Сезон охоты 2016-2017

Отчеты об охоте.
Ответить
Gon4ak
Почетный гончатник клуба. Эксперт-кинолог III категории
Собака: Русские гончие
О себе: Эксперт по гончим 3 категорий

Re: Сезон охоты 2016-2017

Сообщение Gon4ak »

Моя помощница дочка Софья и дед Владимир Игнаьтевич.
Вложения
2017-02-28 12.39.01.jpg
Gon4ak

Сообщение Gon4ak »

Столбушек грызут хорошо,второй год.
Вложения
2017-02-28 12.40.23.jpg
Gon4ak

Сообщение Gon4ak »

Два зайчика посещают.
Вложения
2017-02-28 12.39.39.jpg
Прозаик
Гончатник с опытом
Собака: РГ Дульсинея
Контактная информация:

Сообщение Прозаик »

Всё. С чувством исполненного долга, как говорится.
Хотя и не удалось взять косого, но погоняли до упаду.
Дважды перевидел и дважды стрелял. Но издалека, обнесло его славно :)
................
Лыжи мазать не пришлось. С утра минус 16. Семейство в школу забросил и ноги в руки.
В 8.33 уже чапали по угодьям.
В 9.03 подшумели зайца, вылетел на открытое. Палил метров с 50.
Попался шибко умный, но правильный. Первый круг сделал классический и немаленький. Вокруг деревни.
Шёл хитро, мудрил, скол за сколом. Но собачка справилась.
Дважды дорогу переходил. На втором переходе я его ждал, но немного не угадал. Вылетел опять далековато.
Выстрелом добавил ему скорости и половину второго круга гон шёл без сколов почти.
Но потом всё-таки обманул заяц нас. Ну, пущай размножается...
Почти три часа гона подпритомили щенка. Залезла в машину и тут же - брык на бок :)
А трекер опять чудил. И место вроде открытое, а связь снова пропадала надолго.
Боже, Царя храни!
Задоров
Старейший гончатник клуба. Эксперт-кинолог II категории.
Собака: РГ Песня, Альта.
О себе: Гончатник

Сообщение Задоров »

Прозаик писал(а):Всё. С чувством исполненного долга, как говорится.
Хотя и не удалось взять косого, но погоняли до упаду.
Дважды перевидел и дважды стрелял. Но издалека, обнесло его славно :)
................
Лыжи мазать не пришлось. С утра минус 16. Семейство в школу забросил и ноги в руки.
В 8.33 уже чапали по угодьям.
В 9.03 подшумели зайца, вылетел на открытое. Палил метров с 50.
Попался шибко умный, но правильный. Первый круг сделал классический и немаленький. Вокруг деревни.
Шёл хитро, мудрил, скол за сколом. Но собачка справилась.
Дважды дорогу переходил. На втором переходе я его ждал, но немного не угадал. Вылетел опять далековато.
Выстрелом добавил ему скорости и половину второго круга гон шёл без сколов почти.
Но потом всё-таки обманул заяц нас. Ну, пущай размножается...
Почти три часа гона подпритомили щенка. Залезла в машину и тут же - брык на бок :)
А трекер опять чудил. И место вроде открытое, а связь снова пропадала надолго.
Хорошо поохотились и закрылись! Молодцы! :ay:
Всё же к трекеру надо и астро! ;)
Наверно в прошлой жизни я,
Был гончим псом,
Багряным Русским выжлецом.
Прозаик
Гончатник с опытом
Контактная информация:

Сообщение Прозаик »

Задоров писал(а): надо и астро! ;)
Надо жить по средствам :)
Боже, Царя храни!
PavelP
Гончатник с опытом
Собака: ЭГ-Рада РГ Играй

Сообщение PavelP »

