Сезон охоты 2016-2017

Отчеты об охоте.
Ответить
Gon4ak
Почетный гончатник клуба. Эксперт-кинолог III категории
Собака: Русские гончие
О себе: Эксперт по гончим 3 категорий

Re: Сезон охоты 2016-2017

Сообщение Gon4ak »

По белачкам у них с молоду бывает.А у нас вчера снег и я договорился с товарищам, съездить с норными по лисам.Два ягда в машине и мы поехали проверять норы.И проверив 4 норы и окозалось ,что лисички все вышли с утра с нор и пошли искать жинихов.)Норы были пустые.А молодежь проситься в лес.Сегодня товарищь позванил и сказал,что однопометник моего выжлеца ,отгонял 1ч 30минут лисичку и она понорилась .
Вложения
С - Гобой 8 месяцев 20 дней.
С - Гобой 8 месяцев 20 дней.
Задоров
Старейший гончатник клуба. Эксперт-кинолог II категории.
Собака: РГ Песня, Альта.
О себе: Гончатник

Сообщение Задоров »

Молодец однопомётник!!!
Понятно, что с молоду бывает и по белочкам и куничкам. Но у всех моих подобного не было. Ни у Карая, ни у Шнырки, Плаксы, Шельмы, Зарёвки, Флейты, Песни.За исключением одной, с которой в итоге пришлось растаться.
Слушать яркие заливы не поделу, у меня лично нет ни малейшего желания. (((
Ночью мороз обещают, к утру до –18. Всё равно пойдём. Набегают за ночь косые!)))
Наверно в прошлой жизни я,
Был гончим псом,
Багряным Русским выжлецом.
Gon4ak

Сообщение Gon4ak »

У нас тоже завтра -20 и так 3 дня ,а потом опять -5 .А мы теперь зайчиков подкармливаем ,делаем солонцы и осинки подрубаем.
Задоров

Сообщение Задоров »

Это правильно! Мы уже занимаемся нагонкой молодняка. Осинок кстати сегодня увидел, левые лесорубы навалили изрядно. Больше попортили чем украли. Но косым в самый раз!)))
Был гончим псом,
Михаил Новгородский
Почетный гончатник клуба
Собака: Эстонские Гончие
О себе: Охотник

Сообщение Михаил Новгородский »

Задоров писал(а):Ну наконец то пороша!!!)))
Вчера вечером пошёл снег, шёл полночи, насыпало примерно 5 см. Поехал утром рано с молодой. Но отходили 3 часа и ни одного следа, одни белки да куницы. Настроеная погонять Альта начала уже со скуки интересоваться беличьими следами и я решил уходить. В одном месте под ёлками увидел сильно засыпанный малик, но на чистом не видно, сколько не обрезал. Похоже косые ходили с вечера по снежку, а утром не вставали. Обещают морозы, завтра пойдём опять. На вторник вообще –27!!!
Песня 3го числа запустовала. Этого же 3го числа, Альта опять устроила побег! Ушла в лес одна, нашёл через час, шлындает по жировкам. Многоследица была, на насте 5мм снежку и весь лес в следах. Решил помочь, тропили часа два, но ничего не подняли.
Сейчас снежку подсыпало, но тропа всё равно очень жёсткая.
Приветствую Роман Леонидович и ВСЕХ Участников ПИТЕРСКИЕ ГОНЧИЕ!!!Сегодня мы решили очередной раз оттопыриться тоже в три собаки)))Думали перегоняем всех зайцев Воен.охоты)))С утра я и три эстоночки нарезали круги и искали,что то посвежее после порохи..,нашли уже во второй половине дня,но горячка у меня и у супер эстонок не дала результата,добор перед друг другом так и не дали результата,которого ждали)))а у зайца было нахожено и не мало...(((тропа да,ещё тяжёлая,в низу при отпустило,ходить самому не очень приятно,да и собаки тоже наминают по низу,в провал))))
Степанников Анатолий
Старейший гончатник клуба. Эксперт-кинолог III категории.
Собака: Эстонские гончие 6 собак
О себе: пред.секц.гончих ВО

