Охотничий досуг

Отчеты об охоте.
Ответить
Геннадий
Старейший гончатник клуба
Собака: РГ Астра, Аза, Нора.

Re: Охотничий досуг

Сообщение Геннадий »

Охота с гончими ноябрьским воскресением 08.11.15
Вот и пришла осенняя пора. Тихо подкралась она, незаметно. Деревья уже скинули свои наряды и застелили землю пестрым ковром. Последний осенний месяц. Он готовит природу к приходу зимы, срывает последние листья с деревьев, гоняя их по земле. В ливне дождя танцует ноябрь, довольный своей работой.
Небосвод устало укрывается серым одеялом. Поздней осенью небо в пасмурную погоду становится бесцветным, как черно-белая фотография
Когда осенью идет дождь, оно становится темно-серым и низким, будто придавленным тяжестью тучь. Кажется, что оно висит над самыми кронами огромных елей и может в любую минуту рухнуть вниз. Солнечный свет никак не может пробиться сквозь непроницаемый завес дождевых туч, поэтому даже трудно определить время суток.
Толи это раннее утро, толи уже поздний вечер.
На пороге стоит ноябрь, а мы еще не успели услышать чавканье слякоти под ногами. Скоро начнутся заморозки. Ранним утром уже очень холодно, во всем чувствуется холодное дыхание осени. Серое небо все чаще затягивают тучи, и накрапывает мелкий надоедливый дождь. Словно о чем-то задумавшись, стоит грустный и молчаливый лес. Трава пожелтела и наклонилась к земле.
В лесу безветрие, он весь окутан легким туманом, как бы дымкой . Ночью прошёл дождь, с веток капает. Лес будто плачет и жалеет о прошедшей летней поре, о приближении зимних морозов. Самые крупные капли – слёзы падая, шлёпают по опавшей листве, разносясь негромким эхом.
И вот лесную тишину разорвал страшный рёв. Это пара гончих, помкнули беляка. Гон пошёл жаркий, видимо по зрячему зверю. Лес гудел от собачьего стона. Пытаясь оторваться от собак, беляк быстро уходил попрямой. И вот уже через пятнадцать минут голоса стали слабо доноситься среди сырого, туманнго ельника и в конце концов, смычок сошёл со слуха. В лесу восстановилась первоначальная тишина и только капли от ночного дождя также продолжали негромко, мерно стучать по опавшей листве.
Лес стоял тихий и спокойный, и будто совсем недавно, никто не нарушал его утреннюю тишину… .
В лесной чаще заметно посветлело, дымка рассеялась, когда откуда-то издалека, донеслись еле уловимые человеческим ухом, каке-то стоны. Они то замолкали, то возникали снова. И вот через некоторе время стало ясно, что это голоса тех самых гончих, которые полтора часа назад взбудоражили лес своим лаем, побудив уютноустроившегося на днёвку беляка.
Гон неумолимо приближался, то затухая, то разгораясь с новой силой. Вот он всё ближе и ближе, собаки наседают на зайца, пытавшегося запутать следы, cбить с толку надоедливых собак, оторваться и запасть где-нибудь подальше от этого места. Вот долгожданный скол, гон смолк, совсем недалеко от того места где ещё утром лежал беляк. Собаки разом замолчали. И вдруг влажный лесной воздух, рванул ружейный выстрел, разносясь эхом по округе. А за ним через несколько секунд громкий крик:
- Дошёооол !!!
И вот опять в лесу тихо. Только слабый ноябрьский ветерок, робко начинал шуметь в кронах, ещё влажных от ночного дождя деревьев.
DSC01069.JPG
DSC01069.JPG (57.05 КБ) 20857 просмотров
Задоров
Старейший гончатник клуба. Эксперт-кинолог II категории.
Собака: РГ Песня, Альта.
О себе: Гончатник

Сообщение Задоров »

С полем Геннадий!!!
Наверно в прошлой жизни я,
Был гончим псом,
Багряным Русским выжлецом.
С Д
Собака: Русская пегая гончая Заграй

Сообщение С Д »

Молодцы!!! И охотники и собаки!!! Рассказ тоже заслуживает уважения!!! Мы тоже поохотились на славу!!! " Трупы " не выкладываю, замучают советами!!! В этом
сезоне уже два случая , когда приходиться выковыривать зайцев из под корней и выворотней, без выстрела!!! Охотиться сейчас одно удовольствие, погода самая самая, зайки беленькие, видно далеко, правда ходят по таким буреломам и ёлкам, что " мама не горюй"!!! Удачи вам!!!
Геннадий

Сообщение Геннадий »