Неумолимо летит время,кажется недавно предвскушали начало сезона 16-17 а уже он и закончился :cry: ...Каждый сезон ,выход оставляет в нашей памяти частичку нового, интересного , наверное поэтому нельзя сказать что прошел период охоты Впустую. Для нас нынешний сезон наверное выдался можно сказать поучительным.В июле появился у меня выжлец РГ Играй на тот момент ему 1 ,7 было.Ну думаю вместе с ЭГ он быстро опыта наберется. По моему не вышло! Вместе не гоняют ,каждый в своем углу, а еше мой новый питомец очень уж охоч был до лосей,куда не пойдем везде их находил и в Саблино и в Градоше ,дак и ЭГ засранка с ним в пару стала ходить .Отпуск в декабре тоже прошел грустновато были в деревне Киришский р-н .Ребята поверьте с зайцем просто пусто ни следочка ни погрыза рядом-хоть плачь :cry: .Друг на грейдере работает ездит по деревням так все глаза проглядел чтоб малик высмотреть-редкость!Зато кабаны и волки от дома в 300 метрах.Зато на ДР волки оставили в подарок треть подсвинка кг 20 такие вот друзья. :oops: Когда приехали в Саблино и пошли в свой Снайпер как мы обрадовались увидев заветный следок.Не удивляюсь почему у Романа под Рябовым зайцов поколочено.На НГ Дед мороз объяснил Играю что лосей гонять не нужно и он сделал правильный вывод -ура спасибо ДЕДУШКЕ .Сейчас собаки стараются работать вместе ,правда у Играя хоть и была лапа сломана все равно работает быстрее. С зайчиком стало получаться ,настойчив не бросает правда чаще приходиться снимать с гона потому что или темно или уйдет так что волосы на заднице дыбом у меня встают -один из входов был пойман на жд путях Москва- СПб около казарм 44 км. :twisted: Наверное решил Сапсан погонять. Спасибо зверям за предоставленную лесную науку,собакам что трудились ,радовали и огорчали (без этого нельзя) что закончили сезон без потерь.Пусть грустно,но С ЗАКРЫТИЕМ!!! Вначале сезона, перед самым открытием ,сосед сбил зайца машиной и принес мне ,я его ободрал, что собакам дал, ему остальное думаю во попрет-то , зайцы под колеса сами бросаются- хрен в обе руки теперь сбитых зайцев хоронить буду с почестями :dolf_ru_177:
Задоров

Сообщение Задоров »

Павел привет! :s12627:
Да, каждый сезон запоминается в любом случае. Зайца надо сказать в нашем районе поубавилось, по сравнению с предыдущими годами. Новая трасса на Москву даёт о себе знать. Волки кругом и всё их больше и больше. Приходится гонять по закрайкам у полей и шоссе.
С железкой осторожней однако. На днях у Николая Волкова у вас в Саблино поездом сбило молодого РПГ. Гонял лису. Да и за зайцем часто выходят на жд.
Грустно конечно, что сезон окончен. :cry: Ну теперь ждём брызг и весеннюю нагонку, вальдшнепиные тяги и тока! :) :ay:
Был гончим псом,
PavelP
Гончатник с опытом

Сообщение PavelP »

Новая дорога на Москву на многом крест ставит-был ток глухаринный -сгинул,по Полисарке грибные места наверное тоже только в памяти остануться.С Другом когда последней раз выходили уже разговор пошел что придется в Фауну переходить -в Гладком волки,Любанский край волки,Конъячки волки-блокада.После того когда выжлеца с жд забрал друг сказал что никогда гончую не заведет-нервы говорит слабенькие.А в тот выход зверь красный такой мастер класс показал что заслуживает уважения,нескольско раз выжлец прижимал его к авто- развязке Гатчина -Кировск так через шоссе Моск не ломанулся, а перешел шоссе под жд мостом Мга- Гатчина вот что спрашивается ему в сторону Форносово или Аннолово не шлось.Хитер и Коварен нынче зверь -Цивилизованный!!!
Задоров

Сообщение Задоров »

