Охотничий досуг

Отчеты об охоте.
Ответить
Kuzmih
Почетный гончатник клуба
Контактная информация:

Re: Охотничий досуг

Сообщение Kuzmih »

Роман хорошая гончая гоняет всегда,когда лучше когда хуже но не теряет и гонит.
Все гениальное-просто.
м сергей
Почетный гончатник клуба
Собака: 1--3 РГ
О себе: лен.обл

Сообщение м сергей »

Ну как это молодой не помогать ? На сколах обязательно помогать надо , конечно если молодая собачка конкретно уже ничего сама сделать не может. Это же нагонка, собакой заниматься надо.
Некоторые супер сурьёзные охотники конечно и поход за грибами с нагонкой сравнивают :-D но это уже совсем другая история)))

Роман , минус тебе в карму от сурьёзных охотников точно прилетит , за то что термос забыл :) про топор хоть молчи, а то второй минус в блокнотике запишут :) а это уже сурьёзно))
потехин
Гончатник с опытом
Собака: ЭГ НАЙДА,РЫДАЙ

Сообщение потехин »

Задоров писал(а):
потехин писал(а):Меня всегда другое смущало. Роман,конечно молодец,но не аукнется ли это его старание в будущем для гончей? Насколько правильно понимает собака эту помощь??? Не привыкнет ли она на первом сколе бежать к хозяину,чтобы он ей помогал??? Вязкость? ДА!!! Но вязкость самостоятельная! Я сам пытался "помогать" молодым,но по-моему это ничем не помогало собаке,а скорей наоборот,лишало самостоятельности. Дай Бог,если я не прав!!! Роман удачи,ты по любому на правильном пути!
Не прав.
Конечно всё хорошо в меру. Но по твоему помогать совсем ненадо молодой, пусть сама? Мы только мешаем? Ну не знаю...На первых порах я считаю, что очень важно дать молодой понять, что зайцы на вертолёте не улетают, всегда есть продолжение следа и надо искать и никогда не сдаваться!
И помогаешь ведь не всё время, а в слржных ситуациях. Я и взрослым помогаю, почему нет? Или потеряла и всё, домой идти или следущего искать?
По самостоятельности, так пока проблем не было, с десятком учеников.
Я не утверждаю,а размышляю.Пытаюсь не зацикливаться на одном. Я видел много собак,которых вообще никто не наганивал. Собаки не знали цепи,вольера,всегда на свободе. Деревня! Захотели пошли в лес. И скажу вам честно-дай бог каждому таких работяг. Да у них есть минусы:они плевали на хозяина и долго не живут(то собьют,то пропадут),но мы о рабочих качествах. А этим собакам их никто не прививал,не показывал,все сами... Вот и посещают мысли о значимости помощи собаке.
Прозаик
Гончатник с опытом
Собака: РГ Дульсинея
Контактная информация:

Сообщение Прозаик »

Задоров писал(а): То есть хорошая гончая ВСЕГДА гоняет отлично?))) Или как?
Собака - тоже живая. И у неё бывают разные настроения. Вдруг и нездоровится немного. С первого взгляда и незаметно, может быть, а на работе отразится обязательно. Самая хорошая иногда может и осечку дать.
Боже, Царя храни!
Kuzmih
Почетный гончатник клуба
Контактная информация:

Сообщение Kuzmih »

У меня только один вопрос к гончим вольного содержания в чужом лесу они так же гонять будут?Свой лес понятно все выучили а вот в новом лесу как себя поведут.
Все гениальное-просто.
Степанников Анатолий
Старейший гончатник клуба. Эксперт-кинолог III категории.
Собака: Эстонские гончие 6 собак
О себе: пред.секц.гончих ВО

Сообщение Степанников Анатолий »

Так господа у меня создаётся впечатление что мы здесь уже начали рекламу и обсуждение дворняг и помесей, не забывайтесь.
потехин
Гончатник с опытом

Сообщение потехин »

