Охотничий досуг
-
- Гончатник со стажем
- Собака: рг
Re: Охотничий досуг
Геннадий привет!Как Ваши дела?Кака собачки?Ответ можно и ЛС.Вот и мы решили подкинуть фото-позавчера взяли парочку косых.ФОТО не лезут.
-
- Почетный гончатник клуба. Эксперт-кинолог III категории
- Собака: Русские гончие
- О себе: Эксперт по гончим 3 категорий
Хотелось бы спросить ,вот такой вапрос ,были ли или сейчас есть, гончие ,которые могут при морозе -15 ,по зайчьям тропам ,гнать зайца ,ярким пристальным гоном, в течения хотя бы часа.
- Степанников Анатолий
- Старейший гончатник клуба. Эксперт-кинолог III категории.
- Собака: Эстонские гончие 6 собак
- О себе: пред.секц.гончих ВО
Это мечта каждого гончатника!!!!!!Я понимаю в какой огород камень,нас там не было и что гадать.В природе всякое бывает на базе -15 а 10 км южнее -5.Кто там в поле мерил.
- Задоров
- Старейший гончатник клуба. Эксперт-кинолог II категории.
- Собака: РГ Песня, Альта.
- О себе: Гончатник
Фото грузятся практически в любом размере. Может слишком уж огромные? Либо у вас огрвничение трафика интернета и обрывает загрузку.виталий к писал(а):Геннадий привет!Как Ваши дела?Кака собачки?Ответ можно и ЛС.Вот и мы решили подкинуть фото-позавчера взяли парочку косых.ФОТО не лезут.
Наверно в прошлой жизни я,
Был гончим псом,
Багряным Русским выжлецом.
Был гончим псом,
- Задоров
В Кирове вон было по метровым снегам 24 мастерство и паратость 9! В наше время ни чему не удивляюсь!Gon4ak писал(а):Хотелось бы спросить ,вот такой вапрос ,были ли или сейчас есть, гончие ,которые могут при морозе -15 ,по зайчьям тропам ,гнать зайца ,ярким пристальным гоном, в течения хотя бы часа.

Был гончим псом,
Был гончим псом,
- Задоров
Ну и погодка! Дождь как с ведра! А потом обещают мокрый снег, снег и заморозки!
Был гончим псом,
Был гончим псом,
-
Да Киров рулит в этом плане,интересно следущий п.ч в какую тропу у них гонять будет .
Анатолий ,там ясно было написано -17.

- Степанников Анатолий
- Старейший гончатник клуба. Эксперт-кинолог III категории.
- Собака: Эстонские гончие 6 собак
- О себе: пред.секц.гончих ВО
Олег дак я всё понимаю,писали то на базе. А собака то работала в том месте где всего -5.Они там может и сами обалдели а может ТЕМПЕРАТУРНИК не правильно кажет

- Геннадий
- Старейший гончатник клуба
- Собака: РГ Астра, Аза, Нора.
Виталий, с полем ! Здорово.
-
- Гончатник с опытом
- Собака: Рг
А где это место и собачек как зовут?виталий к писал(а):Геннадий привет!Как Ваши дела?Кака собачки?Ответ можно и ЛС.Вот и мы решили подкинуть фото-позавчера взяли парочку косых.ФОТО не лезут.
Никогда не позволяйте вашим ушам поверить в то,
чего не видели ваши глаза.
чего не видели ваши глаза.
-
- Гончатник со стажем
- Собака: рг
Новгородская обл.Молоденькая девочка от помета выжловки Геннадия.За что отдельное спасибо!По чернотропу-песни -реально поет. Старушка 11 лет наша местная-хотя привезена из Вырицы-но лапы с детства слабые.Не надо и наста-ветки-осень и так в хлам.-Хотя работу исполняет исправно.
- Геннадий
Сегодня решил проведать ушастых. К 9:00 в лесу. Вышел из машины потрогал снег. Да..., корка, лапы будут в дрызг. Собаку не выпускаю, обуваю ей сразу обувь. Выпрыгнув из машины выжловка сразу заходила "колесам".
