Сезон 2015-2016

Отчеты об охоте.
Ответить
С Д
Старейший гончатник клуба
Собака: Русская пегая гончая Заграй

Re: Сезон 2015-2016

Сообщение С Д »

Дааа, снегу навалило порядочно!!! Прогулялись тут по лесу, белое безмолвие, ни одного следка зайца не нашли! Не удачно сьездили, вечером был снег и зайки не встали!!! Но здоровья нагребли порядочно!!! Природа удивительная!!! Нашёл местечко, только в сказке такие бывают!!! Правда следующие два-три дня икры болели основательно, находился по снегу!!! Заграй пока ходит прилично, он у меня рослый товарищ и по снегу гонит хорошо!!! На днях обещают оттепель, поэтому снег прижмёт, так что ещё поохотимся!!! Всем удачи!!!
Вложения
IMG 1.jpeg
Геннадий
Собака: РГ Астра, Аза, Нора.

Сообщение Геннадий »

С Д писал(а):На днях обещают оттепель, поэтому снег прижмёт, так что ещё поохотимся!!!
Эх Дементьевич ! Твои слова бы да Богу в уши.
Анатолий
Собака: РГ Умка

Сообщение Анатолий »

А я сезон закончил. Вчера ходил в нагонный, собака плывёт. Снега выше колена, пухляк. На зайца посмотрел, выжловка от зайца в 500-х метрах идёт.
Сдаю путёвки. Будем в нагонном гулять, благо рядом с домом.
Кто не идёт вперёд, тот идёт назад, стоячего положения нет.
(Белинский В.Г.)
Задоров
Старейший гончатник клуба. Эксперт-кинолог II категории.
Собака: РГ Песня, Альта.
О себе: Гончатник

Сообщение Задоров »

24 января. Вечером –23. Ночью –20, утром –13. Поехали, хотя пороши несколько дней нет, наверняка многоследица. Так и получилось. Правда ехали по зимнику 10км, ни одного следа. Но ехали в конкретное место, там с того года не были, должны быть косые.
И точно, вот и переход, свежий и не один, набегано порядком. В 10.10 наброс. В 10.35 помычка. Гон сразу по прямой 1км, но вернулся своим следом почти к лёжке. Мы на дороге. Гон через дорогу, но 200м от нас за поворотом. Ещё пара небольших кругов и вот беляк вылетает на зимник, 100м от меня и ай да от меня! Скрылся за большим штабелем леса, метров 6 высотой и метров 30 длинной. Собака тут же и скол на дороге. Иду смотреть скидку. Прошёл почти км–нету! Думаю, может в брёвна залез? Бывало такое. Или просмотрел скидку. Вернулся, облазил эти брёвна, следы есть, но ночные. Значит не дошёл. Иду опять смотреть скидку, прошёл 2км– пусто!!! Вот ёмоё. Опять вернулся. Время порядком прошло. Пьём чай у машины. Смотрю в навигатор– собака в стороне от дороги метров 700 и крутит и тут по прямой и датчик лая показывает– гонит! С момента скола прошло часа полтора, наверное другого помкнула. Постояли, гон крутит небольшими кругами в км от нас. Чего делать, иду туда по целине. Идти тяжеловато. Пошёл по треку собаки, точно, так и есть, это другой– обрезала гонные следы и наткнулась на плотную жировку, 150 на 150м всё избегано и свежие и старые. Иду под гон. Встал на просеке. Гоняла хорошо, уверенно, косой ходил на слуху, ровно, правда по тропам мудрил. За 40 минут дважды его перевидел на просеке, то правее, то левее, далеко, под 100м. И вот очередной кружок и беляк катит на меня по моим же следам. Оказался небольшой прибылой белячишка кобелёк. Вес 3.09. С полем! Время 14.25. Иду назад на зимник. Упрел! Перекусили и решили проехать по зимнику, посмотреть всё же скидку первого– неужели так далеко ушёл? Проехали, вот и скидка– 3 км 200м по спидометру. Время начало пятого, набрасывать уже не стали. Решили завтра проведать этого дорожника!)))
Вот так получилось. Снег сыпучий, тропы. Собака вся во льду. На гачах под очёсами и животе и лапах сплошняком ледяные катышки. У зайца сразу легла обгрызать этот лёд. Порошку бы!
Наверно в прошлой жизни я,
Был гончим псом,
Багряным Русским выжлецом.
Kuzmih
Почетный гончатник клуба
Контактная информация:

Сообщение Kuzmih »

Да уж,у меня тут по осени был случай на гону.Выгнали на дорогу-газопровода.А ветерок сухо выжловка на дороге осталась скол править,а вот молодой упер по дороге с редкой отдачей метров на 800.И вернулся.Ну там покрутились нету.Пошел лесом обходить гонку молодого с обоих сторон прошел не прихватили.Не думал что заяц дальше мог уйти по дороге.С обеих сторон дороги елки.Наверно тоже дальше ушел.
Все гениальное-просто.
Задоров

Сообщение Задоров »

