Собачки без документов-куда теперь с ними.
- Задоров
- Старейший гончатник клуба. Эксперт-кинолог II категории.
- Собака: РГ Песня, Альта.
- О себе: Гончатник
Re: Собачки без документов-куда теперь с ними.
По поводу дипломов. Что бы требовать их наличие, необходимо иметь в области несколько испытательных станций в районах. Где любой желающий может выставить свою гончую. А так же везде и повсеместно участки для круглогодичной нагонки.
Наверно в прошлой жизни я,
Был гончим псом,
Багряным Русским выжлецом.
Был гончим псом,
- Степанников Анатолий
- Старейший гончатник клуба. Эксперт-кинолог III категории.
- Собака: Эстонские гончие 6 собак
- О себе: пред.секц.гончих ВО
Наличие дипломов пока ни кто и требует,а если будет льгота уже стимул.По поводу охот угодий согласен напортачили,теперь уже думают некоторые "товарисчи"как поправить это положение.Быть может что то и решится.Да и пользователи уже некоторые назад пятками.А в одном хозяйстве 4 площадки прикормоные разорили, вышки спилили и сожгли и камеры не помогли.После такого вандализма хозяева задумаются об правильном охотоведении.Глядишь и сами начнут приглашать гончатников в свои угодия.
- Наталия
- Почетный гончатник клуба
- Собака: РГ Забава, РГ Будишка,были Радоль, Дунай ,Габой
Мда, хотели как лучше, получилось как всегда. Поговорила я с гончатниками. И "теми" и "этими". Выводы огорчают. Кол-во бреков увеличится. Дальние гончатники-у них нет ни времени, ни денег-100% бреки на этот год или договоряться. Я их и так три года затаскивала в это дело на племенных. Одни ребята взяли племенную, теперь матерятся-нафига нам этот геморой за наши деньги.И станет она, возможно, не племенной. Печально. Ближним, видимо придется получить регистрацию. Но ответ таков-одна единственная выставка, для получения экстер оценки и адъю навсегда. Только за регистрацией. Про соревнования/испытания -неприличный жест рукой. Мотивация- или нам предложат условия для нахождения в клубе( лъготы, скидки, бесплатно что-то) что бы хоть морально приятно было или все пошли нафиг. Первая реакция. Причем я не комментировала данный закон никак. Иолько поставила в известность.
- Задоров
По большому счёту так было всегда. Порода и породы, всегда держались на узком кругу энтузиастов. Как правильно сказал один великий гончатник- Надо в первую очередь толковых гончатников растить, тогда и хорошие гончие появятся! Так и есть. Сейчас беда не в том,что щенов нет хороших, а в том,что рук нет толковых, почти нет! А подобные приказы не приносят той пользы, которую подразумевают.
Вот в начале 90х в Тосненской Фауне, путёвки на зайца с гончими давали только с родословными гончими и с 1 октября, а остальным только с установлением снежного покрова! Мотивировали так- Раз родословной нет,значит и гончей нет. В узёрку не то количество у нас, а тропить можно только по порошам. Вот это дело!
Даже если один раз на выставку приведут и то хлеб!!!
Вот в начале 90х в Тосненской Фауне, путёвки на зайца с гончими давали только с родословными гончими и с 1 октября, а остальным только с установлением снежного покрова! Мотивировали так- Раз родословной нет,значит и гончей нет. В узёрку не то количество у нас, а тропить можно только по порошам. Вот это дело!
Даже если один раз на выставку приведут и то хлеб!!!
Был гончим псом,
Был гончим псом,
- Наталия
Так а я всю тему о чем кричу? чем родословные плохи стали? да если еще и с оценками? Повторюсь, у меня в прошлом году в ЛООиРе попросили предьявить документы, подтверждающие породность, для выдачи путевки с 15/09, а не с 01/10.Ни одного вопроса не возникло! А теперь силком заставляют в клубе регистрироваться, да еще за деньги. Масло масленное и дорогое. Как это узаконенное вымогательство бесит! Народ еще не знает, какой его сюрприз ждет. Я кого знаю, всех предупредила. Реакция выше описанна. Мягко.путёвки на зайца с гончими давали только с родословными гончими и с 1 октября, а остальным только с установлением снежного
Вы мне объясните, может я чего не понимаю. Чем данный закон поможет конкретно охотничьему собаководству, конкретно гончим. Ну чем? Все выходные думала, ничего не придумала. Одни проблемы увидела. И щенки породные, супер породные, проверенные, никому скоро не нужны будут с такими законами.
