Прошу прощение за видео ,за его качество ,т.к. на солнце даже не видел что снимал.
Сезон 2015-2016
- Шельма
- Почетный гончатник клуба
- Собака: рг
Re: Сезон 2015-2016
Прошу прощение за видео ,за его качество ,т.к. на солнце даже не видел что снимал.
"Если в спорте нет равных условий,
какой смысл в победах?"
какой смысл в победах?"
- Kuzmih
- Контактная информация:
Не че себе павлин у вас пороша гони да гони?У нас корка после дождя встала да еще какая то нетвердая.Собака осторожно ходит.
Все гениальное-просто.
- Шельма
Ты как с другой планеты ,телек что ли не смотришь? Когда у вас в Москве дождь поливал ,у нас буран был "пороши" по колено выпало пух ,на открытых местах и по более намело , сейчас многоследица. Ты думаешь этот заяц по сугробам бегал ,да он как и мы их обегал по дорогам, да барсовкамKuzmih писал(а):Не че себе павлин у вас пороша гони да гони?У нас корка после дождя встала да еще какая то нетвердая.Собака осторожно ходит.
какой смысл в победах?"
какой смысл в победах?"
- Kuzmih
- Контактная информация:
Конечно не смотрю,а что там правду говорят))).Ну че зверь тоже выбирает как ему проще жить или как проще сохранить свою жизнь.Не мы павлин в трудных условиях чутье качаем)).Говорят оно развивается))).Корка следа не видно.Ну ни чего вчера лучше корка жеще стала ночью -7 было.
Все гениальное-просто.
-
Смерч
- Гончатник со стажем
- Собака: Бигль - Дунай
Мы тоже закрыли сезон взяли зайчика и енота! Зайца подняли прямо за домом, заяц ушел метров за 500, и стал кружится на заброшенном поле, я подтянулся и встал на дороге, гон длился больше часа, перевидел зайца когда тот переходил через дорогу, но далеко не стал стрелять, а второй раз заяц вышел метров в 40 и остановился на обочине. тут его и добыли. Зайчиха оказалась, уже началась течка, на след день ходил в другое место тоже метки видел, но не подняли, ну и пусть себе живет, зайчишек принесёт. Снега по грудь собаке тяжело на коротких лапах, но и в этом году редко получалось выезжать тренировки не было. За сезон 3 косых и 9 енотов.
- Задоров
- Старейший гончатник клуба. Эксперт-кинолог II категории.
- Собака: РГ Песня, Альта.
- О себе: Гончатник
Всех кто уже закрыл сезон– С полем!!! Мы уже то же закрыли. В феврале один выход всего. Волки кругом, бережём собаку, надо вязать будет.
В целом сезон и удачный и нет. Погода и тропа были очень благоприятными, долгий чернотроп, до НГ. Удалось четыре раза выехать на Восток области, в Лодейнопольский и Тихвинский районы. Собака работала отлично, радовала часто отличной работой.
Но, попав в сентябре под волков, пропустили 1.5 месяца охоты. И февраль просидели. Охотились в итоге начало сентября, вторая половина ноября, декабрь и январь.
Всего сделали 32 выхода, взято 29 беляков. Из них 4 в Лодейнопольском, 4 в Тихвинском, 21 в Тосненском районах. Я сам добыл 23, отец 5, Орлов А.А. 1.
Слава Богу, собака в итоге живая, охот памятных было много, будет что вспомнить.
Ждём весны– вальдшнепиные тяги!
В целом сезон и удачный и нет. Погода и тропа были очень благоприятными, долгий чернотроп, до НГ. Удалось четыре раза выехать на Восток области, в Лодейнопольский и Тихвинский районы. Собака работала отлично, радовала часто отличной работой.
Но, попав в сентябре под волков, пропустили 1.5 месяца охоты. И февраль просидели. Охотились в итоге начало сентября, вторая половина ноября, декабрь и январь.
Всего сделали 32 выхода, взято 29 беляков. Из них 4 в Лодейнопольском, 4 в Тихвинском, 21 в Тосненском районах. Я сам добыл 23, отец 5, Орлов А.А. 1.
Слава Богу, собака в итоге живая, охот памятных было много, будет что вспомнить.
Ждём весны– вальдшнепиные тяги!
Наверно в прошлой жизни я,
Был гончим псом,
Багряным Русским выжлецом.