Ну мы этому дорожнику отомстили вчера! :-D
А пока фото с охоты 21 января. Дедушка отличился, взял пару! :ay:
Вложения
21 января Герой дня!.jpg
21 января 2016.jpg
21.01.16..jpg
Был гончим псом,
Задоров

Сообщение Задоров »

24 января. z1
Вложения
24 января..jpg
Был гончим псом,
Kuzmih
Почетный гончатник клуба
Контактная информация:

Сообщение Kuzmih »

Ты куда столько зайцев деваешь?Где пегие тогда у вас ,раз столько зайцев?)
Все гениальное-просто.
Степанников Анатолий
Старейший гончатник клуба. Эксперт-кинолог III категории.
Собака: Эстонские гончие 6 собак
О себе: пред.секц.гончих ВО

Сообщение Степанников Анатолий »

Саш как Вани не стало,пегие пошли на спад.
Задоров

Сообщение Задоров »

25 января.
Поехали к вчерашнему дорожнику. Утром -13, днём -10. Не доезжая до дорожника, свежий переход, вчера не было. Решили набросить. Жировка оказалась длинная и путанная, вышла на вчерашние гонные следы и там и помычка в 11.05. Косой по тропам и моим вчерашним следам по крутил, потом по прямой 700м на зимник. Проехали три лесовоза, на зимнике скол. Иду помогать. Скидка через 500м, в сторону дач. Через 300м помычка, яркий гон вдоль дач и к нам на дорогу, но опять едут лесовозы, подшумели. Гон вдоль дороги на удаление и там на дорогу, от нас метров 700. И по дороге ещё км и у машины скинулся. Дорога наезженная, скол. Побегал скидку искавши. Нашёл, поставил- тут же помычка у дороги, опять лесовозы едут, гон небольшими кругами крутит у дороги, лесовозы проехали, вижу их, и тут белячишка вылетает на зимник в 150м и ко мне, тут же собака, но зайца не видит. Вот уже метров 40, косой повернул к обочине, надо бить- стреляю, он бежит на меня, стреляю ещё, он кубарем, но вскочил и бежит дальше на меня, перезаряжаю, беляк бежит мимо меня в метре- трясёт головой, уши прострелены- кровь брызгами. Стреляю в угон метров с 7-8, готов, разбил правда. С полем! Время 13.15. z1 Зайчиха весом 3.5кг. Песня вся во льду- сразу стала отгрызать лёд с себя. Натёрла порядком этим льдом голени.
Пообедали, решили, раз время есть, всё же доехать до вчерашнего дорожника. Подъехали, вот и вчерашняя скидка, тут же набеганно за ночь порядком, кормился на дороге, кусты обгрыз. На дороге порошка, буквально пару мм пуха, но след видно, идёт по дороге. Хоть и проехала одна легковая, видно. Иду по следу с собакой, деду сказал стоять на вчерашней скидке-верный лаз. Вот и скидка, почти км прошёл. Тут же яркая помычка по зрячему! Время 14.15. Гон от дороги по прямой, потом полукругом и к дороге- вдалеке выстрел и крик Готов! Дедушка не сплоховал! С полем! Гона было 5 минут. Опять зайчиха, молодая, ровно 3кг. z1
Пока фишки грузились лесом, перекрыв дорогу, по фоткались на память. :)
Вот такой Татьянин день получился. :ay:
Вложения
25 января 16.jpg
25 января 2016.jpg
25.01.16.jpg
Был гончим псом,
Задоров

Сообщение Задоров »

Kuzmih писал(а):Ты куда столько зайцев деваешь?Где пегие тогда у вас ,раз столько зайцев?)
Это разве много? Обычный сезон, как всегда. Правда всю осень пропустили, вот и навёрстываем. ;)
Пегие там же, где и в Вологодской и Карелии...
Был гончим псом,
Задоров

Сообщение Задоров »

Степанников Анатолий писал(а):Саш как Вани не стало,пегие пошли на спад.
Ваня один работал с породой за всех. Заводчик он был фактически один, остальные владельцы-пользователи. Он всех пинал, гонял, заставлял выставлять-вязать, за всех думал. Привозил материал, судил и тд. А как его не стало, так все и сдулись, потому что и не надувались толком. Один Исков В.А. работает со своими гончими на высоком уровне. Есть ещё и другие заводчики конечно, и Табуркин и Соколов и Беднарский, и конечно Мельников С.А. И собаки в области есть и не мало, и достойных хватает, мало не РПГ, а активных владельцев-заводчиков. Но это сейчас во всех породах гончих так.
Был гончим псом,
Задоров

Сообщение Задоров »

Главную фотку забыл- бутерброды за работу! ;)
Вложения
25.01. Бутики!.jpg
беляши на татьянин день.jpg
Был гончим псом,
Kuzmih
Почетный гончатник клуба
Контактная информация:

Сообщение Kuzmih »

Нормальные у вас сезоны.
Все гениальное-просто.
Задоров

Сообщение Задоров »

Kuzmih писал(а):Нормальные у вас сезоны.
Стараемся! Бывали и много лучше. ;)
Был гончим псом,
Николай
Собака: РПГ

Сообщение Николай »