Kuzmih писал(а):У меня только один вопрос к гончим вольного содержания в чужом лесу они так же гонять будут?Свой лес понятно все выучили а вот в новом лесу как себя поведут.
Можно подумать вы одну охоту проводите в Лен. обл.,а другую на Камчатке. Все ходим по своим местам. Но речь то не об этом. А о пользе помощи. Как молодому охотнику определить грань полезной помощи и не начать мешать. И так ли необходима она вообще?
потехин
Гончатник с опытом

Сообщение потехин »

Степанников Анатолий писал(а):Так господа у меня создаётся впечатление что мы здесь уже начали рекламу и обсуждение дворняг и помесей, не забывайтесь.
Уважаемый Анатолий Петрович! Если собака деревенская и держится вольно,это не значит что она помесь и никто не рекламирует этого.И где обсуждение дворняг???
м сергей
Почетный гончатник клуба

Сообщение м сергей »

потехин писал(а): Я видел много собак,которых вообще никто не наганивал. Собаки не знали цепи,вольера,всегда на свободе. Деревня! Захотели пошли в лес. И скажу вам честно-дай бог каждому таких работяг. .
Очередная сказка про мифических отлично работающих "деревенских" гончих. И все сказочники говорят о многих собаках. Много не надо, интересно хоть один конкретный пример, про такую охрененную самонагоненнyю собаку, приведут сказкоплёты ?
потехин
Гончатник с опытом

Сообщение потехин »

м сергей писал(а):
потехин писал(а): Я видел много собак,которых вообще никто не наганивал. Собаки не знали цепи,вольера,всегда на свободе. Деревня! Захотели пошли в лес. И скажу вам честно-дай бог каждому таких работяг. .
Очередная сказка про мифических отлично работающих "деревенских" гончих. И все сказочники говорят о многих собаках. Много не надо, интересно хоть один конкретный пример, про такую охрененную самонагоненнyю собаку, приведут сказкоплёты ?
Я тебе доказывать ничего не собираюсь. Говорю,как есть!
м сергей
Почетный гончатник клуба

Сообщение м сергей »

Да я и не просил тебя ничего мне доказывать. Доказательства были бы так же смешны, как и эта очередная сказка.
Gon4ak
Почетный гончатник клуба. Эксперт-кинолог III категории
Собака: Русские гончие
О себе: Эксперт по гончим 3 категорий

Сообщение Gon4ak »

Сергей не какой сказки нет.У меня отец взял выжлеца за бутылку ,с Костромы ему привезли,три года хозяин пил ,выжлец сидел на цепи.Выжлец был без дакументов.Это было в конце 80 ,после 3 выхода ,выжлец погнал зайца ,да так, что мы охренели.После того, он русаков держал целый день ,я еще пацаном был ,но помню к отцу тогда приезжали очень много охотников ,поохотиться с ним .Примерно мы передержали и держим ,около 30 гончих из них отличных работников было 4 собаки 2 рпг и 2 рг,вот этот выжлец и сейчас Певка ,достойные работники ,умные ,и достойны уважения.
м сергей
Почетный гончатник клуба

Сообщение м сергей »

Олег, там сказка о другом совсем. Там очередная сказка о многочисленных "деревенских" гончих , которые сами себя наганивают и превращаются в отличных гонцов. Ты знаешь хоть одну такую деревню , с такими хорошими гончаками ?
Где они эти многочисленные прекрасные собаки то ? Ты вон один пример из 80х и то запомнил. Правда у тебя пример о обычном везении, подфартило бате твоему. Значит достоин он был на тот момент такого фарта.
Прозаик
Гончатник с опытом
Контактная информация:

Сообщение Прозаик »

Снег - наше всё! А без него не получается(((
Сегодня через 10 минут, как попался малик, подняла и гоняла два часа кряду.
Зайца два раза перевидел на выстреле, пробовал снимать, пока не смотрел, что получилось.
Изображение
Боже, Царя храни!
Прозаик
Гончатник с опытом
Контактная информация:

Сообщение Прозаик »

phpBB [video]
Боже, Царя храни!
Задоров
Старейший гончатник клуба. Эксперт-кинолог II категории.
Собака: РГ Песня, Альта.
О себе: Гончатник

Сообщение Задоров »