Когда же борцы поймут, что не запрещать надо для развития чего-то. Не запрещать, а РАЗРЕШАТЬ. То разрешать, это разрешать. В меру и грамотно. А у нас только запрещать и могут. На большее....да что там.
- Задоров
Чем поможет? В принципе ни чем! Копейку в казну обществ и клубов и всё. Про разрешать и запрещать,да,верно. Согласен.Наталия писал(а): Вы мне объясните, может я чего не понимаю. Чем данный закон поможет конкретно охотничьему собаководству, конкретно гончим. Ну чем? Все выходные думала, ничего не придумала. Одни проблемы увидела. И щенки породные, супер породные, проверенные, никому скоро не нужны будут с такими законами.
Когда же борцы поймут, что не запрещать надо для развития чего-то. Не запрещать, а РАЗРЕШАТЬ. То разрешать, это разрешать. В меру и грамотно. А у нас только запрещать и могут. На большее....да что там.
Был гончим псом,
Был гончим псом,
- Николай
- Старейший гончатник клуба
- Собака: РПГ
Как я вижу...
..в основном всем по фигу, на сайте несколько сотен зарегистрированных пользователей, а "беспокоились" десять человек три года назад, так они же и остались. Значит всё и всех устраивает.
Чем мы отличаемся от футбольный болельщиков - те по3.14здят по3.14здят да перевернут какой нибудь трамвай, глядишь их и услышат.
А вот приди мы гончатники за путёвками человек пятьдесят, да все-сразу, да и заяви о своих трудностях, гляди и обратят внимание.
С другой стороны, зарегистрировать собаку не так и сложно, да и если выписывать доки не в ЛООиРе, а на местах, скорее всего не будут регистрацию проверять, родословной достаточно будет. А без родословной, наверное и не надо "шариков" в лес водить.
А вот скажите, кто ходил в правление и рассказывал о положение гончатников? Я ходил, два раза(разговаривал с Зайковым), взаимопонимания не нашел. Может еще надо народа побольше, хоть как то решать. Вот В Сибири решили и без Путина обошлось.
А для официальных лиц сообщаю - Когда в Англии запретили охоту(18.02.2005г.), преступность повысилась в РАЗЫ.
..в основном всем по фигу, на сайте несколько сотен зарегистрированных пользователей, а "беспокоились" десять человек три года назад, так они же и остались. Значит всё и всех устраивает.
Чем мы отличаемся от футбольный болельщиков - те по3.14здят по3.14здят да перевернут какой нибудь трамвай, глядишь их и услышат.
А вот приди мы гончатники за путёвками человек пятьдесят, да все-сразу, да и заяви о своих трудностях, гляди и обратят внимание.
С другой стороны, зарегистрировать собаку не так и сложно, да и если выписывать доки не в ЛООиРе, а на местах, скорее всего не будут регистрацию проверять, родословной достаточно будет. А без родословной, наверное и не надо "шариков" в лес водить.
А вот скажите, кто ходил в правление и рассказывал о положение гончатников? Я ходил, два раза(разговаривал с Зайковым), взаимопонимания не нашел. Может еще надо народа побольше, хоть как то решать. Вот В Сибири решили и без Путина обошлось.
А для официальных лиц сообщаю - Когда в Англии запретили охоту(18.02.2005г.), преступность повысилась в РАЗЫ.
"маркер заканчивал дуплетом"
- Задоров
Гончатники то разные сейчас. Есть такие,которых всё устраивает, у них или связи, или деньги или ксивы, или угодья свои, а то и вообщё всё вместе. А есть обычные раздолбаи-пофигисты, им то же до лампочки. А есть такие, для кого охота и гончие не хобби или просто развлекуха,хоть интересная, а именно образ жизни, вот они то и волнуются и переживают!