Предлагаю администрации и модераторам форума меня забанить!
За что? Изменил вчера нашей любимой охоте и пошел на Фин. залив ловить корюшку.
Думаю, лёд не выдержит долго 15см. всего, вот и решил сбегать... клев только с утра был. Наловил на пару сковородок и ладно, а то третий год уже "огурцов" не пробовал. А тут свеженькой, только из воды...
Был в Вистино, лёд вроде есть, но корабли проходящие мимо по фарватеру, ломают его нещадно, да и ветра сейчас начались, оторвет всё.
Сегодня дождь целый день, корка.
Всех кто охотился "С ПУХОМ!"
"маркер заканчивал дуплетом"
Задоров

Сообщение Задоров »

Лёд залива опасная штука, но корюха вкуснятина, нет, вкуснатища!))) Я на рыбалку только летом, лодка–мотор, спинниги, судаки и тд. На зимней не был ни разу! (пока))))
Был гончим псом,
Николай

Сообщение Николай »

Да, я тоже не ходил зимой никогда. А лет восемь назад, приехал ко мне гончатник на охоту, вы знаете его из Зеленогорска, погоняли пару дней, "ушатали" собак и решили дать им отдохнуть, а он корюшатник был и удочки у него с собой были. Поехали в Кургалово, я в первый раз был. Как на зло, клев, из пулемёта так не постреляешь. Наловили мы ведро на 18 литров. Так я и "загорелся" ловить корюшку. Нет , что бы путнее что то... так разве наши гончатники пунтему научат... или в рыбалку втянут или к бабам, а то и всё вместе.
Задоров

Сообщение Задоров »

Нее, мы лучше зайчатинку с ентим делом!))) :-D :ay: :ck: :drink:
Вложения
2016-01-22 18-38-08.JPG
Был гончим псом,
Николай

Сообщение Николай »

Сегодня ночью -1, утром рано не пошел, был наст(корка), к одиннадцати отпустило до +2, пошли с Кутей, позавчера гонял, два раза первый - четыре минуты потом потерял и даже с моей помощью не нашел, выходя из леса нашел еще одного, а может и первый был(всё не далеко), тут уже отгонял сорок мин. (Кутя еще выжлёнок).
... ушел в полаз и пропал, вижу по Астро метрах 500 от меня возится на жировке, минут через тридцать поднял и три с половиной часа отгонял. Гоном это назвать можно с натяжкой, то сколы, то перемолчки, но вижу по снегу, гоняет зайца, очень пеше с не частой отдачей голоса, условия тяжелые, снег слежался, зайца держит собаку нет. Днем уже отпустило побольше, увидел, что заяц начал кое где проваливаться. Что понравилось, сам нашел, сам гонял, проявляя хорошую вязкость, за три с половиной часа ни разу ко мне не подошел и не бросил, я ни на один скол не ходил. Зачем? Его и так за уши не оттащишь. Потом Иголка подправит, что надо ему. Какие наши годы?! Всё впереди...
Лапы нормально, отозвал на сколе, пришел весёлый , не уставший, лапы в норме, завтра на пару часиков , еще сходим, обещают +6...
Задоров

Сообщение Задоров »

Да, день сегодня вообще весенний!))) На неделе обещают и заморозки по ночам и сильный снег и опять потепление.
Был гончим псом,
Местный 29
Гончатник с опытом
Собака: Буян- Русская гончая

Сообщение Местный 29 »

а у нас -3, безветренно, снег после морозов как пух, до этого два дня снег, метели. В лесу ни малика. Напустили, минут через 30 подъем, гон сначала от нас потом, развернулся и к нам. И началось, первый скол, час исправить не мог, пришли на место скола везде следы, где гонные а где просто искал, и почему то всё это время где даже гнал голос не отдавал, словили хотели сменить место, но при выходе увидели выходящий след зайца, наставил собаку, 10 минут и подъем, гон 1-3 минуты гона скол, потом опять через 15 минут гон и снова скол, потом опять минута гона и скол. Иду на место последнего скола а там гонные следы, ничего не поняли и домой. Второй раз так, первый раз было в морозы, думал в этом причина, а сейчас -3, может это из-за токо го "пушистого" снега.?
Задоров

Сообщение Задоров »

Когда снег сыпущий, промороженный, как крупа, осыпается на след, для чутья это сложные условия, особенно, когда ходит косой по своим гонным следам, тут либо чутьё надо отличное, либо мастерство–опыт, всё проверить досконально, все варианты, все следы, и найти и опять поднять. Лучше всего и то и то, тогда и по такой тропе гон, хоть и не супер, но до ружья.
Был гончим псом,
Задоров

Сообщение Задоров »

А пушистый, это мягкий, воздушный, как пух, он то же осыпается, но не так. Он легче, чем крупа пресуется, подминается, след лучше печатается и запах держит лучше крупы. Самый лучший снег в оттепель, водянистый, плотный, след печатный, запах хорошо держится. Или первые мягкие, не глубокие порошки.
Был гончим псом,
Задоров

Сообщение Задоров »

Если ночью не подморозит, завтра в лес. Правда у собаки после последниз охот прилично стёрты голени и запястья, там где намерзал лёд в морозы.
Был гончим псом,
Ответить