Иван, а как все остальное? Почему из РПГ сделали РГ? Почему нет записи в родословной о выигранном чемпионате? Почему в соответствии с положением о выставке не выписаны дипломы чемпионам выставки? Посмотрите фотоматериалы и прочитайте ВНИМАТЕЛЬНО что я написал и ответ Сергею. ЭТО КАК, само собой? И еще, не надо сравнивать пороки с недостатками. Тем более дисквалифицирующие.прапор писал(а):Подержую А.П.Степанникова полностью.В прошлом году на Кулотинской выставке в В.П.Карпушенко в выжловки РПГ выявлен лишний резец и что, не каких оскорблений не было в сторону экспертов,а собака была снята с выставки.Очень жаль,что эмоции свои мы не контролируем.Извинения было бы уместно.Степанников Анатолий писал(а):Господин Беднарский напоминаю вам что на сайте нужно вести себя правильно и не оскорблять экспертов или вы не знаете что такое субординация,согласно положения которое вы внимательно читали,по всем спорным вопросам вы должны были обратиться к главному эксперту выставки в день выставки.А вы поступаете очень неправильно.И считаю что вам необходимо извиниться перед экспертами.
А модераторам мне кажется нужно быть повнимательней.
98-я выставка ККОС МОО ЛООиР 2014г
- Bednarskiynv
- Старейший гончатник клуба
Re: 98-я выставка ККОС МОО ЛООиР 2014г
- Степанников Анатолий
- Старейший гончатник клуба. Эксперт-кинолог III категории.
- Собака: Эстонские гончие 6 собак
- О себе: пред.секц.гончих ВО
О да ты ещё и на меня нападать начинаешь,давай,давай.Я от тебя пока требую извинения у людей достойных, в отличии от тебя. Сутки меня не будет за комом подумай это время.Ещё раз напоминаю для "очень умных" об этике проведения выставки.Все спорные вопросы решаются с главным экспертом выставки в ДЕНЬ выставки,а не через две недели в интернете.
ИЗВИНЕНИЯ ИЗВИНЕНИЯ И ЕЩЁ РАЗ ИЗВИНЕНИЯ.
ИЗВИНЕНИЯ ИЗВИНЕНИЯ И ЕЩЁ РАЗ ИЗВИНЕНИЯ.
- прапор
- Гончатник с опытом
- Собака: Говор-Соловей2
Николай ВАШИ СЛОВА Таких экСпертов за километр к рингам подпускать НЕЛЬЗЯ. Про Александра Чуркина молчу…..надеюсь понятно почему. А вот третий экСперт, даже положение по выставке не удосужился прочитать….и, наверное забыл что такое открытый Чемпионат. (плохо быть «шестеркой»[/color]) выписка с тюремного лексикона «Шестёрки» — прислуга. В шестёрки попадают слишком слабые или услужливые люди. И в тюрьмах, и в лагерях излишняя услужливость не в чести. В тюрьме принято обслуживать себя самостоятельно. Тот, кто не может вынести трудностей, кто за кусок хлеба начинает всё делать и выполнять, не заслуживает уважения. Но это не означает, что вообще нельзя выполнять никаких просьб. Всё зависит от ситуации, в которой просьба выполняется, и от того, кто и как её выполняет. Иногда даже человек, подавший кружку с водой, становится «шестёркой» Знаете Николай что такое честь? Порядочный человек промолчит и не ответит на грязные слова в его адрес,потому что он порядочный человек.Мы не должны "опускаться" до зоны Мы порядочные люди,мы гончатники. А проведенная выставка показала качество судейства,отношения гончатников и руководства клуба ,руководителей секций РПГ и РГ к собаководству и племенному разведению собак.Вот Николай о чем надо говорить(частично Вы об этом сказали) ,а не оскорблять по интернету експерта.Культурный город Ленинград и культурные люди живущие в нем вот наша визитка.В меня отец служил 59 году и до конца жизни ,2006 г не стало его,восхищался людьми Ленинграда.
Прапор
- Bednarskiynv
Иван, в архитектурной мастерской я часто использую выражение: « Перестань быть шестеркой, займись творчеством», что у творческих людей означает, хватит плестись в конце (на подхвате) учись быть лидером. Принимаю Ваше замечание, высказанное в такой интеллигентной форме. Приношу свои извинения, за это слово. Никогда не думал о такой трактовке! И главное – Зачем нам такой лексикон?
