий

Сообщение Доезжачий »

Ну вот и договорились!
Охота пуще неволи.
Анатолий
Собака: РГ Умка

Сообщение Анатолий »

Роман, тема не о том какую гончую хочет завести Анатолий, с документами или нет?
Почти двадцать лет с гончими, разберусь сам и не буду озадачивать этим вопросом форумчан.
Тема про выставки, которая плавно перешла в разборку отношений между любителями гончих и экспертртами, а сейчас ещё и между экспертами.
И немного не по теме.
Роман, Вы же модератор сайта. Будьте толерантнее,не переносите своё плохое настроение на страницы сайта. Не задаётся открытие сезона, не пережевайте, это не самое страшное в этой жизни. Попробуйте вместо того, что бы вешать ярлыки и давать советы другим, занятся делом. Ну не надо сотрясать воздух лозунгами. Как то не ловко получается, слов много, а дел не видно.
Я не призываю молодых охотников, брать щенков без документов. Зачем? Выводы они для себя сами сделают, читая вот такие темы или видя поведение эксперта на выставке, который к примеру породу РПГ с издевкой называет красно-пегой. Потому что он заводчик РГ. И как мне кажется, здесь не только Анатолий виноват.
Про бобиков без родословной, которые гоняют задом. Так и у собак с документами, 70-80% из помёта рождается посредственными гонцами. Поверьте тоже есть экземпляры, которые гоняют задним местом. И никто из этого не делает трагедии.
Пожалуйста, не трогайте "Питерхант", не солидно, это не делает Вам чести. Живём в свободном обществе, можем свободно говорить и писать, о том, о чём думаем. В спорах иногда рождается истина.

Р.S.Роман, при обращении к собеседнику на Вы, Вы надо писать с большой буквы. Элементарные правила приличия :)
Кто не идёт вперёд, тот идёт назад, стоячего положения нет.
(Белинский В.Г.)
Николай

Сообщение Николай »

Степанников Анатолий писал(а):.А по поводу экспертного совета я уже не однократно предлагал создать его.
Так если бы ты обьяснил для чего он нужен, какие задачи и вопросы будет решать, может давно уже и создали. А то из твоих постов создается такое впечатление, что не к экспертному совету ты призываешь людей, а к "круговой поруке" . Мне например не понятно, почему ты заступаешься за Скворцова, когда поступок его достоин порицания, за что спасибо тем экспертам, которые честно(он слова честь) высказали своё мнение.
Теперь по мероприятиям;
...для привлечения владельцев гончих может стоить в дальнейшем подумать о том чтобы проводить их в каждом р-оне или в двух -трех р-онах Ленин. области. Спрашиваю у одного владельца, а что ты не участвуешь ? -а мне далеко ехать, вот если где то поближе были ли бы тогда приехал.
... или например я(или кто то другой) собрал в Кингисеппском р-оне несколько собак и за день -два выходных (от количества собак) отсудить. У моих соседей по даче сейчас шесть гончих РГ. У местного лесника два отличных выжлеца РГ, ходил с ним на охоту гоняют в паре отлично, но показывать их отказывается из за отсутствия свободного времени.
Степанников Анатолий

Раздел создавать ни какой не нужно,просто нужно соблюдать простую этику.Заходя на сайт сначала хорошо подумай что писать.А по поводу "правильного пути" я так скажу Анатолий не спеши его покидать,если завтра вопрос решится,что без доков в лес с собачкой не войдёшь,как в Белоруссии, в некоторых областях России и во всех цивилизованных странах.Куда собак в приют на пенсию?А в деревне рабочие собаки откуда интересно появляются МАРСЕАНЕ приносят? Да нет дорогой наши они от наших родословных собак.Только истории у них разные, заныканы от выставок, испытаний не желающих показывать собаку, ворованых,найденых и т д.Не к сохе нужно идти а от неё.
Степанников Анатолий

Ещё раз повторяю.Могла бы написать в личку а не обнародовать. он что чимпиена ей присвоил.Уж если на то дело пошло,что эксперт третьей категории по другому видит стандарт он же не ринг судил и расстановки ни какой не делал сделал описание собачки, не согласны пусть везут под эксперта всероссийской категории.Ни все руководящие документы у нас правильные и сегодня так написано завтра будет по другому.И всегда под каждым пунктом можно сделать оговорку.А вспомните весну запрещено было всё но все же провели состязания.Николай если ты всего не знаешь лучше не встревай у них там свои тёрки с "Колдуном" и не нужно кого то искать крайнего.
Сергей
Гончатник с опытом
Собака: РПГ Гончие
О себе: Охотник, Рыбак.

