Сезон 2015-2016

Отчеты об охоте.
Ответить
pchelovod
Гончатник со стажем
Собака: РГ Набат ЗСЛ Джим

Re: Сезон 2015-2016

Сообщение pchelovod »

Наш охотовед к праздникам лосей отстреливал,так разбежались кто куда,пошел вчера ёлочку вырубить,ну и зайчишку посмотреть,в 100 метрах от огорода выжлец поднял лося и угнал за 16км (там ни когда лосей не было).утром только нашел.
Задоров
Старейший гончатник клуба. Эксперт-кинолог II категории.
Собака: РГ Песня, Альта.
О себе: Гончатник

Сообщение Задоров »

Всех с Новым Годом!!!
Вот и морозы морозные, студёные!!! Первого утром –16, да с ветерком. Возле дома порошка, 1.5 см. Поехал. Но, отъехав 10 км, вижу, снега нет вообще. На открытых местах пудра из крупы, пару мм. Набросил в 9.30. На люду придорожной канавы увидел следок. Поставил собаку, приняла. Пошла дальше–дальше. Вот уже почти 1.5 км. В болото. Там закрутилась. Крутит, не разобрать. Ночь морозная, набегал чертяка порядком. Иду помогать. Болото держит. Всё промёрзло. Мох колом. Клюквенник и багульник как колючая проволка. Долго обрезали, крутили. Безполезно. Вернулся к машине, попить кофеку с промёрзшим бутербродом. В машине термометр, –13. Время третий час. И тут совсем в другой стороне, у реки, Песня отдала голос. От меня 500м. Иду туда, доборила минут 20. В 14.50 повела, явно по удалелому. Хрустко, шумнО, косой сошёл раньше. Провела метров 700, подошла к дороге, на вернулась назад. Гончая по удалелому, не нажимает, в отрыве, косой вольничает, на дорогу не пошёл. Вскоре скол у реки. Обрезает, крутит. Тишина. Стало подмораживать. Холодно!!! В 15.50 снял собаку и к машине. Солнце за ёлки, колотун. Деревья постревают. Завёл машину –17.
Вот такой первый выход в новом году. Я прошёл 19км, Песня 28. Устал, но воздухом морозным надышался, по лесу по бегал, погоняли, хоть и не важно. Боровой и кабанам беда. Такие морозы и без снега. Второго утром у нас –21. Ждём порош!
Наверно в прошлой жизни я,
Был гончим псом,
Багряным Русским выжлецом.
Николай
Старейший гончатник клуба
Собака: РПГ

Сообщение Николай »

Утром встал по раньше и скорее на дачу, с вечера вчера, наметил погонять сегодня.
В 10.00 минус 19, дай думаю подожду, сейчас минус 16, какая охота? В Кингисеппском чернотроп, снега нет. По прогнозу завтра снег обещают. Лучше баньку истопить! То же досуг, хотя и не полевой.
"маркер заканчивал дуплетом"
Задоров

Сообщение Задоров »

Да, завтра вроде обещали снег. Ждём. Ну а банька это святое!!! Отличный досуг! :ay:

Маленькой Песенке холодно зимой,
Маленькую Песенку взяли мы домой.
В домике у печки Песенке теплей!
Дома нам с Песенкой будет веселей!
:gav2: :-D :dolf_ru_181: :ay:
Вложения
2016-01-02 14.36.57-1.jpg
Был гончим псом,
Николай

Сообщение Николай »

Новогоднее настроение и у Песни!

Есть Иголка, но не с ёлки,
Есть Иголка , гончий пёс.
Женя мне из Вологодской,
Года два, тому привез.

И теперь сидим и смотрим,
Друг на друга в Новый год.
И надеемся погода,
Завтра нас не подведет.

Погонять хотим на славу,
Зайцев белых пострелять.
... и ещё по 200 граммов,
После этого принять!
Задоров

Сообщение Задоров »

Супер, Николай Николаевич!!! :ay:
Был гончим псом,
Николай

Сообщение Николай »

Надо и Песню поздравить!