На Всероссийской выставке в Ярославле по представленным видео материалам, сейчас не помню ролика, одному из экспертов было сказано: «Вы базар то свой фильтруйте». Прекрасно понимаю, что такое общение позорно и не доставляет удовольствия. Я был КРАЙНЕ удивлен.
Иван, это не оправдание, просто хочу показать несостоятельность и безграмотность некоторых высказываний.
Про Александра Чуркина, я не написал ни одного слова. Его работу я видел на многих рингах. О чем написал в ответе Сергею. В 2008г. вместе с Ярославом Скворцовым они замечательно провели экспертизу в ринге на 43-й Всеволожской выставке.
У меня никогда не было предвзятого отношения к экспертам и экспертизе. Только в 2011г на 95-ой Юбилейной выставке ЛООиР, где ринг судил, Лычагин В.В. возник вопрос. Я думаю, Ярослав Скворцов помнит свои слова сказанные мне после ринга. Он сказал: « Я не смог отстоять твою выжловку и еще одну собаку». Главный эксперт - это главный эксперт.
Я не смотрел (забыл очки) полученные дипломы и записи в родословных. С родушками сбегал в палатку и просто поставил печать, как и положено. Закинул все в сумку, и побежали с женой и собаками на автобус. Только дома, достав все из сумки, моим удивлениям не было конца. Вы все увидели своими глазами. Я пропустил 3-4 выставки по уважительным причинам или просто пустовали дефффченки. Посмотрите еще раз родушку. Я думаю, Вы все поняли, как и остальные смотревшие.
За свою работу в ринге эксперт получает заработную плату, если можно так сказать «гонорар» из нашего с вами кармана. Стоимость выставки для меня составила 1100+1100+365+ дорога.
И последнее. Плохо, что всем все «фиолетово». А на неприкрытое хамство и оскорбления я больше не отвечаю. В этом вопросе я солидарен с вами. Питер всегда был северной столицей. О чем и написал.
Р/s Иван, если у вас остались вопросы, напишите в личку или на «мыло». С удовольствием отвечу.
На Всероссийской выставке в Ярославле по представленным видео материалам, сейчас не помню ролика, одному из экспертов было сказано: «Вы базар то свой фильтруйте». Прекрасно понимаю, что такое общение позорно и не доставляет удовольствия. Я был КРАЙНЕ удивлен.
Иван, это не оправдание, просто хочу показать несостоятельность и безграмотность некоторых высказываний.
Про Александра Чуркина, я не написал ни одного слова. Его работу я видел на многих рингах. О чем написал в ответе Сергею. В 2008г. вместе с Ярославом Скворцовым они замечательно провели экспертизу в ринге на 43-й Всеволожской выставке.
У меня никогда не было предвзятого отношения к экспертам и экспертизе. Только в 2011г на 95-ой Юбилейной выставке ЛООиР, где ринг судил, Лычагин В.В. возник вопрос. Я думаю, Ярослав Скворцов помнит свои слова сказанные мне после ринга. Он сказал: « Я не смог отстоять твою выжловку и еще одну собаку». Главный эксперт - это главный эксперт.
Я не смотрел (забыл очки) полученные дипломы и записи в родословных. С родушками сбегал в палатку и просто поставил печать, как и положено. Закинул все в сумку, и побежали с женой и собаками на автобус. Только дома, достав все из сумки, моим удивлениям не было конца. Вы все увидели своими глазами. Я пропустил 3-4 выставки по уважительным причинам или просто пустовали дефффченки. Посмотрите еще раз родушку. Я думаю, Вы все поняли, как и остальные смотревшие.
За свою работу в ринге эксперт получает заработную плату, если можно так сказать «гонорар» из нашего с вами кармана. Стоимость выставки для меня составила 1100+1100+365+ дорога.
И последнее. Плохо, что всем все «фиолетово». А на неприкрытое хамство и оскорбления я больше не отвечаю. В этом вопросе я солидарен с вами. Питер всегда был северной столицей. О чем и написал.
