Сезон охоты 2016-2017

Отчеты об охоте.
Ответить
Задоров
Старейший гончатник клуба. Эксперт-кинолог II категории.
Собака: РГ Песня, Альта.
О себе: Гончатник

Re: Сезон охоты 2016-2017

Сообщение Задоров »

Вот прямая ссылка на видео:
https://ok.ru/video/232980679362
Вот код:
<iframe width="560" height="315" src="//ok.ru/videoembed/232980679362" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>
Наверно в прошлой жизни я,
Был гончим псом,
Багряным Русским выжлецом.
Михаил Новгородский
Почетный гончатник клуба
Собака: Эстонские Гончие
О себе: Охотник

Сообщение Михаил Новгородский »

Задоров писал(а):Вот прямая ссылка на видео:
https://ok.ru/video/232980679362
Вот код:
<iframe width="560" height="315" src="//ok.ru/videoembed/232980679362" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>
Да похоже видео в ограниченном доступе в ОК..поэтому и не работает))у меня тоже не открывает))
Задоров

Сообщение Задоров »

Да, доступ ограничен к сожалению.
Был гончим псом,
Kuzmih
Почетный гончатник клуба
Контактная информация:

Сообщение Kuzmih »

Запретили наверно разглашать военную тайну)
Все гениальное-просто.
Задоров

Сообщение Задоров »

Kuzmih писал(а):Запретили наверно разглашать военную тайну)
Голос весьма интересный! ;)
Был гончим псом,
Gon4ak
Почетный гончатник клуба. Эксперт-кинолог III категории
Собака: Русские гончие
О себе: Эксперт по гончим 3 категорий

Сообщение Gon4ak »

Сегодняя поехали с молодым, попроговать русачка погонять.С утра -4 ,прошел небольшой снег.Нашли зайчий малик и пошли по нему,зайчик ходит много.Вывел нас к другому зайчику ,там набегано ой еей.Кое как вывели его, пошли дальше.Выжлец впереди по следу,привел нас след, к поваленной осинки ,поел ее и пошел дальше.Перешел ручей и сделал сдвойку ,понял ,что он где то не далеко,выжлец ушел по нему от меня метров 100 и вижу он идет на круг ,смотрю места ,где он может лечь,впереди низинка и участок травы метров 10на 10.Я туда и выжлец по следу поварачевает туда же.Не доходя метров 20 до травы ,а выжлец прошел этот участок в стороне ,выскакивает заяц ,я ему ору вот, вот ,но он его не видет и я стреляю по напровлению ,хода зайца и выжлец пошел туда ,заяц уже по полю метров 200 ,крупный красавец и выжлец пересекает его ,мордой вслед и пошел за ним и вот ожидание даст голос или нет ,200, 300 молчит и ушел за ним 700 метров и так голос не дал.Заяц перед тровой сделал сдвойку и по этому Гобой не дошел до лежки ,застрял на этом месте),заяц встал в 10 метров от него,стрелять ,я не хотел по зайцу ,а хочу показать ему ,что бы он его увидел.Третья попытка ,пока в пользу зайца.Пошел за ним ,смотрю в навигатор 800 метров ,подхожу ближе ,а там целые тропы и зайчики бегают друг за другом и самочка уже кровит ,течка.Так мы и не разобрались с ним и все на этом охота закончилось.Приезжаем домой ,а там такая картина.)
Вложения
2017-02-12 15.14.10.jpg
Задоров

Сообщение Задоров »

