Сезон охоты 2016-2017
- Задоров
- Старейший гончатник клуба. Эксперт-кинолог II категории.
- Собака: РГ Песня, Альта.
- О себе: Гончатник
Re: Сезон охоты 2016-2017
Хотя Песня когда первого взял, довольно спокойно отреагировала. Я его подранил, а думал, что промазал. Гон оборвался, собака на месте. Иду туда, а она у зайца лежит. Устала. Заяц весь обмусляканый–обслюнявленный.))) Но она, как и сейчас её дочь Альта, выросли на зайчатине. Что такое заяц, знали на вкус с детства.
А вот помню Шнырка, когда первого взял, вышла к добытому, я его поднял за ноги, а она испугалась и убежала!))) Потом трубил минут 15. Только на третьего зайца дошло что и как!))
А вот помню Шнырка, когда первого взял, вышла к добытому, я его поднял за ноги, а она испугалась и убежала!))) Потом трубил минут 15. Только на третьего зайца дошло что и как!))
Наверно в прошлой жизни я,
Был гончим псом,
Багряным Русским выжлецом.
Был гончим псом,
-
- Почетный гончатник клуба. Эксперт-кинолог III категории
- Собака: Русские гончие
- О себе: Эксперт по гончим 3 категорий
Мы тоже ,завтра идем ,у нас тоже снежок подвалил, темп +1.
- м сергей
- Почетный гончатник клуба
- Собака: 1--3 РГ
- О себе: лен.обл
Михаил, с полем !!! Видео отличное! Дуся просто красатуля ! Чепрак красивый,. мне нравятся чепрачные.
Хоть хозяин и чуть не сбил с панталыку, звал "вот-вот" , не бросила сама до битого зайца дошла )) Это хорошо.
Первый подъём зайца , первый заяц из под каждой молодой собаки самые волнующие события.
А пазанками то угостил красу ?
Я всегда первого и второго зайца из под молодой собаки , прям на месте на суку обдираю, и голову, шкуру и лапки ей отдаю. Да ещё крови полижет. Кишки если захочет тоже разрешаю сожрать. Потом до машины идёт и улыбается довольно.
Хоть хозяин и чуть не сбил с панталыку, звал "вот-вот" , не бросила сама до битого зайца дошла )) Это хорошо.
Первый подъём зайца , первый заяц из под каждой молодой собаки самые волнующие события.
А пазанками то угостил красу ?
Я всегда первого и второго зайца из под молодой собаки , прям на месте на суку обдираю, и голову, шкуру и лапки ей отдаю. Да ещё крови полижет. Кишки если захочет тоже разрешаю сожрать. Потом до машины идёт и улыбается довольно.
- Kuzmih
- Контактная информация:
ЧТо вы так волнуетесь когда первый заяц добыт из под молодой.Для меня важней какой гон и какие минусы были,чем результат.КОгдапогоняет как надо и без зайца душа на распашку,иди хоть песни ори по лесу.
Все гениальное-просто.
- м сергей
Собака открылась, это же праздник надежд на будущее, кураж !!! Минусы уже потом смотреть будем, а если собака для самого хозяина в масть, дак и минусов замечать хозяин не будет, это же не состязания, здесь азарт другой. Первого зайца и второго я считаю брать надо обязательно постараться, особенно !!! если как Дуся час гоняла. Следующих уже и пропускать можно если мало времени погонял , дать ещё погонять. Это всё по желанию.Kuzmih писал(а):ЧТо вы так волнуетесь когда первый заяц добыт из под молодой.Для меня важней какой гон и какие минусы были,чем результат.КОгдапогоняет как надо и без зайца душа на распашку,иди хоть песни ори по лесу.
- Kuzmih
- Контактная информация:
Я про первого зайца.По мне бить надо тогда когда собака научится его гонять.А добыть можно молодой только поймет ли она связь зайца и следа.Это происходит во взрослении собаки.А пока она молодая она гоняет следы,а что такое заяц она еще не осазнает.Мне так кажется.
Все гениальное-просто.
- Анатолий
- Старейший гончатник клуба
- Собака: РГ Умка
Михаил с полем!
С почином!
С почином!
Кто не идёт вперёд, тот идёт назад, стоячего положения нет.
(Белинский В.Г.)
(Белинский В.Г.)
- Прозаик
- Гончатник с опытом
- Собака: РГ Дульсинея
- Контактная информация:
Надо признаться, что я чуток обрезал видео... она вообще мимо с голосом пролетелам сергей писал(а): Хоть хозяин и чуть не сбил с панталыку, звал "вот-вот" , не бросила сама до битого зайца дошла )) Это хорошо.

