2е Региональные состязания гончих СЗВО 2016.
- Задоров
- Старейший гончатник клуба. Эксперт-кинолог II категории.
- Собака: РГ Песня, Альта.
- О себе: Гончатник
Re: 2е Региональные состязания гончих СЗВО 2016.
Это у неё просто с мозгами туго- вышла на след и попёрла не нюхая и не думая.))) А потом- во блин, не туды!))) У меня всегда куды надо бежит и по зайцу и по мне!)))
Наверно в прошлой жизни я,
Был гончим псом,
Багряным Русским выжлецом.
Был гончим псом,
-
- Гончатник с опытом
- Собака: Рг
Ага согласен , погода а такСтепанников Анатолий писал(а):Александр ты что повторяешься.Ты что забыл что писал 23 декабря 2о12г
Иван про это уже много сказано, но факт то на лицо,победитель то от не дипломированной выжловки и если бы не погода результат был бы другой.

Никогда не позволяйте вашим ушам поверить в то,
чего не видели ваши глаза.
-
- Гончатник с опытом
Рома а сколько собачке лет ?Задоров писал(а):Какая же такая? Что на свои следы выходит? Это да. Но зимой я сам запросто принимаю даже позавчерашний след, поднимаю и гоняю уверенно. Сколов правда много. И на тропах теряю, работаю только мастерством.
- Задоров
Как сейчас судят большинство экспертов, ему бы и сейчас дали 1ст. Факт.Павел 69 писал(а):Ага согласен , погода а такСтепанников Анатолий писал(а):Александр ты что повторяешься.Ты что забыл что писал 23 декабря 2о12г
Иван про это уже много сказано, но факт то на лицо,победитель то от не дипломированной выжловки и если бы не погода результат был бы другой.диплом 1степени!
4 года. Ранее имел 1 диплом 1ст.Павел 69 писал(а):Рома а сколько собачке лет ?Задоров писал(а):Какая же такая? Что на свои следы выходит? Это да. Но зимой я сам запросто принимаю даже позавчерашний след, поднимаю и гоняю уверенно. Сколов правда много. И на тропах теряю, работаю только мастерством.
Был гончим псом,
Был гончим псом,
- Степанников Анатолий
- Старейший гончатник клуба. Эксперт-кинолог III категории.
- Собака: Эстонские гончие 6 собак
- О себе: пред.секц.гончих ВО
Павел что бы всё понять до конца нужно немного в прошлое вернуться ;http://www.piterhound.ru/viewtopic.php? ... d121ecac46 Да и другим не вредно почитать.
- Николай
- Старейший гончатник клуба
- Собака: РПГ
Если кто-то думает, что разрешив всех вязать со всеми ему теперь "Нобелевскую премию" дадут - ошибается, она уже получена, за теорию вероятности..
Откуда вы считаете берется число 3.14 ?
Обьясняю .... если получить сто щенков от гончих без дипломов(не известных экспертам) три-четыре из них будут ПЧ(или будут иметь высокие дипломы).
Если этих щенков будет десять тыс. 314 из них будут ПЧ. То есть не племенное дело здесь главенствует, а теория вероятности.
А вот, если это проверенные собаки, прошедшее испытания-состязания, число дипломированных собак будет на порядок(30%) выше.
Что не как не принижает победу собак на состязаниях - только, что состоявшихся. Еще раз поздравляю!
Всё имхо и не более.
Это не только мои мысли, в трудах о лайках в Иркутском питомнике еще в СССР это уже проверялось.
Р.S. - моя Иголка от вязки где выжлец без диплома и я не хочу другой гончей себе.
Откуда вы считаете берется число 3.14 ?
Обьясняю .... если получить сто щенков от гончих без дипломов(не известных экспертам) три-четыре из них будут ПЧ(или будут иметь высокие дипломы).
Если этих щенков будет десять тыс. 314 из них будут ПЧ. То есть не племенное дело здесь главенствует, а теория вероятности.
А вот, если это проверенные собаки, прошедшее испытания-состязания, число дипломированных собак будет на порядок(30%) выше.
Что не как не принижает победу собак на состязаниях - только, что состоявшихся. Еще раз поздравляю!
Всё имхо и не более.
Это не только мои мысли, в трудах о лайках в Иркутском питомнике еще в СССР это уже проверялось.
Р.S. - моя Иголка от вязки где выжлец без диплома и я не хочу другой гончей себе.
"маркер заканчивал дуплетом"
- м сергей
- Почетный гончатник клуба
- Собака: 1--3 РГ
- О себе: лен.обл
В случае с фартовым тоже получается во главе угла сумма сколов ? Только лишние минуты сколов не позволили присудить ему диплом 1 степени ?Задоров писал(а):Добавлю пару слов.
. Но, так-как перемолчек было порядком и гон был яркий и пристальный лишь временами, примерно 15 минут из часа, работа признана не достаточно яркой и пристальной, а очень уверенной и за мастерство 19 баллов. Этот факт вызвал недоумение у других участников и экспертов. Приходиться констатировать, что становится нормой ставить во главу угла сумму сколов, а не качество гона. .
- Kuzmih
- Контактная информация:
Роман не знаю по астре смотрю многие лупят по следу человека сперва в пяту,только на разное расстояние)
Все гениальное-просто.
- Николай
Как я "вижу" это возвращение в пяту....
В прошлом сезоне наганивал молодого выжлеца ... вижу по астре потерял он меня, вышел на мой след и пошел в пяту, пришлось закричать , тогда пёс повернул. Я голову сломал, почему так получилось, а потом до меня дошло...
Десятки раз до этого, а охочусь я не меньше четырех дней в неделю, брал его на поводок и МЫ выходили вместе из леса моим следом в пяту. Вот у него в голове и отложилось, что бежать надо назад и придешь к цели. Выжловка уже опытная, так не поступает.
Другого обьяснения этому не нахожу.
В прошлом сезоне наганивал молодого выжлеца ... вижу по астре потерял он меня, вышел на мой след и пошел в пяту, пришлось закричать , тогда пёс повернул. Я голову сломал, почему так получилось, а потом до меня дошло...
Десятки раз до этого, а охочусь я не меньше четырех дней в неделю, брал его на поводок и МЫ выходили вместе из леса моим следом в пяту. Вот у него в голове и отложилось, что бежать надо назад и придешь к цели. Выжловка уже опытная, так не поступает.
Другого обьяснения этому не нахожу.
- Kuzmih
- Контактная информация:
Нет это не из-за этого выхожу из леса по разному.Когда собака понимает что надо выходить она и без следа выйдет к выходу.А выходя на следы хозяина через промежуток времени бегут не сразу куда надо.
Все гениальное-просто.
-
- Почетный гончатник клуба. Эксперт-кинолог II категории
- Собака: Русские гончие
- О себе: Подожди - и плохое само собой исчезнет.
+1Задоров писал(а):Это у неё просто с мозгами туго- вышла на след и попёрла не нюхая и не думая.))) А потом- во блин, не туды!)))
Если считать, что Чутье = Обоняние + Анализ в соответствующих отделах Мозга (далее АМ), то такое поведение считаю показателем слабой функции АМ. Иногда это лечится годами и опытом. Если при этом еще и Обаняние слабое, то Чутье, соответственно, стремится к 0