Весёлая картина!)))
А у нас всё наоборот. Доборили, но без подъёма.
Поехал с молодой. Снега не ьыло, ну за ночь 5мм. Сразу у машины сплошные тропы. Прилично припорошенные, это ещё с морозов и немного припорошенные, эти за последние дни. Следов просто море. Почти два часа , лазил по этим тропам. А чего толку? Свиду все одинаковые. Нужен нос!))) А нос ещё зелёный, бегает по тропам. Обрезал, на краю поля, заросшего густейшим мелятником и травой, Альта вдруг отдала голос . Ага! Я туда, не пролезть, все маты сложил, упал в канаву.))) Она крутит, изредка отдаёт голос. Явно попахивает ей. Смотрю след, да такой же, как и дтугие, но видно пахнет. Альта крутила, крутила и нашла выход. Пошла с продвижением, изредка отдаёт голос. Я за ней. Она краем полей по прямой метров 700. Там смолкла, закрутилась. Обрезали, топтали ещё час, кругом сплошные тропы, ни черта не понять. Но в итоге она опять повела нечасто отдавая голос. Ещё метров 500. Думал может столкнули и она по удмлелому, но след припотошен и то тут то там какашки. Вот так, толкая, путаясь, продвигаемся дальше и дальше и всё в сторону шоссе. Мне не помочь, следы одинаковые, троп море. В итоге закрутилась уже в 150м от Московского шоссе. Стрёмно! Взял собаку на поводок, пошли дальше на поводке. Следы вышли прямо к шоссе, в придорожную канаву. Отдуда вдоль шоссе по кустам к крайним домам деревни. Там опять всё в тропах. Ещё гонял кто там вчера. Следы двух человек и крупной гончей. То же чуть припорошены. Вобщем ничего не разобрать, да трасса рядом. Пошли по лэп к машине. Находился как бобик. Мля, рукавицу канадскую потерял!(((
Я набегал 14.7 км, Альта 26 км. Надо порошку!
Был гончим псом,
Анатолий
Старейший гончатник клуба
Собака: РГ Умка

Сообщение Анатолий »

В субботу и воскресенье был в нагонном участке. В субботу брал молодую выжловку, в воскресенье уже ходил с двумя собаками.
За два дня ни одного свежего маличка, что удивило. Так что без подъёма. Зайцы начали посещать поваленные осинки, но солонцы пока не трогают.
В воскресенье когда выходили из леса, повстречали рыжую. Качество видео не ахти, снимал на телефон.
Когда лиса заскочила в лес, на след наскочила старшая выжловка. Гоняла три слишним часа. Щенка на гон не пустил.
В общем по тихому "поохотились".
[youtube]2sMS3v-iJ0Y[/youtube]
Кто не идёт вперёд, тот идёт назад, стоячего положения нет.
(Белинский В.Г.)
Задоров

Сообщение Задоров »

Анатолий! Видео можно вставлять не только ссылкой, а прям ролик с ютуба или других сайтов. В расширенном режиме отправки сообщения, вверху, над рамкой текста, есть значок ютуб. Нажимаешь, в рамке высвечивается две скобки, в каждой написано ютуб. Вставляешь ссылку чётко между ними. Оставляешь только часть ссылки то что после знака =
Был гончим псом,
Смерч
Гончатник со стажем
Собака: Бигль - Дунай

Сообщение Смерч »

Мы тоже в эти выходные отметились трофеем, в субботу без подъема, тропы как на Невском, зайчихи потекли, а вот в воскресенье повезло почти зразу пересекли след зайца на лежку, подъем, гон, через 20 мин заяц проходит рядом с лежкой, стреляю, густые сосны мимо, заяц переходит дорогу и уходит. На 700 метров и кружит там, отца оставляю на переходе, сам иду туда помогать, выправляю скол и жду на перемычке между двумя болотинами, и правельные ждал, выходит и садится на краю стреляю раз два, сидит лапами трёт мордочку, перезаряжаюсь он разворачивается и потихоньку уходить за кусты стреляю в дооонку нолями, жду Дуная, приходит и гонит. Неужели промазал?!? Иду смотреть пух есть через 30-50 кровь, где плсидео там лужица, гон идёт ещё метров 300-400 слышу крик раненого зайца, все есть, Дуня его потрепал чуток, пришёл ещё был живой, добрал. Заяц до отца не дошёл 150 метров, хоть и подоаненный возвращался к лёжке почти своим следом. Скакал на трёх лапах передняя перебита, выбита косточка на плече с другой стороны, и по жопе попал, крепкий на рану, а бывает и дробины нет, а падает от разрыва сердца.
Смерч
Гончатник со стажем

Сообщение Смерч »

Фото с охоты
Вложения
IMG_8841.JPG
IMG_8840.JPG
BAD
Гончатник с опытом
Собака: эстонская гончая буян,рпг ивка

Сообщение BAD »

Антон с пухом! А каким номером дроби стреляли?
Задоров

Сообщение Задоров »