Р/s Иван, если у вас остались вопросы, напишите в личку или на «мыло». С удовольствием отвечу.
- прапор
- Гончатник с опытом
Николай все правильно,мы платим деньги за услугу которую нам предоставляют.Замечу качественную услугу.Вы , и мы тоже(как зрители) ,этого не получили вот конфуз и вышел.Хотелось ,что бы наши уважаемые эксперты отрабатывали свой хлеб и нас больше не нервировали.
Прапор
- Степанников Анатолий
Ну вот как всё хорошо уже.Осталось попросить у всех извинения и жить в дружбе и согласии.Что можно было сделать без всяких амбиций.
- Bednarskiynv
Иван, достойный ответ + 100. Хотелось бы в рингах видеть грамотную работу, как главного эксперта, так и ассистентов. И видеть уважение к рядовым и опытным гончатникам, а главное к гончим. И экстерьерная оценка, как и место в ринге должна быть грамотно сформулирована в соответствии со стандартом и документами.прапор писал(а):Николай все правильно,мы платим деньги за услугу которую нам предоставляют.Замечу качественную услугу.Вы , и мы тоже(как зрители) ,этого не получили вот конфуз и вышел.Хотелось ,что бы наши уважаемые эксперты отрабатывали свой хлеб и нас больше не нервировали.
- Bednarskiynv
Геннадий писал(а):Николай, фото отчёт отличный.
Жаль собачек в ринге было мало и тех и других. Англо-русских по моему пять, да и русских столько же.
Геннадий отвечу Вам. Задержался с ответом. Как владелец породы Русской пегой гончей, всегда режет ухо, когда ее называют Англо-русской. Это первое. Второе, я расписал ринг РПГ, их было 4. Третье, фотоотчет, если можно так сказать, хилый. Поэтому я так и ответил.
- Доезжачий
- Почетный гончатник клуба. Эксперт-кинолог II категории
Иван, Николай, вы не в магазине и не в доме быта, чтобы рассуждать о качестве услуг. Услугу в данном случае вам оказывает (продает) ЛООиР, вот "ему" в лице Главного эксперта выставки и надо было предъявлять претензии в день выставки. А заработной платой, то что получает эксперт за работу на выставке, можно назвать только в качестве шутки. И еще, Ленинградские эксперты за работу на полевых мероприятиях денег вообще не берут (только компенсацию затрат на дорогу и питание). Это давняя традиция.
Охота пуще неволи.
- м сергей
- Почетный гончатник клуба
- Собака: 1--3 РГ
- О себе: лен.обл
Что то ребята заносит вас в сторону от темы. Как буд то гончатники на зоны не попадают,а по вашему получается если гончатник срок отмотал, то он не порядочный? У нас в стране по статистике каждый четвертый в тюрьмах-зонах-лагерях побывал. " от сумы да от тюрьмы не зарекайся" как говориться. А "шестерка" и есть "шестерка" и значение этого слова одинаковое везде. Николай прав во многом и собаки у него отличные, но мое мнение - оскорблять не надо экспертов, они все люди не роботы и все разные, и всем угодить они не могут.прапор писал(а): Мы не должны "опускаться" до зоны Мы порядочные люди,мы гончатники.
- Степанников Анатолий
Сергей ты правильно заметил по поводу "шестерки" меня это слово больше всего и возмутило, обозвать человека,хирурга от бога спасшего от смерти не одну сотню людей Лодейно польского района,вырастившего не одно поколение классных собак.И вот так ни за что ни про что.
По этому ИЗВИНЕНИЕ.ИЗВИНЕНИЕ ещё раз ИЗВИНЕНИЕ другого я не вижу ни чего.
Не хочешь по хорошему будет по другому мне уже всё это начинает надоедать.
По этому ИЗВИНЕНИЕ.ИЗВИНЕНИЕ ещё раз ИЗВИНЕНИЕ другого я не вижу ни чего.
Не хочешь по хорошему будет по другому мне уже всё это начинает надоедать.
- прапор
- Гончатник с опытом
Классно сказано.Доезжачий писал(а):Иван, Николай, вы не в магазине и не в доме быта, чтобы рассуждать о качестве услуг.