Был гончим псом,
Был гончим псом,
-
- Новый пользователь
- Собака: Эг хантер
А по-моему Вы сгущаете краски в постановление указана регистрация.и она понимает регистрацию не в обществе или в клубе. А по месту регистрации владельца то есть в районом или городском ветодделе и все что следить за прививками от бешенства и не более того.
- Степанников Анатолий
Во блин точно как я сразу то не сообразил,нужно же с кем я с Машей иль Наташей ЗАРЕРЕГЕСТРИРОВАН,
- Наталия
Петрович.. ты это что сейчас написал? Мда, пенсию даром не даютнужно же с кем я с Машей иль Наташей

Получила разяснения у Вадима Александровича (зам) в ЛООиРе. Довольна.
- Степанников Анатолий
Я не тебя имел в виду просто в рифму. 

- Задоров
Ну и что он сказал?
Был гончим псом,
Был гончим псом,
- Николай
Наташа, а по конкретнее, можно в личку....Наталия писал(а):. Довольна.
- Степанников Анатолий
Только что с Кронвекского 27 По этому вопросу охотовед сказал так.Кто хочет иметь дело с Максимом Фроловым,карты в руки и пусть потом обижаются на Бородулиных и ему подобных.Для тех у кого нет возможности или желания лично провести перерегистрацию это можно всё проделать в электронном общении.
- Задоров
Можно подумать электронные сообщения и почта есть у всех, особенно в деревнях. И кто такой ентот Фролов?
Был гончим псом,
Был гончим псом,
- Николай
Все вот эти запреты пошли от "свиноводства", не знаю как у вас, а у нас весь лес в вышках, подкормочных площадках(большенство нелегальных), в следах жизни -деятельности кабанов.
А для Ленинградской обл. кабан не типичен, появился 74 года назад и было его не особо много до 2000-х годов. А как только пошла вакханалия, стали его прикармливать, благо он на прикорм отзывчатый, стало его многовато. И что имеем....
Соседняя Эстония караул кричит от АЧС, за три последние недели, АЧС найдена на шести свиноводческих хозяйствах, вчера в Эстонии обнаружили АЧС в огромном свинокомплексе в несколько тыс. голов, разносчики этой заразы дикие кабаны, завтра- после завтра, на уровне правительства Эстонии будет принят документ о сокращении поголовья дикий свиней(кабанов) чуть -ли не в трое, будут ликвидироваться подкормочные площадки и еще там много всего.... Понимаете - на правительственном уровне будет решаться вопрос об усиленной охоте на кабанов(волка тоже там стало намного больше). Кстати, с этого года в Эстонии открылась охота на тюленей в ФЗ, так как навыки были утрачены, для охотников были организованны бесплатные курсы.
К чему я это пишу, ради вот этих кабанов, от которых прибыль только местным егерям и то в свой карман, дохнут десятки тыс. домашних свиней и нам посещение угодий ограничивают - есть над чем задуматься.
... и радость - то в чем такой охоты? Печёнки и той не пожаришь, пока мясо на анализ не отвезёшь.
А для Ленинградской обл. кабан не типичен, появился 74 года назад и было его не особо много до 2000-х годов. А как только пошла вакханалия, стали его прикармливать, благо он на прикорм отзывчатый, стало его многовато. И что имеем....
Соседняя Эстония караул кричит от АЧС, за три последние недели, АЧС найдена на шести свиноводческих хозяйствах, вчера в Эстонии обнаружили АЧС в огромном свинокомплексе в несколько тыс. голов, разносчики этой заразы дикие кабаны, завтра- после завтра, на уровне правительства Эстонии будет принят документ о сокращении поголовья дикий свиней(кабанов) чуть -ли не в трое, будут ликвидироваться подкормочные площадки и еще там много всего.... Понимаете - на правительственном уровне будет решаться вопрос об усиленной охоте на кабанов(волка тоже там стало намного больше). Кстати, с этого года в Эстонии открылась охота на тюленей в ФЗ, так как навыки были утрачены, для охотников были организованны бесплатные курсы.
К чему я это пишу, ради вот этих кабанов, от которых прибыль только местным егерям и то в свой карман, дохнут десятки тыс. домашних свиней и нам посещение угодий ограничивают - есть над чем задуматься.
... и радость - то в чем такой охоты? Печёнки и той не пожаришь, пока мясо на анализ не отвезёшь.