Сообщение Сергей »

Задоров писал(а):И ещё. Предупреждаю всех. Считаю,что на этом сайте недопустима популяризация охоты с безпородными собаками. Здесь не Питерхант. И если подобные посты или темы будут появляться,то незамедлительно будут удаляться, а авторы банится без предупреждения.
Поясню в двух словах– Допустим молодой охотник собрался завести гончую,а тут читает...Анатолий говорит,что с деревенскими лучше! Ну так зачем я буду покупать кровное г...о за 10 тыр,куплю лучше в деревге за рупь,там же сто пудов рабочие! Тем самым,такин посты наносят вред породам,и самим будущим владельцам. Что вырастает из шариков говорить небуду. Сам начигал с бездоковых и тодько 6лет жизни выкинул. Мы должны пропагандироватб Правильную охоту, с Правидьными гончими.
Согласен что нужно вести породу и все такое, что шарики и тузики это выкинутые годы! Только вот это человеческий фактор по поводу породы с документами, сейчас это больше бизнес что бы щенков продавать, а собака ни разу на охоте не была ее только вяжут для щенков! Так что если собака приобретается для охоты ее даже с хорошими документами ни куда не выставляют и не показывают,а охотятся в свое удовольствия и таких поверьте много!
Сергей
Гончатник с опытом

Сообщение Сергей »

Анатолий писал(а):Роман, тема не о том какую гончую хочет завести Анатолий, с документами или нет?
Почти двадцать лет с гончими, разберусь сам и не буду озадачивать этим вопросом форумчан.
Тема про выставки, которая плавно перешла в разборку отношений между любителями гончих и экспертртами, а сейчас ещё и между экспертами.
И немного не по теме.
Роман, Вы же модератор сайта. Будьте толерантнее,не переносите своё плохое настроение на страницы сайта. Не задаётся открытие сезона, не пережевайте, это не самое страшное в этой жизни. Попробуйте вместо того, что бы вешать ярлыки и давать советы другим, занятся делом. Ну не надо сотрясать воздух лозунгами. Как то не ловко получается, слов много, а дел не видно.
Я не призываю молодых охотников, брать щенков без документов. Зачем? Выводы они для себя сами сделают, читая вот такие темы или видя поведение эксперта на выставке, который к примеру породу РПГ с издевкой называет красно-пегой. Потому что он заводчик РГ. И как мне кажется, здесь не только Анатолий виноват.
Про бобиков без родословной, которые гоняют задом. Так и у собак с документами, 70-80% из помёта рождается посредственными гонцами. Поверьте тоже есть экземпляры, которые гоняют задним местом. И никто из этого не делает трагедии.
Пожалуйста, не трогайте "Питерхант", не солидно, это не делает Вам чести. Живём в свободном обществе, можем свободно говорить и писать, о том, о чём думаем. В спорах иногда рождается истина.

Р.S.Роман, при обращении к собеседнику на Вы, Вы надо писать с большой буквы. Элементарные правила приличия :)
Согласен! Сейчас собак мало рабочих с документами, вот люди наелись ими,мало что они дороже или дорогие чем аборигены, но их еще кормить нужно, а в итоге она не работает, вот человек и думает лучше бы взял у охотника дяди Васи в деревне за не дорого хоть не обидно бы было!
Сергей
Гончатник с опытом

Сообщение Сергей »

Степанников Анатолий писал(а):Раздел создавать ни какой не нужно,просто нужно соблюдать простую этику.Заходя на сайт сначала хорошо подумай что писать.А по поводу "правильного пути" я так скажу Анатолий не спеши его покидать,если завтра вопрос решится,что без доков в лес с собачкой не войдёшь,как в Белоруссии, в некоторых областях России и во всех цивилизованных странах.Куда собак в приют на пенсию?А в деревне рабочие собаки откуда интересно появляются МАРСЕАНЕ приносят? Да нет дорогой наши они от наших родословных собак.Только истории у них разные, заныканы от выставок, испытаний не желающих показывать собаку, ворованых,найденых и т д.Не к сохе нужно идти а от неё.
Вообще у нас не должно такого быть как в Белоруссии что без родословной в лес нельзя, так как я считаю что по логики путевки продает общество, а оно не связано с кинологическим службой , тогда охотников отсеются или будут собаки с левыми документами, так для подтверждения, а им путевки нужно продавать! Если бы это была одна организация то тогда могли бы такое ввести!
Сергей
Гончатник с опытом

Сообщение Сергей »

Strelka писал(а):Разбирались в ситуации, т.к. у нас много гончих из Старой Руссы. У "Колдуна" нет договора ни с Москвой (РОРСом), ни с "Новохотрыболовсоюзом", соответственно их пометы в Москве не регистрируются, собак из "Колдуна" в ВПКОС не записывают. В настоящее время получено указание из области ставить собак из "Колдуна" на учет только как "пользовательское поголовье" без права разведения.
Что по вашему получается что если собака со справкой из колдуна то она левая и не годится ни куда?
Задоров

Сообщение Задоров »

серега писал(а):
Что по вашему получается что если собака со справкой из колдуна то она левая и не годится ни куда?
Типо того. :(
Был гончим псом,
Сергей
Гончатник с опытом

Сообщение Сергей »

Задоров писал(а):
серега писал(а):
Типо того. :(
А как тогда такая собака проходит выставку и ей выставку отмечают в справке?
Доезжачий

Сообщение Доезжачий »

Так она выставку в Старой Руссе и проходит в "Колдуне". Типа сначало мы сами себе документы на собак нарисовали, а потом сами этих собак оцениваем на выставках и испытаниях. И награды тоже сами себе выдаем! Как правило "Большую чугунную медаль сутулого и горбатого".
Охота пуще неволи.
Ответить