Прапор
- Задоров
- Старейший гончатник клуба. Эксперт-кинолог II категории.
- Собака: РГ Песня, Альта.
- О себе: Гончатник
Больно смотреть во что превращается наша ЛООиРовская выставка...а ведь было когда то! И ринги богатые и эксперты именитые...О причинах не буду говорить, их много. Как внешних,общих,так и внутренних. Большинство из присутствующих в этой теме, эти причины сами отлично знают.
Николаю Беднарскому спасибо за отчёт по выставке и за фото. Что же касается его высказывания о качестве экспертизы,то я лично во многом с ним согласен. То что он резковато и довольно жёстко высказал своё мнение,так это ему свойственно. И на мой взгляд, для этого и существует и сайт и форум,что бы все могли высказывать своё мнение,делиться впечатлениями,информацией и т.д.
В наше интернетное время, экспертам надо иметь ввиду,что их работа,судейство может обсуждаться в
интернете,на разных сайтах. И вовсе не обязательно в положительном и доброжелательном тоне.
Об истории секции гончих ЛООиРа, её, можно сказать гибели,о причинах этого я ох как много мог бы рассказать, но не буду. Пока не буду. Время и так уже расставляет всё на свои места....и доказывает,что одного желания и амбиций,мало для получения результатов в племенном собаководстве. Надо и кровя знать и видеть и понимать работу гончей, быть в курсе текущей ситуации в породе, знать внутрипородные тенденции и самое главное,досконально знать ,любить и понимать ОХОТУ с гончей. Как правильно сказал классик– любить надо ПОРОДУ ,а не себя в ней!!! Иначе только вред от бурной деятельности и зачастую натянутые,фиктивные результаты.
П.С. Поздравляю Чемпионов выставки!!!! Молодцы!!! Особенно радостно за Василия Искова и его Шейха!!! Ура!
Николаю Беднарскому спасибо за отчёт по выставке и за фото. Что же касается его высказывания о качестве экспертизы,то я лично во многом с ним согласен. То что он резковато и довольно жёстко высказал своё мнение,так это ему свойственно. И на мой взгляд, для этого и существует и сайт и форум,что бы все могли высказывать своё мнение,делиться впечатлениями,информацией и т.д.
В наше интернетное время, экспертам надо иметь ввиду,что их работа,судейство может обсуждаться в
интернете,на разных сайтах. И вовсе не обязательно в положительном и доброжелательном тоне.
Об истории секции гончих ЛООиРа, её, можно сказать гибели,о причинах этого я ох как много мог бы рассказать, но не буду. Пока не буду. Время и так уже расставляет всё на свои места....и доказывает,что одного желания и амбиций,мало для получения результатов в племенном собаководстве. Надо и кровя знать и видеть и понимать работу гончей, быть в курсе текущей ситуации в породе, знать внутрипородные тенденции и самое главное,досконально знать ,любить и понимать ОХОТУ с гончей. Как правильно сказал классик– любить надо ПОРОДУ ,а не себя в ней!!! Иначе только вред от бурной деятельности и зачастую натянутые,фиктивные результаты.
П.С. Поздравляю Чемпионов выставки!!!! Молодцы!!! Особенно радостно за Василия Искова и его Шейха!!! Ура!
Наверно в прошлой жизни я,
Был гончим псом,
Багряным Русским выжлецом.
Был гончим псом,
- Николай
- Собака: РПГ
Сразу скажу, у меня никаких претензий к экспертам нет, им спасибо. Собака получила оч. хор. мне пожелали успехов в нагонке и воспитание молодой гончей, вручили медаль и я, так как держу собак далеко в области, уехал.
Теперь по теме:
если человек не согласен с чем то, ему это надо обьяснить-высказать, то есть выступить с критикой того, что ему не понравилось. Наверное слова Николая резки и можно попросить взять их обратно или исправить, но любой совершеннолетний человек сам выбирает форму выражения и сам за неё несет ответственность, а затыкать рот никому не следует. Но по моему мнению, больше всего надо почистить карму, именно тому кто больше всех как "начальник сайта", "затыкает рты" критике.