Смотрю около машины, где остановился, следов заячьих прилично. Астра метнулась туда, сюда, сделала дугу и ушла в ельник. По собаке вижу, что ходил здесь под утро. Быстро собираю ружье, смотрю по навигатору где собака и под неё. Прошёл буквально метров 30, а она уже заголосила, помкнула, лес загудел. Слышимость отличная, тишина идеальная, полный штиль. Астра с косым умчались на круг, а я стал выбирать место где встать. Впереди огромные вырубки, слева ручей за ручьём сосновый бор. Место очень чистое. В эти два направления пойдет вряд ли, решил я. Справа газопровод метров 100 шириной. Думаю у него два выхода, либо через газопровод, либо назад. Прямо и влево не пошё свернул к трубе. Пошел вдоль неё. Не переходит, значит назад к лёжке. Быстро передвигаюсь к гонному следу. Минут через 15 справа слышу шорох по снегу, поворачиваю голову, ни кого. Показалось, подумал про себя. И вдруг за валежиной мелькнули черные кончики ушей. Замер, жду. Метрах в пятнадцати выскакивает здоровенный беляк. А может от радости так показалось. Сел. Я боюсь шевельнуться, ружьё на плече. Дёрнись, он назад, за валежник, а там не видно и поминай как звали. А дальше ещё не известно как все получиться. Отрыв от собаки метров 500. Он послушал собаку и пошел, медленно начинаю снимать ружьё. Ушастый замечает движение и коксу. До густого ельника буквально два прыжка..., бью в уход. Не успел. Мой.
Самец действительно оказался большим. Гон был отличный, красивый. Перемолчки короткие, сколы выправлялись быстро. Давно так быстро не заканчивалась охота. Мы с Астрой даже не успели понять были на охоте, или нет.
Смотрю около машины, где остановился, следов заячьих прилично. Астра метнулась туда, сюда, сделала дугу и ушла в ельник. По собаке вижу, что ходил здесь под утро. Быстро собираю ружье, смотрю по навигатору где собака и под неё. Прошёл буквально метров 30, а она уже заголосила, помкнула, лес загудел. Слышимость отличная, тишина идеальная, полный штиль. Астра с косым умчались на круг, а я стал выбирать место где встать. Впереди огромные вырубки, слева ручей за ручьём сосновый бор. Место очень чистое. В эти два направления пойдет вряд ли, решил я. Справа газопровод метров 100 шириной. Думаю у него два выхода, либо через газопровод, либо назад. Прямо и влево не пошё свернул к трубе. Пошел вдоль неё. Не переходит, значит назад к лёжке. Быстро передвигаюсь к гонному следу. Минут через 15 справа слышу шорох по снегу, поворачиваю голову, ни кого. Показалось, подумал про себя. И вдруг за валежиной мелькнули черные кончики ушей. Замер, жду. Метрах в пятнадцати выскакивает здоровенный беляк. А может от радости так показалось. Сел. Я боюсь шевельнуться, ружьё на плече. Дёрнись, он назад, за валежник, а там не видно и поминай как звали. А дальше ещё не известно как все получиться. Отрыв от собаки метров 500. Он послушал собаку и пошел, медленно начинаю снимать ружьё. Ушастый замечает движение и коксу. До густого ельника буквально два прыжка..., бью в уход. Не успел. Мой.
Самец действительно оказался большим. Гон был отличный, красивый. Перемолчки короткие, сколы выправлялись быстро. Давно так быстро не заканчивалась охота. Мы с Астрой даже не успели понять были на охоте, или нет.
-
С Полем Генадий!
- м сергей
- Почетный гончатник клуба
- Собака: 1--3 РГ
- О себе: лен.обл
Геннадий , с полем !
- С Д
- Собака: Русская пегая гончая Заграй
Наконец!!! Давно Гены не было на сайте с Удачей!!! Рад за тебя и за собакена!!! А мы с Заграем не решились, уж больно наст большой, пожалел собаку!!! А вчера был звонок, в Кировском районе появилось много серых разбойников!!! Удачи вам!!!
- Анатолий
- Собака: РГ Умка
Геннадий, с полем!
А можно фото обувки? И какой результат от её использования? Снег, не набивается?
А можно фото обувки? И какой результат от её использования? Снег, не набивается?
Кто не идёт вперёд, тот идёт назад, стоячего положения нет.
(Белинский В.Г.)
(Белинский В.Г.)
- Задоров
С полем Геннадий!!! 

Был гончим псом,
Был гончим псом,
- Геннадий
Дементьевич, я же говорил, забыл нешто. Сижу без компа. Иногда беру у сына ноутбук. А за форумом слежу по телефону. Ну так..., а если писать что то, то полная фигня.С Д писал(а): Давно Гены не было на сайте с Удачей!!! Рад за тебя и за собакена!!!
Анатолий, вот на собачке. В общем пока спасают и неплохо. Позже выложу фото упаковки. Правда я их доработал. В этом сезоне уже несколько раз гоняли по насту. Всем спасибо за поздравления!!!
-
Хотелось бы спросить у вас .
Как в вашем понимание ,такой термин .Гончая должна работать на охотника.
Как в вашем понимание ,такой термин .Гончая должна работать на охотника.