PavelP писал(а):Новая дорога на Москву на многом крест ставит-был ток глухаринный -сгинул,по Полисарке грибные места наверное тоже только в памяти остануться.С Другом когда последней раз выходили уже разговор пошел что придется в Фауну переходить -в Гладком волки,Любанский край волки,Конъячки волки-блокада.После того когда выжлеца с жд забрал друг сказал что никогда гончую не заведет-нервы говорит слабенькие.А в тот выход зверь красный такой мастер класс показал что заслуживает уважения,нескольско раз выжлец прижимал его к авто- развязке Гатчина -Кировск так через шоссе Моск не ломанулся, а перешел шоссе под жд мостом Мга- Гатчина вот что спрашивается ему в сторону Форносово или Аннолово не шлось.Хитер и Коварен нынче зверь -Цивилизованный!!!
По зайцу конечно в Фауне веселее. Простору больше, хоть и волков конечно тоже. :( Первый участок Моргунова по зайцу то же не супер.
А красного зверя ну его к чертям! :mad: Опасно больно. Мы его стараемся избегать и в нагонке и в охоте. Опасностей и так хватает. :!:
Был гончим псом,
Николай
Старейший гончатник клуба
Собака: РПГ

Сообщение Николай »

Задоров писал(а):. На днях у Николая Волкова у вас в Саблино поездом сбило молодого РПГ.
Вот это даааа...
Что за "непруха" такая , второй выжлец подряд.

Город разрастается...
Помню .... на ул.Коммуны (в р-оне Ленской ул.) уток стреляли, болота были... там где сейчас пр.Энтузиастов щук острогой по весне мальчишки били, р.Жирновка разливалась.
"маркер заканчивал дуплетом"
BAD
Гончатник с опытом
Собака: эстонская гончая буян,рпг ивка

Сообщение BAD »

Жалко то как! Николай сочуствую! Что тут скажешь! Беда!(((
Задоров

Сообщение Задоров »

BAD писал(а):Жалко то как! Николай сочуствую! Что тут скажешь! Беда!(((
Гибель гончей, к сожалению,гораздо более распространена, чем жизнь до глубокой старости. У меня на пример, из помёта 2011 года, из 6 щенков, до 5 лет дожили только 2. И это обычное дело. Жаль конечно, но се–ля–ви.
Был гончим псом,
BAD
Гончатник с опытом
Собака: эстонская гончая буян,рпг ивка

Сообщение BAD »

Да Роман опасная у наших собачек работа! Я в этом сезоне Буяна своего схоронил.Десяти дней не дожил до своего шестилетия. Ушёл в рассвете сил и мастерства. Хорошо Ивка подрасла,набралась мастерства и я с ней провёл отличный,добычливый сезон. Спасибо Николаю Трофимову за отличную собаку!
PavelP
Гончатник с опытом

Сообщение PavelP »

Сегодня сдавал путевку и увидел у егеря карточки зму,как раз того района где рыжий очень экстремально работал.Оказывается зверь то был -рысь!!! Что-то все больше и больше стало их появляться а ведь основа их питания заяц,совсем так нашего брата прижмут,волки собак поедают,рыси зайцев,где справедливость? Нет никаких слов по поводу гибели Икара-очень жаль...у них было все впереди но видать не суждено...
потехин
Гончатник с опытом
Собака: ЭГ НАЙДА,РЫДАЙ

Сообщение потехин »

PavelP писал(а):Сегодня сдавал путевку и увидел у егеря карточки зму,как раз того района где рыжий очень экстремально работал.Оказывается зверь то был -рысь!!! Что-то все больше и больше стало их появляться а ведь основа их питания заяц,совсем так нашего брата прижмут,волки собак поедают,рыси зайцев,где справедливость? Нет никаких слов по поводу гибели Икара-очень жаль...у них было все впереди но видать не суждено...
По поводу рыси-скорей радоваться надо. Если появилась рысь,значит появился заяц. А в природе все сбалансировано. Рысь нас без зайца не оставит.
Михаил Новгородский
Почетный гончатник клуба
Собака: Эстонские Гончие
О себе: Охотник