И выставка это действительно не "Дом быта" -
Потому что -в доме быта народа много больше
Потому что- в доме быта, хорошо налажена реклама
Потому что -за работой дома быта следит "Общество потребителей"
Потому что -если инвестируешь в дом быта - то и спросить можешь.
Еще раз Поздравляю победителей, участников, зрителей, выставка в любом случае состоялась. Приятно было встретиться со старыми знакомыми и познакомиться с новыми.
Призываю , как можно больше принимать участие во всех мероприятиях - это большая пропаганда старинной охоты с ГОНЧИМИ собаками, высказывать свои мысли и пожелания как критические, так и положительные. Я за гончих собак.
Теперь по теме:
если человек не согласен с чем то, ему это надо обьяснить-высказать, то есть выступить с критикой того, что ему не понравилось. Наверное слова Николая резки и можно попросить взять их обратно или исправить, но любой совершеннолетний человек сам выбирает форму выражения и сам за неё несет ответственность, а затыкать рот никому не следует. Но по моему мнению, больше всего надо почистить карму, именно тому кто больше всех как "начальник сайта", "затыкает рты" критике.
И выставка это действительно не "Дом быта" -
Потому что -в доме быта народа много больше
Потому что- в доме быта, хорошо налажена реклама
Потому что -за работой дома быта следит "Общество потребителей"
Потому что -если инвестируешь в дом быта - то и спросить можешь.
Еще раз Поздравляю победителей, участников, зрителей, выставка в любом случае состоялась. Приятно было встретиться со старыми знакомыми и познакомиться с новыми.
Призываю , как можно больше принимать участие во всех мероприятиях - это большая пропаганда старинной охоты с ГОНЧИМИ собаками, высказывать свои мысли и пожелания как критические, так и положительные. Я за гончих собак.
"маркер заканчивал дуплетом"
- Степанников Анатолий
Всё вроде правильно сказано красиво грамотно,я имею в в виду и Романа и Николая.Но я вам хочу напомнить одну маленькую вещь когда вы регистрировались на сайт читали правила,так вот там есть такое слово "оскорбление" вдумайтесь пожалуйста в это слово,что оно означает.Я изначально и делал на это упор оскорбил будь добр извинись.мне тут пытаются доказать,что это критика,извините критика кого?Эксперта, да может критиковать эксперт, но не заводчик.А не довольства выражай пожалуйста на выставке в день выставки,а не через две недели да ещё на сайте.Тут прозвучала фраза,что эксперта могут об.......ть на любом сайте да ради бога только не на нашем.Не люблю ходить по чужому саду,а в своем саду хочу ходить не опасаясь,что наступлю в г.....о.И не очень хорошо слышать"общаясь по телефону с кем то из гончатников на вопрос на сайт заходишь? да, а что ни чего не пишешь?а зачем чтобы кто небудь и об........л".Я считаю сайт нужен для продуктивного общения.Чем меньше будет склоков и раздоров тем больше польззы для пород. И правильно Николай заметил нужно по чаще встречаться побольше общаться ради любимых пород.И к этому хочу добавить что 1и3 четверг мы можем собираться на Кронверском 27 как в былые времена.
- Задоров
Как в былые времена уже не получится. Чекулаева нет,как и Жулиса,Аваднева,Ершова,Ананьева....все разъехались,разбежались....Кто в Лодейке,кто в Рябово,кто где. Да и на Подъяческой уже не то было. В основном доки оформлять ездили,да на собрания,ну и пива попить любители!))) Кстати собрание надо бы провести. Секции гончих Военохоты. И ещё нам нужен Совет экспертов по гончим. И не ЛООиРа,который по факту давно частное общество,а именно региональный Совет.
Анатолий Петрович! Оскорбления никто не оправдывает, но и то,что эксперта может критиковать только эксперт,это бред. Недовольные любой экспертизой были и будут всегда. И почему они не могут на форуме высказать своё мнение??? Это как сказать,что критиковать футбольного судью можкт только судья, прокурора только прокурор,а президента только президент!)))))) Напоминаю,что для общения экспертов на форуме есть закрытый раздел,видимый только им. А тут мы все равны!