Антон с полем!!!
А мы....ёёёмооооёёё...сегодня косой дал нам прокакаться!!!
Ночью +1, утром +3. Ветер ураган. В 9.40 наброс. Тут же печатный след! Через 300м след вышел в публичный дом! Всё в следах, все свежие. И разные, хошь тропы, хошь на махах. Да парами, тройками. Местами пятна утопно снега с мочой и кровью– секасом занимаются хулюганы!)))
Ну, думаю, где то тут и лежат. Топтал и вот след на махах, свежак точно взбудный. Ставлю Альту она сразу ярко погнала. Время 10.05. И началось. Она гонит, теряет, я догоняю, ищу скидку, ставлю, гонит и опять теряет...Так продолжалось три с лишним часа, пока нагонщик не устал.
Очередная двойка, поставил и думаю– ну тебя на хрен, Маша растеряша!)) Ищи сама. А то папа решвет, а Вася сдаёт!))) Сел на лэп на пень, достал термос, будь что будет. В 300х метрах скол. Крутила 30минут. Ладно, так уж и быть, помогу. Только 150м прошёл, выправила! Маровато повела, опять потеряла, опять выправила...отлично! Вот по ярче, в сторону лёжки. Иду туда. Стоял минут 5. Скол в 200х метрах. Крутит. Ладно, пойду посогу. Прошёл 50м встречный гонный и резко назад, аж снег из под лап!!! Мля...подшумел! Ставлю Альту, валит пулей с визгом, ярко залилась и погнала. Яркий гон по прямой 700м, там скол. Иду следом. Пока дошёл, выправила сама, опять маровато повела и опять скол. Иду ещё на переход 500м. Гон там два раза ранее. Встал. Ветер ураган, тепло, март да и только! Небо голубое, чистое, с кучевыми ьблаками. Весна!
Стоял час. Альта крутила–крутила и повела маровато и опять скол. Ладно, пойду помогу, тем более по своим следам надурил. Только 200м прошёл, она повела уверенней, и прошла точно где я стоял....ёпрст....Ьегу 500м на просеку, там уже три раза проходил. Прибежал, встал. Альта сколовшись в 600метрах. Покурил. И вот яркий гон на меня. Ьлиже, ближе, поднимаю ружьё...совсем близко, зайца нет...((( Смотрю Астро, скол в ста метрах. Через 5 минут повела в сторлну, и опять скол на моих следах и гонным тропам на нефтепроводе. Врпмя 17.20. Смеркается. Наманиваю и беру на поводок. До машины 300м. Жаль! Жаль не получилось показать тезультат. Альта явно устала. Ёмоё, я тоже....
В итоге она набегала 37 км, со ср скоростью 6.2 кмч. Я 18 км! Пока первые три часа помогал, скрость была у неё 7. Стала сама выправлять, скъредняя упала, сколы долгие.
Сейчас лежит рядом и гоняет во сне. Она всё ещё там, ищет скидку и добирает удалелого...Я устал как сволочь. Вчера на сайте протриндел, мясо не сварил собакам, пришлось отдать им с кашей свой куриный булион. С последних сил натопил печку, сел ужинать. Сил нет даже жевать!)))) Сапоги ещё не снял. Уф! Альта кряхтит, по станывает, устала. Судя по всему не надо ей помогать, так сама хуже будет учиться. Ну и ладно. Надо ей конечно обязательно показать результат. Но хозяин лох, то подшумит, то не дождётся.)))
А так всё нормально. Чутьишко и вязкость есть, скоростёнки пока мало и долго на сколах, всё не сообрвзит, как на сколе действовать. Но к вечеру порадовпла. Молодец. Для 8 ми мес нормуль.
Вот такие пироги у нас сегодня.
Косой кстати, пока гоняли, выдал нам ещё трёх местных зайцев!)))
С праздником всех!
Был гончим псом,
Михаил Новгородский
Почетный гончатник клуба

Смерч писал(а):Мы тоже в эти выходные отметились трофеем, в субботу без подъема, тропы как на Невском, зайчихи потекли, а вот в воскресенье повезло почти зразу пересекли след зайца на лежку, подъем, гон, через 20 мин заяц проходит рядом с лежкой, стреляю, густые сосны мимо, заяц переходит дорогу и уходит. На 700 метров и кружит там, отца оставляю на переходе, сам иду туда помогать, выправляю скол и жду на перемычке между двумя болотинами, и правельные ждал, выходит и садится на краю стреляю раз два, сидит лапами трёт мордочку, перезаряжаюсь он разворачивается и потихоньку уходить за кусты стреляю в дооонку нолями, жду Дуная, приходит и гонит. Неужели промазал?!? Иду смотреть пух есть через 30-50 кровь, где плсидео там лужица, гон идёт ещё метров 300-400 слышу крик раненого зайца, все есть, Дуня его потрепал чуток, пришёл ещё был живой, добрал. Заяц до отца не дошёл 150 метров, хоть и подоаненный возвращался к лёжке почти своим следом. Скакал на трёх лапах передняя перебита, выбита косточка на плече с другой стороны, и по жопе попал, крепкий на рану, а бывает и дробины нет, а падает от разрыва сердца.
:ay: молодцы с полем!!так их :)
Михаил Новгородский
Почетный гончатник клуба