Дементьевич, с пухом.
Наталия
Почетный гончатник клуба
Собака: РГ Забава, РГ Будишка,были Радоль, Дунай ,Габой

Сообщение Наталия »

Охота с гончими ноябрьским воскресением 08.11.15
Геннадий! Вот это отчет! Спасибо.
виталий к
Гончатник со стажем
Собака: рг

Сообщение виталий к »

геннадий привет!скиньте в личку свою почту а я вам фото на нее кину.может обработаете и девочку на сайте покажем.ваши смотрю светленьки-моя с чепраком.
Геннадий

Сообщение Геннадий »

Виталий, почту скинул.
Геннадий

Сообщение Геннадий »

виталий к писал(а):Ребята!-моя девочка 3-й раз подряд отгоняла со старушкой.Сегодня были добыты 2 косых.Песня гонит -в натуре как Песня-зайцы ходили не далее 100 м от собак и были взяты.Фото не могу выкинуть так как в английском совсем болван и установил английскую висту.Так что как уменьшить объем не не знаю.Прошу прощения.Геннадий-любимица поет!!!!!!!!!!!!!!
Виталий, вот твои фотки и моя любимая выжловочка. Молодчина :ay: С ПОЛЕ-Е-Е-ЕМ !!! Рад за вас.
123 178.JPG
123 178.JPG (134.9 КБ) 20569 просмотров
123 181.JPG
123 181.JPG (146.67 КБ) 20569 просмотров
IMG_20151105_140330.JPG
IMG_20151105_140330.JPG (120.05 КБ) 20569 просмотров
IMG_20151105_140521.JPG
IMG_20151105_140521.JPG (116.89 КБ) 20569 просмотров
IMG_20151105_140801.JPG
IMG_20151105_140801.JPG (107.38 КБ) 20568 просмотров
виталий к
Гончатник со стажем

Сообщение виталий к »

Спасибо Геннадий!
Задоров

Сообщение Задоров »

виталий к писал(а):Спасибо Геннадий!
С полем! Молодцы, рады за вас! :ay:
Пшеничище?
Был гончим псом,
виталий к
Гончатник со стажем

Сообщение виталий к »

Не попал Роман!А откуда такие познания про наши угодья?Такое место есть!.Может вместе как -нибудь сходим?ГЕННАДИЙ!-ВЫ С НАМИ?
Геннадий

Сообщение Геннадий »

виталий к писал(а):Спасибо Геннадий!
Виталий, да нет проблем.
Задоров писал(а):ГЕННАДИЙ!-ВЫ С НАМИ?
Я категорически ЗА !
Задоров

Сообщение Задоров »

виталий к писал(а):Не попал Роман!А откуда такие познания про наши угодья?Такое место есть!.Может вместе как -нибудь сходим?ГЕННАДИЙ!-ВЫ С НАМИ?
А похоже! Там то же гора такая. Я же в Чудово 5 лет состоял в коллективе Волхов Мост и охотился там постоянно. И в Некшино и в Суворовке и в Березеево, Гачево, Гладь, Юршево....памятные охоты были и места помню прекрасно!
Был гончим псом,
виталий к
Гончатник со стажем

Сообщение виталий к »

пару раз ходил с девочками в леса!попадал в снегопад.протопал х-з сколько км-гона не было.с кол-ом зайца просто напряг.с ув.
Геннадий

Сообщение Геннадий »

Воскресение 29-го. Взяли умного зайца . Но хитрый был бестия. В прошлом году трижды уходил от собак. Да и в этом сезоне уже дважды наколол и собак и меня. Охота была на него очень интересная, даже курьёзная. В конце получилось классно, о чём мечтают наверное многие гончатники. Зделал подранка (стрелял далеко, метров 60, но получилось. Одна дробинка в затылок) и молодая выжловка через десять минут добрала, практически на глазах. Но самое интересное в том, что косой оказался инвалидом. Правая, передняя лапа в колене согнута под девяносто градусов и в таком положении закостенел сустав. Даже руками не мог разогнуть.
DSC01075.JPG
DSC01075.JPG (142.3 КБ) 20344 просмотра
DSC01076.JPG
DSC01076.JPG (144.73 КБ) 20344 просмотра
Задоров

Сообщение Задоров »

Геннадий с полем!!! Действительно, инвалид! Повезло молодой, затравилась по полной программе!
Был гончим псом,
Анатолий
Собака: РГ Умка

Сообщение Анатолий »

Геннадий, с полем!
Кто не идёт вперёд, тот идёт назад, стоячего положения нет.
(Белинский В.Г.)
Николай
Собака: РПГ

Сообщение Николай »

