Сезон охоты 2016-2017

Отчеты об охоте.
Ответить
Задоров
Старейший гончатник клуба. Эксперт-кинолог II категории.
Собака: РГ Песня, Альта.
О себе: Гончатник

Re: Сезон охоты 2016-2017

Сообщение Задоров »

Я с этими февральскими чёкнутыми беляками, сам уже как солонец! :) От пота каждый выход! :)
Сегодня у нас было закрытие сезона. Брал обеих. Погоняли хорошо, косой опять попался ходкий, от жировки до подъёма 2км, от подъёма ушёл ещё 2 км! Под гон на машине подъезжали вокруг. 4 часа гона и хитрюган в рюкзаке! :) Альта хорошо поработала, и подняла первая и к зайцу то же. Мама засиженная, здорово толстая! Отставала на прямых. Лапы надрали хорошо, обе кровили. Наст под снегом отпустило. Подробнее и фото завтра. Утром ехать на службу, в 5 вставать.
Наверно в прошлой жизни я,
Был гончим псом,
Багряным Русским выжлецом.
Прозаик
Гончатник с опытом
Собака: РГ Дульсинея
Контактная информация:

Сообщение Прозаик »

Задоров писал(а):с этими февральскими чёкнутыми беляками
И не говори! :-o
Мы сегодня от души разогнали по ощущениям всю эту свадьбу.
Не уверен, но есть подозрения, что собака переключалась с зайца на зайца.
Помкнула и ушла со слуха за пять минут.
Через минуть сорок начал искать. Связи - никакой. Космос молчит.
Тропил. По ходу гона тёплые следы - во всех направлениях :)
Крутила, вертела два с половиной часа.
Трек рваный с пустотами до часа. Еле нашёл собаку.
Хорошо, что о паратости нет и речи... :) бежал через поле и перехватил на гонном следу.
Выдернул из штанов ремень (в качестве поводка) и увёл к машине.
Изображение
Боже, Царя храни!
Михаил Новгородский
Почетный гончатник клуба
Собака: Эстонские Гончие
О себе: Охотник

Сообщение Михаил Новгородский »

Задоров писал(а):Я с этими февральскими чёкнутыми беляками, сам уже как солонец! :) От пота каждый выход! :)
Сегодня у нас было закрытие сезона. Брал обеих. Погоняли хорошо, косой опять попался ходкий, от жировки до подъёма 2км, от подъёма ушёл ещё 2 км! Под гон на машине подъезжали вокруг. 4 часа гона и хитрюган в рюкзаке! :) Альта хорошо поработала, и подняла первая и к зайцу то же.
Принимай поздравления :ay: ,Альте отдельное поздравление!Представляю,в такие моменты с молодой,(хоть и не в первой),всё равно Душа выпрыгивает))С полем,отличное закрытие!! :ay: :drink:
Михаил Новгородский
Почетный гончатник клуба

