Ленинградские областные состязания гончих МОО "ЛООиР -2014г.

Отчеты о прошедших мероприятиях.
Николай
Старейший гончатник клуба
Собака: РПГ

Re: Ленинградские областные состязания гончих МОО "ЛООиР -20

Сообщение Николай »

Степанников Анатолий писал(а):Ну ,что прошли два дня состязаний,но результаты пока не утешительны. .
Скажу за себя...
Подготовки было мало, собака сидела до 15 сентября . С февраля не гоняла, тут вроде принялась и двух зайцев взял из под неё, но двух недель не хватило для подготовки.
Подняла, гоняла, не бросала, то сколы, то перемолчки... шла далеко от зайца, мастерства не показала, а откуда ему взяться, ей всего год и четыре месяца. Надеюсь, что у нас всё ёщё впереди... и итоге 67 бал.
Всё равно доволен, приятно было всех повидать... спасибо.
Правда дорога, что туда, что обратно - сплошная пробка...
"маркер заканчивал дуплетом"
Fedor
Гончатник с опытом
Собака: ЭГ Никке, РГ Потешай
Контактная информация:

Сообщение Fedor »

Степанников Анатолий писал(а):Не понятна причина,угодья нормальные зайчик есть, без подъемов единицы,но хорошей работы не было,и погода хорошая непанятано?
У меня так заяц бегать не хочет, уходит в густое или траву по пояс или густой ельник или завалы и там крутит. z1
м сергей
Почетный гончатник клуба
Собака: 1--3 РГ
О себе: лен.обл

Сообщение м сергей »

Угодья на состязаниях хорошие,заяц присутствует (один точно был,а мне больше и не понадобилось :) ) погода тоже в первый день не подвела. Организация на высоте,завтрак в ресторане с вкуснейшей овсяной кашей. Вечер перед началом очень веселый получился, гармонь в руках Чуркина Александра это что то, да и Афанасий Егорыч приложился к гармошке! На Егорыча вообще всем равняться надо, душевный человек, дай бог ему здоровья, а мозги работают в 90 лет получше чем у многих в 40! Каждую гончую свою помнит! Быков Дмитрий вопросы все разруливал на раз два, прирожденный организатор. Кстати , читал здесь про предвзятое отношение эксперта Агафонова к пегашам, тут вот какое дело, в первый день в комиссии у Агафонова была пегая (если не ошибаюсь вообще единственная в тот день) и она диплом получила , а русские нет. Хозяин пегой был доволен судейством. Так что выводы делайте сами.
Доезжачий
Почетный гончатник клуба. Эксперт-кинолог II категории

Сообщение Доезжачий »

Спасибо, Сергей, за добрые слова. С дипломом тебя! Состязания продолжаются. В понедельник диплом III степени получила выжловка Славы Ревкова. Правда сработала в последнем напуске, после рога продолжала работать. Слава пошел ее снимать и ушел в ночь. Не фонарика, не мобильного телефона у него с собой не было, так что экспертной комиссии пришлось изрядно поволноваться. У Славы был с собой навигатор, но в полной темноте он выходил к костру до 21.00. Два других номера были с подъемами, но на дипломы не сработали. Во вторник сработали на дипломы III степени выжловка из Псковской области и наш выжлец Васькина Паши. Обе собаки молодые. Выжловке чуть больше года, выжлецу около двух лет. Третьим номером был Буян Миши Ильина, поднял, но показал лишь короткую работу. Поздравляю всех ребят и их питомцев с полученными дипломами.
Охота пуще неволи.
Доезжачий

Сообщение Доезжачий »

Заяц в угодьях начал выцветать. Лапы, гачи, брюхо уже белые. Лежит крепко и под собаками не ходит. Делает круг и западает. Видимо этим объясняется отсутствие дипломов высоких степеней. Номеров с короткой работой много. На вчерашний вечер было 5 (пять) дипломов III степени, четыре расценки без дипломов и пять коротких работ без расценки. Выступило 23 единицы.
Охота пуще неволи.
Николай

Сообщение Николай »