Мужики, всех " С ПУХОМ!"
Обратился ко мне начинающий гончатник из Кипени, у собаки не контролируемый полаз и ни разу не было работы(гона). Только спускает с поводка, выжлец исчезает на несколько дней.
Что посоветовал я. Уезжаем далеко в лес, на незнакомые места...
Выжлец РГ, 1 год 3 мес. привезен из г. Киров в пять мес. хорошая родословная, особенно по линии отца (отец, дед, прадед, прапрадед все перводипломники влад. всех этих замечательных предков, Бекетов, если правильно я запомнил фам.)
Первую половину дня, выжлец в полаз не шел, уходил к машине. Владелец возратился, забрал на поводок и мы далеко ушли в лес. В три часа дня, отпустили собаку с поводка и буквально через полминуты, выжлец прямо из под чутья поднимает зайца и в узёрку погнал, отдавая азартно голос(и писк, и вополь, и страсть ) у меня аж сердце зашлось, от нас это было в 300 метрах. После пары малых кругов заяц уходит по прямой 2 км. выжлец парато держит и гоняет еще час. В четыре начало темнеть, сняли. Голос - за 1 км. 300м. было слышно, когда "сидел на зайце" кроме основного был обертон(голос выше основного). Вот так "родилась" сегодня еще одна гончая. Думаю теперь и полаз должен исправиться.
...владелец остался доволен, да и мне приятно.
"маркер заканчивал дуплетом"
виталий к
Гончатник со стажем

Сообщение виталий к »

Поздравляем!Мы сегодня со старушкой и Песней отгоняли 3 часа -но косой был хитрей!-даже глазком себя увидеть не дал.!По замерзшей снежной корке у старой лапы в хлам-сняли и домой!-в люлю.
Геннадий

Сообщение Геннадий »

виталий к писал(а):у старой лапы в хлам-сняли и домой!-в люлю.
Домой это хорошо. Там еда, отдых и ни каких зайцев гонять не надо :-D .

Ну а что ? Бывает и так. Я вот тоже последний раз... , гоняли троих. Перевидел второго и то с подъёма, с третьего снимал по темну, хоть глаз коли.
Геннадий

Сообщение Геннадий »

Воскресение, понедельник в лесу. Только погоняли и то через "пень-колоду". Погода дрянь. В лесу мокро, сыро, кругом вода. Заяц не хотел ходить как на вольном выгуле ночью, так и под собаками. С подъёма пробежится и западает. Кое как найдём, раскопаем (совковой лопатой :-D ), толкнём, а он опять за своё. Чуть оторвётся от собак и прячется. Да и поднять проблема была. Со следующих выходных вреде обещали заморозки, будет получше.
м сергей
Почетный гончатник клуба
Собака: 1--3 РГ
О себе: лен.обл

Сообщение м сергей »

Сегодня на охоту не ходил, устроил себе охотничий досуг. Покатался солонцы заячьи проверил, и осинки мной приваленые. Не жрёт пока осиновую кору заяц, и солонцы не грызёт. Вот такая зима в наших краях нынче. Видно травы ещё ему хватает на прокорм. Декабрь , а мы ещё белой тропы не видели.
Задоров

Сообщение Задоров »

У нас осину трескает во всю. Нашёл две поваленные в обхват- ветки догола и отросты толстые то же. Помёта море.
Был гончим псом,
Казик
Гончатник со стажем
Собака: РПГ Малыш

Сообщение Казик »

м сергей писал(а): Декабрь , а мы ещё белой тропы не видели.
Счастливые вы люди. У нас открытие 15-го сентября, успели по черной тропе сделать восемь выходов и все.
Один в один как прошлом году. А седьмого октября как лег снег так и валит и валит, седне был 27-мой выход, два дня идет жесткий снегопад какой то циклон пришел.
Приехали в угодья, в лес зашли в 9-ять, и тока в пол двенадцатого был подъем, снег зарядами, ветер, кухта, 300-ста метров и гон не слышно, конечно если ветер не в твою сторону. Вобщем зайку все равно заполевали после двух часов гона.
Рома переезжай жить на Урал твои зайцы тебя здесь ждут. :t04106: z1
Вложения
image-09-12-15-05-42-21.jpeg
Задоров

Сообщение Задоров »

Сергей привет! У нас который год долгий чернотроп. Помню в 90х обычно на ноябрьские выпадал снег, бывало сходил конечно, но,как правило с середины ноября максимум, уже гоняли только по белой. Если отпуск в октябре не взял, то по чёрной тропе 3-5 выходов. И лыжи каждый год нужны были. А теперь, чёрнотроп до НГ обычное дело. Последняя серьёзная зима была 2010/11.
Был гончим псом,
Ответить