Задоров писал(а):Антон с полем!!!
А мы....ёёёмооооёёё...сегодня косой дал нам прокакаться!!!
Ночью +1, утром +3. Ветер ураган. В 9.40 наброс. Тут же печатный след! Через 300м след вышел в публичный дом! Всё в следах, все свежие. И разные, хошь тропы, хошь на махах. Да парами, тройками. Местами пятна утопно снега с мочой и кровью– секасом занимаются хулюганы!)))
Ну, думаю, где то тут и лежат. Топтал и вот след на махах, свежак точно взбудный. Ставлю Альту она сразу ярко погнала. Время 10.05. И началось. Она гонит, теряет, я догоняю, ищу скидку, ставлю, гонит и опять теряет...Так продолжалось три с лишним часа, пока нагонщик не устал.
Очередная двойка, поставил и думаю– ну тебя на хрен, Маша растеряша!)) Ищи сама. А то папа решвет, а Вася сдаёт!))) Сел на лэп на пень, достал термос, будь что будет. В 300х метрах скол. Крутила 30минут. Ладно, так уж и быть, помогу. Только 150м прошёл, выправила! Маровато повела, опять потеряла, опять выправила...отлично! Вот по ярче, в сторону лёжки. Иду туда. Стоял минут 5. Скол в 200х метрах. Крутит. Ладно, пойду посогу. Прошёл 50м встречный гонный и резко назад, аж снег из под лап!!! Мля...подшумел! Ставлю Альту, валит пулей с визгом, ярко залилась и погнала. Яркий гон по прямой 700м, там скол. Иду следом. Пока дошёл, выправила сама, опять маровато повела и опять скол. Иду ещё на переход 500м. Гон там два раза ранее. Встал. Ветер ураган, тепло, март да и только! Небо голубое, чистое, с кучевыми ьблаками. Весна!
Стоял час. Альта крутила–крутила и повела маровато и опять скол. Ладно, пойду помогу, тем более по своим следам надурил. Только 200м прошёл, она повела уверенней, и прошла точно где я стоял....ёпрст....Ьегу 500м на просеку, там уже три раза проходил. Прибежал, встал. Альта сколовшись в 600метрах. Покурил. И вот яркий гон на меня. Ьлиже, ближе, поднимаю ружьё...совсем близко, зайца нет...((( Смотрю Астро, скол в ста метрах. Через 5 минут повела в сторлну, и опять скол на моих следах и гонным тропам на нефтепроводе. Врпмя 17.20. Смеркается. Наманиваю и беру на поводок. До машины 300м. Жаль! Жаль не получилось показать тезультат. Альта явно устала. Ёмоё, я тоже....
В итоге она набегала 37 км, со ср скоростью 6.2 кмч. Я 18 км! Пока первые три часа помогал, скрость была у неё 7. Стала сама выправлять, скъредняя упала, сколы долгие.
Сейчас лежит рядом и гоняет во сне. Она всё ещё там, ищет скидку и добирает удалелого...Я устал как сволочь. Вчера на сайте протриндел, мясо не сварил собакам, пришлось отдать им с кашей свой куриный булион. С последних сил натопил печку, сел ужинать. Сил нет даже жевать!)))) Сапоги ещё не снял. Уф! Альта кряхтит, по станывает, устала. Судя по всему не надо ей помогать, так сама хуже будет учиться. Ну и ладно. Надо ей конечно обязательно показать результат. Но хозяин лох, то подшумит, то не дождётся.)))
А так всё нормально. Чутьишко и вязкость есть, скоростёнки пока мало и долго на сколах, всё не сообрвзит, как на сколе действовать. Но к вечеру порадовпла. Молодец. Для 8 ми мес нормуль.
Вот такие пироги у нас сегодня.
Косой кстати, пока гоняли, выдал нам ещё трёх местных зайцев!)))
С праздником всех!
Приветствую!!Молодцы,вот вот-это всегда потом скребёт по душе,НО ни чего вот вот будет!!Всегда говорил,что ВЯЗКОСТЬ должна быть и у Охотника прежде всего!!!Да погодка сегодня-Запахло Весной!))Интересно рассказываешь,как будто и я бегал на перехват)) ;) С праздником!!
pchelovod
Гончатник со стажем
Собака: РГ Набат ЗСЛ Джим