Да, заяц выцветает. Взят сегодня, после сорока минутного гона...
Вложения
DSC02224.JPG
DSC02224.JPG (54.21 КБ) 26752 просмотра
DSC02222.JPG
DSC02222.JPG (53.22 КБ) 26752 просмотра
Евгений Кокарев
Почетный гончатник клуба. Эксперт-кинолог III категории
Собака: РПГ Нота, Флейта и Громило

Сообщение Евгений Кокарев »

Поздравляю Дочу!!!
"Вы, егерей за кровожадность не пинайте.
Вы, охотников носите на руках!" В. С. Высоцкий.
Доезжачий

Сообщение Доезжачий »

Женя, ты давай на состязания выдвигайся. Дай бог, тебя поздравлять будем!
Охота пуще неволи.
Николай

Сообщение Николай »

В связи с тяжелыми условиями которые создались в связи с особенностями погоды и линьки зайца и учитывая это,
ПРЕДЛАГАЮ - собакам получившим дипломы третьей степени, поднять оценку до второй степени, а собакам получившим расценку присвоить дипломы третьей степени.
Евгений Кокарев
Почетный гончатник клуба. Эксперт-кинолог III категории
Собака: РПГ Нота, Флейта и Громило

Сообщение Евгений Кокарев »

Доезжачий писал(а):Женя, ты давай на состязания выдвигайся. Дай бог, тебя поздравлять будем!
Завтра выезжаем.
"Вы, егерей за кровожадность не пинайте.
Вы, охотников носите на руках!" В. С. Высоцкий.
Задоров
Старейший гончатник клуба. Эксперт-кинолог II категории.
Собака: РГ Песня, Альта.
О себе: Гончатник

Сообщение Задоров »

м сергей писал(а):Так что выводы делайте сами.
Сергей! Во первых поздравляю с дипломом. Во вторых: те кто поднимал этот вопрос выводы сделали ещё 20 лет назад. Это вобще больная тема нашего собаководства и распространяться на эту тему я пока не хочу. Кто знает,тот знает. Нет желания превращать форум в помойку,а гуана,поверь,хватило бы с избытком. Ну да ладно. Я о другом. У нас здесь не просто форум, а своего рода клуб,товарищество. И я честно говоря не понимаю и не приемлю лично секретных агентов))) Что за тайны? Почему мы должны догадываться,сработал выжлец или нет?–нам хватило...почему хотя бы в двух словах не рассказать не про гармошку а о рабоите выжлеца? Сколько баллов,расценка. Да и происхождение нам интересно. Да и вобще,немешало бы и самому представиться!))) А то всё тайны какие то...Хотя у всех свои тараканы.

Дима! Хотелось бы знать текущие результаты конкретнее. Что сложно выкладывать расценку? Хотя бы пока дипломированных.
Ни в коей мере не хочу умалять организационные таланты Дмитрия Евгеньевича о коих выше писал Сергей, но как я понимаю без сложностей и форсмажоров не обошлось. Просто очень хочется,что бы Ленинградские областные состязания наконец то будут соответствовать своему статусу во всём.
Видимо придёться нам на будущую осень организовывать Окружные состязания с полными и полноценными комиссиями и настоящим главным экспертом. Благо угодья и база есть.

Ждём дальнейших результатов.
Наверно в прошлой жизни я,
Был гончим псом,
Багряным Русским выжлецом.
м сергей
Почетный гончатник клуба

Сообщение м сергей »

Во первых спасибо за поздравление, во вторых ваши "больные темы" и разборы между экспертами мне, честно скажу, по барабану и "гуано" ваше то же по барабану. В третьих , чтобы публиковать баллы и расценки на сайте , для этого есть здесь эксперты которые были на этих состязаниях,как и положено экспертам. В четвертых знакомиться надо не на сайтах , а на выставках,состязаниях,испытаниях и на красивых охотах. И последнее, что здесь писать, а что не писать , я сам разберусь. А про гармошку, ну чего сказать, для меня лично состязания были праздником и поздравить такого человека как Афанасий Егорович было очень почетно, так что гармошка была очень в тему. Надеюсь доходчиво все обосновал?
Задоров