Был гончим псом,
- Шельма
Антон,Роман да и всех с полем и с очередным закрытием сезона ! Мы тоже закрыли не плохой и удачный сезон ! В этом сезоне пришлось много поволноваться, собакен 3 раза проваливался в полыньях ,тонул ,но Бог миловал. Собаки живы, здоровы и это главное! Уже ждем следующего!
какой смысл в победах?"
какой смысл в победах?"
- Fedor
- Гончатник с опытом
- Собака: ЭГ Никке, РГ Потешай
- Контактная информация:
Всем привет!!!
12 марта Никки 10 лет, отметили в лесу(да простит меня гринпис) без ружья. Гоняли 6 часов медленно по насту и старый не отстает.
Заяц январский 2016г., уж больно мех хороший пошел на чучело.
Взят был на исходе второго часа из под Потешая. Какая наглая морда...
12 марта Никки 10 лет, отметили в лесу(да простит меня гринпис) без ружья. Гоняли 6 часов медленно по насту и старый не отстает.
Заяц январский 2016г., уж больно мех хороший пошел на чучело.
Взят был на исходе второго часа из под Потешая. Какая наглая морда...
- Задоров
Да, морда наглая и довольная!)))
Ветерану привет и наилучших пожеланий! Главное, здоровья и долгих лет. Подарок то был?
Ветерану привет и наилучших пожеланий! Главное, здоровья и долгих лет. Подарок то был?
Был гончим псом,
Был гончим псом,
- Fedor
- Гончатник с опытом
- Контактная информация:
Лучший подарок это выход в лес для них. Да усиленный паек был. 
- Анатолий
- Старейший гончатник клуба
- Собака: РГ Умка
Никки, с юбилеем!
Хозяину респект, за воспитание такого выжлеца.
Хозяину респект, за воспитание такого выжлеца.
Кто не идёт вперёд, тот идёт назад, стоячего положения нет.
(Белинский В.Г.)
(Белинский В.Г.)
- Fedor
- Гончатник с опытом
- Контактная информация:
Анатолий, спасибо!
- С Д
- Собака: Русская пегая гончая Заграй
Здравствуйте господа-товарищи гончатники! Скоро начнётся новый сезон!!! Хотелось бы поиметь информацию по наличию волков в угодиях!!! Кто что знает или слышал, выкладывайте на форуме! Всем удачи в новом сезоне!!!
- Степанников Анатолий
- Старейший гончатник клуба. Эксперт-кинолог III категории.
- Собака: Эстонские гончие 6 собак
- О себе: пред.секц.гончих ВО
Это кто своими грибными местами поделится? Нынче волк дорого стоит!!!!!! Каждый сам хочет добыть.
- Николай
- Собака: РПГ
Дементьевич, привет!С Д писал(а):! Кто что знает или слышал, выкладывайте на форуме!!!!
Месяц назад писала мне , одна молодая гончатница(на ПО), встретила во время прогулки с собаками(две выжловки и лайка) волка, на окраине пос.Советский, г.Выборг.
"маркер заканчивал дуплетом"
- Доезжачий
- Почетный гончатник клуба. Эксперт-кинолог II категории
У нас в Лодейнопольском районе две стаи. Одна ближе к Янеге, другая ближе к Алеховщине промышляют. Молодняк уже на ходу. В этом году логова раньше обычного покинули. Видели волчицу с молодняком не далеко от нашей Шапши. Матерый с переярками где-то отдельно рыщут.
Охота пуще неволи.
- Задоров
Дмитрий Евгеньевич лучше о выставке в Лодейке расскажи.
Был гончим псом,
Был гончим псом,
- Задоров
Что до волков:
В Гатчинском районе, вокруг Сусанино ходят, кабанят возле вышек промышляют. На днях там стреляли по волку. В Кировском в Жихарево видел свежие следы между раб посёлками 3 и 4. В Тосненском видел следы почти везде- Рябово, Бабино, Коркино. Последние зимы были малоснежные и с волками толком не боролись, поэтому в их чёртовом полку прибыло и очень хорошо прибыло.
В Гатчинском районе, вокруг Сусанино ходят, кабанят возле вышек промышляют. На днях там стреляли по волку. В Кировском в Жихарево видел свежие следы между раб посёлками 3 и 4. В Тосненском видел следы почти везде- Рябово, Бабино, Коркино. Последние зимы были малоснежные и с волками толком не боролись, поэтому в их чёртовом полку прибыло и очень хорошо прибыло.