Сообщение Михаил Новгородский »

потехин писал(а):
PavelP писал(а):Сегодня сдавал путевку и увидел у егеря карточки зму,как раз того района где рыжий очень экстремально работал.Оказывается зверь то был -рысь!!! Что-то все больше и больше стало их появляться а ведь основа их питания заяц,совсем так нашего брата прижмут,волки собак поедают,рыси зайцев,где справедливость? Нет никаких слов по поводу гибели Икара-очень жаль...у них было все впереди но видать не суждено...
По поводу рыси-скорей радоваться надо.
Да..она денег стоит...жене шуба тёплая...так что Павел лови её,и радуйся..))не всё за зайцами биатлонить... :) ;)Рыжий универсалит...и лоси..и рыси..и лисы....главное чтоб до рюкзака,а то как это назвать?))))
потехин
Гончатник с опытом

Сообщение потехин »

Михаил Новгородский писал(а):
потехин писал(а):
По поводу рыси-скорей радоваться надо.
Да..она денег стоит...жене шуба тёплая...так что Павел лови её,и радуйся..))не всё за зайцами биатлонить... :) ;)
Да не в шубе тут дело. Численность рыси прямо пропорциональна численности зайца. Если растет кол-во зайца,соответственно растет кол-во рыси.
Михаил Новгородский
Почетный гончатник клуба

потехин писал(а):
.[/quote]
Максим иногда тут не всё так серьёзно,как тебе показалось :-D :-D ..а у зайца и так врагов всегда хватает,..)))и от куда же количество зайца будет рости,если его долбят начиная с верху и заканчивая низом)))да и погода сильно влияет...и потом не так всё очень сильно заострено у рыси на зайца,зайца не будет но она будет.,у неё неплохо идёт на закуску и птица с лунок,и лисичка падает,и мышки ей вкусны.,главное свеженькое любит,не очень то на падаль базарится....(много не надо)..а денег она стоит,и шуба тёплая,красивая...поймает одну,спасёт кучу зайцев,купит много патронов,сменит франкот и т.д. ;)
потехин
Гончатник с опытом

Сообщение потехин »

потехин писал(а):
.
Максим иногда тут не всё так серьёзно,как тебе показалось :-D :-D ..а у зайца и так врагов всегда хватает,..)))и от куда же количество зайца будет рости,если его долбят начиная с верху и заканчивая низом)))и потом не так всё очень сильно заострено у рыси на зайца,зайца не будет но она будет.,у неё неплохо идёт на закуску и птица с лунок,и лисичка падает,и мышки ей вкусны.,главное свеженькое любит,не очень то на падаль базарится....(много не надо)..а денег она стоит,и шуба тёплая,красивая...поймает одну,спасёт кучу зайцев,купит много патронов,сменит франкот и т.д. ;)[/quote]
Что-то ты размахнулся на одну рысь-то!! :-D А если серьезно,то у нас с реализацией пушнины -проблемы. Спросом пользуется только куница. А остальное,вроде как,до кучи,за копейки.
Михаил Новгородский
Почетный гончатник клуба

Ну ка если,подумать,то для повышения численности зайцев необходимо снижение количества их врагов, в первую очередь лисицы и бродячих собак,много кого ещё,.. постоянный контроль состояния их поголовья, создание краткосрочных охотничьих заказников, развитие фермерских и личных подсобных хозяйств, регулирование охоты..(заблудиться можно,сейчас столько сказать можно)Но ведь и погодные условия много вносит в регулировку численности..засуха,дожди,морозы..да куча(не хочу писать) ;) ....С реализацией пушнины Максим сейчас(и уже давно)проблемы наверное везде,у нас тоже..реализовать то можно,но эта реализовка не будет устраивать охотника..примерно могу тебе сказать-куница от 2 000р,лисица копьё,рысь от 15 000р(от размера и окраса)енот от 800(размер,окрас) и т.д..везде же нашего брата хотят опракинуть...И раз маленько заговорили о рыси..то от 25 000р,хорошая,(большая)с хорошим окрасом уйдёт в лёт сразу...я даже отдавал в ателье..с руками....
потехин
Гончатник с опытом