Сообщение Задоров »

Нет. Всё равно ничего не понятно. Неизвестный Сергей,неизвестно откуда,с неизвестной собакой. А по поводу где знакомиться,так что то я вас нигде не встречал за последние 22 года. Может и встречал,но от кудаж я знаю с кем общаюсь? Бред. Ну а если вам наши тёрки по барабану,так на кой тогда своё мнение о этих тёрках выкладывать. Значит не по барабану. Я надеюсь доходчиво объясняю,что мне неприятно общаться с неизыестно кем? Или опять не ясно? Пишите,что хотите,дело хозяйское. Только земля круглая.
Был гончим псом,
м сергей
Почетный гончатник клуба

Сообщение м сергей »

Слушай тебе че от меня надо, не пойму? Ты не следователь, а я не на допросе у тебя. Тебя че заставляют со мной общаться? Ну и что такого , что ты меня не знаешь? Я вот тоже здесь почти никого не знаю, но я же не дое.....сь до всех подряд незнакомых и не напрягаю их рассказать о себе и их собаках,и тебе не советую. Я повторяю , мне твои терки с кем либо по барабану и не я , а ты начал мне здесь мозги за это полоскать. А насчет "земля круглая" , это че ты мне угрожаешь? Ну ну, смотри, она и вправду круглая. И я предлагаю закончить здесь эти непонятные терки. Конкретно тебе я здесь не одного сообщения,кроме двух последних, не написал, и делить мне с тобой нехрен.
Задоров

Сообщение Задоров »

Я в ваших советах не нуждаюсь,это раз. А во вторых почему это не расспрашивать? Наоборот! Нам же всем интересно. Ведь тут и эксперты и заводчики присутствуютне только пользователи, люди не только охотой занимаются,а и ведением породы и при этом как не узнавать,что,где,у кого и от кого? Неужели не понятно?
И в нашей гончатской среде не принято секретничать,а наоборот делиться инфой. Ведь одним делом занимвемся.
В третьих– какие угрозы? Круглая в том самом смысле,что живём в одном регионе и занимаемся одной породой. Я попросил вас поделиться инфой,вы меня послали. Может через год,может десять,возможно и вам потребуется от меня что то по собакам.
И в четвёртых– я не до..юсь,а озыучиваю,что ваш поход к общению здесь с единомышленникам,несовсем правильный на мой взгляд и пытаюсь до вас это донести. А вы огрызаетесь и хамите.
ПС: Раз мы с вами незнакомы, то ненадо тыкать. Давайте уважать друг–друга.
Был гончим псом,
Задоров

Сообщение Задоров »

Мне конечно не составляет труда позвонить Мельникову и узнать, но зачем напрягать людей,если сам хозяин здесь?
Был гончим псом,
м сергей
Почетный гончатник клуба

Сообщение м сергей »

Задоров писал(а):
м сергей писал(а):Так что выводы делайте сами.
Сергей! Во первых поздравляю с дипломом. Во вторых: те кто поднимал этот вопрос выводы сделали ещё 20 лет назад. Это вобще больная тема нашего собаководства и распространяться на эту тему я пока не хочу. Кто знает,тот знает. Нет желания превращать форум в помойку,а гуана,поверь,хватило бы с избытком. Ну да ладно. Я о другом. У нас здесь не просто форум, а своего рода клуб,товарищество. И я честно говоря не понимаю и не приемлю лично секретных агентов))) Что за тайны? Почему мы должны догадываться,сработал выжлец или нет?–нам хватило...почему хотя бы в двух словах не рассказать не про гармошку а о рабоите выжлеца? Сколько баллов,расценка. Да и происхождение нам интересно. Да и вобще,немешало бы и самому представиться!))) А то всё тайны какие то...Хотя у всех свои тараканы.