Нагонка 15.04.2017.
[youtube]cvZMPgcVwmo[/youtube]
Наверно в прошлой жизни я,
Был гончим псом,
Багряным Русским выжлецом.
Задоров

Сообщение Задоров »

14го числа на выходе нашли останки лосёнка, прошлогодние ещё.
Вложения
2017-04-14 06-13-29.JPG
2017-04-14 07-10-11.JPG
2017-04-14 09-24-02.JPG
Был гончим псом,
Задоров

Сообщение Задоров »

Вчера пошёл с Песней, посмотреть, что вообще сейчас с собакой. Дома всё нормально, только немного вяловатая, как постарела резко. Только набросил, сразу малик и свежий. Поставил, но она не сразу отреагировала на вот-вот. Пошла по следу, дальше, дальше, ушла за 1км, там закрутилась, и вдруг бросила всё и ходом назад и быстро. Выскочила на край дач, потом назад в лес, только в другую сторону и там закрутилась, явно на жировках. Я пошёл посмотрел, чего бросила, мало ли что, волки могут быть и тд. Тропанул в пяту её след, жировки, многоследица и всё. Ничего непонятно. Стал звать наманивать, не идёт. Пришлось 1км идти назад, ловить, брать на поводок и вести назад на след. Привёл, поставил. Пошла снова. Я за ней. Снега мало под ёлками след едва видно. Через 500м след вышел в болото на лёд, потеряли, стали обрезать, искать выход, а тут снег повалил и ещё как! Хлопьями, стеной!!! Шёл минут 15 и все следы засыпало! Вот те раз...Ну, что поделаешь, походили так, потоптали, пообрезали. Но тщетно. Повернули к дому, по пути сходили места посмотрели, нашли ещё несколько хороших жировок, но видно только на чистом ямочки от следов, под ёлками всё засыпало. Без подъёма.
В итоге так и не понятно, как собака. Как на ней отразились все эти очередные наркозы и приступы. Но ведёт себя в лесу как старушка- ходит не широко и не спешно, в снегу повалялась, довольная. Но меня напрягло, что не сразу въехала в вот-вот и бросила жировку. Видимо мозг всё же был прилично повреждён и возможно придётся наганивать снова. В лучшем случае вспомнит и навыки вернутся, но похоже уже максимум пол-собаки будет от предыдущей. Но это всё догадки, будем посмотреть дальше.
Был гончим псом,
Kuzmih
Почетный гончатник клуба
Контактная информация:

Сообщение Kuzmih »

Роман молодые есть в них пытать счастье надо,это уже пройденый этап.
Все гениальное-просто.
потехин
Гончатник с опытом

Сообщение потехин »

Похожий случай. В 2012 году моя РГ Найда,13 осеней от роду,попала под машину. Удар был не сильный и через неделю все встало на свои места. В лес. Пол дня отходили,погоняли,а потом пропала. Ну думаю,копается где нибудь на жирах. Ждал до теми(дудел,стрелял),так и не пришла. Я к мотоциклу,думаю может там. Нет. Уехал домой. Ездил всю неделю,нигде нет. Ну думаю все,отошла где нибудь. На седьмой ли,восьмой ли день поехал на охоту с выжлецом. На том же месте поставил мотоцикл и только бы идти,слышу скулит кто-то. Глядь в стороне в кустах Найда,идет ко мне. Я счастлив,обоих в коляску и домой. Дома только заметил,что собака то резко "постарела",глаза не блестят,какая-то потерянная. Ну думаю устала,изголодалась... Пройдет. В лес ее какое-то время не брал,хотя она просилась. Пришла пороша. Пошли в лес. Взял и Найду. Иду,собаки в полазе. Выжлец пришел,показался,а Найды нет и нет уже давненько я запереживал. Стал возвращаться на ее "заходной" след. Не много не доходя вижу,Найда плетется по МОЕМУ следу в пяту. Я крикнул. Ноль эмоций,не слышит. Я еще,еще,еще,нет не слышит. Я бегом за ней,догоняю кричу,не реагирует. Догнал ,она рычит на меня,потом видимо дошло,успокоилась. Подцепил на поводок и домой. Перед Новым годом отошла.
Задоров

Сообщение Задоров »