Сообщение потехин »

Михаил Новгородский писал(а):Ну ка если,подумать,то для повышения численности зайцев необходимо снижение количества их врагов, в первую очередь лисицы и бродячих собак,много кого ещё,.. постоянный контроль состояния их поголовья, создание краткосрочных охотничьих заказников, развитие фермерских и личных подсобных хозяйств, регулирование охоты..(заблудиться можно,сейчас столько сказать можно)Но ведь и погодные условия много вносит в регулировку численности..засуха,дожди,морозы..да куча(не хочу писать) ;) ....С реализацией пушнины Максим сейчас(и уже давно)проблемы наверное везде,у нас тоже..реализовать то можно,но эта реализовка не будет устраивать охотника..примерно могу тебе сказать-куница от 2 000р,лисица копьё,рысь от 15 000р(от размера и окраса)енот от 800(размер,окрас) и т.д..везде же нашего брата хотят опракинуть...И раз маленько заговорили о рыси..то от 25 000р,хорошая,(большая)с хорошим окрасом уйдёт в лёт сразу...я даже отдавал в ателье..с руками....
По моим наблюдениям,на кол-во беляка,сильней всего влияют погода и эпидемии. Хищник,человек,отсутствие подкормочных площадок и всякого рода биотехнии значительно не влияют. это личное. Теперь по ценам. куница до 2000т.р.,бобр 300р.,рысь 1000-2000.,выдра до 1000,норка 300,лиса,енот-300р. Вот как-то так.
Михаил Новгородский
Почетный гончатник клуба

потехин писал(а):
Михаил Новгородский писал(а):Ну ка если,подумать,то для повышения численности зайцев необходимо снижение количества их врагов, в первую очередь лисицы и бродячих собак,много кого ещё,.. постоянный контроль состояния их поголовья, создание краткосрочных охотничьих заказников, развитие фермерских и личных подсобных хозяйств, регулирование охоты..(заблудиться можно,сейчас столько сказать можно)Но ведь и погодные условия много вносит в регулировку численности..засуха,дожди,морозы..да куча(не хочу писать) ;) ....С реализацией пушнины Максим сейчас(и уже давно)проблемы наверное везде,у нас тоже..реализовать то можно,но эта реализовка не будет устраивать охотника..примерно могу тебе сказать-куница от 2 000р,лисица копьё,рысь от 15 000р(от размера и окраса)енот от 800(размер,окрас) и т.д..везде же нашего брата хотят опракинуть...И раз маленько заговорили о рыси..то от 25 000р,хорошая,(большая)с хорошим окрасом уйдёт в лёт сразу...я даже отдавал в ателье..с руками....
По моим наблюдениям,на кол-во беляка,сильней всего влияют погода и эпидемии. Хищник,человек,отсутствие подкормочных площадок и всякого рода биотехнии значительно не влияют. это личное. Теперь по ценам. куница до 2000т.р.,бобр 300р.,рысь 1000-2000.,выдра до 1000,норка 300,лиса,енот-300р. Вот как-то так.
Придерживаюсь тоже такого мнения.......ну а по ценам,здорово осаживают вас там,ниже даже чем нас....
потехин
Гончатник с опытом

Сообщение потехин »

потехин писал(а):
Придерживаюсь тоже такого мнения.......ну а по ценам,здорово осаживают вас там,ниже даже чем нас....
Вы,наверное,ближе к центру,у вас по дороже. У нас самый близкий сбыт в Кирове. Там,говорят,хорошие цены.
Прозаик
Гончатник с опытом
Контактная информация:

Сообщение Прозаик »

потехин писал(а): По моим наблюдениям,на кол-во беляка,сильней всего влияют погода и эпидемии.
А клещ?
Боже, Царя храни!
Ответить