Как бы Вы оценили Чутье у этих собак по сравнению с теми, которые идут всегда по следу правильно?Kuzmih писал(а):Роман не знаю по астре смотрю многие лупят по следу человека сперва в пяту,только на разное расстояние)
- Николай
А из за чего?Kuzmih писал(а):Нет это не из-за этого .
- м сергей
Жаль на форуме ниодна гончая незарегистрирована, она бы точно нам рассказала что да как
А нам остаётся только догадываться и версии выдвигать. Да и вообщем то какая разница, как собака по следу хозяина идёт ? Главное что бы она по зверю правильно шла.

А нам остаётся только догадываться и версии выдвигать. Да и вообщем то какая разница, как собака по следу хозяина идёт ? Главное что бы она по зверю правильно шла.
- Kuzmih
- Контактная информация:
Как я оцениваю чутье этих собак?Ну если по рассуждать след прямой,след не давнишний.Одно только иногда на дороге лесной.А так прямой след и наверно пахнет сильнее чем след зверя.Пока думаю что чутье.Еще не встретил собаку хотя бы со средним чутье.Пока могу только оценить как ниже среднего.
Все гениальное-просто.
- Kuzmih
- Контактная информация:
Врятли собака орентируется в лесу на рассудок,точнее орентируется, но когда нет запаха.На сколько сильнее запах ощущает собака,тем правильнее ее реакция,мне так кажется.
Все гениальное-просто.
-
- Гончатник с опытом
Правильно Санек
все гениальное просто! Нос у собаки это и есть глаза ,уши и мозг собаки.А вся работа рефлексы и инстинкты как приобретеные так и наследуемые .Но а ума нет ,как и у многих экспертов и владельцев ,они все без работы боятся остаться думают пропадут гончие без них ,правильно пропадут но с ними.И что они только с ней не творят ,вязки запрещают , инцес,молодых с зубами выкидывают,за проносы брак,за пятку расстрел на месте.,а они все гоняют ,тока численность уменьшается,а вот это очень скверно .