Здравствуйте,я тоже попытался закрыть охоту 23,24 февраля,но без результата,но главное что приняли участие.)) ;) Первый раз,решил расколоть собак и взять по отдельности,первым номером пошла Нора,порошка,слабенький морозик,подняла быстро,минут 30 и подъём,не обошлось без добора,ну в прочем как и всегда)И вот началось.. :dolf_ru_002: ,первый круг почти как по цыркулю и на край поля,к лёжке..стоял на лесной дорожке,мимо меня стороной в 80м.. :evil: и поехало,он туда и я туда,он от туда.. :) снега много,без лыж ни как,в провал,хруст страшный,местами корка,боишься как бы не сломать лыжи и т.д..собаку держит,но под слабенькой порохой натирает всё равно..бегать под гон естественно смешно,гоняет,продолжаю ждать,на меня и в 80 м отворот,стороной,АГА..под шумели...охота продолжалась 5 часов,собака наладилась и гоняла ровно,скоростёнка 7..ну мы ведь и не ракеты :) адреналина под выстрел нахватался много,пару раз подгоняла,вот,вот махну еденичкой,но нет..хитер зараза..ни как...5 часов,решил снимать,на первый раз не удалось,на второй раз,подбегал через поляну под гон,собака наверное в 250м,смотрю летит здоровый беляк,не быстро,стрелять хорошо,но далековато))катился с далека как шарик,по кустам,по кустам и АЛЯ...Давай снова ловить собаку,к лыжам пристовать стало,страшно,как просто на досках шагаешь..забежали,поймала жена,она у меня тоже принемает участие иногда в охотах,не хуже меня ;) жаль конечно,не получилось белячка сделать под минералочку с чагой к 23 февраля,но какие наши годы :)Собачку наслушался,были и сколы и т.д.всё выправимо,такой работой доволен..) Второй день-выступает,Берта.За ночь,снег,пороша,думал,хорошо сейчас следок и в рюкзак его,да и на кровях подниму крышку..но нет,у зайца бегано,очень много..добор,добор..очень много добор..иногда надоедает))ага вроде взяла,всё повела...минут 40 гона,смотрю скол на дороге..не выпровить,кричу ей включай НОС...вроде кричит всё включено :lol: ,но похоже чутьишко не то,да и вязкости бы...иду туда где закончелось,хотя не первоклашка,чтобы бегать направлять..поставить не удалось,всё кругом в свежих заячьих следах,резал,резал..не хочет брать,ноги кровят и всё пошёл ты типа со своими зайцами :) На этом и закрыли сезон....9 беляков..выходов много,не могу сказать,по осени то не поднять,то гон противный,то нормально..всяко разно...то отлично..и т.д..))Кроме заяцев,4 кунички и два енотика..слабенько в этом году....ну и кое что по крупному...Всем удачи,с пониманием о охоте!!
потехин
Гончатник с опытом
Собака: ЭГ НАЙДА,РЫДАЙ

Сообщение потехин »

Михаил Новгородский писал(а):Здравствуйте,я тоже попытался закрыть охоту 23,24 февраля,но без результата,но главное что приняли участие.)) ;) Первый раз,решил расколоть собак и взять по отдельности,первым номером пошла Нора,порошка,слабенький морозик,подняла быстро,минут 30 и подъём,не обошлось без добора,ну в прочем как и всегда)И вот началось.. :dolf_ru_002: ,первый круг почти как по цыркулю и на край поля,к лёжке..стоял на лесной дорожке,мимо меня стороной в 80м.. :evil: и поехало,он туда и я туда,он от туда.. :) снега много,без лыж ни как,в провал,хруст страшный,местами корка,боишься как бы не сломать лыжи и т.д..собаку держит,но под слабенькой порохой натирает всё равно..бегать под гон естественно смешно,гоняет,продолжаю ждать,на меня и в 80 м отворот,стороной,АГА..под шумели...охота продолжалась 5 часов,собака наладилась и гоняла ровно,скоростёнка 7..ну мы ведь и не ракеты :) адреналина под выстрел нахватался много,пару раз подгоняла,вот,вот махну еденичкой,но нет..хитер зараза..ни как...5 часов,решил снимать,на первый раз не удалось,на второй раз,подбегал через поляну под гон,собака наверное в 250м,смотрю летит здоровый беляк,не быстро,стрелять хорошо,но далековато))катился с далека как шарик,по кустам,по кустам и АЛЯ...Давай снова ловить собаку,к лыжам пристовать стало,страшно,как просто на досках шагаешь..забежали,поймала жена,она у меня тоже принемает участие иногда в охотах,не хуже меня ;) жаль конечно,не получилось белячка сделать под минералочку с чагой к 23 февраля,но какие наши годы :)Собачку наслушался,были и сколы и т.д.всё выправимо,такой работой доволен..) Второй день-выступает,Берта.За ночь,снег,пороша,думал,хорошо сейчас следок и в рюкзак его,да и на кровях подниму крышку..но нет,у зайца бегано,очень много..добор,добор..очень много добор..иногда надоедает))ага вроде взяла,всё повела...минут 40 гона,смотрю скол на дороге..не выпровить,кричу ей включай НОС...вроде кричит всё включено :lol: ,но похоже чутьишко не то,да и вязкости бы...иду туда где закончелось,хотя не первоклашка,чтобы бегать направлять..поставить не удалось,всё кругом в свежих заячьих следах,резал,резал..не хочет брать,ноги кровят и всё пошёл ты типа со своими зайцами :) На этом и закрыли сезон....9 беляков..выходов много,не могу сказать,по осени то не поднять,то гон противный,то нормально..всяко разно...то отлично..и т.д..))Кроме заяцев,4 кунички и два енотика..слабенько в этом году....ну и кое что по крупному...Всем удачи,с пониманием о охоте!!
Молодцы,ребята! От души завидую. Я тоже сегодня решил сходить. Тропа дрянь,легкая корочка. Собаку не держит а придерживает. Снежку сверху бросило,многоследица. В общем ПОЗОР джунглям!!! Два подъема,гона ноль. Толи забыли,что надо делать,толи зажирели,толи оборзели. По приезду домой обещал перестрелять всех к херам,вроде поняли... Итог:29 беляков добыто.
Задоров