Анатолий Петрович! Оскорбления никто не оправдывает, но и то,что эксперта может критиковать только эксперт,это бред. Недовольные любой экспертизой были и будут всегда. И почему они не могут на форуме высказать своё мнение??? Это как сказать,что критиковать футбольного судью можкт только судья, прокурора только прокурор,а президента только президент!)))))) Напоминаю,что для общения экспертов на форуме есть закрытый раздел,видимый только им. А тут мы все равны!
Был гончим псом,
Был гончим псом,
- Степанников Анатолий
И снова не согласен я с тобой Роман Леонидович.Ты или в школе плохо учился или тебя Булат Семён Дмитривич заучил в другую сторону.Ну что делает эксперт ставит оценку за экстерьер или за работу в поле.То же самое делает учитель в школе,но только почему то ученики не критикуют учителей.Да ещё и в интернете.Не доволен оценкой флаг в руки и к главному эксперту,все на месте, да ещё толпа за ленточкой все вопросы решить можно.Ведь существует и такое, у каждого эксперта свой взгляд и видит по своему для чего ещё два асистента что бы единое решение принять.И заводчики тоже разные вот здесь у нас два Николая одному понравилось, другому нет,ну и обсуждайте за ленточкой где угодно только не на сайте.
Насчёт совета экспертов я давно предлагал,и считаю будет совет работать,будет меньше разногласий,боле продуктивней будет работа.
По поводу собрания,я думаю 31 июля это четверг, в выходной не получится по тому как большинство на дачах.
Насчёт совета экспертов я давно предлагал,и считаю будет совет работать,будет меньше разногласий,боле продуктивней будет работа.
По поводу собрания,я думаю 31 июля это четверг, в выходной не получится по тому как большинство на дачах.
- Задоров
Сайт это не доска почёта,а и есть– за ленточкой! И извините,не вам меня учить. Не доброта и попустительство покойного Ершова, невидать бы многим нынешним категорий как своих ушей. Как когдато и доброта Крашенинникова,а мы теперь имеем,то что имеем.
Был гончим псом,
Был гончим псом,
- Николай
[quote="Степанников АнатолийИ заводчики тоже разные вот здесь у нас два Николая одному понравилось, другому нет,ну и обсуждайте за ленточкой где угодно только не на сайте.
.[/quote]
Ну раз не понимаете, нормальным языком-вежливым, обьясню в вашем стиле!
1. Я ни где не писал и не говорил, что мне понравилось. Я написал, что претензий к экспертам НЕТ. А мне не понравилось!!!
2. Эксперт на выставке оказывает услугу, тем более для участника услугу платную. Вот за эту экспертизу(услугу) он несет ответственность! И не перед каким то там главным экспертом, и не за какой то там ленточкой, а по ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, по ЗАКОНУ О ЗАЩИТЕ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ, по НАЛОГОВОМУ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВУ( мне на выставке не дали не одной квитанции(чек) ни за парковку, которая стоит дороже, чем на Красной площади в Москве,за два часа 150руб., ни за выставку, в общей сложности 1250руб.) и т.д. что главнее всех ваших положений о выставках, подписанных в ЛООиРе. И скажите спасибо "рубахе парню" Николаю Беднарскому(грубую форму я не поддерживаю), что он здесь это выясняет, не вынося сор из избы.
3. Пока вы сравнивать будете выставки с "Домом быта" ничего не изменится, а будет только хуже! Как не понимаете, что выставку можно сравнивать только в выставкой - Ярославской, Новгородской, Кызыл-Ордынской и т.д. , почему там лучше, а у нас хуже или наоборот. Вот увидите, изменится взгляд, появится открытость и дела начнут налаживаться. А то всех участников знаю, все зрители ринга гончих знакомы...
4. Где мне что обсуждать, я сам разберусь.
.[/quote]
Ну раз не понимаете, нормальным языком-вежливым, обьясню в вашем стиле!
1. Я ни где не писал и не говорил, что мне понравилось. Я написал, что претензий к экспертам НЕТ. А мне не понравилось!!!