- Задоров
Николай Николаевич всё верно! Добавлю только, что к тому же кабан ещё и откровенный вредитель в лесу–и гнёзда разоряет и зайчат ест, вообщем, свинья,она и в лесу свинья. А задумаваться в наше время, тому кому это положено по должностям, принято не умом, а карманом. И прибыль вовсе не только самим егерям. Открою не большой «секрет»– значительная часть угодий крупных арендаторов, в том числе и областного общества, находятся во внегласной субаренде у состоятельных членов общества и даже коллективов таких членов!))) Конечно вовсе не бесплатно. Офицально субаренда запрещена.
Был гончим псом,
Был гончим псом,
- Задоров
С 1 сентября будет разрешена нагонка. Кто нибудь уже интересовался почём путёвочки?
Был гончим псом,
Был гончим псом,
- Степанников Анатолий
Быть может по тому и забыли про лаек и ягдов,так как с ними охотят свиней.Но закон есть и его надо выполнять.Я рад этому и палец о палец не стукну за отмену,я с этим вопросом ещё обращался к Кожаеву.ШАРИКАМ не место в лесу.По поводу льгот дипломированным собачкам,вопрос обсуждается или 50% переригистрация или дещевле путевка сообщу попозже.
- Задоров
Ну это конечно в Военохоте только.
Был гончим псом,
Был гончим псом,
- Николай
Утром рано за путёвкой,
На охоту я пойду.
На собаку документы,
Я конечно все возьму.
Прихожу, даю билеты,
Дай добро и я пошёл.
Только, срыв какой то вскоре,
С выпиской произошел.
Егерь только посмеялся,
По сморкался в свой платок.
Он хотел, что б я убрался,
Хоть в охоте я знаток.
Здесь охотится не надо,
Здесь у нас порхалища.
Злобно егерь мне сказал,
Вытянув е...алище.
Нам гончатников не нужно!
Здесь у нас копыта!
..и потом, хочу сказать,
Тут моё "корыто".
Ты в леса совсем не лезь,
Со своей собакой.
А -то дело всё с охотой,
Завершится дракой.
Я ему хотел сказать,
Про закон и личность.
Он мне тихо намекнул,
Про мою наличность.
Когда пришел, спросил серьёзно,
А может быть какой дебил.
Лосей, косуль и всех оленей,
Своею сиською кормил?
В ответ сказал мне егерь тихо,
Что сиськи лоси не сосут,
Они в прореху для бюджета,
Большие деньги принесут.
Плюнул, на его заботы,
Не хочу такой охоты.
Не закончены расчеты,
Надоел он мне до рвоты.
На охоту я пойду.
На собаку документы,
Я конечно все возьму.
Прихожу, даю билеты,
Дай добро и я пошёл.
Только, срыв какой то вскоре,
С выпиской произошел.
Егерь только посмеялся,
По сморкался в свой платок.
Он хотел, что б я убрался,
Хоть в охоте я знаток.
Здесь охотится не надо,
Здесь у нас порхалища.
Злобно егерь мне сказал,
Вытянув е...алище.
Нам гончатников не нужно!
Здесь у нас копыта!
..и потом, хочу сказать,
Тут моё "корыто".
Ты в леса совсем не лезь,
Со своей собакой.
А -то дело всё с охотой,
Завершится дракой.
Я ему хотел сказать,
Про закон и личность.
Он мне тихо намекнул,
Про мою наличность.
Когда пришел, спросил серьёзно,
А может быть какой дебил.
Лосей, косуль и всех оленей,
Своею сиською кормил?
В ответ сказал мне егерь тихо,
Что сиськи лоси не сосут,
Они в прореху для бюджета,
Большие деньги принесут.
Плюнул, на его заботы,
Не хочу такой охоты.
Не закончены расчеты,
Надоел он мне до рвоты.
- Степанников Анатолий
Роман Леонидович но я же ведь пока не в правительстве,на что хватает сил то и могу.
- Задоров
Николай Николаевич супер!!! 

Был гончим псом,
Был гончим псом,
- Николай
Дык, на злобу дня, потому что не так все шоколадно. Того и гляди "рынок" левых документов образуется.