Не соглашусь. Истиных гончатников и собачников,заставляет всё это делать не честолюбие а ЛЮБОВЬ к ЛЮБИМОЙ ПОРОДЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Хотя честолюбцев всегда хватало и хватает.
Или что? Ливеровские,Пазушки,Чекулаевы,Павловы,Шияны и Федорины...были крайними честолюбцами??? И сегодняшние Цваны,Бурдины и др???
Обижаешь заслуженных людей!
Наверно в прошлой жизни я,
Был гончим псом,
Багряным Русским выжлецом.
Ливеровского А.А. ты напрасно приравнял к этой когорте. Он человек творческий и любящий Родину и природу. И ему наверное хотелось другим передать те ощущения которые он испытывал в общении на охоте.
Второе. Пазушко В.П. был один и не как не во множественном числе. Очень не корректно.
Ты хочешь сказать, что рядовые гончатники не любят своих питомцев???
А только вышеперечисленные личности обладают этим качеством???
Только если не будет рядовых охотников, истинно любящих своих гончих и выслушивающих мнение корифеев. Корифеев не будет.
Про стариков почивших ныне напомню тебе, ты это ещё застал, какие страсти у них кипели. И они не руководствовались добродетельностью. Вообще ни чего не меняется. Среда сохраняет состояние и напряжённость во взаимоотношениях.
Про остальных. Так ты используешь личности которых ты СОВЕРШЕННО не знаешь. Короткие отношения, поверхностные. И попытка убедить в их особенности тоже не лишена корысти. Свои очень плохи, а вот там всё по другому.
Увы и там так же как здесь, не лучше.
Роман сначала отвечу тебе. ( Радуйся, что отдал вовремя) Я тебя просто не понимаю, чему радоваться? Рабочий выжлец и не попадает в классное потомство. Из 8 щенков - 2 выжловки в Москве ... связь пропала. Самая красивая выжловка Затейка здесь под Питером , но пока оценок нет. С хозяином отличные отношения - надеюсь что все впереди.(перспективная выжловка) Загар - экст. оч. хор. полевых нет выставляли 3 раза ( перспективный), Загор - подарил егерю в Вологодскую, Задор - незнаю .................... и ЧЕМУ РАДОВАТЬСЯ.
Теперь ,что касается ГОБОЯ :
РГ д.р 27.04.90г 834/90 экс. отл. (эксперт Чекулаев) дипл.2ст.,3ст з/б
1кл. малая золотая медаль.
Мать. Лотта вл.Горов В.П. экс.оч.хор. дип.1ст, 3ст.,з/б 1кл.
Отец. Бушуй вл. Федоров В.К. экс. оч.хор. дип.2-2ст., 2-3ст. з/б 1кл.
Вязку дали .......,когда Гобою было 5 лет.
Имел два помета и 5 классных потомков, которые превзошли его , но из-за одного муд... не получил элиту. Тебе в 90 сколько было......................годков. В 2004г охоту закончил..................
Я ни когда не был и не буду собачником - я охотник и гончатник.
Самолюбие.................... да задето, вырастить классных собак не очень просто , а экстерьер зависит от правильного питания, и ухода за гончаком. Я не рассматриваю сейчас полевые качества. Хотя для гончей это главное и охотника, а не собачника....... Судейство у нас не на должном уровне................95 это подтвердила.............
Ярослав теперь отвечу тебе. Да нервы....................... потерял классного потомка (РАБОЧЕГО), поэтому и подтянул на выставку. Теперь осталось 2 надежды, если московские не ответят. Да не хочу чтобы получилось как с ГОБОЕМ. Поэтому буду работать.............
Делать бизнес на щенках..................эт не мое. Больше Волну вязать не буду .............теперь только Злата, но есть желание из нее сделать полевого чемпиона. Этим и живу. Энергично-заводной Николай.
Коля! Против науки не попрёш. Хозяин выжлеца здесь не причём! Не надо на него валить,не красиво это. Да и ты не причём. Виноваты ГЕНЫ!
Послушай Николай, ты старый,опытный гончатник. Мы все прекрасно помним твоего Гобоя. Я в курсе,что он долго прожил. Причём здесь прикус Заграя?
Обидно? Конечно! Но не ты один через такое проходил,бывает и хуже.
Ярослав! Мы с тобой о разном говорим. И Ливеровского я не зря приплёл. Он так же был Гончатник от Бога, и писал статьи и об охоте и о нагонке и т.д. и т.п. да и мотался по выставкам и испытниям и состязаниям всю жизнь. И ПОРОДУ РПГ любил! Почему зря? Почему приплёл?
Давай других приплету- что по твоему Карай,Зарёв,Заливка Жулиса,это плод его,Жулиса,честолюбия?