Сообщение Задоров »

И так вчера 26.02.2017г, закрытие.
Песня отпустовала, решил взять и её. Но жирная, жуть! :-D За 2 мес два раза в лесу. То морозы, то насты, то пустовка. Альта сейчас через день на ремень, втянулась, хоть и схуднула на пару дырок ремня астро. :-D Коготь сломала прошлый выход, но я вечером по колдовал ножницами, всё равно правда раздербанила в итоге.
Ночью и утром -8, порошка всю ночь шла. Набросили в 9.00. Следов много и все одинаковые. Тропы сплошные. Собаки долго месили эти тропы, но безрезультатно. Часов в 10, я полез помогать. Кругом жировки. Ходить тяжеловато, особенно в редколесье, не держит. В ельниках лучше. Обрезал,обрезал, вроде выход по свежее других. Зову собак, Альта прибежала, пошла, метров через 300, на краю поля, стала доборить, пошла дальше и дальше, изредка доборит, мама к ней. В 11.50 Альта ярко погнала в км от меня, на краю болота, тут же Песня подвалила и гон сразу по прямой 1.5 км. Я к машине, на зимник. Стоим с дедом ждём, что дальше будет. Собаки крутят в 2х км от нас. То погонят, то опять крутят, дурит по тропам и своим следам. Думаю сейчас нажмут, пойдёт в нашу сторону, к жировке. Время к обеду, чайку попили. А тут смотрю гон не на нас, а от нас по прямой. Было 2 км, стало 3.5 км, дс40 пропал со связи, т5 показывал чётко. Прыгаем в машину и туда. По прямой дороги нет, только вокруг по шоссе. Выскочили на шоссе, притопил 120, летим туда. Там гон бывает к трассе подходит близко, переживаем. :( Свернули на поле, на пониженной к лесу. :s7163: Собаки гоняют у болота, от нас 1.5км. Встали на лэп, гон то ближе то дальше, сколов много. Косой дурит, западает. Путает по гонным тропам, прпускает собак и в пяту по гонным. Ну раз стал по тропам дурить, надо его на них ловить. Иду в лес на тропы. Гон то правее, то левее. Место густое, ельники. Вот собаки скололись на лэп, от меня 500м, тут краем глаза замечаю движение в ёлках. Смотрю, смотрю, ничего не видно. Пригляделся, вот же он сидит в 30метрах! :) Стреляю, готов! z1 Подхожу к зайцу, время 15.55. Собаки гонят по гонной тропе не ярко, Альта первая вышла, мама отстала и вышла на прямую на выстрел и плюхнулась в снег, лапы зализывать. С полем! :ay:
Зайчишка оказался прибылым кобелишкой, вес 2.95кг. Альта молодец сегодня, хорошо поработала. Она втянутая и легче на ногу, мама Песня устала сильно. Песня набегала 47км со средней 8.5 кмч, Альта примерно так же, на ней был дс 40, связь пропадала когда далеко, точные параметры не определить.
Закрыли вобщем сезон, как полагается! :ay:
Был гончим псом,
Задоров