.
Внимательно прочти вот это свое сообщение, на "ты" это ты начал, но я и не против. И не посылал я тебявас никуда, просто в какой форме был задан вопрос, в такой форме и ответ. И как с гончатниками общаться меня учить не надо, я с ними с рождения общаюсь и слово "гончая" было моим третьим словом после "мама" и "папа"))) :) И мнения других людей научись уважать. А за происхождение моего выжлеца, я не "звезда" интернета и фото родухи пока выкладывать не умею, так что если очень надо звони хоть Мельникову, хоть Быкову Дмитрию я у него в комиссии был, может он тебевам расскажет. Или в марте на выставке у Анатолия Петровича встретимся покажу родуху, если дуться не будешь. И еще, я в 2012 на лооировской выставке был с этим выжлецом и документы тывы на него у меня смотрел. Расценка на нынешних состязаниях 5-3-16-7-15-7-2-5--6-2=68, диплом 3ст. зб
Степанников Анатолий
Старейший гончатник клуба. Эксперт-кинолог III категории.
Собака: Эстонские гончие 6 собак
О себе: пред.секц.гончих ВО

Сообщение Степанников Анатолий »

А нука ОТРЫШЩЬ.Не ругайтесь.Сергей я ведь тоже не знал что ты наш форумчанин,когда мы общались и пили чай за здоровье Егорыча.И выжлец твой спал у моей двери.Не обижайся Роман Ленидович интересуется ведь не любопытства ради это же живой компутер по РГ.А виноват во всём ты Димитрий Евгенич была бы таблица и не было бы ни каких вопросов.
Доезжачий

Сообщение Доезжачий »

Завтра последний день состязаний. Уж потерпите два дня. Будет окончательный результат, все выложим. Лежу с температурой дома и все зубы одновременно болят, не до таблиц пока. Ну а виноват конечно Дмитрий Евгеньевич, это уж как всегда...
Охота пуще неволи.
Задоров

Сообщение Задоров »

Сергей,а что сразу было несказать про выставку? Зачем этот весь сыр–бор? Мы оказывается знакомы,как я и предпологал.
Дмитрий Евгеньевич,конечно же ты во всём виноват!!!))) А ктож ещё?)))
Был гончим псом,
Задоров

Сообщение Задоров »

Насколько я знаю,пока лидирует Будишка Балабышева с д2ст при 78 баллах.
Был гончим псом,
Kuzmih
Почетный гончатник клуба
Контактная информация:

Сообщение Kuzmih »

А пегие у вас бывают на состязаниях?
Все гениальное-просто.
м сергей
Почетный гончатник клуба

Сообщение м сергей »

Степанников Анатолий писал(а):А нука ОТРЫШЩЬ.Не ругайтесь..Не обижайся Роман Ленидович интересуется ведь не любопытства ради это же живой компутер по РГ.А виноват во всём ты Димитрий Евгенич .
Да я и не обижаюсь, и понимаю и наслышан сколько Роман для породы сделал и еще много сделает. А сыр бор этот получился из за ничего, как часто бывает в жизни один че то не так сказал, другой че то не так понял , слово за слово ... по столу и покатило по ухабом понесло! А в оконцовке- Ну, Дмитрий Евгеньевич, Ну Погоди!))) Ну я надеюсь , что Роман ты то же не обиделся.
Задоров

Сообщение Задоров »

м сергей писал(а):
Степанников Анатолий писал(а):А нука ОТРЫШЩЬ.Не ругайтесь..Не обижайся Роман Ленидович интересуется ведь не любопытства ради это же живой компутер по РГ.А виноват во всём ты Димитрий Евгенич .
Да я и не обижаюсь, и понимаю и наслышан сколько Роман для породы сделал и еще много сделает. А сыр бор этот получился из за ничего, как часто бывает в жизни один че то не так сказал, другой че то не так понял , слово за слово ... по столу и покатило по ухабом понесло! А в оконцовке- Ну, Дмитрий Евгеньевич, Ну Погоди!))) Ну я надеюсь , что Роман ты то же не обиделся.
Конечно нет. Чего обижаться? Мы тут все из одной песочницы и больные одной общей болезнью!)))
Был гончим псом,
Задоров

Сообщение Задоров »

Kuzmih писал(а):А пегие у вас бывают на состязаниях?
Конечно бывают. В этот раз один из д3ст получила рпг. А завтра аж три номера рпг из Вологодской обл.
Был гончим псом,
Ответить