Есть такие в мире песни,
Простым людям не понять.
Эта Песня не поётся,
Может по лесам гонять.

Песня эта не обычна,
Ни запев, припев, куплет.
На концерт рыжухи Песни,
Не достанешь ты билет.

Песня в лес пойдет за зайкой.
Вот тогда она споёт.
Точный выстрел из двухстволки,
Яркий гон, не подведёт.
Задоров

Сообщение Задоров »

Это точно! Как всегда в десятку!!! Нам с Песней понравилось! :-D :ay:
Был гончим псом,
Следопыт
Гончатник с опытом
Собака: РГ
О себе: Охотник.

Сообщение Следопыт »

01 января 2016, Новый год, легкий похмельный синдром, на термометре -17, снега практически нет. А что? А вдруг? Поправил здоровье с новогоднего стола. Почувствовал в себе силы необъятные... В 10.30 набросил. И началась долгая тягомотина по жирам. Подтянусь на подмогу - не за что зацепиться. Свежесть жировки визуально не определить, +/- сутки. Копаемся третий час. И вдруг - огромный свежий волчий след. Свежее некуда - мох только слегка прихвачен морозом. Матерый одиночка. Собака в 500 метрах. Бегом к ней. На поводок и домой. БП, но береженого Бог брежет!
Задоров

Сообщение Задоров »

И это правильно Игорь. Лучше не рисковать.
Был гончим псом,
Задоров

Сообщение Задоров »

4 января.
Утром минус 17. Поехали. Пороша!!!
На зимнике следок и скидка. Поставили собаку, приняла и пошла распутывать. На дороге следов порядком, две морозные ночи, набегали.
Собака дальше–дальше, вот уже 1.7 км, и там закрутилась. В 10.47 подъём. Косой назад прямиком, но прозевали, прошёл за поворотом. Ушёл ещё 2 км и стал крутить, ждём, когда вернётся к подъёму. А он дальше и дальше, вот уже 4 км и к асфальту....:( Этого ещё не хватало! Грёбаный профессор! :(
Бегу что есть сил к машине, и по газам. Вкруг 15 вёрст. Дорога–лёд, гнал, как очумелый. Дед аж испугался, заносило пару раз хорошо. Вот и переход через дорогу, тонары колоннами с карьеров. Ищу глазами сбитую собаку, молюсь всем богам, дрожащими руками беру астро– собака гоняет за карьерами, 1.8 за асфальтом. Отлегло!!! Уф! Сворачиваю на лесную дорожку, подъезжаем борами прям под гон. От машины далеко не отойти, а вдруг назад на асфальт ломанётся. Встал на краю карьеров. Косой крутит на слуху, гон мароватый. Устал чертяка и дурит собаку по своим следам. Мелькнула мысль снять собаку от греха, от такого зайца, но раз стал ходить на слуху, шанс есть.
Стою на дороге. Холодно. –14 и ветерок. И вот в ста метрах беляк вылез на край карьера и машет на штык. И тут с другой стороны ко мне идёт рыбак из карьера, с ящиком и буром. Если заяц его заметит, скинется, надо биьь! Стреляю единицей на штык на 50м. Сел! Бью вторым двойкой Фиоччи, косого подкинуло и он бежит на меня, задняя лапа перебита, пазанок болтается. Куртка на распашку, бурский патронташ, всё отработано годами, плюс эжектор, мигом перезаряжаю, двойку в верхний, вскидываю ружьё, косой в 15 метрах скидывается в лес, бью на всидку– и не вижу его. Подхожу– готов, лежит в канаве. Уф! Готов!!!Подходит пожилой рыбак, местный, Любанский, поздравляет, удивляется, как всё вышло быстро. Подходит отец. Время 14.30. Слава богу.
Беляк ушёл от лёжки за 8.5 км!!! Первый раз такое за 23 сезона. 5–6км бывало. Взят в итоге в 7.6 от лёжки. Этот профессор оказался кобельком 3.24 весом. С полем! Слава богу собака жива, если бы он накидал на асфальте, кирдык. Вот уж погоняли, так погоняли...:)
Фото потом, инет только с телефона дома.
Был гончим псом,
Николай