И раз я говорю что это от любви к породе,то это не значит,что другие не любят. У других собаки не те или им по бараьану на племя,а значит и на породу. Значит если собака заслужила а хозяин не делает,выходит,что не любит.
Честолюбие проявляется,а точнее самолюбие,когда дрянных гончих за уши тянут в элиту! Вот это уже и есть честолюбие в чистом виде.
Был гончим псом,
И еще Роман, чтобы ты не говорил , а это была выставка ЛООиР и только. И с родословной ЛенВОО там ловить было нечего................
Про РПГ я такого не слышал никогда. Хотя что я пытаюсь (детям) объяснить........................все приходит с опытом и возрастом. Детей с опытом не бывает.................так что у тебя все впереди. Один выпивший-эт мягко сказано чел очень долго пытался меня подколоть, я думаю что фамилию называть не стоит..................
Коля. Я гончих держу с 92 года,в том же году я и появился на Всероссийской выставке.
И не пропадал на 10 лет как некоторые! :D
То что у тебя ЛенВО родухи,это ерунда. Я сам в ЛенВО испытаний кучу судил,мы там со Степанниковым и начинали шевелить гончих,испытания и состязания,я свои вязки там всегда оформляю. Ярослав так и вообще там кинологом был потом!
Коля! Мы все давно уже и там и тут!
А Лычагину и Кондратовичу,да и Ярославу,какая разница,где вязка оформлена??? Ты что,намекаешь на некомпитентность эксперта и ассистентов?
А Степанников сейчас в отпуске в Оренбурге. Приедет,получит на орехи! Данные не подал,выставку пробайкотировал...
Был гончим псом,
Роман я всегда очень внимательно слушаю, что говорят в ринге..............,то что Лычагин не в совершенстве владеет вопросом РПГ это 100%, что касается РГ, то и там были вопросы, но меньше. Потом я не пропадал на 10 лет. И ГОБОЙ у меня, так же как и я был в ЛООиРе. И
Дмитрий прав красивых по экстерьеру собак в рингах -было мало. Я был у Карпушенко в Окуловке на выставке так это день и ночь. В отличие от некоторых я всегда говорю правду. Жалею, что не включил
диктофон, многие бы посмеялись......................
Ярослав, я опять цензуру не прошел............................. Может вернешь написанное ............ там все в полном порядке или правду писать нельзя?
"Правда"- это хорошо.
Но Николай, дорогой, вытаскивать грязные портянки из чужих корзин и надеяться, что из твоей тоже ничего не вылезет. Глупо и опрометчиво.
А обливать грязью и скатываться до неподобающего уровня не стоит.
Поверь дорогой Николай, я просто убрал грабли перед тобой. Которые ты так опрометчиво о бранил.
Сдержанное и корректное поведение, вот всё, что я от тебя хочу.
Ты ведь можешь, хотя бы как Кап-2?
Считай ты на корабле и создаёшь саботаж, мятеж и так далее.
Оцени ситуацию и правильное прими решение.
Импульсивность хорошо, но его надо уметь сдерживать. Тогда будет ещё лучше.
И прошу остальных, впредь, не копать чужие корзины с бельём!!!
Слово ПРАВДА - надо писать без кавычек, на то она и правда. А то что я написал - это правда хоть и обидная. Если это сайт для избранных это другое дело , а гончатник он всю жизнь ГОНЧАТНИК.
Теперь на счет граблей, я на них никогда не наступаю..................А обранить я их просто не мог.
А обливать грязью и скатываться до неподобающего уровня не стоит.
Вот тут ты совершенно не прав, грязью я никого не обливал ,а скатиться до неподобяющего уровня это не в моем характере.
Ярослав! Так где можно поглазеть на результаты в-ки Русского ветра? Что за тайные выставки? Ни где не объявляли,тихо,и в инете не сыскать? Конспирация пря какая-то!
Был гончим псом,
Задоров
Роман, выставку судил Агафонов Б.В., с вытекающими ... .
Я постараюсь в ближайшее время найти отчёт с выставки, но боюсь он будет не полный.
Т.е. может отсутствовать интересующая нас часть.[/quote]
Роман я спокоин как "мамонт" ,а вот этот "бардак" уже достал))) Как говорил мой командир:" сам пенек, видел пеньков, но таких....." или из личной жизни: " цирк уехал, а клоуны остались" Это не значит, что я кого-то обижаю)))
Теперь информация для Степанникова - участок нагонки в Бабочинском охот хоз. Давно подписан Кожаевым с нанесением границ и сроком.......... мона подумать, что ты этого не знал Анатолий.
У Карпушенко такого в жизни нет и не будет.................. А почему..... Я думаю объснять не надо?
Эта фраза касалась удаленной темы. Петрович прости опять ошибку сделал в фамилии - стыдно - больше не повторится.