Сообщение Задоров »

Фото работы Альты 24го февраля.
Вложения
альта 24 февраля.jpg
альта 24.02.17.jpg
Был гончим псом,
Задоров

Сообщение Задоров »

Ну и на закрытие. :)
Вложения
альта и песня 2.jpg
Альта и Песня.jpg
2017-02-26 14-11-16.JPG
2017-02-26 14-11-04.JPG
2017-02-26 14-12-19.JPG
2017-02-26 14-12-51.JPG
2017-02-26 14-38-12.JPG
2017-02-26 14-38-34.JPG
альта 26.02.17.jpg
альта и песня 26.02.17.jpg
Был гончим псом,
Задоров

Сообщение Задоров »

Попробовал концовку снять на видео через фотик.

[youtube]vm7MwhwmWyU[/youtube]
Был гончим псом,
Михаил Новгородский
Почетный гончатник клуба

Задоров писал(а):Попробовал концовку снять на видео через фотик.

[youtube]vm7MwhwmWyU[/youtube]
Ну вот замечательно..скоро и я начну нервно курить в углу..памятная охота на видео,в первую очередь для самого себя..поздравляю,молодцы...рад за русских.. :ay:
Михаил Новгородский
Почетный гончатник клуба

Прозаик писал(а):
Помкнула и ушла со слуха за пять минут.

Крутила, вертела два с половиной часа.
Трек рваный с пустотами до часа. Еле нашёл собаку.
Хорошо, что о паратости нет и речи... :) бежал через поле и перехватил на гонном следу.
Хорошо что перехватилась..а если бы до патёмок,беготня и что???термосок с топориком?не помешал бы?? :-D :-D
Задоров

Сообщение Задоров »

Спасибо Миша! :ay:
Видео конечно для себя, как и фото, на память. Неет, как у тебя, мне ни как! ;) Всё удивляюсь, как ты с фотика так ловко сымаешь! :)
Да и сама эта тема в целом то же на память. Вот почитываю предыдущие сезоны и интересно вспомнить и сравнить. Сейчас подсчитаю статистику этого сезона. Форум в помощь.
Был гончим псом,
Задоров

Сообщение Задоров »

Видео от Олега Староверова. Закрытие сезона.
phpBB [video]
Был гончим псом,
Задоров

Сообщение Задоров »

Подсчитал статистику.
Всего за сезон ( нагонка и охота ) 33 выхода.
Из них 23 выхода с Песней, 8 выходов с Альтой, 2 выхода с двумя. ( плюс один побег не считаем).
Всего добыто 30 беляков. 29 из под Песни, 1 из под Песни и Альты. :dolf_ru_018: :dolf_ru_1016: :dolf_ru_018:
7 раз брали по два зайца за день, 2 раза по три зайца в день. :dolf_ru_018:
3 зайца взяты без выстрела, 2 словлены и 1 сгонен. z1
Без подъёма 3 выхода с Песней и 3 раза без подъёма с Альтой. :(

По районам:
7 выходов в Лодейнопольском районе, 2 выхода в Тихвинском р-не, 24 выхода в Тосненском ( из них 8 выходов в нагонку).

Добыто по районам:
8 в Лодейнопольском, 5 в Тихвинском, 17 в Тосненском районах. :dolf_ru_018:

По месяцам:
Сентябрь:
5 выходов на охоту добыто 5 зб.
Октябрь:
6 выходов на охоту, добыто 7 зб.
Ноябрь:
8 выходов на охоту, добыто 14 зб. :ay:
Декабрь:
3 выхода на охоту, добыто 2 зб, и 1 выход в нагонку. :(
Январь:
1 выход на охоту, добыт 1 зб, и 1 выход в нагонку ( плюс один совместный побег и гон) :(
Февраль:
6 выходов в нагонку с Альтой и 2 выхода с двумя на охоту, добыт 1 зб. :)