Сообщение Николай »

Восемь с половиной км. - это многовато. Мне кажется, что от тепла у них "крыша" едет. За последний месяц, все зайцы уходили с лежки на несколько км. Раньше не припомню, что бы к гону на машине подъезжать приходилось, а в этом году всё чаще и чаще....
"С ПУХОМ!" Роман!
BAD
Гончатник с опытом
Собака: эстонская гончая буян,рпг ивка

Сообщение BAD »

Роман с полем! Тяжёлая и нервная выдалась у тебя охота! Сам раз был в такой ситуации,молодой зайчишка увел собаку далеко и через оживлённое шоссе,побежал туда что б снять собаку,а вышло так что сначала снял зайца,а потом уже и собаку взял на поводок.
м сергей
Почетный гончатник клуба
Собака: 1--3 РГ
О себе: лен.обл

Сообщение м сергей »

Вчера русака гоняли. С подъёма вышел сразу на дорогу , и прошёл по ней не скидываясь 6,5 км.!!
Пороша была, поэтому скидку всё таки нашли, поставили собаку и дальше под собакой заяц 2 часа ходил как чистый беляк, по ельникам кругами по своим следам не выходя на поля и дороги. Оказался матёрый русак. Жирный до невозможности. Даже на спине накопил немало жирку, как барсук к спячке. Почки вообще жиром заплыли.

фото0027.jpg
фото0027.jpg (5.69 КБ) 11129 просмотров
фото0028.jpg
фото0028.jpg (5.58 КБ) 11129 просмотров
Задоров

Сообщение Задоров »

Сергей с полем! У вас ещё русаки остались? У нас уже лет 7, как нету. Редко-редко следок на полях. Хотя и лисы мало последние годы. К вам наверное через границу бегают?))) У фиников говорят возле домов лежат, хватает этого добра.
Был гончим псом,
Задоров

Сообщение Задоров »

Фото с охоты 04 января.
Вложения
04.01.16.jpg
4 января 16г.jpg
4 января 2016.jpg
беляк 8.5 км 4.01.16.jpg
Был гончим псом,
Задоров

Сообщение Задоров »

05 января.
Ночью и утром -20, днём -17. Поехали. Дома не усидеть. Приехали на место, по дороге два свежих волчих следа. Кобель кусты метит, сука явно загуливает. :shock: Решили переехать. Отъехали 20 км в другую сторону, съехали с асфальта в лес, через 300м на встречу свежий волчий одиночка. :evil: :( :( Поехали в третье место, там правда зайца мало совсем. :-?
Ехали 10км по зимнику- ни одного следа! :( И в такие морозы!
Пришлось просто так набрасывать, не на след, а время уже 11 часов, день короткий. Прошёл метров 500, чуть в стороне Песня начала доборить и в 11.40 подъём. Косой попался не гоненый, ходил не широко, путал по своим следам. Сколов много, но короткие. Собака временами даёт не полный голос, в добор, отрывается на тропах косой, потом добирает, гонит ярко, а тот опять на тропы. Холодно ёпрст! :-D В 13.05 беляк вылез на зимник в 200х метрах, посидел и ко мне не торопясь. Не дошёл метров 40 и сел. Стреляю- он пулей в лес. Подхожу, беляк сидит у канавы, как на лёжке. Отхожу, что бы не разбить, а он дёру! :-D :dolf_ru_1016: Дуплечу в угон по ёлкам, иду по следу, крови много, а вот и он. Готов! z1
Белячок из прибылых, вес 3.04 кг. На лбу рыжая кокарда, очки и уши то же рыжеватые. Гон был не очень, мороз и сыпучий снег, в густом ельнике пестро, снега мало внизу, кухта приличная. Средняя скорость 7кмч, а вчера было по тому, который ушёл за 8.5км 11 кмч.
Поехали домой, к печке и теплу. :)
Вложения
-17!!!
-17!!!
05.01.16.jpg
Был гончим псом,
Задоров

Сообщение Задоров »

