Слава Б... гончатники в этом обсуждение на ПО не участвуют, потому что понятно - весна, дожди, оттепели, морозы- да, всего и не учтёшь.
Нормальная выставка, повидался с товарищами, познакомился... всем спасибо!
Именно поэтому я лично перестал общаться на ПО, хотя меня там сделали модератором раздела. Гончатников там почти нет, в собачьем разделе в большинстве городские легашатники. В общих темах вообще только и разговоров о коммерческих охотах, носках и трусах от аляски, перчатках от ягд энд ягд, ночниках и карабасах и тд. Основная масса там охотников выходного дня и много начинающих но состоятельных и амбициозных. Именно для таких и сам сайт и вообще охота в области. Охота стала бизнесом, выкачивают деньги из офисных горожан, на шмотки, стволы и трофеи. Таковы к сожалению, современные капиталистические реалии. Поэтому и неудивительна та гадость, которую обрушили там на прошедшую выставку. Выставку, позволю напомнить, придуманную нами, на базе ежегодной зимней выводки молодняка гончих.
Тем не менее, на выставке экспонировалось 279 собак всех пород. РГ было примерно 31, РПГ 6-7, ЭГ-18 и один Бигль. У РГ было 4 собаки в Элите! Много привозных собак- из Ульяновска, Кирова, Марий-Эл, Твери, Новгорода, Пскова. В том числе от ведущих производителей в породе. Это очень радует. Есть настоящие энтузиасты, есть достойный племенной материал, значит есть перспективы.
Огорчило малое количество РПГ и уже не первый год. Порода в регионе в большом упадке. А так же отсутствие дипломированных эстонок- ни одной!
К сожалению не смог приехать эксперт ринга РГ В.А.Васильев из Пестово и это сказалось на экспертизе. Правда это моё мнение. В целом всё прошло просто замечательно.
Наверно в прошлой жизни я,
Был гончим псом,
Багряным Русским выжлецом.
После выставки у Ники потекло ухо(застудил или что) 3500р.( прием врача+ промывка + блокада+ мази) 5 уколов блокады потом по 600рэ=3000 + я две недели маюсь промываю, мажу 2 раза в день.
Я что пишу, Анатолий Петрович, тебе счет на 7... рублей. Вот тебе и выставка...