Сообщение Степанников Анатолий »

Миш если бы ты прошёл немного в лес ты бы понял в чём дело. Там такие завалы после 5-6 летнего урагана точно не помню.Но завалы такие что сам заяц через них еле проходит.Или просто в них заходит и там остаётся.
Задоров

Сообщение Задоров »

Михаил Новгородский писал(а): Приветствую Роман Леонидович и ВСЕХ Участников ПИТЕРСКИЕ ГОНЧИЕ!!!Сегодня мы решили очередной раз оттопыриться тоже в три собаки)))Думали перегоняем всех зайцев Воен.охоты)))С утра я и три эстоночки нарезали круги и искали,что то посвежее после порохи..,нашли уже во второй половине дня,но горячка у меня и у супер эстонок не дала результата,добор перед друг другом так и не дали результата,которого ждали)))а у зайца было нахожено и не мало...(((тропа да,ещё тяжёлая,в низу при отпустило,ходить самому не очень приятно,да и собаки тоже наминают по низу,в провал))))
Миша приветствую!!! :s12627:
Мы вчера сходили.
Взял первый раз обоих. Раз уж они сами уже парой попробовали, да и Альте уже 8.5 мес. Песня хоть и в пустовке, решил взять, а то может в этом сезоне больше не получится сходить.
Утром -17. Подъехали к лесу рано, там -20.
Буквально в ста метрах от машины свежий малик на краю поля за деревней. Только отпустил, сразу помычка. Время 9.10. Гон по прямой за км и началось! :dolf_ru_002:
Косой попался опытный профессор-хитрюган. Ходил очень широко, первый час гон был довольно ровный, ср скорость была 12кмч. Потом косой оторвался, начал дурить-путать. Но своими следами не ходил, ходил всё по прямой, метался по всей округе- то в одну сторону 2км, то в другую 1.5 км. Сколов много, снег сыпучий, мороз. Тропа жёсткая, самому ходить тяжело, а пришлось побегать. Так -как стоять на переходах было бесполезно и холодно, пытался перехватить, угадать куда пойдёт гон. Но косой ходил абсолютно бессистемно. Ни разу нигде не прошёл своими лазами. Вспомнились интернетные умники, среди которых не мало известных экспертов, говорящие, что любого беляка за час перевидеть не проблема! :-D
Очередной большой скол, подбежал туда. Яркая помычка по зрячему и гон по прямой 2.5 км!!! Складываю все маты на белячину. :evil: Попил кофе и пошёл туда. Ноги уже не идут. Надо было лыжи брать. Хоть снега и мало, но на лыжах по просекам ловчее и быстрее, а так ходить тяжеловато. Гон возвращается. Стоять на переходе бесполезно, прикинул куда может пойти, встал на краю поля на просеке. Гон ближе, но проходит прямо по полю, от меня 70м. :mad:
Гон в лес и скол. Время 14.30. Решаю снимать собак. Наманиваю, бегут. Всё говорю, хорош! Пришлось мне сдаться. Заяц оказался хитрее чем я. Подстоять такого можно только случайно. z1 Что плачевно, других следов за весь день больше не видел. Зайца совсем мало. Днём чуть потеплело, -15. Снег на морозе искрится, небо чистое- красота! :ay:
Песня сразу легла вылизывать натёртые об наст лапы. Маленькая то же стала крутиться лечь. Устали. Я сам набегал 15 км, Песня 44 км со ср скоростью 9.6 кмч. Альта 41 км со ср скоростью 9.3 кмч. Но на Альте был дс40 и он на 2.5 км пару раз терял связь. Т5 работал чётко. Альта как хвост за мамой в паре метров. Сама пару раз выправляла, но мама тут же подхватывала и брала переда. Песня конечно хоть и засиженная, но сильнее и мощнее. Альта шла сзади в основном и сзади полный голос не давала, высокий альтовый. Как сама спереди, да поближе к зайцу, голос интересный выдавала. Вообще голос более музыкальный чем у мамы, но по силе и доносчивости такой же. Пока ещё у неё всё на уровне задатков. Вроде не плохих. Толком будет ясно на будущий сезон.
Вспомнил как Песня в 9 мес гоняла с Флейтой. Почти весь день передом, мама на сколах рулила. Но Флейте тогда уже почти 9 лет было и после кесарева она прыть сбавила.
http://www.piterhound.ru/viewtopic.php? ... &start=100
Приехали домой, с крыши течёт- солнышко уже пригревает!!! Сегодня утром у нас -30.
Был гончим псом,
Михаил Новгородский
Почетный гончатник клуба