Пазанок дал, конечно. Но она есть не стала.
Всем спасибо за поздравления!
Боже, Царя храни!
-
Сегодня закрывали сезон,поехали туда, где держаться пару зайчиков.Вчера прошел снежок ,сегодня 0 градусов.Хотел ехать с молодым ,но Певка так разлаелась и пришлось взять ее.Выпустив собачек, на краю леса и увидел ,что собачек держит наст и они бегают не проваливаються.Пошел к зайцам и не дойдя сто метров,до зайчей жировки ,это потом оказалось, Певка отдала голос ,ну думаю сейчас подымет ,косого.,но оказалось лиса ,выжлец к ней и пошел гон с поля в лес ,выжлец молчком и еще в лесу подвалила другая собачка,моего знакомого,ветер был южный и слышимасть была хорошая ,слышали 1200 ,а козалось как будто рядом.Гона было 1 час и лисичка вышла на меня и я ее добыл.Потом подняли двух зайцев,рпг и Певка ,зайцы мудрили ,Певкин заяц шел на гон рпг ,ее на Певкин ,кругов намесили.Как говорят за двумя зайцами погонишся и не одного не добудешь ,так и вышло ,но гона наслушались.Собачки молодцы порадовали нас в конце сезона.
-
Гобой всю истаскал.Пока нес до машине ,вонь стояло ,от нее и как эту псину не гонять.
- Анатолий
Олег, с полем!
С закрытием сезона!
С закрытием сезона!
(Белинский В.Г.)
(Белинский В.Г.)
- Анатолий
Сегодня Умка отгоняла два часа. Старшая выжловка даже не подошла, нашла своего Степашку.
Но вот сколько гоняем с молодой выжловкой, а голос как и осенью, всё щенячий. Правда когда тонет в снегу на следе, визжит, заливается.
Снега в лесу по пояс, так что ждём брызгов. Пока оттепелей нет, наста то же.
Но вот сколько гоняем с молодой выжловкой, а голос как и осенью, всё щенячий. Правда когда тонет в снегу на следе, визжит, заливается.
Снега в лесу по пояс, так что ждём брызгов. Пока оттепелей нет, наста то же.
(Белинский В.Г.)
(Белинский В.Г.)
-
Спасибо Анатолий!Роману видео скинул ,должен выложить.
- Прозаик
- Гончатник с опытом
- Контактная информация:
Аналогично. Мне даже начинает иногда казаться, что два месяца назад она ядрёней басилаАнатолий писал(а): Но вот сколько гоняем с молодой выжловкой, а голос как и осенью, всё щенячий.

................
Сегодня оттепель нагрянула, наст отошёл, собака валится через три шага на четвёртый. У зайцев, похоже, гон начался - активные, вонючие

Боже, Царя храни!
- Задоров
Этт точно!Gon4ak писал(а):Гобой всю истаскал.Пока нес до машине ,вонь стояло ,от нее и как эту псину не гонять.

С полем Олег! Хорошо погоняли, молодцы!