Сообщение pchelovod »

Сегодня тоже выехал с собакой.В лесу небольшой наст а в ельниках и снега почти нет.Действительно после морозов натоптано много.и не понять где вчерашний.а где свежий.Топтали часа полтора.снег хрустит здорово.видно всё же выдавили.-выжлец взревел просто и пошёл.с первого круга заяц не дошёл.а на второй вышел на тропы и всё-ещё час пытался выправить -ни фига
Задоров

Сообщение Задоров »

Миша. Конечно и у гончатника самого должна быть вязкость. Но если ученик приходит постоянно, да после большого скола удалелого не принимает, то с таким и ноги ломать незахочешь. А когда ученик старается, так и самому помочь интересно.
Сегодня подморозило. Утром –8. Корка. Вчера хоть и снег печатный был, но под ним жёткий, Альта лапы насчекотала. Теперь неделю пусть отдыхает. Мне на вахту в пятницу.
Был гончим псом,
Kuzmih
Почетный гончатник клуба
Контактная информация:

Сообщение Kuzmih »

В первую очередь вязкость должна быть у собаки!А потом уж владелец должен развивать ее.А нет у собаки вязкости гоняй с ней вместе на равных.А толку не будет.
Все гениальное-просто.
Задоров

Сообщение Задоров »

Так то так, но мы о другом. Невязких владельцев не меньше чем невязких гончих.)))
Подняла молодая, скололась или со слуха и трубят во все рога. То домой срочно надо, то спину прихватило, то жопа зачесалась!)))
Сдёргивают каждый раз, а потом сетуют, что побрасывает и выходит по собственному почину. А задатки вязкости вприципе видно уже на первых порах. Но по настоящему вязкая или неочень, будет видно уже потом, по охотам. Но задача нагонщика исключить человеческий фактор, т.е. косяки со стороны владельца.
Был гончим псом,
Михаил Новгородский
Почетный гончатник клуба

Задоров писал(а):Так то так, но мы о другом. Невязких владельцев не меньше чем невязких гончих.)))
Подняла молодая, скололась или со слуха и трубят во все рога. То домой срочно надо, то спину прихватило, то жопа зачесалась!)))
Сдёргивают каждый раз, а потом сетуют, что побрасывает и выходит по собственному почину. А задатки вязкости вприципе видно уже на первых порах. Но по настоящему вязкая или неочень, будет видно уже потом, по охотам. Но задача нагонщика исключить человеческий фактор, т.е. косяки со стороны владельца.
:ay: :ay: :ay:
Kuzmih
Почетный гончатник клуба
Контактная информация:

Сообщение Kuzmih »

Я то думаю что мы исключаем таких горе гончатников.Таких разве можно назвать, что они серьезно занимаются гончими?
Все гениальное-просто.
Задоров

Сообщение Задоров »

Да таких Саш полно!
Был гончим псом,
Смерч
Гончатник со стажем

Сообщение Смерч »

Спасибо всем. Я в субботу на своего гнал, что чудил, поднять не мог, думал течек нанюхался соседских собак и крышу снесло. А смотрю у всех не просто по таким тропам и с такой погодой.
Kuzmih
Почетный гончатник клуба
Контактная информация:

Сообщение Kuzmih »

Это не гончатники,не охотники даже.
Все гениальное-просто.
Николай
Старейший гончатник клуба
Собака: РПГ

Сообщение Николай »

Смерч писал(а): А смотрю у всех не просто .
Так и есть.
Мы сегодня без подьема . Да ладно бы без подьема, где то коготь Иголка оторвала, напрочь....
Так что Витя(Орловский) мы с тобой "погоняли" на эти выходные.
Антон, а вы с выжлецом молодцы, с пухом!
"маркер заканчивал дуплетом"
Ответить