- Николай
Как - то совсем не хочется, что - либо обсуждать на форуме....
Любой без*обидный обмен мнениями, сводится к шельмованию экспертов.
....и почему - это устраиваем администрацию сайта, мне не понятно.
Наверное есть вопросы к институту экспертизы, но заявлять , что "нет ума у многих экспертов и владельцев"!!!???
Еще с детства помню Травкина, Королева, Невского, Чекулаева, Алексеева... мы вместе охотились - много раз слышал их беседы о войне, собаках, экспертизе - умнейшие, ироничные, думающие и переживающие люди.
а тут тьфу...
Любой без*обидный обмен мнениями, сводится к шельмованию экспертов.
....и почему - это устраиваем администрацию сайта, мне не понятно.
Наверное есть вопросы к институту экспертизы, но заявлять , что "нет ума у многих экспертов и владельцев"!!!???
Еще с детства помню Травкина, Королева, Невского, Чекулаева, Алексеева... мы вместе охотились - много раз слышал их беседы о войне, собаках, экспертизе - умнейшие, ироничные, думающие и переживающие люди.
а тут тьфу...
- Михаил Новгородский
- Собака: Эстонские Гончие
- О себе: Охотник
Анатолий Петрович!Вот собаки!За щенками или в Кресцы к Савину или в Череповец,остальным можно приобрести в СПБ,хождениям по рингам!Так??Где собаки то?А в рингах я видел их стало временами больше чем русских)))Или может как обычно тропа и погода не та??Дык ведь Савин не только в ринге,но и по лесу с ними ходит,и перспектива есть у выжлеца!!А остальные где,с их прекрасной родословной?что там в них,ни кто не знает и не узнает?..так понимаю?..))))а у всех кровя похвальные...Задоров писал(а):
6 место.
ЭГ Гай 1727/15 (Туграй Меремьянин+Доня Васильев)
Владелец Савин А.Н. (Новгородская область, п.Крестцы)
6-5-16-6-15-6-2-4-6-5=71 балл диплом 3 степени.
:
- Задоров
Здесь дело в том, что Савин даёт досуг, богатую практику. И как практик, а не любитель–разводитель красивых собачек, плохого работника держать ему нет смысла!
Был гончим псом,
Был гончим псом,
- Михаил Новгородский
Получается у меня безтолковка опять в нужном направлении сработала))писал ранее,что в СПБ только ринговые собачки и не более того,экстерьерные,это здесь главное!,хождение по кругу и очередной отметки оч.хор...А работяги в Кресцах,у Александра и Череповце!и ещё где то за бугарком...и сводится к чему,к тому что просто держатели экстерьерной собаки кругом,а порода-Охотничья!,а охота в стороне))и где перспектива...неа нет её..бежать наверное надо,не оглядываясь от таких собак,и даже в дипломных разочеровываться стал..(((Задоров писал(а):Здесь дело в том, что Савин даёт досуг, богатую практику. И как практик, а не любитель–разводитель красивых собачек, плохого работника держать ему нет смысла!
- Задоров
В дипломных? Съезди ещё пару раз!)))
А так всё верно.
А так всё верно.
Был гончим псом,
Был гончим псом,
- Степанников Анатолий
- Старейший гончатник клуба. Эксперт-кинолог III категории.
- Собака: Эстонские гончие 6 собак
- О себе: пред.секц.гончих ВО
Вот нет у меня таких как Савин.Был один который охотится и может собак нагонять,так он на дворняг перешёл,ему лишь бы охотиться. А остальные в основном собачек держат для души как компаньонов по выставкам походить и на охоту даже съездить раз за сезон на зайчика или на утку.Не подскажешь что вот с ними делать,может собак у них забрать а их в тюрьму пересажать.Михаил Новгородский писал(а):Анатолий Петрович!Вот собаки!За щенками или в Кресцы к Савину или в Череповец,остальным можно приобрести в СПБ,хождениям по рингам!Так??Где собаки то?А в рингах я видел их стало временами больше чем русских)))Или может как обычно тропа и погода не та??Дык ведь Савин не только в ринге,но и по лесу с ними ходит,и перспектива есть у выжлеца!!А остальные где,с их прекрасной родословной?что там в них,ни кто не знает и не узнает?..так понимаю?..))))а у всех кровя похвальные...Задоров писал(а):
6 место.
:
- Михаил Новгородский
Степанников Анатолий писал(а):Вот нет у меня таких как Савин.Был один который охотится и может собак нагонять,так он на дворняг перешёл,ему лишь бы охотиться. А остальные в основном собачек держат для души как компаньонов по выставкам походить и на охоту даже съездить раз за сезон на зайчика или на утку.Не подскажешь что вот с ними делать,может собак у них забрать а их в тюрьму пересажать.Михаил Новгородский писал(а):Анатолий Петрович!Вот собаки!За щенками или в Кресцы к Савину или в Череповец,остальным можно приобрести в СПБ,хождениям по рингам!Так??Где собаки то?А в рингах я видел их стало временами больше чем русских)))Или может как обычно тропа и погода не та??Дык ведь Савин не только в ринге,но и по лесу с ними ходит,и перспектива есть у выжлеца!!А остальные где,с их прекрасной родословной?что там в них,ни кто не знает и не узнает?..так понимаю?..))))а у всех кровя похвальные...Задоров писал(а):
6 место.
:

- м сергей
Это не Денис случайно, на дворняг перешёл ?Степанников Анатолий писал(а): .Был один который охотится и может собак нагонять,так он на дворняг перешёл,ему лишь бы охотиться. А остальные в основном собачек держат для души как компаньонов по выставкам походить и на охоту даже съездить раз за сезон на зайчика или на утку.Не подскажешь что вот с ними делать,может собак у них забрать а их в тюрьму пересажать.
- Николай
Денис -то здесь причем....?
У него молодая выжловочка ЭГ в пять мес. зайца поймала во время нагонки.
Выжловка привозная - из Вологодской.
У него молодая выжловочка ЭГ в пять мес. зайца поймала во время нагонки.
Выжловка привозная - из Вологодской.