Видео на работе только смогу скинуть, 27го.
Был гончим псом,
Был гончим псом,
- Задоров
Ну а мы опять погоняли вчера и опять сплошной мазохизм. 
Набросили в 9.00. В ста метрах от машины припорошенный малик на опушке. Альта пошла распутывать. –8, порошка. В 9.25 подъём. До 10.00 гон был мароватый, косой ходил маленькими кружками в болоте, путал постоянно. От нас почти км, ветер на нас, слышно отлично. Уже собрался топать на лёжку, но тут яркий гон на встречу! В 300х метрах пересекает лэп и по прямой к шоссе!
В итоге косой запулил 2км от лёжки прямо к Московскому шоссе. У меня инфаркт...бегу к машине 500м, по газам по полю к гону! Приехал, выскакиваю на газопровод у шоссе, вижу гонит назад от шоссе, перешла газопровод в 400м от меня. Уф! По астро косой недошёл до асфальта 70м.
Гон назад к лёжке 2км широким кругом. Там в болоте опять на маленькие круги и скол. Ждал на переходе минут 40, потом полез туда, 1.2км от меня, помогать. Пришёл, там болото с редким сосняком, всё в жировках и гонных тропах. Прикинул по астро, резанул, вот и выход. Ставлю Альту, пошла с добором и через 10 помычка. Это в 13.35. Гон опять по прямой к шоссе 2км!!! Вот ёмоё!
Косой опять к трассе подошёл на 50–70м и вдоль 500м, потом в деревню, прошёл огородами крайних домов, вышел на поле и краем поля назад к своему болоту 1.5км. Я тут на переходе. Но он не дошёл 500м, опять в сторону трассы, потом вообще чёрти куда, вышел на другие поля, по чистому полю 1км ( тумак что ли), мимо машины и опять к шоссе. Там опять скол на газопроводе на гонных тропах. Я на болоте всё стою. Скол был в 16.10. В 16.40 смотрю вдруг собака на месте и сразу по прямой на поле и к машине и под машину!
Вот это номер!
Идём к машине. Почти 1.5км.Альта выкочила из под машины, радостно нас приветствует. Чего она там шуганулась? Волки врядли, от шоссе 300м, и от деревни столько же. Поехали на этот газопровод, где последний скол. Там следы машины. В 100м от скола, где крутилась на сколе Альта, машина, судя по следам Нива 3д резина и–232, остановилась, люди походили, потоптали, и уехали. Прикинул кто может быть. Судя по всему охрана Газпрома. А чего и как она там от них шуганулась, не понятно. В лес не полез смотреть, темнело уж.е.
Вот такая охота опять!))) 7 часов гона, Альта набегала 48км, со средней скоростью почти 8кмч. Я находил в этот раз 15км. Коготь сломала где то.
Голос интересно даёт. Когда близко к зверю, высокий, почти писклявый, 6–2, а отстанет, ругается, голос ниже, но яркий, с поддачей такой, как зарёвчики. И сильнее, 7–2, а то и 7–3 иногда. Всё на оборот воьщем!))))

Набросили в 9.00. В ста метрах от машины припорошенный малик на опушке. Альта пошла распутывать. –8, порошка. В 9.25 подъём. До 10.00 гон был мароватый, косой ходил маленькими кружками в болоте, путал постоянно. От нас почти км, ветер на нас, слышно отлично. Уже собрался топать на лёжку, но тут яркий гон на встречу! В 300х метрах пересекает лэп и по прямой к шоссе!

Гон назад к лёжке 2км широким кругом. Там в болоте опять на маленькие круги и скол. Ждал на переходе минут 40, потом полез туда, 1.2км от меня, помогать. Пришёл, там болото с редким сосняком, всё в жировках и гонных тропах. Прикинул по астро, резанул, вот и выход. Ставлю Альту, пошла с добором и через 10 помычка. Это в 13.35. Гон опять по прямой к шоссе 2км!!! Вот ёмоё!

Косой опять к трассе подошёл на 50–70м и вдоль 500м, потом в деревню, прошёл огородами крайних домов, вышел на поле и краем поля назад к своему болоту 1.5км. Я тут на переходе. Но он не дошёл 500м, опять в сторону трассы, потом вообще чёрти куда, вышел на другие поля, по чистому полю 1км ( тумак что ли), мимо машины и опять к шоссе. Там опять скол на газопроводе на гонных тропах. Я на болоте всё стою. Скол был в 16.10. В 16.40 смотрю вдруг собака на месте и сразу по прямой на поле и к машине и под машину!