-
Разговаривая с одним охотником с гончими ,он мне объяснил так Гончая гоняет зайца ,он ходит кругами и потом уходит прямиком и тут гончая ,понимает ,что охотнику туда не дойти или долга идти ,она бросает зайца на пол пути и возращаеться к хозяину и ищет другого зайца.Я ему говорю ,что я таких гончих не видел ,а он сказал ,что была у него одна такая .Как вы смотрите на такое.
- Геннадий
Зная таких людей, которые дают свою гончую для охоты другим, хотелось бы более конкретно и развернуто.Gon4ak писал(а):Как в вашем понимание ,такой термин .Гончая должна работать на охотника.
Например работать на охотника, или на хозяина. Что под этим вообще подразумевать?
Если это понимать буквально "должна работать", как утверждение. То да должна, ведь охотник для этого её и завёл. Содержит,ухаживает, кормит, в конце концов лечит при необходимости. Если это конечно хороший хозяин. Есть и такие, которые относятся действительно как к собаке.
Если под этим понимать "как гончая должна работать на охотника", это другое. А например требования предъявляемые охотником к гончей это третье.
На мой взгляд это не гончая, а "угончая". А как ещё понимать, если угнала зайца от охотника и бросила. Это уже не охота, а одна морока.Gon4ak писал(а):Разговаривая с одним охотником с гончими ,он мне объяснил так Гончая гоняет зайца ,он ходит кругами и потом уходит прямиком и тут гончая ,понимает ,что охотнику туда не дойти или долга идти ,она бросает зайца на пол пути и возращаеться к хозяину и ищет другого зайца.
-
Меня это тоже удивило ,но этот человек занимаеться комерчиской охотой с гончими.Может по этому у него такие размышления.
- Геннадий
Как говориться "Каждый думает в меру своей испорченности". Так и этот человек понимает охоту с гончими по своему. Лично мне такая гончая вообще не интересна. Даже говорить о ней, не то чтобы охотиться.
- Геннадий
Как разные случайности влияют на процесс охоты.
В субботу, 11-го пошли с сыном в лес. Так получилось, что немного припозднились, на месте были в 9:00. Уже расцвело. Буквально в трехстах метрах наткнулись на след. Пройдя по нему метров 100 и вот тебе, Ё МОЁ ! Натоптано будте любезны. И жировочные следы и тропы набиты. Многоследие... , ни чего хорошего. Стали обрезать всё это дело. Собака то в одну сторону метров 100, то в другую 200. Выхода не находит. Потом наткнулись на два выхода. Собака пошла по одному, мы за ней. Косой поблудил, поблудил и опять вернулся на тропы. Тогда решили идти по второму следу. Хотя он был тоже твёрдый, не первой свежести так скажем. Выжловка пошла по нему не спеша. Мы двигались под собакой метров 100-150. Она кружила и петляла, мы временами отстаивались наблюдая по навигатору. И вот она нас вывела к гнилому ручью. Иногда стали проваливаться. Берега топкие, не замерзшие, подо льдом черная липкая грязь. Еле как нашли переход. И вот уже когда почти перешли, сын провалился выше колена. Шёл за мной след в след. Всё потом сетовал. Как так? А забыл что здоровее меня, ну и конечно тяжелее. Полные сапоги этой самой черной грязи с водой. Пока разулся, отжали носки, штаны, выгребли грязь из сапог. Потеряли много времени. Это была первая случайность. Посмотрев в навигатор, до выжловки было уже 1150 метров, след держала еже плотно. Я говорю, давай быстрей под собаку, сейчас поднимет. Пройдя метров 500, сработал датчик лая. Подъём 600м ! Гон пошёл в нашу сторону. Мы быстро разбежались, ждём. Заяц прошёл метров 200 от нас пересекая наш курс и свой след. Потом он петлял и вилял, издеваясь над нами и собакой. Не мог ни как определиться в какую сторону свалиться. Минут через 40 стало вырисовываться направление, обозначая направление круга. Вот он пересёк ЛЭП, шириной матров 70 и пошёл вокруг не большого озера. До ЛЭПа 600 метров, пока будет обходить озеро мы успеем встать на ЛЭПе. Там чисто, видимость прекрасная. Ломанулись туда. Оставалось ещё метров 250. А косой пересёк озеро поперёк и пошёл в нашу сторону. До собаки 700 метров, до ЛЭПа 250, куда бежать, явно подшумим. Встали по сторонам гонного следа метрах в 30. Собака все ближе. Косой явно хочет пересечь свой след не доходя до нас. И тут слышу сзади звук лыж. Ширк, ширк. ТурЫст, мать его, и идёт между нами. И это была вторая случайность. Гон не дошёл до нас и круто под 90º влево. 100,200, 300 метров, скол. Минут 10, скол выправлен, но гон пошёл от нас к лёжке. Опять скол. Мы в растерянности. Что делать? Куда двигаться? Но пока стоим, ждём дальнейшего развития. Заяц наверняка уже далековато. Выжловка крутиться на сколе. Смотрю взяла круг побольше, пошла обрезать. Отдала голос 300м и пошла прямо на нас. Вот уже 250, 200 метров. Что за ерунда ? Да где же заяц !? Справа слышу какой то шорох, поворачиваю голову, ни кого. Показалось. Местность не ровная кочковатая, бугристая. И вдруг, уже почти за спиной краем глаза замечаю удирающего зайца. Бьём практически залпом, по ёлке за которой он скрылся.