Был гончим псом,
Был гончим псом,
- Доезжачий
- Почетный гончатник клуба. Эксперт-кинолог II категории
Роман Леонидович, выставку в Лодейном поле судили Яфанов Валерий Иванович и Чуркин Александр Петрович. Я в нагонке был. Готовлюсь к состязаниям.
Охота пуще неволи.
- Наталия
- Собака: РГ Забава, РГ Будишка,были Радоль, Дунай ,Габой
Сергей Дементьевич. У нас рядом имеются. В Жарке подвываются. Мужики мои сидючи на вышке, на овсах, в сумерках грустили. Правда егерь озадачился. Там путевый егерь.
А от Жарка до нас, сам понимаешь, напрямки для волка, как мне на кухню сходить.
Дмитрий, про Алеховщину тоже огорчили. Там до нас тоже напрямки 17км. В Егерь-мастере А Лабян (может наслышаны о таком егере....) хочет на старинный манер в загончик круговой, на порося попробовать. Уже и кольев заготовил. Спрошу у ребят, когда поедут, как у него продвигается эксперимент.
Ну и всем... приказ подписан. В ЛООиРе начали выдавать путевки. Так что НП, НП.
А от Жарка до нас, сам понимаешь, напрямки для волка, как мне на кухню сходить.
Дмитрий, про Алеховщину тоже огорчили. Там до нас тоже напрямки 17км. В Егерь-мастере А Лабян (может наслышаны о таком егере....) хочет на старинный манер в загончик круговой, на порося попробовать. Уже и кольев заготовил. Спрошу у ребят, когда поедут, как у него продвигается эксперимент.
Ну и всем... приказ подписан. В ЛООиРе начали выдавать путевки. Так что НП, НП.
- Задоров
Очень жаль. От этих товарищей в инет пространстве инфы не дождёшься. Вот раньше и без инета вся инфа была. Во вторник приезжаешь и там всё и обо всём. А сейчас? 21 век...инет...Чуркин имеет возможность ( слава Богу) мотаться по выставкам, но инет отрицает, мол- помойка!))) Я конечно могу позвонить и узнать, но дело то не в этом. Изначально при создании сего форума хотелось что бы здесь собиралось максимум информации по гончим в регионе. Вот прошли выставки в Острове, Ст.Руссе. Ладно Чуркин, а Ярослав совсем перестал посещать сайт и инфу теперь выкладывает Вконтакте!Доезжачий писал(а):Роман Леонидович, выставку в Лодейном поле судили Яфанов Валерий Иванович и Чуркин Александр Петрович. Я в нагонке был. Готовлюсь к состязаниям.
Спасибо! Присоединяюсь- всем НП-НП в наступающем сезоне!Наталия писал(а): Ну и всем... приказ подписан. В ЛООиРе начали выдавать путевки. Так что НП, НП.
Был гончим псом,
Был гончим псом,
- Николай
Всех с открытием!
Сегодня в ЛООиР выписывал путёвку и договор об оказании услуг(не забывайте просить - вписать волка)... ознакомился с приказом, там есть "строка" , обязывающая нас иметь при себе родословные собак(и).
Со слов сотрудника охот.отдела...
до 01.10 при себе иметь оригинал родословной ,а после 01.10 достаточно копии.
Сегодня в ЛООиР выписывал путёвку и договор об оказании услуг(не забывайте просить - вписать волка)... ознакомился с приказом, там есть "строка" , обязывающая нас иметь при себе родословные собак(и).
Со слов сотрудника охот.отдела...
до 01.10 при себе иметь оригинал родословной ,а после 01.10 достаточно копии.
-
Павел 69
- Гончатник с опытом
- Собака: Рг
Николай ,за чем таскать с собой родословную ,когда можно придти с родословной в общество и они запишут сами всех твоих собак в охот билет и штампик поставят и таскать не чего не нужно с собой,у нас так .
Никогда не позволяйте вашим ушам поверить в то,
чего не видели ваши глаза.
чего не видели ваши глаза.
- Maykl
- Гончатник с опытом
- Собака: РПГ Тулка, РГ Шугай
Не подскажете сколько в воен.охоте коммерческая путевка на зайца стоит?
- Николай
Павел, я сам себе - это объяснить не могу, что уж другим. Мне кажется, что вписанных в путёвку родословных, более чем достаточно.