Задоров писал(а):
Михаил Новгородский писал(а): Приветствую Роман Леонидович и ВСЕХ Участников ПИТЕРСКИЕ ГОНЧИЕ!!!Сегодня мы решили очередной раз оттопыриться тоже в три собаки)))Думали перегоняем всех зайцев Воен.охоты)))С утра я и три эстоночки нарезали круги и искали,что то посвежее после порохи..,нашли уже во второй половине дня,но горячка у меня и у супер эстонок не дала результата,добор перед друг другом так и не дали результата,которого ждали)))а у зайца было нахожено и не мало...(((тропа да,ещё тяжёлая,в низу при отпустило,ходить самому не очень приятно,да и собаки тоже наминают по низу,в провал))))
Миша приветствую!!! :s12627:
Мы вчера сходили.
Взял первый раз обоих. Раз уж они сами уже парой попробовали, да и Альте уже 8.5 мес. Песня хоть и в пустовке, решил взять, а то может в этом сезоне больше не получится сходить.
Утром -17. Подъехали к лесу рано, там -20.
Буквально в ста метрах от машины свежий малик на краю поля за деревней. Только отпустил, сразу помычка. Время 9.10. Гон по прямой за км и началось! :dolf_ru_002:
Косой попался опытный профессор-хитрюган. Ходил очень широко, первый час гон был довольно ровный, ср скорость была 12кмч. Потом косой оторвался, начал дурить-путать. Но своими следами не ходил, ходил всё по прямой, метался по всей округе- то в одну сторону 2км, то в другую 1.5 км. Сколов много, снег сыпучий, мороз. Тропа жёсткая, самому ходить тяжело, а пришлось побегать. Так -как стоять на переходах было бесполезно и холодно, пытался перехватить, угадать куда пойдёт гон. Но косой ходил абсолютно бессистемно. Ни разу нигде не прошёл своими лазами. Вспомнились интернетные умники, среди которых не мало известных экспертов, говорящие, что любого беляка за час перевидеть не проблема! :-D
Очередной большой скол, подбежал туда. Яркая помычка по зрячему и гон по прямой 2.5 км!!! Складываю все маты на белячину. :evil: Попил кофе и пошёл туда. Ноги уже не идут. Надо было лыжи брать. Хоть снега и мало, но на лыжах по просекам ловчее и быстрее, а так ходить тяжеловато. Гон возвращается. Стоять на переходе бесполезно, прикинул куда может пойти, встал на краю поля на просеке. Гон ближе, но проходит прямо по полю, от меня 70м. :mad:
Гон в лес и скол. Время 14.30. Решаю снимать собак. Наманиваю, бегут. Всё говорю, хорош! Пришлось мне сдаться. Заяц оказался хитрее чем я. Подстоять такого можно только случайно. z1 Что плачевно, других следов за весь день больше не видел. Зайца совсем мало. Днём чуть потеплело, -15. Снег на морозе искрится, небо чистое- красота! :ay:
Песня сразу легла вылизывать натёртые об наст лапы. Маленькая то же стала крутиться лечь. Устали. Я сам набегал 15 км, Песня 44 км со ср скоростью 9.6 кмч. Альта 41 км со ср скоростью 9.3 кмч. Но на Альте был дс40 и он на 2.5 км пару раз терял связь. Т5 работал чётко. Альта как хвост за мамой в паре метров. Сама пару раз выправляла, но мама тут же подхватывала и брала переда. Песня конечно хоть и засиженная, но сильнее и мощнее. Альта шла сзади в основном и сзади полный голос не давала, высокий альтовый. Как сама спереди, да поближе к зайцу, голос интересный выдавала. Вообще голос более музыкальный чем у мамы, но по силе и доносчивости такой же. Пока ещё у неё всё на уровне задатков. Вроде не плохих. Толком будет ясно на будущий сезон.
Вспомнил как Песня в 9 мес гоняла с Флейтой. Почти весь день передом, мама на сколах рулила. Но Флейте тогда уже почти 9 лет было и после кесарева она прыть сбавила.
http://www.piterhound.ru/viewtopic.php? ... &start=100
Приехали домой, с крыши течёт- солнышко уже пригревает!!! Сегодня утром у нас -30.
Хорошо,молодцы,Альте первый взрослый УРОК,всё не по детски ;) ;) Да простых,и дурачков и не интересно,с круга цыркульного..Вот когда ещё и стрюляешь и ни как,всё в другой район летит,а потом снова гоняешь и опять стрюляешь,вот тогда у меня всё кипит,как буд то сам на гону,находишься всё время под собаками и ни как,вот тут чешутся волосы z1 :evil: Ни чего в следующий раз замучаете... :drink:
Задоров