1. Если бы сын не провалился, во время подъёма мы были бы под собакой. Заяц на нас не выходил.
2. Лыжник подшумел, так бы косой прошёл мимо нас.
Вот таким образом, две нелепые случайности помогли взять зайчишку.
В субботу, 11-го пошли с сыном в лес. Так получилось, что немного припозднились, на месте были в 9:00. Уже расцвело. Буквально в трехстах метрах наткнулись на след. Пройдя по нему метров 100 и вот тебе, Ё МОЁ ! Натоптано будте любезны. И жировочные следы и тропы набиты. Многоследие... , ни чего хорошего. Стали обрезать всё это дело. Собака то в одну сторону метров 100, то в другую 200. Выхода не находит. Потом наткнулись на два выхода. Собака пошла по одному, мы за ней. Косой поблудил, поблудил и опять вернулся на тропы. Тогда решили идти по второму следу. Хотя он был тоже твёрдый, не первой свежести так скажем. Выжловка пошла по нему не спеша. Мы двигались под собакой метров 100-150. Она кружила и петляла, мы временами отстаивались наблюдая по навигатору. И вот она нас вывела к гнилому ручью. Иногда стали проваливаться. Берега топкие, не замерзшие, подо льдом черная липкая грязь. Еле как нашли переход. И вот уже когда почти перешли, сын провалился выше колена. Шёл за мной след в след. Всё потом сетовал. Как так? А забыл что здоровее меня, ну и конечно тяжелее. Полные сапоги этой самой черной грязи с водой. Пока разулся, отжали носки, штаны, выгребли грязь из сапог. Потеряли много времени. Это была первая случайность. Посмотрев в навигатор, до выжловки было уже 1150 метров, след держала еже плотно. Я говорю, давай быстрей под собаку, сейчас поднимет. Пройдя метров 500, сработал датчик лая. Подъём 600м ! Гон пошёл в нашу сторону. Мы быстро разбежались, ждём. Заяц прошёл метров 200 от нас пересекая наш курс и свой след. Потом он петлял и вилял, издеваясь над нами и собакой. Не мог ни как определиться в какую сторону свалиться. Минут через 40 стало вырисовываться направление, обозначая направление круга. Вот он пересёк ЛЭП, шириной матров 70 и пошёл вокруг не большого озера. До ЛЭПа 600 метров, пока будет обходить озеро мы успеем встать на ЛЭПе. Там чисто, видимость прекрасная. Ломанулись туда. Оставалось ещё метров 250. А косой пересёк озеро поперёк и пошёл в нашу сторону. До собаки 700 метров, до ЛЭПа 250, куда бежать, явно подшумим. Встали по сторонам гонного следа метрах в 30. Собака все ближе. Косой явно хочет пересечь свой след не доходя до нас. И тут слышу сзади звук лыж. Ширк, ширк. ТурЫст, мать его, и идёт между нами. И это была вторая случайность. Гон не дошёл до нас и круто под 90º влево. 100,200, 300 метров, скол. Минут 10, скол выправлен, но гон пошёл от нас к лёжке. Опять скол. Мы в растерянности. Что делать? Куда двигаться? Но пока стоим, ждём дальнейшего развития. Заяц наверняка уже далековато. Выжловка крутиться на сколе. Смотрю взяла круг побольше, пошла обрезать. Отдала голос 300м и пошла прямо на нас. Вот уже 250, 200 метров. Что за ерунда ? Да где же заяц !? Справа слышу какой то шорох, поворачиваю голову, ни кого. Показалось. Местность не ровная кочковатая, бугристая. И вдруг, уже почти за спиной краем глаза замечаю удирающего зайца. Бьём практически залпом, по ёлке за которой он скрылся.
1. Если бы сын не провалился, во время подъёма мы были бы под собакой. Заяц на нас не выходил.
2. Лыжник подшумел, так бы косой прошёл мимо нас.
Вот таким образом, две нелепые случайности помогли взять зайчишку.
-
С Полем Генадий!