Песне только завтра стукнет 6 лет, очень не хотелось бы, что бы охоты с ней остались только в прошлом. Тем более собака выглядит ещё пока ни как Мухтар в конце фильма!))) Поэтому надежды на охоту и возможно и на вязку ещё есть. А молодёжь молодёжью. У неё ещё всё впереди.
Был гончим псом,
Задоров

Сообщение Задоров »

потехин писал(а):Похожий случай. В 2012 году моя РГ Найда,13 осеней от роду,попала под машину. Удар был не сильный и через неделю все встало на свои места. В лес. Пол дня отходили,погоняли,а потом пропала. Ну думаю,копается где нибудь на жирах. Ждал до теми(дудел,стрелял),так и не пришла. Я к мотоциклу,думаю может там. Нет. Уехал домой. Ездил всю неделю,нигде нет. Ну думаю все,отошла где нибудь. На седьмой ли,восьмой ли день поехал на охоту с выжлецом. На том же месте поставил мотоцикл и только бы идти,слышу скулит кто-то. Глядь в стороне в кустах Найда,идет ко мне. Я счастлив,обоих в коляску и домой. Дома только заметил,что собака то резко "постарела",глаза не блестят,какая-то потерянная. Ну думаю устала,изголодалась... Пройдет. В лес ее какое-то время не брал,хотя она просилась. Пришла пороша. Пошли в лес. Взял и Найду. Иду,собаки в полазе. Выжлец пришел,показался,а Найды нет и нет уже давненько я запереживал. Стал возвращаться на ее "заходной" след. Не много не доходя вижу,Найда плетется по МОЕМУ следу в пяту. Я крикнул. Ноль эмоций,не слышит. Я еще,еще,еще,нет не слышит. Я бегом за ней,догоняю кричу,не реагирует. Догнал ,она рычит на меня,потом видимо дошло,успокоилась. Подцепил на поводок и домой. Перед Новым годом отошла.
У меня конечно не всё так плохо, но и вообще ещё не ясно толком. Надо обязательно с ней погонять, тогда ситуация станет более ясной.
Был гончим псом,
потехин
Гончатник с опытом

Сообщение потехин »

Задоров писал(а):Песне только завтра стукнет 6 лет, очень не хотелось бы, что бы охоты с ней остались только в прошлом. Тем более собака выглядит ещё пока ни как Мухтар в конце фильма!))) Поэтому надежды на охоту и возможно и на вязку ещё есть. А молодёжь молодёжью. У неё ещё всё впереди.
На все Воля Божья!! Дай Бог! Дай Бог!
потехин
Гончатник с опытом

Сообщение потехин »

Я сегодня тоже выбрался. Порошки подкинуло,насток держит,штормит правда. Вобщем помкнули сразу после напуска(заяц есть). Первый час мельчил по заросшему полю,в карандашнике. Справлялись с честью. Потом вышел в лес на большой круг. Поняв,что и там ничего не выйдет,ломонулся на асфальт. Первый раз справили,второй раз справили. Третий раз вышел и пошел вдоль,по асфальту. Вот тут и начались проблемы для собак и для меня. С пол часа они пытались его справить по дороге,но тщетно. А я пытался их изловить. У меня получилось. В итоге 2,5часа неплохого,"рабочего" гона. Но надо худеть!!! :-D
Задоров

Сообщение Задоров »

потехин писал(а):Я сегодня тоже выбрался. Порошки подкинуло,насток держит,штормит правда. Вобщем помкнули сразу после напуска(заяц есть). Первый час мельчил по заросшему полю,в карандашнике. Справлялись с честью. Потом вышел в лес на большой круг. Поняв,что и там ничего не выйдет,ломонулся на асфальт. Первый раз справили,второй раз справили. Третий раз вышел и пошел вдоль,по асфальту. Вот тут и начались проблемы для собак и для меня. С пол часа они пытались его справить по дороге,но тщетно. А я пытался их изловить. У меня получилось. В итоге 2,5часа неплохого,"рабочего" гона. Но надо худеть!!! :-D
Асфальт это опасно ёмоё! Машины то часто?
Был гончим псом,
Ответить