Сообщение Задоров »

Михаил Новгородский писал(а): Хорошо,молодцы,Альте первый взрослый УРОК,всё не по детски ;) ;) Да простых,и дурачков и не интересно,с круга цыркульного..Вот когда ещё и стрюляешь и ни как,всё в другой район летит,а потом снова гоняешь и опять стрюляешь,вот тогда у меня всё кипит,как буд то сам на гону,находишься всё время под собаками и ни как,вот тут чешутся волосы z1 :evil: Ни чего в следующий раз замучаете... :drink:
Это точно! :-D
Был гончим псом,
Задоров

Сообщение Задоров »

Михаил Новгородский писал(а): Сегодня мы решили очередной раз оттопыриться тоже в три собаки)))Думали перегоняем всех зайцев Воен.охоты)))С утра я и три эстоночки нарезали круги и искали,что то посвежее после порохи..,нашли уже во второй половине дня,но горячка у меня и у супер эстонок не дала результата,добор перед друг другом так и не дали результата,которого ждали)))а у зайца было нахожено и не мало...(((тропа да,ещё тяжёлая,в низу при отпустило,ходить самому не очень приятно,да и собаки тоже наминают по низу,в провал))))
[youtube]W47enCn1Ozk[/youtube]
Не сгоненные, да и по снегу с толпой хуже, мешают друг-другу, затаптывают, косой отрывается, путает. Правда когда мастер и нос какой надо, то ему хоть как затопчи, доберёт. :)
Был гончим псом,
Задоров

Сообщение Задоров »

Вчера с вечера посмотрел прогноз, обещали -27. С леса собак в дом. Думаю, пусть в доме спят, мороз сильный. Натопил печку, как следует. Собаки балдеют. Спать лёг, собаки мешают, пыхтят, как чайники- жарко им! :-D
Ладно, отвёл в вольер. Они с удовольствием. Думаю, это вы зря! К утру даванёт! ;) Утром -30! Собак выпустил, они нужду по быстрому и бегом на крыльцо, домой просятся! Ага! Замерзли? А я предупреждал! :-D
Был гончим псом,
Михаил Новгородский
Почетный гончатник клуба