Сегодня утром у нас -28. Поехал на работу. На Карельском -32 у Керро!!! :shock: По пути встретился с нашим Геннадием, он в лес с сыном! В Сосново -31, по дороге местами -33!!! А они в лес- жуть! :cry:
Вложения
5 января.
5 января.
Был гончим псом,
м сергей
Почетный гончатник клуба

Сообщение м сергей »

Задоров писал(а):Сергей с полем! У вас ещё русаки остались? У нас уже лет 7, как нету. Редко-редко следок на полях. Хотя и лисы мало последние годы. К вам наверное через границу бегают?))) У фиников говорят возле домов лежат, хватает этого добра.
Спасибо, Роман.
По поводу русаков. Мы за последние 5 лет одного взяли. А в этом году уже второй, оба матёрые, молодых нет. И ещё про двух знаем,где живут. Тоже предполагаем, что с финки начали приходить. Может и разведутся опять.
Николай

Сообщение Николай »

Сергей, Роман!
" С ПУХОМ!"
У нас утром ровно - 30, никуда сегодня не пошел. Четыре дня с выженком ходил. До вчерашнего дня ничего найти не могли, вчера лису подцепил, часок отгонял, потом сам нашел жировку и где то с час на ней крутился, так и не поднял. Мне не помочь ему было, кусты , ельник бурелом, с другой стороны дорога... Что хочется отметить, ни "пискнул" ни разу, всё молча и вязко, зову ноль внимания на меня. Полаз широкий(для восьми мес. 400-600м.), паратый уходит не боится, средняя скорость первый час 11км. , потом немного устает, не так парато "носится".
Задоров

Сообщение Задоров »

Геннадий ау!!! Он хоть там живой сёдня?
Был гончим псом,
Следопыт
Гончатник с опытом

Сообщение Следопыт »

Судя по последним отчетам Романа, правила испытаний-состязаний гончих надо срочно изменить относительно минимальной температуры ...
Следопыт
Гончатник с опытом

Сообщение Следопыт »

Сергей, чей это ливер пусть каждый решает сам ...
м сергей
Почетный гончатник клуба

Сообщение м сергей »

Следопыт писал(а):Сергей, чей это ливер пусть каждый решает сам ...
Это почка зайца-русака. Там же вроде напесал я уже об этом.
Или у тебя есть сомнения ?
Геннадий
Собака: РГ Астра, Аза, Нора.

Сообщение Геннадий »

Задоров писал(а):Геннадий ау!!! Он хоть там живой сёдня?
Роман, все живы здоровы. На место приехали ещё затемно. Думаю проеду по дороге, на которой вчера вечером, выжловка потеряла косого, поищу скидку. Дорога хорошо укатана. Проехал в одну сторону нет, развернулся проехал в другую. Ага ! Вот она скидочка ! Отъехали, встали на исходную. На улице ещё темно. Подождали рассвета, сына поставил на вероятный лаз косого (на укатанной дороге), которую так полюбил этот заяц. Сам пошёл набросить собаку. Подъём минут через 35-40.
Выбрал место, встал. Не понравилось, перешёл. На очередном круге заяц именно там прошёл. Лоханулся ! Подумал про себя. Думаю всё равно будет выходить к наезженной дороге. Примерно опять встал. Стою, собака гоняет на слуху. Стал замерзать, наверное сегодня на дорогу не пойдёт, попробую подстать в другом месте. Опять перешёл. На очередном круге косой, по прямой выходит на мои следы и по ним чешет к дороге. В бестолковай голове сразу мысль. Опа! Уже дважды ЛОХ !!! Мозги от мороза скукожились, но какие-то путёвые мысли проскакивают :-D, в смысле лоха. Звоню сыну, говорю готовся на тебя пошёл. Заяц вышел на дорогу, шёл на сына. Не дошёл метров 120, помешала встречная машина, скинулся резко вправо. Сделал петлю и опять на дорогу. Выжловка скололась. Времени почти два часа дня. Сын задубел стоявши. Собаку жалко, поработала отлично. Её в машину, поближе к печке и домой.
Ответить