25 сентября отходили с 7.00 до 16.00 без подъёма. Даже ни где не прихватывала. Хотя ночью дождя не было.
Рванули на восток.
28 сентября. Лодейнопольский р-н.
Утром +2, тихо, днём +12. Первого подняли быстро, у ручья. Ходил широко и ровно, по борам и песчаным дорогам, наезженными лесовозами. Пришлось побегать под гон, зато дедушка не сходя с места два раза дуплетил и в конце-концов добыл матёрую зайчиху. Гон в борах конечно совсем другой. За 1.5 часа гона ср.скорость 15 км/ч. Это не по нашим буреломам и двухметровой крапиве!)))
Второго долго добирала на краю болота, больше часа и в итоге подъём у озера на краю камыша. Опять яркий паратый гон, ходил хорошо, дедушка спуделял и вскоре я взял старого кобелишку, стрелял на вскидку быстрым дуплетом, косой летел пулей и три раза через голову перевернулся. С полем и на первый день хорош.
29 сентября. Ночью прошёл дождь. +7. Жировки замыты. Подъёмы тяжёлые. Первого долго добирала в топком болоте, крутила почти 2 часа, пока я не снял и не переехали в другое место. Там опять прихватила и опять длинную путанную жировку подзамытую дождём. Крутила целый час- с одного болота в другое, потом в затопленный бурелом и наконец в старом вырубе с непролазным ельников подъём. Я всё время под собакой- два раза провалился в болоте по самое оно, топи, буреломы- жуть. Ноги переломал и все маты сложил. Косой с подъёма по прямой 700 м и запал, потом помычка по зрячему и назад в болота-буреломы и опять запал и так почти час, пока я его на краю болота в багульнике не подловил. Зайчишка прибылой, но очень трудовой!
Опять переехали и в этот раз почти сразу помычка по зрячему, с хода. Гон по прямой 1.5 км и там крутит- пошёл через болото и два ручья подстраиваться. Через 45 мин дуплетил по мелькавшему в ельнике- мимо и гон в другую сторону 1.5 км и там крутит-западает. В итоге гоняли его 3 часа и потеляли в борах на накатанной дороге. Искали до 17.00 но не нашли.
Вобщем охота более-менее удалась. Гоняли 4х, 3х взяли. Нагонялись и на стрелялись. На второй день я сам набегал 23 км!!!