2. Эксперт на выставке оказывает услугу, тем более для участника услугу платную. Вот за эту экспертизу(услугу) он несет ответственность! И не перед каким то там главным экспертом, и не за какой то там ленточкой, а по ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, по ЗАКОНУ О ЗАЩИТЕ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ, по НАЛОГОВОМУ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВУ( мне на выставке не дали не одной квитанции(чек) ни за парковку, которая стоит дороже, чем на Красной площади в Москве,за два часа 150руб., ни за выставку, в общей сложности 1250руб.) и т.д. что главнее всех ваших положений о выставках, подписанных в ЛООиРе. И скажите спасибо "рубахе парню" Николаю Беднарскому(грубую форму я не поддерживаю), что он здесь это выясняет, не вынося сор из избы.
3. Пока вы сравнивать будете выставки с "Домом быта" ничего не изменится, а будет только хуже! Как не понимаете, что выставку можно сравнивать только в выставкой - Ярославской, Новгородской, Кызыл-Ордынской и т.д. , почему там лучше, а у нас хуже или наоборот. Вот увидите, изменится взгляд, появится открытость и дела начнут налаживаться. А то всех участников знаю, все зрители ринга гончих знакомы...
- Задоров
Николай! + мульён!!!
Был гончим псом,
Был гончим псом,
- Степанников Анатолий
С таким подходом и отношением к экспертам,можно напрочь отбить желание у экспертов к работе.Можно подумать они за работу мульёны получают.И вот эти всякие выпадки в адрес экспертов это как раз и есть вынос мусора.И всё это мне кажется из за того что нет экпертного ядра,и если это так и будет продолжаться,то наше собаководство накроется медным тазом.
- Степанников Анатолий
А зачем далеко ходить и что то сравнивать возьми окружную выставку собак в десятки больше и ни какого скандала,а потому что не было обиженого скандалиста. Не зря пословица гласит"одна паршивая овца все стадо испортит".Не понятно у кого должны измениться взгляды?А зрители с каждым годом будут убывать и убывать по тому как нет прибытия.Николай писал(а): 3. Пока вы сравнивать будете выставки с "Домом быта" ничего не изменится, а будет только хуже! Как не понимаете, что выставку можно сравнивать только в выставкой - Ярославской, Новгородской, Кызыл-Ордынской и т.д. , почему там лучше, а у нас хуже или наоборот. Вот увидите, изменится взгляд, появится открытость и дела начнут налаживаться. А то всех участников знаю, все зрители ринга гончих знакомы...
Да ради бога,я разве против можно и на сайте только без хамства и оскорблений.Николай писал(а):
- Николай
Нас, активных пользователей здесь человек 20-30 давайте возьмем за правило каждый сезон по красивому отчету охоты с гончими собаками, с положительными отзывами гончатников! Каждый год беру два - три человека новеньких на охоту... Может и зрителей прибавиться и пользователи собак появятся...Степанников Анатолий писал(а): А зрители с каждым годом будут убывать и убывать по тому как нет прибытия.
Сколько бы проблем не было, лучшей охоты, чем охота с ГОНЧИМИ СОБАКАМИ по моему мнению, нет.
Небольшой доборчик, яркая помычка, настойчивый гон с доносчивым голосом, победный крик "ДОШЕЛ" !
"Охота — это страсть, от которой умирают в молодости и воскресают в старости». (с)
- Задоров
Николай всё верно. Правда я незнакомых стараюсь не брать. Чёрт знает что за чел? Я всяких насмотрелся. Один в лесу бросает, другой на лёжке стреляет, третий толком не разберётся в работе собвки,а потом триндит на ыесь мир....ты наших экспертов сам видишь! Чего уж о новичках зелёных говорить....
Был гончим псом,
Был гончим псом,
- Степанников Анатолий
Мысли правильные и нужные если даже 30% из всех гончатников не по три а по одному новичку сфарганит и то будет сразу заметно.В ВОО программа по привлечению охотников к охоте с гончими действует ещё с прошлого года,кто в прошлом году был на окружной выставке помнит охотовед объявлял,правда некоторые товарисчи сразу сказали,что не будут возиться,с такими охотничками.Лично я в том сезоне выезжал три раза с двумя дядичками первый выезд,инструктаж-объяснение,а на третий выезд один даже стрелял по зайцу,я не уверен что через год они заведут гончую.но интерес к охоте уже пояился.Сегодня обсуждали этот вопрос с охотоведом всё остается в силе, будут небольшие поправочки 25 июля состоится конференция после утверждения выложу.