Неточность одна - Громило имеет Д.3ст. з/б. Документы в Москве на записи ВПКОС.
По вязке... Если повязать Шейхом Васи Искова, то мы сделаем два шага вперёд, т.к. я предварительно говорил с Василием о вязке Ноты и Шейха весной. А теперь анализируя щенков Ноты и Громилы вижу, что две вязки прошли очень удачно. Все звонят и благодарят за щенков, брака нет. Ну а мы знаем, что лучшее с лучшим. Василий, не упрямься
"Вы, егерей за кровожадность не пинайте.
Вы, охотников носите на руках!" В. С. Высоцкий.
Всем спасибо за участие!
Несколько дней назад, состоялась вязка Иголки с Шейхом- Василия Искова. Всё прошло хорошо, сказался опыт выжлеца и его хозяина, за что им- тоже спасибо! Документы вязки оформлены, после выходных сдам кинологу ЛООиР.
Щенки актированы(пред.секции гончих, эксп. 2кат. Д. Быков) документы сданы ККОС ЛООиР . Все щенки нашли своих хозяев, по готовности щенячек всем позвоню(ор. к концу месяца).
Себе оставил выжлеца( И- Кутило) или Кутя.
Сегодня привил выжленка, чего и всем напоминаю! 16.06 два месяца выжлятам. По стоимости 750 руб. Через три недели повторная и можно в лес. Кочуров Анатолий, СМС твой получил как документы будут готовы вышлю. Ну мы еще созвонимся. Как там Иней?
Время идет...
И приходит пора уже о щенках Иголки рассказать...
Щенкам шесть месяцев и владельцы делятся радостью выжлята начинают работать...
Икар погнал 5 мес. 11дней, на пошлой неделе наш форумчанин Андрей сообщил выжловочка(Ивка) у него заработала, а сегодня и мой Кутя погнал, 6мес. 5дней.
Сегодня еще одна гончая "родилась"!.
Друзья, спасибо за поздравления!
Павел, и тебя с Изотом поздравляю!
Ну вот, к шести месяцам почти все выжлята заработали. Понятно, что это еще не "настоящий" гон... но начало положено. И очень хорошо, что есть время еще до снега, поработать с выжлятами.
Если будут бросать, не ленитесь, ходите на сколы... лучше первый год потрудиться, что бы потом, отдыхать на охоте.
Решил провести своего -рода эксперимент(для себя)...
Говорят, что бывает на испытаниях(состязаниях), есть некий элемент везения (наверно есть доля правды в этом), попадается "дипломный" заяц и очень средняя собака получает трёшку .
Записался на испытания в два места на 01.05. в Лодейное -Поле на 02.05. в Тихвин.
01.05 диплом третьей степени , голос 7 -2 -5 , 74 балла.
Жеребьёвка , мы вторые. Подъем на 25-26 минуте, заяц делает полукруг и уходит за лесную речушку, собака уверенно её "форсирует" и за речушкой зверёк начинает туда-сюда ходить, на двойке экспертом перевиден, собака две минуты от зайца, переходит дорогу, уходит на высоковольтку , разворачивается и опять через дорогу и на гонный по своим местам, снова переходит дорогу, но тут слышим трубу и снимаю собаку.
02.05 диплом второй степени, голос 7-3-4, 83 балла.
Опять вторые. Подъём на 4 -5 минуте, очень уверенная работа, весь гон на слуху, заяц перевиден четыре раза. Собака от минуты до двух за ним, очень азартно работает. Заяц большой, но какой-то "лещеватый", светло-рыжего цвета с белым "низом". Когда снимал собаку , вижу тихонечко по березняку с подростом, заяц "чешет" не спеша с остановками, засёк время , через 51 сек. собака летит, поймал. Все . Собака сработала.
Так что владельцы щенков могут добавить в щенячки Иголке два диплома.
Есть фото, но что то не могу пока вставить.(только одно вставляется)
Поздравляю!!! Молодцы и вы и Иголка!!! У вас двойной праздник и Первомай и Иголка сработала на пять!!! Приятно было посмотреть фотку со старыми знакомыми!!! Удачи вам!!!
Информация для владельцев щенков...
Все щенки получили оч. хор. желательно поменять щенячки(в них этого нет) на родословные.
Иголка
ВПКОС - 6366/16
1 плем. класс
дип. 2ст.з/б, дип. 3ст.з/б
16.07.2016 похоронили Изота-сбила машиной в деревне....Сам был на работе в городе позвонил сосед сказал что пес на дороге лежит и помочь ему ничем нельзя.ЕГО все очень любили что в Саблино, что в Градоше ,особенно дети ,как сказал мой друг он был большой и добрый,для моей семьи он останется еще умным и любимым.....ЭГ его до сих пор ждет и ищет.