Идём к машине. Почти 1.5км.Альта выкочила из под машины, радостно нас приветствует. Чего она там шуганулась? Волки врядли, от шоссе 300м, и от деревни столько же. Поехали на этот газопровод, где последний скол. Там следы машины. В 100м от скола, где крутилась на сколе Альта, машина, судя по следам Нива 3д резина и–232, остановилась, люди походили, потоптали, и уехали. Прикинул кто может быть. Судя по всему охрана Газпрома. А чего и как она там от них шуганулась, не понятно. В лес не полез смотреть, темнело уж.е.
Вот такая охота опять!))) 7 часов гона, Альта набегала 48км, со средней скоростью почти 8кмч. Я находил в этот раз 15км. Коготь сломала где то.

Голос интересно даёт. Когда близко к зверю, высокий, почти писклявый, 6–2, а отстанет, ругается, голос ниже, но яркий, с поддачей такой, как зарёвчики. И сильнее, 7–2, а то и 7–3 иногда. Всё на оборот воьщем!))))
Был гончим псом,
Был гончим псом,
- Задоров
Ходил косой зараза, и широко и по дурацки. Своими следами только в дебрях и то редко. 5 раз пересекал лэп, но всё в разных местах. Ох уж мне эти февральские косые!))))
На такого профессора надо 10человек народа и перекрывать произвольно всё что можно!)))
На такого профессора надо 10человек народа и перекрывать произвольно всё что можно!)))
Был гончим псом,
Был гончим псом,
-
Ну это ,Роман тоже хорошо ,столько гонять и зайчика.А у моего потомка у товарища ,вчера зайца взял и потом со старым выжлецом, лису в обед подняли и сегодня он утром он их снял,почти сутки гоняли и еще новость хорошую сообщили ,сегодня три потомка от Гула Тарасова и Певки Староверова на Минской областной выставке, прошли на оч хор в младшей возрастной группе,фото прислали отмечают ,вообщем праздник у них.А я сегодня зайцев считал и осинки подрубал.
-
- Михаил Новгородский
- Собака: Эстонские Гончие
- О себе: Охотник
Михаил молодцы!!Да первый запоминается!Видео смотрел,Дуся требует поздравления!!С полем Вас!!Удачи в дальнейшем вам!!Прозаик писал(а):А мы сегодня "обрыбились"![]()
12 попытка погонять удалась. Как раз под закрытие охоты.
Большая польза для собаки, я считаю![]()
- Прозаик
- Гончатник с опытом
- Контактная информация:
Спасибо от неё и от меняМихаил Новгородский писал(а):Дуся требует поздравления!!

Сегодня устроил выходной. Возмущалась - страсть! Требует реванша за вчерашний прокол.
Завтра пойдём.
Последние деньки с ружьём.
Боже, Царя храни!
- Анатолий
Я в декабре сделал 6 солонцов. Ни к одному пока не подошли Солонцы почти завалены снегом, от поверхности снега, осталось всего 5-10см пеньков до бутылок с солью. Осинки то же не грызут. Рядом со столиками ходят, но осинки предпочитают которые на болоте. Может особенные какиеGon4ak писал(а):Столбушок грызут хорошо.

(Белинский В.Г.)
(Белинский В.Г.)
- Kuzmih
- Контактная информация:
Заяц мало зимой подходит к солонцам почему-то.Лучше делать солонцы по чернотропу.По зиме подхожу к солнонцам только чтоб снег на соль положить чтоб пропитало дерево.Не переживайте как снег начнет сходить найдут зайцы ваши осинки.
Все гениальное-просто.
- м сергей
За месяц дерево ещё не просолилось. У меня некоторые солонцы из толстой осины на третий год только посещать начинали. а из тонкой осины под бутылку-полторашку через год примерно.Анатолий писал(а):Я в декабре сделал 6 солонцов. Ни к одному пока не подошлиGon4ak писал(а):Столбушок грызут хорошо.
- Прозаик
- Гончатник с опытом
- Контактная информация:
В прошлом в это время делал солонцы. Проверял в течение года. К некоторым так никто и не пришёл.Kuzmih писал(а):Не переживайте как снег начнет сходить найдут зайцы ваши осинки.
Боже, Царя храни!