В целом сезон надо признать не очень удачным и прежде всего из-за погоды. Декабрь и январь почти полностью выпали из охоты. Длительные морозы без снега, то насты, то опять морозы... :( А в феврале Песня запустовала.
Очень порадовала Альта. Принялась рано и легко. :gav1:
Песня весь сезон радовала отличными работами. :gav2:
Ну и конечно слава Богу, что все живы и здоровы, избежали волчьих зубов и еловых суков!
Жаль на службе, ну ничего, перенесём по возвращению. :-D Традиционно поднимем чарку ( и не одну), за неплохой сезон, за здоровье собак, за охоту и Русских гончих ( стоя! ), поблагодарим и всех святых наших покровителей, и св.Трифона и св.Губерта и всех духов леса и охоты, за сезон и что сберегли собак и послали удачу!!! :drink: z1 :drink:

С закрытием всех други!!! :ay:
Косые черти могут расслабиться и отдыхать и плодиться до осени! :-D :s12627: :-D :br:
Был гончим псом,
Kuzmih
Почетный гончатник клуба
Контактная информация:

Сообщение Kuzmih »

Молодец Роман.Неплохо гоняешь.
Все гениальное-просто.
Gon4ak
Почетный гончатник клуба. Эксперт-кинолог III категории
Собака: Русские гончие
О себе: Эксперт по гончим 3 категорий

Сообщение Gon4ak »

Роман с полем! собачки молодцы ,хорошо когда они нас радуют.Спасибо за видео.
Задоров

Сообщение Задоров »

Спасибо! :oops:
Был гончим псом,
Задоров

Сообщение Задоров »

Миша! Чего лошадь то не выкладываешь сам?

[youtube]FzMnVJ-hbwM[/youtube]
Был гончим псом,
Михаил Новгородский
Почетный гончатник клуба

Дык там только лошадь..кто её не видел... :lol:
Анатолий
Старейший гончатник клуба
Собака: РГ Умка

Сообщение Анатолий »

Друзья, с закрытием сезона!
Всех кто отличился, с полем!
Кто не идёт вперёд, тот идёт назад, стоячего положения нет.
(Белинский В.Г.)
Задоров

Сообщение Задоров »

Михаил Новгородский писал(а):Дык там только лошадь..кто её не видел... :lol:
Этт ты зря! Ролик хороший, охота как есть. Эффект присутствия есть. :ay:
А от храпа я чуть со смеху не помер!!! :lol: :lol: :lol:
Был гончим псом,
Прозаик
Гончатник с опытом
Контактная информация:

Сообщение Прозаик »

Анатолий писал(а):Друзья, с закрытием сезона!
Ещё день в запасе! :)
Завтра лыжи намажу сантиметровым слоем мази и схожу. Если совсем потечёт снег, хоть собака побегает....
Боже, Царя храни!
Прозаик
Гончатник с опытом
Контактная информация:

Сообщение Прозаик »

Михаил Новгородский писал(а): Хорошо что перехватилась..а если бы до патёмок,беготня и что???термосок с топориком?не помешал бы?? :-D :-D
Это вряд ли.. мне до дома минут 10 на машине.
Можно съездить, чаю попить, носки сменить :)... на компе глянуть, где собака, и вернуться.
Боже, Царя храни!
Gon4ak

Сообщение Gon4ak »

В этом году ,подрубил рано осинки, в декабре , а кушать они начали в феврале.Солонцы стоят ,года два,три.Подходили всю зиму ,грызли.Вывод ,подрубать надо в феврале ,как раз снега уже наметет много и поваленная осина, не будет завалина снегом.В этом году у нас снега не так много25-30 см.Заяц питался ,кустами малины и чернике.
Gon4ak

Сообщение Gon4ak »

Сегодня съездили в угодья ,где почти не охотимся ,а для нагонки хорошие места.Радует зайчик присутствует и посещает наш солонец.Кушать осинку стал ,две недели назад ,а октивна только сейчас.
Вложения
Напровляеться к нашему солонцу.
Напровляеться к нашему солонцу.
Ответить