Задоров писал(а):
Михаил Новгородский писал(а): Сегодня мы решили очередной раз оттопыриться тоже в три собаки)))Думали перегоняем всех зайцев Воен.охоты)))С утра я и три эстоночки нарезали круги и искали,что то посвежее после порохи..,нашли уже во второй половине дня,но горячка у меня и у супер эстонок не дала результата,добор перед друг другом так и не дали результата,которого ждали)))а у зайца было нахожено и не мало...(((тропа да,ещё тяжёлая,в низу при отпустило,ходить самому не очень приятно,да и собаки тоже наминают по низу,в провал))))
[youtube]W47enCn1Ozk[/youtube]
Не сгоненные, да и по снегу с толпой хуже, мешают друг-другу, затаптывают, косой отрывается, путает. Правда когда мастер и нос какой надо, то ему хоть как затопчи, доберёт. :)
Всё верно..Гончая должна гонять в любую погоду!!!В одну- хуже,в другую-лучше,в третью-отлично!!,НО гонять!!Нос много значит,а где его взять??))у эстонцев,я не знаю :-? Приведи таких за дипломом в такую погоду,скажут ты чего показываешь?? :-D :-D :-D Постоянно,горячка,добор,пустая суета и т.д.. :evil: :evil: :evil: всё хочу одну взять,попробовать..толпой да и мешают друг другу..думают наверное сейчас кто в перёд за жопу схватит :lol: :lol: Слабенько,всё слабенько..скрывать не чего,всё на лицо,факты на видео... :mad: :mad: :mad: :mad:
Kuzmih
Почетный гончатник клуба
Контактная информация:

Сообщение Kuzmih »

Роман вчера ходил .хожу сейчас в одно место.Прошло 3 ночи а встало всего 2 зайца одного гонял.Хожу2через 2 ,работать тоже надо.Утром минус 14 было поехал ,потом отпустило 10-12 но с ветерком.А так бывает придешь там набегано много и у самой деревни.Толи не встает,толи табунятся когда чужие приходят.Или встает но мало .Сегодня у нас утром -23 не пошел,вчера неплохо погоняли.
Все гениальное-просто.
Михаил Новгородский
Почетный гончатник клуба

[youtube]TIGe3Y5kkfA[/youtube]
...Вот ещё один пронос по дороге...или понос... :evil: :evil: :evil:
Задоров

Сообщение Задоров »

Kuzmih писал(а):Роман вчера ходил .хожу сейчас в одно место.Прошло 3 ночи а встало всего 2 зайца одного гонял.Хожу2через 2 ,работать тоже надо.Утром минус 14 было поехал ,потом отпустило 10-12 но с ветерком.А так бывает придешь там набегано много и у самой деревни.Толи не встает,толи табунятся когда чужие приходят.Или встает но мало .Сегодня у нас утром -23 не пошел,вчера неплохо погоняли.
Это да. Возможно где и табунятся, уже гон начинается. Обычно всё же после морозных ночей всегда много набегано. Мы и подвыбили конечно, да и видимо точно, жируют накоротке.
Был гончим псом,
Задоров

Сообщение Задоров »

Михаил Новгородский писал(а): Всё верно..Гончая должна гонять в любую погоду!!!В одну- хуже,в другую-лучше,в третью-отлично!!,НО гонять!!Нос много значит,а где его взять??))у эстонцев,я не знаю :-? Приведи таких за дипломом в такую погоду,скажут ты чего показываешь?? :-D :-D :-D Постоянно,горячка,добор,пустая суета и т.д.. :evil: :evil: :evil: всё хочу одну взять,попробовать..толпой да и мешают друг другу..думают наверное сейчас кто в перёд за жопу схватит :lol: :lol: Слабенько,всё слабенько..скрывать не чего,всё на лицо,факты на видео... :mad: :mad: :mad: :mad:
С одной наверное в такую тропу больше толку будет. Хотя когда сгоненные, то в любую тропу друг-другу не мешают. Тут ещё посторонняя собака, то же мешала наверняка.
Был гончим псом,
Задоров

Сообщение Задоров »

Михаил Новгородский писал(а):[youtube]TIGe3Y5kkfA[/youtube]
...Вот ещё один пронос по дороге...или понос... :evil: :evil: :evil:
Горячат друг-друга, суетятся. Это конечно не есть гуд, но и ничего криминального. Главное общая картина и итог. Если всё равно выправили и повели, то хрен с ними с проносами и тд.
Был гончим псом,
Николай
Старейший гончатник клуба
Собака: РПГ

Сообщение Николай »

