Сегодня у нас было закрытие сезона. Брал обеих. Погоняли хорошо, косой опять попался ходкий, от жировки до подъёма 2км, от подъёма ушёл ещё 2 км! Под гон на машине подъезжали вокруг. 4 часа гона и хитрюган в рюкзаке!

И не говори!Задоров писал(а):с этими февральскими чёкнутыми беляками
Принимай поздравленияЗадоров писал(а):Я с этими февральскими чёкнутыми беляками, сам уже как солонец!От пота каждый выход!
![]()
Сегодня у нас было закрытие сезона. Брал обеих. Погоняли хорошо, косой опять попался ходкий, от жировки до подъёма 2км, от подъёма ушёл ещё 2 км! Под гон на машине подъезжали вокруг. 4 часа гона и хитрюган в рюкзаке!Альта хорошо поработала, и подняла первая и к зайцу то же.
Молодцы,ребята! От души завидую. Я тоже сегодня решил сходить. Тропа дрянь,легкая корочка. Собаку не держит а придерживает. Снежку сверху бросило,многоследица. В общем ПОЗОР джунглям!!! Два подъема,гона ноль. Толи забыли,что надо делать,толи зажирели,толи оборзели. По приезду домой обещал перестрелять всех к херам,вроде поняли... Итог:29 беляков добыто.Михаил Новгородский писал(а):Здравствуйте,я тоже попытался закрыть охоту 23,24 февраля,но без результата,но главное что приняли участие.))Первый раз,решил расколоть собак и взять по отдельности,первым номером пошла Нора,порошка,слабенький морозик,подняла быстро,минут 30 и подъём,не обошлось без добора,ну в прочем как и всегда)И вот началось..
,первый круг почти как по цыркулю и на край поля,к лёжке..стоял на лесной дорожке,мимо меня стороной в 80м..
и поехало,он туда и я туда,он от туда..
снега много,без лыж ни как,в провал,хруст страшный,местами корка,боишься как бы не сломать лыжи и т.д..собаку держит,но под слабенькой порохой натирает всё равно..бегать под гон естественно смешно,гоняет,продолжаю ждать,на меня и в 80 м отворот,стороной,АГА..под шумели...охота продолжалась 5 часов,собака наладилась и гоняла ровно,скоростёнка 7..ну мы ведь и не ракеты
адреналина под выстрел нахватался много,пару раз подгоняла,вот,вот махну еденичкой,но нет..хитер зараза..ни как...5 часов,решил снимать,на первый раз не удалось,на второй раз,подбегал через поляну под гон,собака наверное в 250м,смотрю летит здоровый беляк,не быстро,стрелять хорошо,но далековато))катился с далека как шарик,по кустам,по кустам и АЛЯ...Давай снова ловить собаку,к лыжам пристовать стало,страшно,как просто на досках шагаешь..забежали,поймала жена,она у меня тоже принемает участие иногда в охотах,не хуже меня
жаль конечно,не получилось белячка сделать под минералочку с чагой к 23 февраля,но какие наши годы
Собачку наслушался,были и сколы и т.д.всё выправимо,такой работой доволен..) Второй день-выступает,Берта.За ночь,снег,пороша,думал,хорошо сейчас следок и в рюкзак его,да и на кровях подниму крышку..но нет,у зайца бегано,очень много..добор,добор..очень много добор..иногда надоедает))ага вроде взяла,всё повела...минут 40 гона,смотрю скол на дороге..не выпровить,кричу ей включай НОС...вроде кричит всё включено
,но похоже чутьишко не то,да и вязкости бы...иду туда где закончелось,хотя не первоклашка,чтобы бегать направлять..поставить не удалось,всё кругом в свежих заячьих следах,резал,резал..не хочет брать,ноги кровят и всё пошёл ты типа со своими зайцами
На этом и закрыли сезон....9 беляков..выходов много,не могу сказать,по осени то не поднять,то гон противный,то нормально..всяко разно...то отлично..и т.д..))Кроме заяцев,4 кунички и два енотика..слабенько в этом году....ну и кое что по крупному...Всем удачи,с пониманием о охоте!!
Ну вот замечательно..скоро и я начну нервно курить в углу..памятная охота на видео,в первую очередь для самого себя..поздравляю,молодцы...рад за русских..Задоров писал(а):Попробовал концовку снять на видео через фотик.
[youtube]vm7MwhwmWyU[/youtube]
Хорошо что перехватилась..а если бы до патёмок,беготня и что???термосок с топориком?не помешал бы??Прозаик писал(а):
Помкнула и ушла со слуха за пять минут.
Крутила, вертела два с половиной часа.
Трек рваный с пустотами до часа. Еле нашёл собаку.
Хорошо, что о паратости нет и речи...бежал через поле и перехватил на гонном следу.
Этт ты зря! Ролик хороший, охота как есть. Эффект присутствия есть.Михаил Новгородский писал(а):Дык там только лошадь..кто её не видел...
Ещё день в запасе!Анатолий писал(а):Друзья, с закрытием сезона!
Это вряд ли.. мне до дома минут 10 на машине.Михаил Новгородский писал(а): Хорошо что перехватилась..а если бы до патёмок,беготня и что???термосок с топориком?не помешал бы??![]()