Эстонская и Русская гончая
- Задоров
- Старейший гончатник клуба. Эксперт-кинолог II категории.
- Собака: РГ Песня, Альта.
- О себе: Гончатник
Re: Эстонская и Русская гончая
Любители малого народа, очень остро реагируют на любые высказывания о неравенстве. Из–за этого и сыр–бор. Форум читают многие люди, кто–то стоит перед выбором первой гончей, кто–то интересуется той, или иной породой. У каждой породы есть свои достоинства, недостатки,проблемы, внутрипородные типы и чисто породные особенности. Скажу так. Смотрите результаты крупных МЕЖПОРОДНЫХ состязаний, там всё сказано. Ху из ху.)))
П.С.: За склоки, оскорбления и дурной тон, БАН никто не отменял. Уважайте друг–друга.
П.С.: За склоки, оскорбления и дурной тон, БАН никто не отменял. Уважайте друг–друга.
Наверно в прошлой жизни я,
Был гончим псом,
Багряным Русским выжлецом.
Был гончим псом,
-
- Гончатник со стажем
- Собака: РГ Набат ЗСЛ Джим
Я тоже такого мнения,-тяжело подобрать смычек даже с однопородными собаками,у меня первыми были РПГ,мы с друзьями взяли сразу весь выводок -5 щенков 2 выжловки и 3 выжлеца,работать стали 3 .обе выжловки и один выжлец,вместе ни одна собака не работала,Нам с приятелем достались выжловки,мы их на руках выносили из лесу.урабатывались так.Смычек получился только с одним из своих щенков,Как то получилась охота и с Эстонкой,собачка работала отлично,но ход не тот,правильно говорили тут,моя на круг вышла,а та только на средине.
- Николай
- Старейший гончатник клуба
- Собака: РПГ
Всё таки форум и сайт, должен пропагандировать "правильную" охоту с гончими. Никто не отрицает , хороших охот с парой ЭГ и РГ, бывают всякие обстоятельства , но господа гончатники давайте не будем призывать с таким парам.
Завтра еще кто то купит телефон с выходом в интернет и напишет, ЭГ и лайка это супер! И что? Наверное есть и такие "охоты", можно даже обсудить, но форум то не для этого. Эклектика не для этих охот.
Посмотрите на состязания перво-дипломников, породы, сколько выжлецов , сколько выжловок, откуда собаки... на всё надо обращать внимание и анализировать.
Завтра еще кто то купит телефон с выходом в интернет и напишет, ЭГ и лайка это супер! И что? Наверное есть и такие "охоты", можно даже обсудить, но форум то не для этого. Эклектика не для этих охот.
Посмотрите на состязания перво-дипломников, породы, сколько выжлецов , сколько выжловок, откуда собаки... на всё надо обращать внимание и анализировать.
"маркер заканчивал дуплетом"
- Геннадий
- Собака: РГ Астра, Аза, Нора.
Александр, сколько таких смычков Вы можете показать, что бы так убедительно утверждать ? На счёт белиберды, если у вас получилось, это совсем не означает, что так будет у всех, везде и повсеместно.RAV писал(а): приезжай ко мне на охоту, я покажу идеально сгоненую пару РГ и ЭГ. И сам убедишься, что ЭГ не отстают. Все остальное билеберда и не более.
На сколько я разбираюсь в "медицине", это нельзя принимать как аксиому. А всего навсего как частный, отдельный случай.
Повезло и не более того.
Раз написано "таких тут умных" , значит и я вхожу в их число.До хрена Вас таких тут " умных"
Поэтому "не умным" я к примеру тоже могу показать обратное. Возьмём мою РГ, а приятель своего эстонца. Пустим в паре, гон начнут вместе, как бывало не раз. И эстонец окажется в глубокой заднице. Речь то идёт не об отдельно взятом случае, а о разных породах гончих в целом.
- Николай
- Собака: РПГ
Козлы и тигры!
Все мы видим, из телепередач и прессы, как развивается "дружба" козла Тимура и тигра Амура. И что ? Разве можно сделать вывод, что такая дружба возможна? Нет . Только если , как единичный случай. И то...
Если продолжить...
Теперь владельцы козлов, могут предлагать заводить их владельцам тигров, ссылаясь на этот случай. Тигр и козёл- это спасёт природу! Как бы без козлов не остаться...
Извините за мой "эзоповский язык", но этот пример, говорит, сам за себя.
Все мы видим, из телепередач и прессы, как развивается "дружба" козла Тимура и тигра Амура. И что ? Разве можно сделать вывод, что такая дружба возможна? Нет . Только если , как единичный случай. И то...
Если продолжить...
Теперь владельцы козлов, могут предлагать заводить их владельцам тигров, ссылаясь на этот случай. Тигр и козёл- это спасёт природу! Как бы без козлов не остаться...
Извините за мой "эзоповский язык", но этот пример, говорит, сам за себя.
"маркер заканчивал дуплетом"
- Геннадий
- Собака: РГ Астра, Аза, Нора.
Да вообще о чём говорить. Если две любые гончие гоняют зайца, это ещё далеко не смычок, как принято это считать.
Настоящий смычок, когда он выставлен на полевые и признан судейством экспертов, по всем критериям соответствующим требованиям предъявляемым к смычку гончих.
Настоящий смычок, когда он выставлен на полевые и признан судейством экспертов, по всем критериям соответствующим требованиям предъявляемым к смычку гончих.
- Задоров
По действующим Правилам смычком считаются две ОДНОПОРОДНЫЕ гончие. Ранее было ещё и разнополые, но теперь понятия пара и смычок объединили для Правил.
Был гончим псом,
Был гончим псом,
- Местный 29
- Гончатник с опытом
- Собака: Буян- Русская гончая
ну вот я и определился, Шнырка!
- м сергей
- Почетный гончатник клуба
- Собака: 1--3 РГ
- О себе: лен.обл
Иван, изображения почему то не видно.
- Местный 29
- Гончатник с опытом
не могу понять, то фоток не видно а сделаешь ссылку по другому становятся огромными!
- Задоров
Чего, так и не выкладываются?
Был гончим псом,
Был гончим псом,
- Задоров
Вот Иван Ваши фото и Шнырка! Поздравляю с пополнением!!!!

Был гончим псом,
Был гончим псом,
- Fedor
- Гончатник с опытом
- Собака: ЭГ Никке, РГ Потешай
- Контактная информация:
Специально брать ЭГ к РГ или РПГ не стоит, у меня так получилось, что хочу перейти на РГ, вот 10-ти летнему эстонцу и приходится бегать за русским.Степанников Анатолий писал(а): кроме Ивана найдутся желающие добавить в помощь своему РГ или РПГ ЭСТОНОЧКУ.
- Местный 29
- Гончатник с опытом
вот и я так решил.Fedor писал(а):Специально брать ЭГ к РГ или РПГ не стоит, у меня так получилось, что хочу перейти на РГ, вот 10-ти летнему эстонцу и приходится бегать за русским.Степанников Анатолий писал(а): кроме Ивана найдутся желающие добавить в помощь своему РГ или РПГ ЭСТОНОЧКУ.