Всех " С ПУХОМ!"
В воскресенье немного снега выпало,..
Надо сходить , Иголка две недели с травмированной лапой просидела, коготь оторвала. Врач сказал, ничего страшного, но 10 дней минимум покой.
Был чернотроп, четыре раза выходил с Кутило, три дня без подьема, один день нашел, поднял, пол часа отгонял , скол... два часа крутил на сколе, не уходит, больше не нашел. И я помочь не смог, завис ошейник, где потерял было не понятно. Заяц белый в темном лесу, сразу ушел по прямой и запал.
С выжловкой вопросов нет. Вышли из машины, через 20 мин. подняла, заяц ушел 450м. по прямой, там накрутил и гонным идет назад, тут я его и ждал -ЛАХ- на всё, про всё -45 мин. выжловка в трех минутах.
Время еще 11.30. домой не хочется, взял Иголку на поводок, ушли 1.5 км. к след. вырубке...
Подходим малик присыпанный, собака рвется с поводка, отпускаю, через несколько мин. подьем...
Тут уже заяц матерый, сразу ушел со слуха(ошейник опять завис), через 40мин. пригнала, на лежку не идет... стал я бегать перехватывать(лучше бы на месте стоял) - то 150м. от меня гон пройдет - то в 60м., то в 40м., один раз видел только зайца из 4 часов гона, стрелять больше не пришлось. Работа отличная, заяц гонными следами не ходил, гон ровный сколов не много, на лежку ровно через три часа пришел, ходил краями вырубов и заросшими мордохлыстником визиркам. Крайние два часа, гон на слуху, собака в двух мин. от зайца была, снега 5см. Лапа у выжловки закровила, в пятом часу на визирке, перехватил собаку, сказал "спасибо" , пошли домой. На днях навестим этого зайца.
Приходим к машине, а зайца я не убрал , рядом на дерево повесил, хотел в лесу обработать, вижу УАЗ подъезжал, пограничники спи..дили нашего зайца(голодные наверное), по следам вижу- аж вчетвером из машины вылезли, и уехали(первый раз такое).
Фотка плохая, но другие еще хуже.
Вложения
unnamed (2).jpg
"маркер заканчивал дуплетом"
м сергей
Почетный гончатник клуба
Собака: 1--3 РГ
О себе: лен.обл

Сообщение м сергей »

Николай, с полем. Хороший и интересный рассказ. Такие охоты когда гон вокруг да рядом, очень азартные.
Заяц надеюсь поперёк горла встанет, тем кто его украл.
Николай
Старейший гончатник клуба
Собака: РПГ

Сообщение Николай »

м сергей писал(а): с полем.
Заяц надеюсь поперёк горла встанет, .
Спасибо за поздравление!
Зайца абсолютно не жалко, жалко страну, где в войсках ФСБ всякий сброд служит. Им наплевать, что о них, подумают, кем посчитают, что скажут. Они(пограничники) не в состояние меня защитить, обворовать могут. Ничего не боятся, в лес можно вьехать только через круглосуточный пост(посторонних там не пустят)
.... и зайчишка там есть, и волков нету, но навигация постоянно глючит .

И почему это нужно, чтобы до сих пор ещё запирать калоши и приставлять к ним солдата, чтобы их кто-либо не стащил?(с)
"маркер заканчивал дуплетом"
Задоров

Сообщение Задоров »

Видео от Олега Староверова.
phpBB [video]
Был гончим псом,
Gon4ak

Сообщение Gon4ak »

Певка работает по зайцу,снега много, 4 часа гона.Заяц профессор ,мы его не трогаем ,наганиваем по нему.Вышел на меня ,когда телефон сел ,как знал.)
Задоров

Сообщение Задоров »

Разбой Попова В.Б. 9 мес. (Пылай Попова В.Б.+ Гайда Медведчикова А.П.)

phpBB [video]
Был гончим псом,
Kuzmih
Почетный гончатник клуба
Контактная информация:

Сообщение Kuzmih »

Роман открой видео людям не видно.
Все гениальное-просто.
Задоров

Сообщение Задоров »

У меня всё открывается.
Был гончим псом,
Ответить